2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ【年金】どうなのよ?

1 :1:02/07/13 00:32 ID:umO5P/kh
もらえるの?

2 : :02/07/13 00:32 ID:XOixXyzL
だめだろうな

3 : :02/07/13 00:32 ID:fQm0z9mK
もらえません

4 :3:02/07/13 00:32 ID:ef9Hu+mS
3

5 : :02/07/13 00:33 ID:JuyQOjVo
ちゃんと払えば

6 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/07/13 00:33 ID:JfU83OcQ
男は女より平均寿命が短いので確実に損していると思います

7 : :02/07/13 00:33 ID:CRHVfqcw
1ch.tv逝って聞いて来い

8 :なんかそのうち:02/07/13 00:33 ID:i6YdW1Jy
>>1
廃止されたりして
金かえせ

9 : :02/07/13 00:34 ID:tYerZj8V
俺、払ってないんだけど・・。

10 : :02/07/13 00:34 ID:iVpfPSQh
廃止されたら返してもらえるの?

11 : :02/07/13 00:34 ID:V/ZzpQUY
1000%だめです。



12 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/07/13 00:34 ID:JfU83OcQ
>>10
壊れた自動販売機と同じで、いくら叩いたり文句を言ったりしても返金はされません

13 : :02/07/13 00:37 ID:krDJuV9a
ベビーブームでひねり出てきた奴等はもらえぇーだろうな。

ざまー味噌(w


ちなみに俺1974生まれ。。。

14 : :02/07/13 00:37 ID:Y7d+ffN8
今20ぐらいの奴らがもらうのは無理だろうな。
今でさえ70からにしようとしてんだから
そのころには人口の半分がもらうわけだし、80からだろうな。

15 : :02/07/13 00:37 ID:V/ZzpQUY
>12
うまいこと言うね。

16 : :02/07/13 00:47 ID:gtlaqVGb
だからもっと子供産めって
景気対策にもなるしさぁ

17 : :02/07/13 00:59 ID:/bQfvrnq
なんか訳のわからんことに流用してると聞いたような・・・
とてつもない数の人から莫大な金を集めといて
管理する人間はアフォばっかり。
タチの悪い宗教と同じ。というか、それ以下。
本当に国民の幸せと生活の安定を考えとるんか?

18 ::02/07/13 01:00 ID:hR0mxm5I
絶対もらえないってさ。


19 : :02/07/13 01:00 ID:7X0C7QVw
漏れは21なんだが、20超えてから一切、年金は払ってません。
ま、フリーターなんで払わないでも問題ないかと思いますが
その手続きもしていません。そんで、いよいよ年金を扱う担当者?の人が
家に来るそうです。その前に電話で意思確認しに来いよと小一時間・・・

それでも年金を払う気は無いです。

20 : :02/07/13 01:02 ID:+xTKzEqK
貰えたとしても、払った分よりもかなり少ないだろうね。

21 : :02/07/13 01:14 ID:qqFsBvEj
いまのままでは、無理ですね(゚ε゚)プップクプー

22 ::02/07/13 15:40 ID:62BibYYJ
どうせでない→払わない→余計でない→誰も払わない
の悪循環ですな


23 :年齢不詳:02/07/13 15:56 ID:sadkgljV
大雑把にいうと複数の若い人が一人の老人を支えるのが年金。
この基本的考え方が間違いだった。
永遠に人口が増えていくわけないんだから。やっていけるわけない。
30代や40代はポケーッとしてるけど、
自分らの将来の問題点に早く本気で気づけよ。
このまま逃げきられるぞ。

24 : :02/07/13 15:56 ID:1vczJtZ8
モウダメポ…

25 : :02/07/13 15:58 ID:ypKnt1lW



ってか勝手にひかれてるよ



26 : :02/07/13 16:10 ID:0UAfR62K
たかが月13300だろ?安心料だ。払っとけ。保険と同じだ。

27 : :02/07/13 23:11 ID:Lh7fl2NR
今後年金は、完璧な事で有名なバイロム社が管理することになりますた。

28 : :02/07/13 23:13 ID:GCeShAyE
>>26
なんでそんなに掛け金安いんだ?
マジで俺その3倍は引かれてるぞ

29 : :02/07/13 23:13 ID:dnH+K8Z1
70歳になったら、死んでもいいから払いたくねー!

30 : :02/07/13 23:14 ID:SDaavpjX
厚生年金と間違えてない?

31 : :02/07/13 23:15 ID:0HvLmWm0
>>28
無知無知だな

32 : :02/07/13 23:16 ID:aP7WsG1s
年金 = ねずみ講

33 : :02/07/13 23:22 ID:iMjpcIP/
年金制度が始まった時に既に老人だった人って
何も払わずに年金もらえたりしたのかな?


34 : :02/07/13 23:38 ID:bC7+kwRL
みんな〜
払っても無駄だよ〜

35 : :02/07/13 23:44 ID:aP7WsG1s
払いたくなくても天引きされちゃうからね。
自由人がうらやましい。

36 : :02/07/13 23:47 ID:GRJk0RPk
ここでも見てください

ttp://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

37 : :02/07/13 23:55 ID:mmtKhtVW
>>33
もらってるYO〜。
親戚のおっさんなんか軍事恩給までもらってるから
かなりの金持ちみたい。

38 : :02/07/13 23:55 ID:bC7+kwRL
年金はらわないと罰則ってあるの?
将来困ったら生活保護で生きていけないの?
もしくは刑務所なら3食つきでしょ?

39 : :02/07/14 00:11 ID:QVQNvUUq


40 : :02/07/14 00:14 ID:aHHRzB/J
正直な話もらえるよ。

41 : :02/07/14 00:16 ID:M5P/VxOK
>>19
無年金障害者はさっさと氏ねよ

42 : :02/07/14 00:49 ID:QVQNvUUq
 

43 : :02/07/14 00:55 ID:kt7mJkrM
生活保護って海外旅行に行けないらしいし、
日常生活がかなり縛られることになってしまうのではないかと思うんだが・・・

44 : :02/07/14 07:59 ID:Ob2K+DBs
70くらいになったら海外旅行にいけなくってもいいよ

45 : :02/07/14 08:04 ID:tCaAbA7q
国民年金ぐらい払っといた方がいいよ
自動車事故にでもあって障害者になっても
障害者年金が来ないよ。
金がなくて払えないならその手続きをすれば免除されるよ
手続きをした方がいい
民間の生命保険会社なんていつつぶれるかわからない

46 : :02/07/14 08:06 ID:KkzBeug0



もらえないって逝ってるやつは頭悪すぎ・・・



47 :民主党支持:02/07/14 08:31 ID:6NvTxHKa
日本の年金制度自体に欠陥がある。
悪質なねずみ講と同じ性質を持つからね。
人口が無限に増え続けないとその制度を維持できない。
結婚できない、子供をたくさん産めない、明日の雇用が不安。
自分のためではなく今を生きる高齢者のために国にお金をあげたと思っていてください。この制度では次世代の人たちへは引き継がれません。
政府は年金枠で積み立てるのではなく
国全体の予算から社会保障の予算を重くおいて、
例えば、防衛費からいくらかでも社会保障関連に回せば簡単に解決するのにね。もちろんおまえらは民主党に支持するよな?
配分さえちゃんとすれば日本はいくらでも良くなる。

48 : :02/07/14 08:33 ID:TUxeyQuG
( ´π‘)さミょーっー

49 : :02/07/14 08:35 ID:E9eIy8z+
1000万円ぐらい税金で払って50万ぐらいしか戻ってこないな

50 :demo:02/07/14 08:40 ID:meWLJLcx
コンピューター2000年問題は解決したけど
団塊の世代が定年を迎え労働人口が半減する2010年問題
年金が底をつく2020年問題。。。
まだまだ問題目白押し(^^)

俺?俺様フィリピーナのカミさんの故郷へ帰るから全然問題無し!

51 : :02/07/14 08:55 ID:K36BsYom
>>45
無駄無駄。払ってない奴らは国民年金の仕組みなんて分かってないんだから。
上のほうで13300円の3倍以上払ってるって行ってた馬鹿もいるくらいだから。w
払ってないやつは、考えがあって払ってないわけじゃないよ。

52 :a:02/07/14 09:27 ID:gxpotc13
ドキュソ家族を少子化対策で優遇するとかいっておだてた少子化解決。

餓鬼が多いと例え税金控除いっぱいあっても教育費かかるンで連中は低学歴。

そのぶん将来の低賃金労働者獲得。

そんで一生独身の高学歴のおれは高給職で年金まで保証されてうま−。

53 : :02/07/14 09:30 ID:eCNvLBBI
尿道が痛い

54 : :02/07/14 09:58 ID:0uci7hDt
人生定年制を導入。金持ちも貧乏人も老人は70歳で全て殺す。
もちろん金を使って逃れようとする人がいないように不正は厳しくチェックしな
ければならんが。

55 : :02/07/14 23:36 ID:YMNuqM9K
ああああああああ〜もうダメぽ

56 : :02/07/14 23:39 ID:Ja7piO5s
消費税を15%にしても、財源を確保します。

57 : :02/07/14 23:41 ID:h+2V3Dc0
フィリピーナのカミさんって何となく臭そうだね。

58 : :02/07/14 23:44 ID:YMNuqM9K
アヤヤの前でオナニーなどむしろ願ったり叶ったりだが。


59 : :02/07/14 23:57 ID:md5biDve
国民年金だけでは生活できない。

60 : :02/07/15 01:00 ID:1MG2qyB7
中国へのODA止めればちっとは年金支払いの足しになるんじゃないの?
敵国に金ぽいぽいあげて自国あぼーん・・・。
もういやだよこんな国。政治家官僚全部とっかえろ。

61 : :02/07/15 01:16 ID:UpHUkUF0
小泉を支持し続けると貰えない。
これ真実。

62 : :02/07/15 02:22 ID:I6NFizQC
>>61 IDが未確認飛行物体&うp!

63 : :02/07/15 10:22 ID:caNyOA9J
アヤヤの前でオナニーなどむしろ願ったり叶ったりだが。


64 ::02/07/15 20:47 ID:7UW61ng+
>>56
そういうこと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)