2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 TBC事件で2ちゃんねらー大量逮捕  

1 : :02/05/26 22:03 ID:cH+wQVz3
今回は2ちゃん始まって以来の大事件に発展するでしょう。
数百人単位の2ちゃんねらーが逮捕または、
数百億円の賠償金を払うことになる。
この可能性は8割以上あると言っても過言ではない。
では、どうしてそういう結果になるのか?は次に述べる。

700 : :02/05/27 08:17 ID:tZjMeAZx
700tbc

701 : :02/05/27 08:18 ID:q8IRphsa
>ホームページサーバーの深部へアクセス
この部分笑える
深部?アドレス削ったらそれで深部なの?

702 : :02/05/27 08:21 ID:RrbAahem
http://www.tbc.co.jp/cgi ←深部

703 : :02/05/27 08:22 ID:YwWkhVja
もうだめだ、こうなったらデカイ事してから
海外に逃げるか、自決するかどちらかだ。
いいか、煽ったのは>>1よ、お前だからな。。

704 :深部:02/05/27 08:29 ID:IgEaqCtu
       ☟ฺ
☞ฺhttp://www.tbc.co.jp/cgi☜ฺ
       ☝ฺ

705 : :02/05/27 08:30 ID:sgzG+Ivp
自分の身の安全を守る権利くらいあるだろ。

俺のデータはなかった。だから、削除。
以上。

706 :確認:02/05/27 08:31 ID:d0fwfcGq
>>704


707 : :02/05/27 08:43 ID:DoEAFKyH
707tbc

708 : :02/05/27 09:30 ID:IgEaqCtu
不正アクセス禁止法

第五条
アクセス制御機能を特定電子計算機に付加したアクセス管理者は、当該アクセス制御機能に係る
識別符号又はこれを当該アクセス制御機能により確認するために用いる符号の適正な管理
に努めるとともに、常に当該アクセス制御機能の有効性を検証し、必要があると認めるときは
速やかにその機能の高度化その他当該特定電子計算機を不正アクセス行為から防御するため必
要な措置を講ずるよう努めるものとする。


709 : :02/05/27 09:32 ID:w65dpogT
もしかしてtbcは>>708をもって鯖缶を訴えるつもりとか!?

710 : :02/05/27 09:36 ID:AlVt/JUx
だから俺の姉ちゃん発見したんだよ!ティービーシー反省シル死ね

711 : :02/05/27 10:23 ID:N+MZSY4v
>>694
>窓を開けておいたら泥棒が入ったらしいんですけど・・・
>盗まれたものはないんですけど、恥ずかしいXXXを見られたらしくて・・・
>どうしたらいいんでしょう?

これなら捕まるだろ、今回のは玄関に置き忘れた汚れたパンツを
どうもたくさんの人に見られたらしいんですけど
どうしたらいいんでしょう?
こんな感じじゃない?

712 : :02/05/27 10:25 ID:/lo/4KvC
>>694

不法侵入

713 :かこそ:02/05/27 10:32 ID:4WBW6Wmj
広告チラシの中に顧客情報を書いたものを混ぜてしまっているのに
まったく気付かず世界中へばらまいてしまいました。
まずは顧客情報を書いたものを拾った人達を何とかしたいのですが
どうすればいいですか?

714 : :02/05/27 10:34 ID:lP3eDgrR
どっちにしろ祭りだな
ACCSの時は尻すぼみだったけど今回はどうだろ
2ちゃんねらーが実際に捕まったり、罰金払わされたりしたら笑うな

715 : :02/05/27 10:35 ID:IbHtGaya
>>704
壺に入った
最高に笑いがトマランYO


っていうか今このスレ見始めたんだが1は香ばしいな

716 : :02/05/27 11:14 ID:439ONBJm
>>690
不正アクセスでパーミッションをいじられた
そのせいで普通にアクセスできるようになって、個人情報見られた
って相談するのかも

まぁ、どちらにしろサーバー管理人が怠慢だった事は間違い無い
パーミッションのチェックくらい、自動化してしょっちゅうやっとけよ
サーバーセキュリティの基本だ

717 :コレがTBCの深部:02/05/27 11:17 ID:QWXQRoLM
       ☟ฺ
☞ฺhttp://www.tbc.co.jp/cgi ☜ฺ
       ☝ฺ

718 : :02/05/27 11:20 ID:Wjrig4IF
TBC=自分のWEBスペースに羽目鳥画像置いておいて流出させてしまったネットアイドル。

719 : :02/05/27 11:20 ID:QWXQRoLM
正直個人ページの方がセキュリティが高いと思う。
いかに個人情報を軽く扱っていたかってことだね。

720 : :02/05/27 12:07 ID:nNawB1B6
TBSのニュースではモザイクかかってたけど…
TBSもタイーホですか?

721 : :02/05/27 13:02 ID:44NeFEfr
>同社は、会員登録した顧客の個人情報ではないと強調し、
顧客以外はどうでもいいって感じだな

次スレまで上げ

722 : :02/05/27 13:03 ID:tP2TKqvS
次ぎスレで2GETだ!

723 :名無し:02/05/27 13:04 ID:r7udOVLo
夕刊フジは管理者責任だと

724 : :02/05/27 13:04 ID:BeX5Qr+H
こっちをあげるか

725 : :02/05/27 13:04 ID:R11nQPgJ
あげ

726 : :02/05/27 13:05 ID:44NeFEfr
【嘘】TBC必死だね祭り5【嘘】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1022472219/


727 :KJ:02/05/27 21:11 ID:v6Ib11U4
UUUKKKKKKKKKKKK

728 :.:02/05/28 00:18 ID:p+0OsyCW
age

729 : :02/05/28 00:29 ID:F2vIm3qh
新宿署に被害届出せず TBC

エステティックサロン大手のTBC(東京ビューティセンター)を
経営するコミー(東京)は27日、TBCホームページ(HP)から
約3万7800人の個人データが流出した問題で、警視庁新宿
署と協議した結果、被害届を出せなかったことを明らかにした。
同社によると、HP上での情報管理の甘さ、知識不足などから、
比較的容易に個人データが引き出せる状態になっていた。
このため同署との協議の結果、今回の流出について捜査を依
頼するのが難しいと判断したとみられ同社のデータ管理責任
が問われそうだ。

http://www.sankei.co.jp/news/020527/0527sha202.htm

今回流出した個人データは、TBCのウェブサイト上で平成12
年4月から今年5月までの間に、TBCに資料請求したり、プレ
ゼントキャンペーンなどに応募するなどした人の住所、氏名、
電話番号、メールアドレスのほか、一部はスリーサイズ、やせ
たい部分など、プライバシー情報を多く含んでいた。

730 :きき:02/05/28 00:29 ID:tdTdfzg9
先生さようなら、みなさんさようなら。

731 : :02/05/28 00:33 ID:fyNh16ye
>>729
ん?
てことはダウソした人は助かったって事?

732 : :02/05/28 00:34 ID:FTGsuH0E
助かったというかもともと向こうが悪いんだから・・・

733 :さようなら&rlo;らなうよさ&lro;:02/05/28 00:36 ID:PCZ6/9mq
さようならtbc

734 : :02/05/28 00:37 ID:FiBHGGRz
T=とにかく
B=ぶさいくを
C=かわいくみせる


735 : :02/05/28 00:39 ID:Hc5UJkO+
T=とにかく
B=ぶさいくから
C=ちょろまかす

736 : :02/05/28 02:36 ID:wBaveAxd
で、>>1よ。
>>729のとうりタイーホの可能性は無くなったようだが?

737 : :02/05/28 02:40 ID:3eMek3N9
T=豚
B=ブタ
C=腸詰め

738 :駄スレ :02/05/28 02:51 ID:PcmejFWH
T=とっくに
B=ぶらぶら
C=ティンティン。

739 : :02/05/28 02:52 ID:l1CESBJh
>>737
ソーセージかよ!!

740 :既出?:02/05/28 02:55 ID:3eMek3N9
T=タ
B=ブ
C=チ

741 : :02/05/28 02:57 ID:O0LJZNWY
T=とんでもない
B=ぶさいくだよな さかした
C=ちりこ

742 : :02/05/28 02:58 ID:FtGHF9qL
>>741
T=とっても
B=ビューティフル
C=ちりこ


743 :ふと思った。:02/05/28 03:01 ID:6LBrJWIr
T たそがれる
B ぶーちゃんたちが
C ちんちろ

744 :正直顧客がかわいそう:02/05/28 03:08 ID:fh7SpMZ5
TBCはホントに危機意識なさ杉。

今回のエステの顧客データ流出は、
雪印事件並みのアホさだな(w

745 : :02/05/28 04:41 ID:fyNh16ye
TBCもある意味被害者。
HP作った会社がいちばん悪い。

746 : 2chの「顔」はモー板?:02/05/28 06:26 ID:/GrT29rf
君らは年明けの「なっちスレ乱立事件」をもう忘れたのかね?
数の原理で傍若無人に振舞う奴らを、今こそ阻止しよう!!
http://live.2ch.net/vote/
                      /ニニ「ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∩  ミ゚Д゚__彡 < ウラー!! モー板を踏み潰せ!!
         ______,∠二/" ̄ ̄U\ \__________ ――
          └‐―――‐┬lー(((  lコ ★. \ ̄二二二 _____,;..___
                 ,ニ>ニ >ゝ===ニ=="――― 、_  ___, ;,.__
              ,-l)フ∠//┌┬――┐     \_\ , , ; ξ;_____
   ξ       , ―‐<    ,――,>-┴┴――┴―――――\; _ξ_、, ,; :::
     ξ ※.<--((――<―‐‐<〃ヽ√゙Y√゙Y√゙Y√゙''√゙Y《* 》, ,. ; :ξ; :, ̄ξ; :, ̄ ̄ ̄
       ※;,∧卍∩\_ _ゝニ\ ソ { .0.}{ .0 }{ .0 }{ .0 }{ .0 }ヘノ; ;:ξ ;ξ ;ξ; ; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      *⊆(Д゚ )ヽニゝ. ̄ ̄ゝニ\ N__,∧,_ノ,ヘ__∧__∧__ノ/,ξ ξ,;ξ,ξ ;;ξξ;ξ,,ξ;;ξ,,,;

747 : :02/05/28 12:13 ID:PCslkqqg
>>1

おい「1」よ
デマを捲いて場を混乱させた責任を取れ
我々に対し謝れ

748 : :02/05/28 12:18 ID:Ct6mrzi/
748tbc

749 :-:02/05/28 12:19 ID:WiE+c0Lv
TBCやらTBS
USJやらUFJやら

ややこしいっちゅうの!

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)