2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ アナスイ売り kouchaタソを追え! ☆★

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/06 08:11 ID:PswA/2ei
代行という名目で限定品を大量に買占め、ヤフオクや自サイトで
売っていたkoucha777タソをマターリ追いかけるスレです。  

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:14 ID:lNpP7iNE
虎は吼えた!ビジネスにはこれくらい!当たり前!

2ずさー

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:15 ID:PswA/2ei
1に入れていいのかわからなかったのでここに。

彼女のHP
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0121337801/

BBS
ttp://bbs1.cgiboy.com/koucha_777/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:16 ID:lNpP7iNE
虎は吼えたーべんちゃーべんちゃー

4ずさー

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:25 ID:PswA/2ei
しまった、2にURL入れられなかったです。スマソ。

さっき気づいたんですが、紅茶は@コスメにも同じIDで存在
していました。プロフをみると東京在住22才なのでまず間違いなく
本人だと思います。が、アナスイのクチコミは1個もなし。
2000年以降クチコミそのものをしていないので、アナスイ好きに
なったのはそんなに昔のことじゃないみたいですね。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:13 ID:T9VldPS4
1タソ乙〜
このまま紅茶タソは逃げそうですねえ。
実際に行動に移した人(アナに電話等)もいらっしゃいますし、確かに潮時かも。
しかし逆ギレ→閉鎖しても結局戻ってきそうなヨカーン

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:22 ID:NmZ7J+lt
1さん乙!

そういえば紅茶、カウンタがすごいまわってる!って嬉しがってたね(w
どう考えても2ちゃんねらが見に行ってまわりまくったとしか…
自分もアナスレで話聞くまで存在しらなかったしねー。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 11:20 ID:lP+A+/LR
あんなに屁理屈こねるひとはじめてみたよ。
だらだらだらだら
そして逆切れ、閉鎖すりゃいいんでしょ?ときた。
信じられない…。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 11:47 ID:Jrau0sXJ
限定品に限って言えば、他の出品者が希望落札価格
定価よりかなり高値つけて落札させてたところを、
(開始価格は低いけど、競い合ったうえ、結局は希望落札価格で終了)
紅茶はいつもながらの価格。(定価+消費税くらい)
即決だから、誰でも落札できたし、欲しい人にとっては有り難い価格だと思った。

それまでは紅茶に良い感情持っていなかったけど、それでちょっと見直したよ。
入札してみて初めて判ったんだけど、(他の人の出品に)
アナスイってとても人気があって、新品は特に、定価以上出さなければ、
落札できない事が多いのよね。
それなら、紅茶の価格設定って、逆に親切なのかも?って。

紅茶がBBSで言ってる事は、あながちウソではないと思うし、
限定品買占めとか、気になる点はあるにしても、
ここまで叩くのはどうかと・・・?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:14 ID:PzmkhuBS
>>9
自分もアナスイオクはよく見てるけど定価以上ってそんなにないと思うけど。
限定品はしょうがないにしても定番品は殆ど定価は越さないでしょ。
実際、定価以下でよく買ってますよ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:16 ID:bVmSI5gu
定番品が定価以上ってのは足元見てる気がしてやはり納得いかないなぁ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:25 ID:ve5flI72
紅茶のBBSに2ちゃんのアドレス張られちゃったね。
でも負けない(w
私もアルビオンに電話してみる。
限定品を1人で買占めるのはOKなんですかって。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:40 ID:BYt3o2Nr
>919
顔と全身のバランスが恐ろしく悪いね。
今計ったら6.38頭身だったよ。
身長が150cmだとして顔の大きさ23cm…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:41 ID:BYt3o2Nr
あーごめんなさい!!>13は誤爆した!!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:19 ID:e5STikEI
紅茶タソ=転売厨っつことですね。
バーコードもそうだが何でこいつら自分のことしか考えてないんだ?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:44 ID:dI4UxSor
1さん乙〜!

個人的には、現行品代行サービスに関してはどうでもいい。
ただ、限定品買占めが本当に腹が立つ。。。
だって、初日、退社後ダッシュで店に行って
「売り切れです」とか言われたらショックじゃないか?
5時間だかかけて店に行くのも辛いだろうけど、
近いけど仕事とかで行けないってのも辛いのよ。

まぁ、今期以外のアナはここまで白熱してなかったから
こういう悲劇はなかったんだろうけど、さすがに今回はねぇ・・・。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:28 ID:0OXiPJcs
なーんか擁護派は田舎住まいが多いみたいだけど、
あたしゃー見ず知らずの人に頼んでまで限定品を手に入れようとは思わないな。
それも「決まり」があるのにさ。
紅茶さんって別に悪い人ではなく、お調子者なんじゃないの?
そこに田舎者がろくに考えもしないで頼んでいるんでしょ?
浅はかの一言です。
地元にショップがないのを良いことに、家にいながら限定品を手に入れようとは
ちょっとズーズーしいべ。
近くの人達はそれこそ必死になって買いに行ったかもしれない。
「決まり」を破って正当化するのはオカシイな。
謝って反省してこれからやらなきゃ良い。そんだけ。



18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:59 ID:IFFPZduv
第二第三の紅茶を出さないためにも、
アナ側はもう少し販売方法を考えて欲しい。
HP作っといてオンラインで予約も出来ないなんて
普通の商売じゃ考えられないよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 15:25 ID:2nNh7utS
マジレスです。

アナスイの対応もいけないと思います。
そりゃ、一度にたくさん買う客は大事かもしれませんが、
限定品は1人何個まで〜って決まりがあるなら、それを守るべきでしょ。
わざわざ遠くからたった1個の為に買いにいく人間もいる訳で、
欲しい気持ちは皆一緒なんだから、買い占めさせない、
遠方や、発売日に店に行けない人への対応(予約とか)も考えるべきだよね。
ワクワクしながら出かけたのに、紅茶みたいなのに買いしめられて
「完売」って言われちゃう人のことも考えてほしいよ。

紅茶は紅茶で、自分のことを正当化してるけどさ、
アナの良さを知らせたい、って言うなら、あなたが買い占めなければ
はじめてのアナスイを買えた子もいるんだ、ってことがわからないのかねえ?
つーか、商売として儲けたいなら開きなおりゃいいのに
ウダウダ言い訳ばっかりして、見苦しいわよ。

遠方で買いに行けない人に、そこまでして買うな、とは思わないよ。
でもね、紅茶なんかに頼らなくてもいいでしょ。
代引で買えるんだし、ちゃんとした「店」としてのプライドをもって
代行してくれるところもあるんだよ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 15:40 ID:DCDrjdWu
>>1さん乙!

ここの意見って正常だねw
なんか紅茶HP見てたらなんか「え?」ってことを平気で言ってる人がイパーイで…

「売り手も買い手も、いい思いしてるんだからいいじゃないの。紅茶さんありがとう」
って、どうも
「赤信号みんなで渡れば恐くない。むしろありがろう」って感じだね。

公正性とか考えないんだろうかねぇ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:04 ID:x2g6ezZs
何がストレスで胃潰瘍だ!
こっちだってみんな寝不足だ!!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:06 ID:PswA/2ei
1です。朝ものすごく眠い時に考えたスレタイ、あおりだったので
適当なものになってしまってすみません。

もうだいぶ前から紅茶の存在は知ってましたが、オクで金バッグを低額で
出品しつつも、即決2500円に設定してるあたりちょっとなんだかなぁと
思って見ていました。(前からオクでアナを検索すると紅茶ばっかり出てくる
のがウザかったのも事実ですが、評価も多かったので需要と供給は成り立って
たんだなとは思います)

このスレや化粧板のアナスレを読んでも、きっと彼女はなんで自分がここまで
叩かれているかはわからないでしょうね。
「私が交通費やプチプチ代の自腹を切ってまで遠方のファンの為に代行して
あげたのに。儲けてなんていないのに!」って今でも彼女は思ってるんで
しょう。

今回の逆ギレで正体バレちゃった感じだし、しばらくはひっそり潜んでいる
かもしれませんね。とりあえず、デパートにクレームを入れた方のレスを
お待ちしています。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:07 ID:2nNh7utS
>21
おもしろいぞ!(W

今、掲示板をさかのぼって読み返してみたけど
「匿名子」ってウザイわ、的を得てないわだね。
「あっちにもこっちにも買い占めいますよ〜」って、
紅茶のサイトで紅茶の話してんのに、なんで他にふるんだか・・。

24 ::02/12/06 16:42 ID:x2g6ezZs
で、21は私だったワケで・・

なんだかね。世の中には日本語が理解出来ない人がたくさんいらっしゃるのね。
kouchaも、結局アナファンじゃなかったって自白してるし
(お客は信じてるけど☆)
途中のカキコにあったけど、シロウトがバイヤーもどきされちゃ困るわね。
HP閉鎖じゃなくって、買占めとオークションやめろっつーのよ!!
代行を惜しんでる人はネットショッピング使え〜!
(過去スレ読んでると、ネットショッピングとかって送料高いけど
 カタログやらサンプルやら色々くれるらしいじゃん)

あと、kouchaの『HP』がちょっとかわいそうになってきたので
別に掲示板たてようかと。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:44 ID:ElKgw3zF
>>1さん乙ですー。
アナスイスレッドで頭きて
メーカーと百貨店にクレームの連絡をしたアナスイスレッドの717です。
結局地方に住んでる人が限定品が買えないということで
紅茶が代行で購入してきたことについては
メーカーよりもむしろ紅茶と販売店のモラルが悪い!と思います。
百貨店サイドによると限定品よりラグジュアリーフェイスパウダーを
たくさん買って行った…なあんて言ってるらしいけど
実際に紅茶が買ったものなんてお店でしかわからない。ほんとかどうか…。
紅茶のHPにここのURLが載ってしまったので
メーカーから得た回答が書けないのがつらいっす。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:45 ID:dI4UxSor
>>21
同じくワラタ。
胃から血が出てんのかもしれないけど、
こっちだって頭に血が上ってんだ!(関係ない。

援護射撃してる人たちって、なんかみんな論点ずれてるんだよね。
「お話になりません」さんにハゲドゥだよ。
と言うことでちょっと参加してみた(w。
そしたら早速的外れな事書かれてたよ(ニガw。

買いたくて我慢してるくらいなら、紅茶に頼めば?なんて
どーいうこっちゃ。。。呆れたよ。全然わかってねーんだもんな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:51 ID:2nNh7utS
>22
金バック2500円って・・滅茶苦茶営利目的じゃん。
と、言うか儲けていないならあんなにキレないと思うな。
儲けていて、商売に横やりが入ったからキレて、
話の論点をずらそうとしてるのでは、と。(そう思うの私だけ?)

>凛 さん
私はあなたの発言の全てが、適格だと思いました。
それに対して、どうのこうの言いつつも、
誰も凛 さんの指摘に答えられなかった。
勇気に拍手です。

そして、1さん、乙かれ様です。
悪徳転売ヤーもどき紅茶、どこまでも追いましょう。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:56 ID:0OXiPJcs
「お調子者」訂正。
また掲示板行って読んできたら、タダノお調子者じゃないな。
新証言もあるじゃん。
病気に同情しちゃったけど、訂正。訂正。
ま、これからは更正しちくれ。

凛さん優しいね。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:02 ID:dI4UxSor
やだ〜・・・紅茶お気に入りの店って、
私がいつも行ってる所(上野丸井)じゃん(鬱。
あそこの店員さんやさしーからな・・・。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:50 ID:ib3A2Idl
誰も気にしていないみたいだけど、紅茶の
「プチプチとガムテープ、セロハンテープ代が馬鹿にならない」ってあーた。
金の紙袋1枚売ったらお釣がくるじゃんか。

31 ::02/12/06 18:53 ID:x2g6ezZs
http://www.forest-march.com/bbs1/room.cgi?room=ring0ana
↑、責任を少し感じて、こう処置しました。

これからのkouchaとその行動に関する発言は
ここか、もしくは↑の掲示板でお願いしまっす☆

HPがちょっとかわいそうくって。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:00 ID:ib3A2Idl
>31
デザインが可愛いですね。
そちらで話すことになったら、このスレはどうすれば・・?
HPが可哀想とおっしゃるとは、優しい方ですね。


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:16 ID:wBz9G/27
>26たん
ハゲドゥありがとう。「お話になりませんね」でつ(w
ぶっちゃけ、自分とは行動範囲が違うので被害を被っているわけではないんですけど
こういう人がいるのがなんか解せない。
アタシだってさー、服が欲しくて全国のBEAMSに電話しまくりなんて
しょっちゅうだっつーの。そういう手間を惜しんでるっぽくてなんかやだな<代行頼んでる人
ネットやってるんだたらちょっと探せばプロの(?)代行屋だって見つかるというのに。

>凛さん
書き込みに時間かけすぎて、掲示板たったの気付きませんでした。
ごめんなさい。早速利用させていただきました。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:59 ID:G2jT8TLv
紅茶は「もう限定品が買えないのならHPに意味はない、閉鎖です。」
「もうアナスイファンじゃないから今まで集めた物をオクで売る」
みたいな事を言ってるけど、本当にアナファンだったのかね・・・
いくら体調不良だからって、そういう発言はどうかと思うよ。

35 ::02/12/06 20:23 ID:x2g6ezZs
「アナスイ好きじゃないし」って、キレカキコに書いてあったよ。
かなり頭きたよー。ぷんすか。

なんか、調子が悪いらしいが
みんなも怒りで寝不足だし、
私だって耳鼻・内・眼・歯・婦人科と医者を網羅しそうなくらい通って
(マジで笑えないよね↑)
かつ受験生なんだよ?!忙しいのに。とかいって。
勉強しなきゃなのに、気になってパソコンやってます(;_;)

36 :ナナ:02/12/06 20:51 ID:qjkrPAi5
>凛さん

ども、クレーマー(関係各所に電話かけまくり)のナナです。
(ここでのレスは25です)
つーか凛さん受験生ってあーた何歳よ!?(いや、答えなくていいが)
kouchaよりもぜんぜんオトナな意見を持っててあたしゃびっくりよ!
凛さんも身体気をつけて受験に備えてね。
一応kouchaもお大事に。だね。(w

37 :らん:02/12/06 21:00 ID:wBz9G/27
元お話になりませんね でつ。
>ナナさん
お疲れです。向こう見てきました。
っつーか紅茶もだけど売ってるカウンターにも腹立ってきたよ…くぅ。

>凛さん
お体には気をつけて…
この一件で凛さんの受験に差し支えがあったら
なおさら腹立たしくなるなぁ、もう(笑)。
しかし紅茶サイトの住人はあっちの掲示板を利用してくれるだろうか。
「荒らしが去った。ああ良かった」でのうのうとしてそうなヨカーン

38 ::02/12/06 21:33 ID:x2g6ezZs
私も今マルイにメールしてみました。
あと、歳は18です。まだガキなので電話しても説得力なさそうだから(笑)

あの掲示板はテキトーに使えばオッケーですよ。
私たちがどう思っているか、そして販売側の対応ものせてくださってるので
kouchaさんにはいい刺激になっていると思います☆
まぁ、栄えなくなったらなったでいいし、まったりいきましょうよ。

39 :ナナ:02/12/06 22:23 ID:qjkrPAi5
> 凛さん

んーとね、私電話したときに年齢言わなかったよ。
凛さんよりも年齢はオトナな私だが意見は子供だしなー。
あれだけしっかりした意見を持っているので電話しても説得できそう…。
あとマルイはあんまり明確な回答が
得られないと思っておいたほうがいいかもでつ。
というのもkoucha氏は自身のBBSに書いてあるとおり
マルイは行動範囲ではないのであまり行かないそうでつ。
意見するには池袋東武のほうが良いと思われ。
おせっかいババァでゴメンネ。

> まぁ、栄えなくなったらなったでいいし、まったりいきましょうよ。
むしろこういうスレが栄えちゃうほうが問題だったり…。
みんなが希望の限定品をゲットできるっていうのが一番の理想だよね。
今回久々の限定品ブレイクってことで(笑)本当に大ごとになっちゃったけど
これで少しはクールダウンするといいなーと思う。
一応各店舗にはフォローいれといた。(笑)
「お店の方も私が騒いだことにより
 検討課題や改善策などでいろいろ大変かもしれないけど
 これからも私たちが気持ちよくお買い物できるデパートでいてね♪」って。
でも、それって本当に一番基本の気持ちでもあるんだよね。
一部の心無い客とBAでそれをぶち壊しにはしてほしくない。ホントに。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:54 ID:3K0Ne8IB
正直受験勉強は受験勉強なので責任を紅茶に押し付けないほうが…。見苦しいです。
受験は自分との戦いです。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:02 ID:PswA/2ei
>40
いや、紅茶が胃から血が出たとか胃潰瘍だとか入院は免れたとか訳の
わからないことを言ってるから、それを踏まえた上での軽口でしょう。<受験
責任を押し付けてるようには見えませんよ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:03 ID:dI4UxSor
あ〜、胃潰瘍の調子どう?(w
もしくはアナがお仲間うちで変えなくなっちゃって残念だね☆

しっかし横からしか噛み付くことが出来ないなんて、哀れ・・・。

43 :42:02/12/06 23:04 ID:dI4UxSor
レス番付け忘れました。>>40宛てです。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:05 ID:/xAY2n6M
凛さんのほうが全然大人…。
紅茶のキレっぷり読んで「まぁまだ子供だよなぁ‥」
と思っていたのに。(w

私は地方者ですがアナスイの限定の売り方には常々疑問を感じていました。
いい機会なので私も地元のデパートに意見してみたいと思います。
やはりメーカーに言うよりデパートに言った方が効果あると思う。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:17 ID:G3GLkDXO
東武各店では東武カード(クレジットカード。年会費無料)を提示すると
その場で3%offで買えるんだよね。
お得意様になるともっと割引率上がるんだったかな。
カード作ってたなら定価+税+送料で売ってたようだから
そのぶんはもうけにしてたと思われます。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 02:26 ID:ZZTUmQIR
>45
ラグジュアリーパウダーなら6000円だからカード使って1個180円の儲けか。
10個請け負って1800円…。梱包や発送の手間を考えたらバカみたいな金額だね。

関係ないけど、あの顔文字と紅茶というHN、見事な逆ギレ&誘い受けっぷり
を見ていて、難民板では有名なある少女マンガ家を思い出してしまったよ…。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 02:31 ID:6ztBzRka
急にひっそりしちゃったけど、
凛さんのところに微小な燃料が投下されたモヨン。

紅茶は悪いとは思わない、
アナが悪い(ルールを守らなかった、と書いてあったけど、
アナが1人1つづつ販売のルールを守らなかったと言う意味だよね?)
のだそうです。
買ったほうは悪くない、売った方が悪い・・・子供の喧嘩か。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 03:09 ID:ZZTUmQIR
>47
皆、寝不足なんじゃ…。って私もだけど。

あの人はわりと中立なんじゃないかなぁ。紅茶への集中攻撃をそらす
目的だったのかもしれないけど、確かに今回のことは一部の客に
VIP待遇してたことがバレちゃったアナの責任でもあるわけだから。

ところで紅茶のBBSに書き込んでる香港人も擁護チャン?
夜中に英語の長文読むの嫌だなぁ・・・

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 03:11 ID:OkZMOdBS
Lucy、限定品は一人一個って事になってるんだよ…
どいつもこいつも肝心な所、理解してないのね(´Д`;)

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 03:13 ID:OkZMOdBS
あげちゃまずかったかな?スマソ…

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 04:22 ID:dpg+F7uB
>>48
確かにそうかもね。>中立気味
アナも悪いってのをつい忘れがちになってしまっていけないな。。。

あの英文、まだ読む根気がないっす。。。
寝不足気味の皆さんもお体にお気をつけてくださいね。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 10:10 ID:fcG5DNi8
紅茶、自分の書き込み削除したね。


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 10:45 ID:Z/wKDf8x
ほんとだ・・・・
書き込み削除することで
買い占めの事実隠蔽及び閉鎖宣言撤回のつもりなのかしら?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 11:48 ID:wGuFntla
削除したって自分のやったことが消えるわけじゃないのに‥
アフォですか?
後ろめたい事をした覚えがないなら堂々としていられるよね?
確信犯だったんじゃん。

55 :ライコスの翻訳を使ってみますた:02/12/07 13:07 ID:NSDGwnQk
Kouchaサナトリウム、私はルーシー(OVERSEASからのあなたの友達)です。― 香港。
私はこのサイトが2002年12月31日に終了すると知るには悲しい。
私の日本語が下手から、少しわかります。
だが私は、どうにかメッセージの約70%を理解します...
私は考えます、否定の何に対しても、DO NOT BE SADあるいはANGRY、聞きます。
他の人々があなたに関してどのように考えるかは重要なSOではありません。
最も重要なものは次のとおりです:
1) 砂糖@ローズおよびYahoo!Auctionsであなたの仕事を誇りにしているように感じます。
2) 多くのファンを持っています、から、遠隔/ずっと遠くに日本の場所
3) OVERSEAS(世界的)で多くのファンを持っています。
4) それは営利的ですか、重要でありません。
 それは正常な経済規則です。社会に無料でサービスする責任がありません。
5) 価格を明白に設定します、hyprocricy/犯罪はない、存在します。しません、CHEAT人々。
 誰、そのとき代償を払うのに自発的、彼らは買うでしょう。
6) MOST IMPORTANT(IFアンナ隋朝社)。株式会社、店からの大規模に買うことが
 問題であると思う、それら、あなたを制限する政策を作るでしょう
 「1つのキュー1品物」が好きです。
 それらがそのような政策を持っていない場合、あなたが行うのは不法ではありません。
7) あなたの健康を世話してください....私は、あなたが胃潰瘍を持っていることを悟りました...
 それは危険です!!私の母親はそれを持っていました!
 より多くの休息をとってください、より幸福にしてください....
 胃潰瘍は怒り、不幸およびSTRESSによって引き起こされます!!
 飲料牛乳は^-^を支援するでしょう。
 あなたがビジネスとしてこのウェブを行わなくても、
 私はあなたが品物収集のGALLERYを保持することができることをまだ望みます!
 私は1つをその後また作りましょう!
 私たちは写真/見解/EVERYTHINGを交換することができます!!
 TAKE CARE、電子メール接触^-^頑張ってください。*ルーシー

56 ::02/12/07 14:21 ID:X1euVPd9
英語、読めそう☆やばい、勉強せねば。
私は受験のことをkouchaさんに押し付けてる気なんて、到底ないですよ。
自分ばっかり大変だと、ジコチューなので
こっちだって大変なのよ!?といってみただけです。

>らんさん&ナナさん
いろいろカキコとか行動とか起こしてくれてありがとう
クレーム用掲示板(笑)もここも、栄えなくなったらなったで、それがいいのかも。
ANNAスレも軌道修正してくれたみたいだし。

そもそも、今回の騒動でkouchaさんとANNA店舗の問題が発覚して、トップに報告がいったんだから
それだけでも十分成果でたでしょう!!お疲れ様&よかった。
今後いい方向にむかうのを願うのみね☆

同じアナファンとして、こすいことしてる人いたらやだもんね!!

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 14:31 ID:mS7ytxuq
>>55 爆笑しますた。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:20 ID:ZZTUmQIR
いつのまに紅茶は削除したんだろう?一言のレスも付けずに削除じゃ
せっかく(方向違いとは言え)擁護してくれた人にどう言い訳するんだか。
それとも裏でメールのやりとりしてるとか…?

でも既に昨日のうちにアナの本社や百貨店で問題になったのなら、
プリントアウトしたログは全部残ってるだろうね。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:23 ID:ZZTUmQIR
連続でごめん。
もしかしてアナ側から紅茶に連絡が行って、とにかく削除してくれ
って言われた可能性もある…か?でもそれだったらBBSごとあぼーん
だよねぇ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:39 ID:UUXUZRmQ
>>55
笑ったw
日本語下手とか胃潰瘍とか突然日本語なのも笑えるね。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:58 ID:NFZuPzb0
多分裏メールのやり取りはあったと思うよ。

でもあんな半端な消し方する意味がわからないよ。
どうせならBBSごとあぼーんで
「何もなかったことに」すると思うんだけどな。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:58 ID:1TCcos5K
皆さんお疲れ様でした。

アナから削除してくれ、はないと思うなあ。
それよりも、担当BAからいわれたのかも。仲がいい、VIPだし
ところで、アルビオンからマルイへは、ファックス届かなかったのかしら?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 20:12 ID:fcG5DNi8
単に顧客(藁藁藁 にキレカキコ見られたくなかったりして。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:54 ID:yLtQgetB
うおっ!?
なんだ、こっちでスレ立ったのか

65 :ナナ:02/12/07 22:10 ID:EkMaxE+o
>>62タン
マルイからの報告ではメーカーサイドからの連絡はなかったようです。
あくまでも店舗としての回答しか得られませんでした。
しかも池袋東武ほど明確な回答がありませんでした。困るぜマルイ!

さてさて、実はアナスイから今回のクリスマス用DMが届いた人に
お伺いしたいことがあります。
池袋東武のお客様担当の言うことにゃ
「今回のDMには『お一人様一種類1個ずつ、予約/地方発送不可』という記述がなかった」
っていうんですよ。
そりゃおかしいだろうと思って
「それは池袋東武さんが独自で出されているものなんですか?」って聞いたら
「いや、メーカーさんから届くものをお客様にお送りしています」って言うんですよ。
私は毎回、銀座とか新宿とかお台場とか
(一回名前を書くと複数の店からDM届くので実際困惑状態ですが)
いくつかのアナスイショップからDMが送られてきますが
毎度毎度「限定品については予約/地方発送不可、お一人様一種類1個ずつ」
っていう暗黙のお約束!が書いてあると思っているから
あんまり読まずに捨てちゃったんですよ。
できればDMをまだ持っている人がいたら今回のDMに
「限定品については予約/地方発送不可、お一人様一種類1個ずつ」
の記述があるかどうか確認してほしいんです。
(それが池袋東武からのDMだったらなおうれしい)
できればどの店舗から送られてきたDMなのかまで知りたいのですが
もし具体的な店舗名を明記したくない場合は
東京都とか大阪府など都道府県単位でもけっこうです。
どうかご協力をよろしくお願いします。
すっごい長文スマソ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 22:28 ID:ZZTUmQIR
>65
>「今回のDMには『お一人様一種類1個ずつ、
>予約/地方発送不可』という記述がなかった」

東武、そんなこと言ってるんだ…。
残念ながら私はDMもらったことがないので、お役に立てないです。スマソ。
化粧板のアナスレの過去ログ探してみましょうか。
というか、あっちで聞いた方がわかる人いそうですよね。

67 :66:02/12/07 22:31 ID:ZZTUmQIR
>ナナさん
見つけました、過去ログ!

>183 :メイク魂ななしさん :02/11/15 22:08 ID:GYPSkXtZ
>DM見たら、お一人様一点限りって書いてあるけど、ほんとに1つしか
>買えないのかな〜?

どこの店舗とは書いてないけど、やっぱり書いてあった可能性が
高そうですよ。

68 :66:02/12/07 22:43 ID:ZZTUmQIR
三連続スマソ。

発売前後に、ショップに積んであったホログラムのミニ冊子には
『お一人様一種類1個ずつ、予約/地方発送不可』という記述は
なかったです。(確認しました)
問題はDMですね・・・。

69 :62:02/12/07 22:44 ID:9pWUtHqI
ふぅん、困ったちゃんだなあ、マルイ。
近くにあっても、いきたくない(ないからいいけど)

DM、私も貰ってないからお役に立てないや。
でも、予約は出来ないってのは頭にあったんだろうに、なんだかね・・・。
じゃあ、予約させてよって感じだし、アナスイが東武にファックス送る理由が分からない。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 22:57 ID:x+W9zGWu
>>55
ぎゃあああああああああああああああああ
だっははははははは

飲料牛乳は^-^を支援するでしょう。

ナンダコリワ!!!(゚∀゚)ププププププ
やばひ、ウケタ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:28 ID:v0bkr4ut
はーい。DMまだ残ってました。
ちなみに梅田阪急から来たものです。池袋東武じゃなくてごめんなさい。
けど明らかにメーカーで作られた、全ての店鋪同じ内容のものと思われます。

小さく「ご予約、配送は承っておりませんので、ご了承ください。
お求めはお一人様一点限りとさせていただきます。」
って書いてますよー。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:07 ID:KK8FHXC4
池袋東武からDMもらったけど捨てちゃったよゴメンヨー!
前回(秋の限定)はすぐ目に入る大きさで
ご予約、配送は×、お求めはお一人様一点限りって書いてあったのに
今回は目に入らなくて「2個いいの?」って期待したら
>71さんのいうように小さい字で書いてあってガッカリした記憶があります。


73 :ナナ:02/12/08 00:13 ID:PQeCPL4Y
>66タソ、71タソ、および他の皆タソ

ご協力ありがちょうっ!
やっぱりDMには書いてあるはずですよね。
もしかしたら担当者が電話したときに
「現在手元にある案内を見ると…」っていってたので
キラキラホログラムパンフを見て言ってたのかもね。
これは担当者と私の認識の食い違いかもしれません。
混乱を招きまして申し訳ありませんでした。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:15 ID:m9lT8naj
自業自得とはいえ
紅茶に限定品をイパーイ売ってしまったBAさんの今後を心配しています。
まさか厚意で紅茶に売ってあげたのにインターネットで店名まで名指しで書かれてしまうなんて・・・。
会社は処分せざるを得ないでしょうね。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:18 ID:ojlH+70R
当方、大阪ですが。
梅阪のDMにはちゃんとお一人様一点限り、予約配送不可って書いてありますた。

76 :71:02/12/08 00:36 ID:jJ/PoJVZ
私がスキャナ持ってればよいんだけど持ってないので…
スキャンできたら「こんな風にかいてますよ!」
って言えるのにね…。

77 :ナナ:02/12/08 00:52 ID:PQeCPL4Y
>>74タソ

私はそれも心配しています。
私がキャンキャン騒いでクレーム出してしまったせいで
BAさんに迷惑がかかってしまったのでは…と。
お客さんの差別化は本当にいけないことだけど
たぶん「本当にナイショでお願いします」って
BAさんサイドでは言っていたかもしれないのを
koucha殿が自慢げに吹聴してしまったがために
共倒れ…っていうカンジがします。
処分についてはその方がどの会社に所属しているかにもよりますよね。
化粧品メーカー業界について疎くて申し訳ないのですが
デパートだとメーカーによっては
BAさんがメーカー社員の人とデパート社員の人と半々の割合とか
100%メーカーの社員、逆に100%デパート社員というところなど…。
その方の所属によっても処分が変わってくると思います。
厳重注意→以後ご自身でモラルをきちんと守る!というのが理想ですが
そうそうkoucha殿もあきらめないような気がしている今日この頃です。
また、どのお店にも言えることですが「ノルマ」という課題もあります。
今回のkoucha殿騒動も元々売り場でノルマとして課せられている
VIP対応の顧客を作れ的な部分で
koucha殿が普段よくお店に来てくれるので…ってことで
VIP待遇にしたという話らしいですし。(どこまで本当かわかりませんが)
人気商品がたくさんあればVIP待遇なんて客の差別化しなくても
お客は自然とやってくるとおもうんだけどなぁ…。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/08 04:24 ID:kE8PrwyV
>ナナさん

百貨店とのやりとりお疲れさまです。ところで>>66を読むと池袋東武の人が
DMの記述について誤解しているようですが、それはつまり「そういう記述が
なかったのだから、紅茶のような大量予約&買占めがいても仕方ないし、
VIP待遇も問題ない」ということなんでしょうか?

ナナさんはまた池袋東武の人と連絡をとり、「DMには『お一人様一種類1個ずつ、
予約/地方発送不可』って書いてありましたよ」ってお伝えになりますか?
池袋東武は私も時々利用するので、あまり変なことを言うようなら私も問い
合わせてみようかと思っているのですが…。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 09:52 ID:IVkjlkAK
紅茶、ホームページ作り直してますね。
トレードコーナー素晴らしい!良い方向に進んでますな


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 09:55 ID:IVkjlkAK
スマソ。前からトレードはあったのね。いつてきます。ゲフー(吐血
最初からあんなサイトであれば問題なかつたのにね。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 13:12 ID:KK8FHXC4
特にかわってないけどちょっとすっきりしてますね。

>ナナさん
紅茶が発売日に一人が大量に買っていく状況を考えると店舗ぐるみ、
といいますか、全員がわかっていてのことだろうと思います。
とすると処分対象は店長か。
VIP顧客を作れ的なことはありそうな話ですね。
もしかしたら本部がそう言っているのかもしれません。
しかしこうして一般客、フロア担当にことが知れた以上、処分は免れないのでは。
免れてしまっては今回の有志の方々の多大なる努力が無視されることになりますし
それでは私たちも納得いきません。他の客を欺いたのですから。

メーカー側の反省と改善の証として、販売方法について今後何らかの対応を
切に願います。


82 :81:02/12/08 13:17 ID:KK8FHXC4
ageてもいいかな〜

83 :ナナ:02/12/08 16:05 ID:K3Lyrhzq
>>78さん
> 池袋東武の人がDMの記述について誤解しているようですが、
> それはつまり「そういう記述がなかったのだから、
> 紅茶のような大量予約&買占めがいても仕方ないし、VIP待遇も問題ない」
> ということなんでしょうか?
これに関しては今問い合わせたところパンフレットと誤認識してたそうです。
お客様相談室とフロア長が見ていたのはDMではなくパンフレットだったと。
ただ、「記述がなかったからといって複数購入可能というのは
メーカーサイドの言っていることと違うんじゃないの!?」
とは言ってあります。

>>81さん
> メーカー側の反省と改善の証として、
> 販売方法について今後何らかの対応を切に願います。
これは私も願っていることです。
やっぱり限定品はみんながほしいものですから。
koucha殿も「ほしい人」のための代行とはいうものの
同じ時間に売り場にいた人は「どういうこと!?」って誤解しますよね。
誤解を避けるためにも最低限ルールを守るということを
店舗も徹底してほしいと思います。


最後に皆さんへ。
できればより1人でも多くの声でメーカーも店舗も動くと思うので
ぜひメーカーや店舗に意見を述べて頂けると大変ありがたいです。
こんなことお願いするのは本当に厚かましいことは承知しておりますが
販売方法の改善にむけてどうかご協力をよろしくお願いします。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 03:28 ID:Yz2IJ2ia
不感症とか言ってるヤシの方が下品でしょう(藁
あのHNはカフェイン繋がりでつか?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 04:34 ID:bl/t+f4q
>>ナナさん
お疲れさまです。
新宿伊勢丹スタッフはメーカー、デパートで半々らしいですよ。
アナの場合は服、コスメ、雑貨等でメーカーさんそれぞれ違いますから
より複雑でしょうね・・・。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 14:36 ID:DjC3C94o
凛さんが用意してくれた掲示板は
あくまでも2ちゃんじゃないんでこんな事書けないんだけど、

もりもり感じまくりすぎて困ってますが、何か?>珈琲

とか書いてみたい。
みんな、冷静に書き込んでたから、
「ヒステリー」っぽいとか書かれるのが本当にワケワカラン。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)