2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで道路の信号ってLED式じゃないの?

1 : :02/07/12 23:14 ID:njwqxoXS
青色LEDが高いから?

2 :おーちゃん ◆SExYFe46 :02/07/12 23:14 ID:7Khffgl3
1さんへ                    

今日も暑いけど 体調のほうは、崩してないでしょうか?
くれぐれも無理せずに ご自愛下さい(以下略
さて今回余裕で2get( ゚_ゝ゚)
            
                   おーちゃん( ゚_ゝ゚)

3 :(´・ω・`):02/07/12 23:16 ID:0QXwP2KH
ほれ。
http://www14.cds.ne.jp/~signal/sig_new.htm

4 :  :02/07/12 23:17 ID:j/rbTrsX
>>1
LED式もなかったか?

5 : :02/07/12 23:18 ID:PXxDzQUF
交換が頻繁にあるのでコスト的に見合わないから。

6 : :02/07/12 23:19 ID:Nt1fLhFb
青じゃないだろ青じゃ。
緑だろ。緑。

7 : :02/07/12 23:19 ID:UsXV4mEg
>>5
逆だべ。交換がないと業者が儲からないからだべ。

8 : :02/07/12 23:19 ID:3NsdZyvt
電球を交換する会社がなくなっては困る為です。

9 :( ゚д゚)ハッ!:02/07/12 23:20 ID:R03Cr3IM
>>1

別に良いじゃん。

10 : :02/07/12 23:20 ID:N7Np27sI
LEDの信号機もあるけど青じゃなくて緑なんだよな。なんか納得いかない。

>>5
交換を滅多にする必要がないのがメリットじゃなかったか?

11 : :02/07/12 23:20 ID:+UUFg9D1
そもそもLED式ってなんだ?

12 : :02/07/12 23:20 ID:ckwFro2A
LEDにするとかなりの間交換しなくて済んでしまうから、電球でやってる

13 : :02/07/12 23:21 ID:O3E735Pe
電球を交換する会社は人気の天下り先なのです。

14 : :02/07/12 23:22 ID:d1uSskR+
信号機の電気代を払っているのは、警察署。
LEDにすれば省電力でのメリットは多いはず。

15 : :02/07/12 23:22 ID:tmnDgL0O
>>1
LEDをBASICで点灯させるための
ポケコンが不足しているからです

16 ::02/07/12 23:23 ID:PXxDzQUF
マジレスされちゃった・・・。

17 : :02/07/12 23:23 ID:UuGwdzH6
そういえば昔は緑だったけど今は青

18 :  :02/07/12 23:23 ID:j/rbTrsX
>>15
成る程

19 : :02/07/12 23:24 ID:njwqxoXS
LED信号機に文字広告を流したらおもしろそう。

20 : :02/07/12 23:24 ID:cWZ6KmuS
>>14
飲み代が増えるわけか、、

21 : :02/07/12 23:26 ID:Nt1fLhFb
>>19
これ、新しい収入源になるかもよ。
ただし、事故率が上がるおまけ付き。

22 : :02/07/12 23:27 ID:UuGwdzH6
明度が足りないからでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)