2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理人が死んじゃったHP

1 ::02/12/04 18:41 ID:koY8wXVI
ありませんか?しみじみとそのHPを見ながら、生前の日記などを読みたいです。
泣いちゃうかもしれないけど、知ってる人はお教え下さるよう宜しくお願い致します。

前スレ
http://yasai.2ch.net/net/kako/1013/10134/1013405808.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:46 ID:F1LvibC4
2222222222222

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:01 ID:bUsxhfgz
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5429/title.html

墜落事故で亡くなった形成外科医さん

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:40 ID:lGRTcX85

http://www.natsu.net/

ガイシュツ上等だが、菜摘ひかるさんのHP

“ご葬儀はすでに近親者のみで行われました。”う〜んsuicideっぽいんですが・・・・

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:42 ID:oH45jAs6
http://jbbs.shitaraba.com/movie/447/
故人の弟さんが掲示板だけを引き継いでおられます。
生前著作権侵害の件で2chに晒されたあげく掲示板に乗り込まれ、
それを苦に自殺なさったとか。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035957753/221-222n

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:12 ID:OcSbxIwz
ttp://www6.big.or.jp/~es_plus/main/l3/dsm4/aya/

南条あやさんのHPです。
NHKなどのメディアでも取り上げられ、日記も出版されています。

7 :6:02/12/04 20:30 ID:OcSbxIwz
(゚□゚; すみません、前スレあったんですね
スレタイに数字入ってなかったんで、新規のスレだと勘違いしてました。
過去ログの最初で思い切り名前が出てますね、ごめんなさい。

8 ::02/12/04 21:45 ID:1SZOhWxt
>>3
す、すごい。トップにでかでかと。

>>4
ガイシュツ歓迎だゴルァ!
ていうか結局何の病気で亡くなったのか謎のままでつねここ。

>>5
うわー、つい最近だー。
2chにいびられて自殺っていままでありそうでなかったですよね・・・。

>>6
ここは結構ぐっとくるものがありました。
父親がサイトを維持されてるみたいですね。どういう気持ちなんだろう・・・。
写真見るとごく普通でしかもまあまあカワイイんですよね。


>>7
そんなわけで、前スレからだいぶ時間経ってたんで数字入れませんでした。
こちらこそスマソ。
漏れも前スレを最近知ったんですが、もうリンク切れが多くてめっちゃ悔しいです。
なにぶん時間が経ってるので、その後の顛末を知る人なんかが来てくれるといいなーなんて思いまつ。

そんな前スレで一番気になってるのが
http://page.freett.com/tomohiros/
境界例患者で、ついには日記に遺書を書き残し自殺を図った人のHP。
その後の情報が http://203.174.72.112/camila/tora.html
ここに書いてあったはずで、その内容がすごいらしいんだけど
もう繋がりません。果たして無事なんだろうか・・・。
知ってる人情報プリーズ。

あと、漏れは前スレの1さんではないです。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 22:20 ID:I2ChzByR
>5
考えさせられますねえ
2chが原因の全てではないと思うけど、無関係でもないだろうし

サイト運営するということは、
見知らぬ他人の前でパフォーマンスすることだって理解してなかったのだろう
自分が匿名なるが故に怖気ることなく表現できる反面、
匿名なるが故に恥じることなく敵意をむき出す他人がいる
それを理解した上で覚悟してサイト開設してれば違ったかもしれない
自分もヲチャであるし、突撃して行ったヲチャを責める気はない
また、ヲチは迷惑ではあっても間違った行為ではない
と思う
でも人死にが出たらやだなあ

10 ::02/12/05 00:16 ID:/mhliX/N
http://www5b.biglobe.ne.jp/~panchyo/index.htm
白血病で昨年7月に亡くなったサイトウさんのHP。享年27歳の女性だそうです。
前スレ315の情報を探っているうちに見つけました。
前315のさとみさんといいこのサイトウさんといい・・・
ただの興味だけでこうして調べている自分が卑しい存在に思えるほど
なくすには惜しい方たちだったのだろうということが、
ネットの端々に残された情報の断片から強烈に伝わってきます。合掌。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 03:15 ID:pWxZvrP2
心系のサイト(自殺・鬱病・引き籠り・自傷行為)の検索で
多く発見されますね。
死んで1ヶ月以内のサイトとか、引き継いだ管理者が故人の
写真UPしてたり・・・
チョット気持ち悪い部分も・・・あまり良い趣味とは言えない様な
感じですなぁ〜


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 10:34 ID:BcvfTkpr
>>11
サイトうpキボン

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:32 ID:FWIJlzsQ
>>5
そのスレの後ろのほうを見ればわかると思うけど、この管理人さんもかなり
「身から出た錆」的なところがあったんだよね。

内田春菊氏は著作権侵害に関してはかなりうるさいタイプの作家なのに
そのサイトでは平気でいくつもの画像を無断使用してたから
誰か(2chからの乗り込みかどうかは不明)が警告カキコしたのね。
そしたら
「ここは個人の楽しみのためのサイトなので著作権侵害にはあたらない」
「内田さんが著作権侵害を嫌っているなんて話は聞いたことがない」と
事実上警告を無視。
どうも「アンチによる嫌がらせ」と解したらしいです。
そのサイトと2chの内田スレとはもともと相互ヲチの関係にあったから、
ひとしきり双方で話題になったんだけど、結局話がかみあわずに
そのまま鎮静化というか忘れ去られることに。

それで11月に>>5にある書き込みが来たわけなんだけど、
そういう経緯だったんで、同情と批判の声は半々といったところでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 16:38 ID:COdFlNsz
ttp://sleepaway.hacca.jp/

管理人は死んでないけど
死体ごっこが大好きらしい
馬鹿にした趣向のサイト


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:43 ID:8Qzj/pIh
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1039013756/l50

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:51 ID:8Qzj/pIh
http://www56.tok2.com/home/pinoko/

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:05 ID:3GtwsiKL
>>8
うわー、つい最近だー。
2chにいびられて自殺っていままでありそうでなかったですよね・・・。

沢山あるよ。
記憶にあるだけで10数件位はあるかな(糞
現状立つスレの中ででも自殺者が居るんだよ。
稀に死んでるやつを叩いてるケースもあるんだよ。
君、知らないで利用してる?


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:12 ID:3GtwsiKL
現状立つスレの中ででも自殺者が居るんだよ。

>>住人が責任転換して(禿げ敷くワロタ・ジエンでつね)この2で用語ホロウしてるだから

君、知らないで利用したの? だから社会現象!情報宝庫=凶器BBS





19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:17 ID:me9yacqj
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/

前のスレでも出ていた里美さんのページ
だれか日記全部持ってませんか?

http://web.archive.org/web/*/http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/*
だと途切れ途切れしか残ってないので。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:41 ID:0LSvubil
>>14
私怨ウザイよ
お前がバカにしてるんだろ
最悪だな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:47 ID:ArXkdE7q
全然更新されてなくて管理人死んでんじゃないかって心配
http://rd0703.hp.infoseek.co.jp/

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:08 ID:yYcuF/Hp
>>19
全部持っているが、管理人および関係者の了承なしでうぷはまずいかと思う
そこんとこどうだろう

23 :19:02/12/05 21:40 ID:me9yacqj
管理人は里美さんですから現在の管理は副管理人のいとじ氏なのでしょうが、
彼が彼女の意思を尊重して消したのかよくわかりません。
おまけに中途半端に公開してるだけに余計公開してよいのか判断が難しいですね。

>>22
宜しければメールで送ってください。
公開はしませんから。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:55 ID:Dbeeu6qF
自殺者の文章に興味がアルのかね?

自殺した管理人のサイトで、自殺すると予告しないで
死んでるパターンが多いし、心系のサイトでも死にそうな
感じで無いのに自殺しているケースが多いですね。

文章の内容から推測されるのは、単なる精神病患者かオカルト系では
憑依現象であるとの説も、確かに感じられます。

25 ::02/12/06 00:13 ID:CLs3PKrO
>>17
全然知らなかった・・・。事故とかで亡くなった人を叩いてるのは見たことあります。
ありそうで、あったんですね。やっぱ2ch・・・としか言えない。

>>22
あ、同じくもしよかったらメールおながいします。

http://www1.kcn.ne.jp/~eriko128/
白血病でおそらく2000/6頃亡くなったちろさんのHP。現在は妹さんが管理。
やっぱり日記を読むと胸が詰まります。
でも再々発以後は日記を書かれなかったようで残念。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:49 ID:ILF40YVK
>>25
残念なのは同意だけど、書く体力や精神的余裕が無かったんじゃないかな?

27 ::02/12/06 12:57 ID:P7IYEytr
>>27
うん、そうでしょうねー・・・。
再発頃の日記にある病院の対応がすごすぎ。最悪にひどいです。
こんな病院あったのかって感じ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 15:10 ID:2nNh7utS
里美さんの日記は本当のことなの?
どこかで、作られたものだって聞いたけど・・。


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:48 ID:roen2MRw
>>28
作られちゃいないと俺は思う

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:32 ID:lyY21HsQ
お亡くなりになったAV女優の方のHPに涙したのを覚えてるんですが、
どなたか知りません?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 02:10 ID:pg43hnkL
「健康に生きている」という事の愉悦・・・良スレ( ´∀`)

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 10:48 ID:/koLNQgJ
≫30
桃井望の事?

33 ::02/12/07 14:49 ID:qSWbsoCW
http://members.jcom.home.ne.jp/ataka/index.htm
首都高で砂袋に突っ込み横転し料金所まで滑走して炎上、焼死された方のHP。
HPを見てわかるとおり新型Z33。しかもネット上ではZ33のカスタマイズ第一人者として名の知れた存在でした。
起こした事故自体は、一部の人が言うように良くないことではありますが・・・
HPを見てると優しい人柄が伝わってきます。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 16:43 ID:6NVVuRAa
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/7022/top.html


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 17:49 ID:ve/PrmrM
http://cbbs2.troom.to/cbbs2/pink.cgi?room=4279
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SChem
http://www.ompn.jp/~yuki/
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3484/help/index.html
http://page.freett.com/shimadatomo/
http://8105.teacup.com/w6a247a6/bbs
http://cute.iruka.ne.jp/cgi-bin/a7/iruka.cgi?yupara
http://blue.ribbon.to/~neoromancer/menu.html
http://www.246.ne.jp/~h-fujita/jjf.html
http://6929.teacup.com/jjf/bbs
http://i.tosp.co.jp/i.asp?i=komachi201
http://i.tosp.co.jp/i.asp?i=mahoro2002
http://i.tosp.co.jp/i.asp?i=kouji414x
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi
http://bbsi5.otd.co.jp/535346/bbs_tree
http://www56.tok2.com/home/pinoko/
http://www.icc.aitai.ne.jp/~hasek/

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 04:16 ID:j6vxYXwN
>>33
 関連記事(2ちゃんねるには本当に何でもあるなあ…):
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036857313/598-

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 20:09 ID:FlgVpwWL
age

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:06 ID:xkTxW78O
はじめましてっす。
自分も里美さんのHPに出会ってから、いまも彼女の闘病日記が忘れられずにいる者です。


最近、こんなテーマをメモライズで偶然みつけてしまって、憤りを感じています。
ジョークとして読み流せません。この憤りは、間違っているんでしょうか…。
ttp://app.memorize.ne.jp/cgi-bin/list/thm_detail.fpl?16_1003898804


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)