2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●布喰いイナゴってどうよ?●○●Part7

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:39 ID:78hBCeui
ネット生地屋に群がるイナゴンなどを観察するスレです。

【注意!】イナゴンのみなさんの活動を妨げないようにマターリと観察してください【厳守!】
・直リンは避けてくださいまし
・イナゴンサイトへの荒らしもやめてね
・sage進行推奨
・スレの立て方をお勉強してから参加しましょうね

ではいってみよう〜♪
<過去ログ・関連スレ>は >>2あたり



2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:40 ID:78hBCeui
<過去ログ>
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034850934/
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029283733/
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025116441/ 
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part3
http://yasai.2ch.net/net/kako/1021/10218/1021820076.html
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part2
http://yasai.2ch.net/net/kako/1016/10166/1016673227.html
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part1
http://yasai.2ch.net/net/kako/1013/10139/1013926022.html
(但し、Part4はdat落ち中?)


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:40 ID:78hBCeui
<関連スレ>
【コネトン狼】ピーコの手作り出品チェック【チクアミ狼】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1037092774/
【正木信者】パクオーワ−【縫い目に御理解を】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1035199016/



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:51 ID:VsxnvYlH
<過去ログ・関連スレ>は >>2-3あたり


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 15:19 ID:ZNJIVtfk
>>1さん
乙カレー

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/30 15:54 ID:q8Xx+aCA
1タン乙カレ〜
前スレで立てられなかったヤシです。
ありがd。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 16:35 ID:q8Xx+aCA
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28279778
このニームも格子で買ったんでしょうか?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:37 ID:1FwciGGt
くるるって、布のサイクルがあるよね。
ボルドーボーダータックスカート→ブラムフラワー→
カプチーノ・・・って同じ生地のハリハリがしばらく続くの。。
なんか不思議。カプチーノなんて結構最後まで売れ残ってた布。
イナタン達が必死に頑張って、新着で早々にゲットしたほかの布たちの
姿がほとんど見られないんだけど、どゆこと?


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 19:15 ID:FFbcCxjl
>8
永久保存版なんじゃない
10年ぐらい マターリと熟成させんの

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:28 ID:f9E4Takm
つか、深夜はりついて買ったのが
ばれるの恥ずかしいんじゃないの。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 22:06 ID:7+n1u1gJ
>>感涙。+むせび泣き〜

某さんへのレス
おえっ。。
このフレーズほんとキモチワルイ
どうにかして〜〜〜〜!!


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 22:33 ID:YHI4+V2f
>差支えなければ、参考にされた本を
>教えていただけませんか?

同じ生地で同じ形のジャケット3着ぐらい貼ったら
オエツして号泣してくれるかもしんない 鷹羽氏さん〜

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:15 ID:RQ2qmmHX
ベリータン、図に乗ってしょーもないピンクッションまで貼ってるが
これにも「素敵です!!」「さすがベリーさん!!」って絶賛のレスが
山のようにつくのだろうか。。。
もしそうだったら、なんかもう末期症状って感じだな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:46 ID:vJC2fog/
>ピンクッションになりたくなった一瞬でした★

ワロタ!
痛くて死ぬぞ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 12:22 ID:G3XPbxQ9
>>14
わたしも激爆!

それにしても、ベリータンてんぐってますな!
最近貼りすぎだぞ。。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 13:46 ID:S6QVijKc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=aabn12398&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
おながいします。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:42 ID:kRhVCcas
>>16
宣伝ですか。(w

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 15:56 ID:7lBoDxz9
Rでイナゴってしまい、ニットパックと
冬のスペシャルパック初めて注文しますた。
届いた布見てちょっとショックです。
ニットはカワイイのもあったけど、薄くて今は
使えないのが多く、冬のスペシャルパックは
娘のパジャマにするか・・って感じ。
ま、自業自得ですがね。アソートは二度と買わん。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 15:57 ID:7lBoDxz9
↑sage忘れスマソ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:10 ID:TxvsreYs
C&Sのスカート、「くるるで馬鹿高い型紙買うなよー」という
アンチ鷹箸みたいでウレスィ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:27 ID:VsOxhHPn
>18
For Boysは画像の通りで、とっても良かったよ。
女の子のははずれが多かったのかな〜

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:59 ID:KIvteUlb
>21
私もFor Boys画像通りのが来た。
自分のシャツ用に買ったんだけど気に入ったので早速、昨日シャツ作りました。
ついでにニットはベーシックを頼んだけど、これも画像通りのが来て良かったよん。
明日はこれで45RPM風の長袖Tシャツ作る予定でし(ただいま裁断中っす)


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:25 ID:Vj4DIgdp
>>20
うん?それって格子で売ってるスカートのパターンのこと?
それにしては、淡路っ子はくるるのタックスカートの
パターンで作ったスカート格子にハリハリしてるね。。。
おもいっきしわかるんですが、、。
タカハシが格子のビビエス見てたら、なんであっちだけ
ハリハリして、うちには貼らないの?(怒
なーんて、角立ててそうですがw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:38 ID:HM12ihD/
>23
いや、くるるのタックスカートは昨日から売り出したので
淡路っ子のはくるるのパターンじゃないと思われます。
自分で作ったか何かの本に載ってたんじゃないの?
(くるるのパターンを参考にしたかも知れぬが)
20さんは 淡路っ子のハリハリを見て淡路っ子が
「くるるで高いタックスカートのパターンを買わなくても、タックスカートは作れるわよ!」
というメッセージの様で嬉しいという意味だと思われます。

25 :23:02/12/01 20:59 ID:8TazbeC+
>>24
え?そうだっけ?
あれって11月のはじめ頃にも受け付けしてたのは
勘違い?今回再販じゃないの?>くるるのタックスカートパターン

まぁ、どうでもいいんだけど

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 21:06 ID:HM12ihD/
>25
うん。タックスカートは昨日が初販よん

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 21:08 ID:kRhVCcas
狂売の型紙って、買う気なかったからほとんど見たことなかったんだけど
あの程度の服しか作れない上に、あの値段の型紙が、
布と同じように速攻売り切れになるの??
マーメイドスカートなんてひどくない??

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 01:43 ID:zUsubA9K
狂売と格子島の布をリバーシブル使い、
で、両方に貼ってある。
すごいな。


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 01:53 ID:0wBrjlzV
>>27
マーメイドスカートはラインが変。
綺麗じゃないよね?
おばさんスカートみたい。

30 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 06:59 ID:qthZVcBL



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 12:14 ID:wZEXGIhQ
あのマーメイドは酷いよね
パターンが悪いのか縫製が悪いのか写真の撮り方が悪いのか
わからないけど・・
それでも飛ぶように売れてしまうのが不思議だ


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:26 ID:OQy3Jqao
確かにくるるのマーメイドは酷い。っていうか他のパターンも良いとは思えん。
だけどすごく高くても売れるのね。イナタン達って不思議。

格子のBBS2はくだらない質問ばかりだね。
マフラーの長さはどれくらい?フリースの針は何号?
折り伏せ縫いの縫い代は何cm?ウールの端始末はどうすればいいの?etc
それくらいの質問 本見るなり、ネットで検索するなり自分で調べろ!
といつも思ってしまいまつ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:57 ID:rYUPl+SA
>>32
> だけどすごく高くても売れるのね。イナタン達って不思議。

だって洋裁の基礎知識が無いんだからパターンの出来なんか
わからないんだよ。
みんな買ってるから安心だわ、と思っているのでしょう。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:15 ID:gKq27D8f
>>32
ほんと質問のレベルが・・(以下略

あまりにも醜い場合放置プレーされるヨカーン

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:34 ID:qzgFjEQV
くるる

1周年記念にエプロンのパターン再販って書いてるけど
エプロンのパターンって欲しいかい?
それくらい自分で作れるだろ・・。
でも、きっと注文殺到するに違いない(w

36 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:03 ID:ZKZQF2TX



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 07:46 ID:1lkZdFst
>>32
だいたい、マフラーの長さなんて好きにすればいいのに・・
身長も違う、好みも違う
手作りの良さって、自分で微調整できるところにもあると思うんだけど
人と同じにしてどうするの?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 08:54 ID:Ga5+YZb4
レスつかないね>マフラー
レスのしようがないもんね。長さなんてみんなそれぞれ違うだろうし。
質問したヤシは、既製のマフラー1本も持ってないのかね。持ってれば
それを参考にすればいいだけなのに。。。
あんな質問は放置プレイきぼんぬ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 23:01 ID:IC9C2fkj
今日はネタないの?
たまにはageてみよう。。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 09:45 ID:FWY0ozcC
またまた 格子のBBS2はレベルが低いですな・・・
「コースターについてなんですが、中に接着芯をはったほうがいいんでしょうか?」
好きにしろ!と言いたい。
ミシン油の質問も、格子で聞くよりミシン屋に電話してきけ!


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 10:19 ID:NGYLNSWn
>>40
「コースターの芯にはオブラートを使うとしなやかでいいです」とか
オススメしてみたい。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:27 ID:KLTZwDeb
RのFor Girlsが来ました。
チェック2柄とベージュ小花(写真に載ってるやつ)と
ベージュのシャボン玉柄とワインレッドのカラフル水玉でした。
柄は結構わたし好み。よかった〜。
起毛って書いてあったけど、どれもあまり起毛してなかった。

コーデュロイばっかりなので、どうしたもんかなあ。
シャツとか作ってみたいけどエリのあたりで挫折しそう。
腰に巻いたり肩に掛けたり、いろいろ考えてます。

孔子のおまかせよりは良かったよ。



43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:56 ID:AHD/5BKW
Rの女の子用も男の子用もどっちも頼んでみたけど、男の子用は写真と一緒のものが来た。
女の子用は42さんと同じベージュ小花とチェック3柄(赤系チェック2種とピンクギンガム)とモスグリーンの小花だった。
確かにあんまり起毛してなかったなあ。
コーデュロイはモス小花だけだったた。
やっぱバラつきがあるのねん。
子牛のおまかせは最近落胆することが多くなったけど、そんなことなかったし良かった、と思う。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 12:44 ID:nhBfcVe0
うちも女の子用頼んだけど、42さんと全く同じでした。
ギンガムが1つぐらい欲しかったかなぁ。
でも値段も手頃だし、柄も可愛かったから満足だったよ!
前回のアソートよりは良かった。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:18 ID:7F0IY+vy
水揺りメルマガ一気に減った?w
前見た時110だったのに、今107だよ・・
てか、100人も登録してる方が信じられないが。。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 16:19 ID:Ky/dx8qj
45タン、漏れと同じ事思ってたのね〜(w
やっぱり更新してもイタタタな作品だからじゃないの?
っつーか変な服だし。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 17:03 ID:BY4kWIRy
>>45
ホント何を期待して100人も登録してるのか。。。不思議だ。
SHOPも売れてる形跡が全くないし。
それにしても水揺りタン、いろんな所のbbsにマメに登場しているが、
小さい子どもが3人もいて、どうしてそんなに時間があるのか。
漏れは2人でも時間が無いのに。
普段どんな生活を送ってるのか知りたい!

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:15 ID:DVVxJaEP
実親と同居とかさ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:31 ID:XAFfal4d
育児放棄とか。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:53 ID:LtVatG3k
>46
きっとイタタタタな作品だからだと私も思うよ。
やっぱセンスって大切。
昔、縫って着るのスレで叩かれた豚子ちゃんの時も思ったが
いくらいい型紙や布を使ってもセンスがないと本当にヘボヘボに感じる・・・


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:59 ID:N8FJp/b7
水揺りちゃん、アニヲタだからセンス無いのは仕方ない。
(プロフィル参照

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:00 ID:N8FJp/b7
すまんあげてしまった....
水に揺られてイテクルヨ...

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:19 ID:MQOG/YEF
怖い物見たさで 水揺りちゃんのメルマガ登録してみたいなー
そんな人達が出たり入ったりしてたりして・・・・・・

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:44 ID:4445IJ/g
>53
登録しようとしたら、PCぶっ壊れそうになった。。
再試行かキャンセルする画面がチカチカして、どうなってんだ!ゴルァ!!
と言いたい。。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:54 ID:QIn2UqJW
j

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 00:54 ID:Vc9Dztq/
くるるの布の名前…
「いちご」が「いなご」に見えちまった…。
イナゴの大群にやられて逝ってきまつ…(つд`)

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:48 ID:qXMU5No/
マービィ、HN変わってて今頃気づいたyo!

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 06:47 ID:0Jc+6s3n
格子そろそろ?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 10:28 ID:TlEqFMQs
くるるのBBS
パタリとカキコがないのはなぜ?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 10:30 ID:r8tcnNJZ
58タンが書いたから張り込み中(w

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 10:33 ID:TlEqFMQs
なるほどね〜(w

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 10:45 ID:j+/IyZVX
くるるもそろそろ飽きられたかな?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 11:06 ID:v3/0bxoR
>57
何になってるの?<Mビィ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 11:47 ID:sZz/JFAv
最近ベリーもどきが増えてる・・・
なんでもポストカード風にはりはり(w しちゃってさ!!
一見うまそうに見えるけどアップでみると・・・(w

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 12:12 ID:Dfo5pxCk
>>62
くるるって、商品が飛ぶように売れる割には
作品のハリハリは少ないよね。以前から。
よっぽど布ためこんでるんだろうね、クルーラー(wって。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 12:39 ID:np9/Nrg8
コスモスって画像ハリハリしても管理人からしか絶対レスないよね。。
皆、作品褒めるってことしないので、なんか貼りにくい。。。
虚しくなると思うのでやめときます。。。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:22 ID:QzjWH3HY
褒められたいなら格子かくるるへどうぞ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:47 ID:FG5mCGK5
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29147411
リックロック???

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 15:30 ID:dJM79avk
格子のビビエス2
同じ質問が何回も出るので2ちゃんのスレみたいに
>>をつけてそこを見れば分かるようにリンクするようにしれ!
2ちゃんで教えてチャンウザイと思ったことないんだけど
あんなところでウザイとおもうとは。。



70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:21 ID:0DuYdPS9
>68
以前の出品でマリコメット調ってのもあるよ


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:29 ID:pb3fowpK
>68
かなりのいなごでつな!!
そして知識も・・・?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:52 ID:cLl6/dLI
>>70
マリコメット調って何?
これも教えてチャンか?
検索したけどわからんかったよ。


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/05 16:58 ID:Kzd4zFzN
>>72
まさかと思うがマリメッコの間違いじゃないだろうね。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:05 ID:cLl6/dLI
>>73
マリメッコ!!
わかったよ〜。73タンありがd。

もしかしたらこの出品者はわざと間違えてるのかもしれん。
検索にヒットしないようにってか?(w

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:12 ID:laLP9wSo
>>63
アルファベットで「はやむ」と打ってください。終わりはmで止め。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:30 ID:xulvaNm5
もう忘れてあげなよ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:56 ID:fjWe1ypd
水揺りタン今頃もう一着のコート作ってんのかなぁ〜。


78 :78:02/12/06 02:17 ID:qONMYJAO
...

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:49 ID:qyhXUGgY
水揺りタン風邪だってよ〜〜。
今頃寝てるのかな?
こんな時に新着だったらヤシはどうするんだろう?
それでも張り付いてたら真性イナゴン?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:07 ID:D7WEIuNz
>79
水揺りタン&その仲間たち

年内はもう布買わない!って言っておきながら
早速約束破ってるし、今月もまだまだ新着ゲットするんだろうね、きっと。
丁度その時風邪になればよかったのに。。新着の頃には水を与えた魚のように
ピソピソしてるはず


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 10:19 ID:bie7vdPC
BBS2
またマフラーの長さ…。
いいかげんにしろ。

…ネタか?(w


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 12:12 ID:EinmN+jY
ネタにはネタで返すしかないね。

3メートルくらいが流行りですよ!
ゴーカートには注意して下さいね。ってな。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 12:25 ID:bie7vdPC
>82
ワラタ(w



84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:31 ID:YeHXlEi+
ちとスレ違いの話でスマソ…なんだが。
○くのHP「秋・冬生地」のページを開こうとするとノートンが反応する…。
うちだけ…?スキャンミスならいいんだけど…。

ヲチ、イナゴンの皆様…一応お気をつけ下され。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 14:05 ID:MZs1ZiGw
講師質問コーナー
すべて「じぶんでやってみな」と書き込んでやりたい

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:08 ID:gjOpQxYP
>84
本当だ!ウイルス検出されますたって出るね。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:11 ID:gjOpQxYP
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/h/html.redlof.a.html
HTML.Redlof.Aが検出されますた。
まじウイルス?ガクガクブルブル!

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 16:41 ID:m/dSUReh
ぷ○、せっかく指摘した人にむかって

>こんにちは。クラフトぷくです。
>人数はおおよそですが、
>秋冬ページ1は2000名以上
>秋冬ページ2は900名以上の方からのご注文がありましたが、
>そういうご指摘はお一人もなかったのですが・・・
>お手数ですが、ソフト名等詳しくお知らせ頂きたいのですが。
>どうぞよろしくお願いいたします。

これは無いだろう。確認も何もしないでレスしてんの見え見え。
もう一人にウイルス指摘されてやっと見に行くって・・・ひでーな。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 17:02 ID:US/eIAJy
閉鎖されちゃいましたね。ぷ×
>秋冬ページ1は2000名以上
>秋冬ページ2は900名以上
以前も1回の更新で4000m売るって豪語してたし
こんな風に 書くから 売れてんのね〜って
狙われちゃうんじゃない?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:05 ID:m/dSUReh
ぷ○のBBSの名無しさんプチ嫌み?(藁
もっと言ってやればいいのにぃ。
あんな傲慢な脊髄反射レスもらったらムカっとくるよね。
ぷ○は「名無し」でカキコだから荒らし判定したのかな。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:40 ID:hC0vgQaA
真似されるのがいや、もうここには作品を貼りにくるのは
やめますと言っていた緑タン、
Berr●のまねっこでポストカード風にハリハリ。
なぜか愛母にスルーされてます。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:54 ID:dlWiAMHg
>>91
みど●タソ、削除しちゃってるよ!
スルーされてブチ切れかい?
なんでそんなに短気かな〜。プライドが高すぎるのかっっ?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 20:04 ID:fKsXH6dF
どんなウィルス?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:19 ID:9JnwO46/
>>93
何個か↑の過去ログぐらい嫁!

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:24 ID:+Ipl+Ldx
>>91>>92
私も愛母のスルーが気になってた。
削除は自分で、だよね。
裏地に使ったと言う割には裏地がまったく見えてなかったよね。
表のラルフの布はよそで買ったのか?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:29 ID:YdVM7+cW
>95
みどタソは何をハリハリしてたの?見逃したわ〜
出来はどうだった?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:48 ID:kznsNdDo
みどタソのハリハリはウッドハンドルらしきものがついた
Bagだったよー。
義母にあげるんだとか…。
表はラルフを使ってしまうと自分のクッションが
できないからローラアシュレイ使ったって書いて
あったはず…。


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 22:26 ID:9tQgx6H7
わーい!みど無視攻撃〜〜〜〜〜〜!!
あいつ嫌い!!

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:23 ID:6pa6TH+Y
くるる

ワイドパンツ貼ってるけどやっぱあの生地は、面倒でも
裾ミソンじゃなくてまつった方がキレイだとおもう。。
あれで、ちょっとだいなし。。しかし、ベリータンもどきな
ハリハリが目立つ今日このごろ。。。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:27 ID:fbpOX/iM
はずかしくないのか? 不思議だ。>マネマネハリハリ
ベリタンも、そろそろバージョンアップしたらどだ?
飽いた!

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:33 ID:dlWiAMHg
ベリタソ、カタキの様に「ハリハリ」しまくりだね〜〜〜〜〜〜
さっさと自分のホムペ作ってそっちで盛り上がってくれ!生地屋のビビエスなのに
まるで私物化だな。飽いた!

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:36 ID:6pa6TH+Y
もう、自分のHPとでもおもってんじゃないの?プ


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:10 ID:2yUdEPME
ぷ○、まだウイルスの警告でるんだけど・・・。>ノートン
ちゃんと駆除してファイルウプしなおしたのか?
してないっぽいなぁ・・・(´д`)ハァ


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:39 ID:rn0xX1iu
だってド素人なんもん。涙が出ちゃう。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:40 ID:DoNUm44B
皆から「ステキ!」「ファンです!」などとおだてられてのぼせ上がり、
もう子供も夫もほったらかして必死になってミシン踏んだり写真撮ったり
してる姿が目に浮かぶようだよ。。。>ベリタン

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:41 ID:7Gf4O60j
うん、ぷ○、まだウィルス表示出るね。

わたし初めて見たけど、自分のウィルスソフトが
きちんと動いているのを確認できて良かったよ(w

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 08:34 ID:br4uy2XZ
べりタン ハリコから見て 売れ筋生地もそつなくGETしてるし
生地購入にもかなり リキ入れてますね。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 08:40 ID:O6z2o5xW
ぷ○ 死んじゃったね

109 :95:02/12/08 09:06 ID:BNf8Ff8J
>>97
そうだった、アシュレイだったね。
で、ベリタン風の画像にしてたのだけど、英文が痛かった。
「外人のお母さん」てことをアピールしていたような。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 10:12 ID:XmyntU9a
てか、いまどき客商売やってんのに
ウィルスにも気付かず、
指摘されても速攻の対処をせず、
こんなショプーはもう、あほか、ばかかと・・・

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 11:21 ID:LWWmGTsy
これはけっこう打撃だね
わたしも当分行かない
べつにアソコが無くても困るわけじゃないから・・
被害にあったことは同情するけど
あの最初の段階のコメントはいただけないよね
事の重大さに徐々に気が付くというのはネットショップやってて
認識が甘すぎ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 15:08 ID:iR7qnHq3
ベリタンっていつも自分でパターンおこしたとか今回は友達にもらったとか・・・
ただ単に教えたくないだけだったりしてって思うのは漏れだけ?
ヤシは写真のレイアウトに助けられているって感じだよな。
次の作品に期待。ウフッ

育児家事放棄してミシソを踏んでいるに1000ベリ!(w


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:23 ID:4OSgT3M9
ベリタンにレスしてるユミピョンってここの住人?
なんか 専業主婦ですか?!とか、HP作れみたいな言い方ちょっと
煽り入ってる用におもったので。。
そろそろミドタン当たりが自分にはレスつかず、ベリにはたくさん
つくので爆発してくれたらおもしろいのに。。。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:33 ID:hro6KHIH
>>113
そうね。ちょっと煽りっぽくも読めるよね。
だけど今回のパンツなんて どの辺がステキなのかしらん?
普通のパンツじゃん。
だけど>>107と同じでベリタンはかなりのイナタンだと思うわ〜

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 21:35 ID:7X6hhyOB
>>109
ミドタンの作品ってマジで削除されてるね。
変なレスでもついたのかな?
えらそーなこと言ってる割に
なんのヘンテツも無いバンブー手提げだったね。


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 07:16 ID:cL+DE2mq
ユ○ピョンって、煽りのユ○ピョンじゃない!?前はひらがなだったけど・・・本家(?)
ゆ○ぴょんが偽者・・・って騒いでいたあのユ○ピョンと思われ・・・
いつもばんばん作品にしている人を捕まえて、「あたしには時間がない」だの、「時間がある人が羨まスイ」
だの「(縫い縫いしまくって)私には出来ませ〜〜〜〜ん」だのチクリ
今回のベリタンのレスもHN見ないで読んだ時何気にチクリだな・・・って思って
HN見てああ、なるほどとオモタ


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 08:40 ID:1gPo1Rp4
へー そんな人がいるんだー
でも、手放しで誉めまくり(誉め殺し?)ばかりでなく
そういう人も混ざっていた方が多少の緊張感があって、
たのしいでつ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 08:49 ID:eH+10Grf
ユ●ピョン
「HPお持ちでしたら教えてください」=「荒らしに行きますね♪」
ってことかい??

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 09:58 ID:LKdObN3s
>>117
同意。
これからの展開を楽しみにしておりまつ。
ベリタンHP作成中だって。ウフッ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 13:12 ID:51V8bOcv
>>118
あ、そういう風にとれるねw
しかし、人気者は一方では妬まれるから
いいことばかりでもないね。すべての世界に言えることだけど。。


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 13:19 ID:pTuUqJjB
格子もうすぐ更新?
えらく回ってるけど・・
もし夕方ならまた買えないよ
昼休み終わっちゃったし・・
仕事してる奴には買わせないつもりなのか?
たまには仕事している奴の事も考えてください<<愛ママさん・・
夕方うpならまた「カートが重くて買えませんでした〜〜」ってイナゴが続出?!


122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 13:27 ID:ix+XYZbA
>121
カートが重くて・・の理由でくるるみたいに深夜アップとか
異常なことしないだけ格子はまだ常識があるよね。
でもほんと格子は専業チュプ向けだね。
仕事してる人から、ビビエスにクレームがたくさん来ないのが
不思議だ。。。

揺りビビエス、入金しましたってあるけど、何が売れたのかしら?
あの転売へぼ生地??それとも、変な子供用ワンピ?
妙に気になるわ〜〜〜〜!

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 13:30 ID:Y+EwotzC
>122
深夜うpがないだけいいよね。
でもせめて以前のように10時くらいとかをキボーヌ!
マジデオネガイ >>愛ママサマ

揺り・・気になりまつ(w

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 14:33 ID:1YYxWqG0
イナゴガウザイ。狂売も好きじゃないけど、深夜にUPしたっていいんじゃない?
自分のサイトを何時に更新しようと、いちいち文句言われちゃたまんない。
ネットショップは自分のサイトじゃないけど。(w
でもうるさいイナゴが客なんだからしょうがないのかな。
買ってばかりいないで3mマフラーでも作ったら?
写真の加工もしなきゃならないし、やる事いっぱいあるでしょ。


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:12 ID:gWHlP+C/
>>124
誰に言ってるの?ここの住人?
いつのまにかイナゴタンの集まりになってしまったこのスレ。
同士がいて嬉しいでつ。
でもマターリといきましょうよ。
また揉めんの面倒だよ。
>ネットショップは自分のサイトじゃないけど。
って書くと余計に怪しいと思うけどね。

でもさぁ、ココのイナゴ率、気にならない?
点呼でもしたい今日この頃。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:16 ID:1dVIf8OZ
>>125
9割がイナゴでしょう。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:25 ID:1YYxWqG0
>>125
ウザイイナゴはここの住人だよ。
イナゴ同士のくせに掲示板にハリハリ(wしてるイナゴに
難癖つけて、あんたも同じでしょ。って思う。
狂売はバカ高いし、格子縞は手芸チックだし、ぷ苦はウイルスだし
イナゴタン達も、目が覚める日が来るのかな?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:40 ID:5a6stGgE
正直な話、ここ来てる人で、ヲチしてるところから布
買ったことない人どれくらいいるの?
みんなほんとに1回も買ったことないの?
じゃ、なんでそんな必死にヲチしてるのかが知りたい
いや、マジデ




129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:58 ID:Mntws1Cy
格子島は買ったことあるよ、2年ぐらい前だと思う。
生地見本を取り寄せて数日悩んで、それから注文いれても
余裕で買えてた頃のおはなし。
最近は買ったことないなあ、買わない理由は更新争奪戦でイナゴに勝てないことと
欲しい生地がないことで半々。
狂売は生地のネーミングに虫酸が走るのでハナから買う気なし。


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:02 ID:5a6stGgE
>>124
自分は?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:02 ID:gWHlP+C/
>>128
漏れは格子で2回、プ区で1回購入しますた。
格子はおまかせ1回他に1回。プ区ではWガーゼ。
どちらも納得いかず。その後買ってません。
他の店では購入してません。
2店でネットショップのリスクがわかったから。(w
だから他の店の名前が出るとわからんで困る。

何でヲチしてるかって?
ショップの掲示板は他の人のいろんな作品が見れて刺激になるから。
すべてパクル事はしないけど参考にしたりします。
洋裁スレからこっちを知って見るようになった。噂話も楽しいしね。
必死にヲチしてるつもりはないけどね。
って語るなよって叩かないでね。ウフッ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:07 ID:LQoZFX8m
>128
私はくるるでは未購入。
格子は2年半位前のイナゴがいない時代に2回ほど購入した事あり。
Rといちご綿で一度づつ購入した事あり。
他の生地ネットショップは未購入。
Mやアネのパターンは購入した事あり。
まぁ首都圏に住んでいるのでネットで買わなくても他で買えるので・・・こんな感じ。
で、私は別に必死にヲチはしてない・・・
131さんと同じで他の人の作品が見れて楽しいからだなぁ。時には参考になるし・・・。
だいたい1日一回はネットにつなげるし そのときにここも覗きにくるって感じっす。


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:13 ID:gWHlP+C/
128タンはどうなの?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:18 ID:LQoZFX8m
うん 私も128タソはどうなのか聞きたいぞ。

でも格子やくるるでは買う気はないが、時々宇宙では買ってみたいと思うことある
何気によさ気な服地があったりする・・・。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:20 ID:1YYxWqG0
私は1年位以上(?)前、狂売が出来たての頃に1枚。
あとは、同時期に揉めん古屋でTシャツ地数枚。
格子縞もずっと前は欲しい布もあったけど買うに至らず、次第にイナゴガ群れてきたからやめた。
他の良さそうな店も、いいかな。って思う布はあっても実際はどうだか疑わしいし、
買うとなったら服を作るので数メートルは必要だから、やっぱり躊躇しちゃう。ビンボーだしね。
このスレはかちゅのお気に入りに入ってるから、2ちゃんする時は
必然的にここも読んで、誰々があそこの掲示板で・・・ って書いてあると
どこだどこだ!と見に行ってるよ(w 

いい布屋に行けない人は イナゴにならざるを得ないのかもしれないけど
店主信者になってるのを見ると、なぜだかバカにしたくなるんだよね。。


136 :128:02/12/09 16:30 ID:vg4CKfsE
いや、皆さんの答えが意外でびっくり!
もっとイナ率高いかと思ってたら、そうでもないんですね。
皆2年前とかに買ったっきりとかが多いんですね!
でも、作品とかみてたらついつい欲しくなりませんか?
私は最近イナぎみです。新着の時つい買ってしまうし。。
宇宙とかADとか・・。
私だったら、このスレに来なくなる日=布買い卒業してる
逆に言うと、布買うの興味なくなったら、ここも覗いてない
かなって感じなのでちょっと意外な答えにビックリです。






137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:47 ID:1gPo1Rp4
わたしは、
くるる、こーし、福 それぞれ一回ずつ買ったよ
お店の対応も知りたかったし、好奇心もあった
首都圏なんで、生地やさんに不自由してる訳じゃないけど
欲しい布があって、タイミングが合えば買いたいとは思う
(なかなかないんだけどね。。。)
ここを覗くのは、生地、作品について
みなさんの忌憚の無い意見が聞きたいからです
なかなか本音は聞けないでしょ 
ここはそういうの聞ける気がして興味深いです

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:55 ID:paQ/bgDp
>ここを覗くのは、生地、作品について
>みなさんの忌憚の無い意見が聞きたいからです
>なかなか本音は聞けないでしょ 
>ここはそういうの聞ける気がして興味深いです

だから鷹端や愛母もここの住人なんだよね♪


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/09 17:18 ID:R/dFKqlR
わたし
2年前からイナゴってます

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:29 ID:bRmZXmV5
漏れは時々ネットで生地買うよ。ネットで買う理由は、
地方在住で近所に生地屋がなく、なおかつ子供がまだ小さくて
遠出したりゆっくり買い物したりできないから。ただそれだけ。
自分や家族の洋服縫うだけで、別に商売してるわけじゃないから
少々ハズレな生地が来てもしゃーないなーで済むしね。
要は生地以外のネット通販と同じように利用してるだけってこと。
それなのに、夜中までPCに張りつき、数日間で何十メートルも買いこんで
押入れにしまってあるだけの人たちと仲間みたいに扱われるのは
なんだかなぁ。。。
もちろんここでヲチネタ以外の話(買った生地の情報交換とか)するのは漏れも
スレ違いだと思うけどね。おもしろいヲチネタであれば、別にイナゴだろうがイナジェラだろうが
誰が来てもいいんじゃないの??

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:34 ID:B8rUgtMv
私もネットで買う事が多いから
利用する回数でイナゴかどうかと言われると
イナゴになるな>自分
新着をあれもこれも買う事はしないけど
気に入った生地があったときには
深夜まで粘る事もあるよ。でもさすがに毎月は買わないな


142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:45 ID:J7/kFtcz
ウチの近所に茅○さんのお店があるんだけど、
こないだ初めて行ったよ。あるのは知ってたんだけど。
ご本人もお店にいてさ、端切れとかすすめてくれた(お金持って無さそうに見えたかも W)
「作るものにもよるからサイズを聞いてくださいね」って言いつつ、
「布を集めるだけの方もいらっしゃるから…」
と言われてしまったー。キツイこと言うなぁと思ったよ。
でもイナゴタンには高くて手が出ないかも。

話題とずれててゴメン。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)