2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こわ〜い話inマターリ板

1 :1:02/07/13 03:44 ID:XArNwGtG
とりあえず俺から。
俺が小学生のこと、女子の間で「こっくりさん」が流行った。
男どもは、「そんなんうそだろ〜」「お前らが動かしてんだろ〜」と言って信じない。
俺もみんなにまじって野次を飛ばしていたが、どうにも気になり、
友達とほんとに動くか試してみることにした。
女子がやっていたのは、よくは憶えていないが、
「○○(←誰かの名前を入れる)さん、○○さん、お越しください」
といえば、その人の分身がきてその人の秘密を教えてくれる、というものだった。
小学生の女子の聞くことと言えば、「○○君の好きな人は?」といったレベルだが、
男子たちを驚かせたのは、こっくりさんのいうことがすべて当たっていることだった。
私の興味を持ったのも、それだった。




2 ::02/07/13 03:44 ID:w3jS7Jkg


3 :2 ◆2Get2eC. :02/07/13 03:45 ID:57p5jMf9
2 

4 : :02/07/13 03:45 ID:qCPVF8oK
5

5 : :02/07/13 03:45 ID:dp/MkD13
>>1
・・・・・・・・・。

6 :.:02/07/13 03:45 ID:PkZ10Xo9
いまだから言うけど
十円玉は俺が動かしてたよ(w

7 : :02/07/13 03:46 ID:v6b7oFeB
誤爆ですか?

8 :いや:02/07/13 03:46 ID:J+UTUxZu
ここはマターリ板じゃないし

9 :\\\:02/07/13 03:46 ID:5EepJCNI
あ〜、不思議だね。
こっくりさん、今は怖すぎてできない罠。
失敗したらヤだし。

10 : :02/07/13 03:46 ID:hdHIcJJB
それは不覚筋動です。
キツネがとりついて奇声をあげたりするのは自己催眠です。

11 :1:02/07/13 03:52 ID:XArNwGtG
学校から帰り、女子がやっていた「こっくりさん」が本当かどうか
家の庭で友達と試してみることにした。
やり方は、女子のやってるのを憶えていた。
へんな魔方陣と「はい」「いいえ」、ひらがなの文字全部・・・
そして、2人でペンを持ち、呪文を唱えて・・・
「あ、誰呼ぶ?」
「とりあえず担任でいいか」
「北川先生、北川先生来てください・・・」
すると・・・
「わッ!本当に動いてるぞ、これ!」
「お前動かしてんじゃねーの!?」
「動かしてねえよ!お前じゃねーの!」
「いいや、俺も動かしてないぞ!」
「なんだこれ!おもしれー!」
するすると勝手に動くペンに、興奮する俺と友達。
担任は、クラスでどの生徒が嫌いか教えてくれ、俺たちは大笑いした。


12 :.:02/07/13 03:53 ID:Qs7YHu+F
それよりさ〜俺が聞いた話だと赤い洗面器の男って(以下略

13 :\\\:02/07/13 03:54 ID:5EepJCNI
>>11
>勝手に動くペン

Pen!?10円玉じゃないのか!?

14 : :02/07/13 03:56 ID:Sq78VgTO
>>1
オチは?

15 : :02/07/13 03:57 ID:su6KpGZM
高校の時うんこチビった

16 : :02/07/13 03:59 ID:v6b7oFeB
http://www.sol.dti.ne.jp/~taizen/yurei/jituwa101.htm
だれかやってくれ

17 :1:02/07/13 04:00 ID:XArNwGtG
こっくりさんが本当だと信じたのは、
担任に「授業してください」と頼むと、
俺たちが知らないことを色々と言い出したからだ。

それから、友達をいろろ読んでいろいろ聞きまくった。
「木村はもうチン毛生えてるのは本当ですか?」
「吉田と福田が付き合ってるのは、本当ですか?」

そのうち、知ってるやつじゃなくて、有名人を呼んでみることにした。
「志村けんさん、きてください」
いろいろ読んだと思うが、憶えてるのは志村けんだけだ。
なぜなら、普通こっくりさんをよんだらまず「はい」と言うのだが
志村けんはいきなり「だっふんだ」と言ったからだ。
大笑いしたこっくりさん初の日はそれで終わった。

18 : :02/07/13 04:04 ID:5EepJCNI
2,3世紀前、西欧の教授が「オカルトは実在しない」を証明する公開実験をしたそうだけど。


      実 験 は 失 敗 し た と い う 史 実 が 残 っ て い る



>>16
左クリできない・・・。

19 :1:02/07/13 04:07 ID:XArNwGtG
次の日もこっくりさんをやってみることにした。
というのも、もしかして人以外のこっくりさんも呼べるんじゃないかと思ったからだ。
さっそく、自分の宝物を呼んでみることにした。
物を限定せず「宝物」と呼んでみた
「私の宝物さん、きてください」
ペンは、ゆっくり「はい」に動いた。
「あなたは誰ですか?」
ペン「びーだま」
(当たってる・・・。俺の宝物だ)
それから、びーだまの生い立ち、俺がどうして手に入れたか、を聞いた。
俺の知ってる範囲では、当たっていた。
びーだまは俺が持ち主で嬉しい、とも言っていた
最後に
「もし、私があなたをなくしたら、あなたはどうしますか?」
と聞いた。
ペンはゆっくり「ころす」と動いた。
俺と友達は真っ青になり、びーだまに丁重に帰ってもらった。


20 : :02/07/13 04:09 ID:tHgCgJvw
http://homepage2.nifty.com/ajigawa-beya/rikisi/ika.htm
おでぶさんがイパーイ

21 : :02/07/13 04:10 ID:ckuNEMEk
シコシコピュ

22 : :02/07/13 04:12 ID:5EepJCNI
>>1
とりあえず、次からはメール欄に半角小文字でsageと入力してくれますか?

23 : :02/07/13 04:20 ID:lULk2yG1
>>20
安香ノ梅(あかのうめ)が、ひろゆきに似てる。


24 :  :02/07/13 04:26 ID:SBieSEQ4
あったら 怖い♪


25 : :02/07/13 04:29 ID:BJxGf3GC
>>16
ちょっと怖かったです。
なんか嫌な事書いてたんで
誰か試してください。
お願いします。







ノリウツラレタよー!うわーん!

26 :1:02/07/13 04:31 ID:XArNwGtG
これで、こっくりさんを呼ぶ対象は、具体的なモノを指定しなくても、
概念のようなものでも呼ぶことができることが分かった。
次に呼んだのは、最近地球に来た宇宙人だ。
「最近地球に来た宇宙人さん、きてください」
ペンはゆっくり「はい」に動く。
「あなたはどこの星の人ですか?」
ペン「かせい」
以外に近かったのに驚いた。
「火星を探査したとき、生物はいなかったそうですが」
ペン「ちかにかくれていた」
「どうやって来たんですか?」
ペン「うちゅうせんに のってに きまってる」
「どういった仕組みの宇宙船なんですか?」
ペン「MHD」(当時は理解できなかったが、今考えるとMHD推進エンジンのことでは?)
「何しに来てるんですか」
ペン「ちきゅうを しんりゃくする」
「地球人は戦争を好みませんよ。共存したらいいんじゃなんですか?」
ペン「おまえらなど ジャマだ!みなごろしに してやる!」
ペンはこう書くと、紙をグジャグジャに塗りつぶしだした。
ビックリする俺たち。
とにかく、「最近来た宇宙人」にはかえってもらった。
経験したことも無い恐怖。
しかし、好奇心はとまらず、この事態に地球はどう考えているかを聞きたくなった。
「地球さん、来てください」
ペン「はい」
「火星人は私たちを皆殺しにするそうですが、どう思いますか」
ペン「おまえらが どうなろうと どうでもいい。どうせ
「おにいちゃーん、習字始まるで〜」友達が妹に呼ばれ、思わず手を話してしまった。
それから5日、おれはなぜか高熱をだし寝込んだ。治ったころには10キロやせていた。
それからこわくてこっくりさんはやってない。

27 : :02/07/13 04:35 ID:zqIyYMGz
超おもしろいです。
おれもよくやったもんです。
めんどくさがらず、がんばってください!
こしあん

28 :16:02/07/13 04:37 ID:v6b7oFeB
頼むから、誰か16ふんで、俺に詳細教えて食えれ

29 :  :02/07/13 04:39 ID:XArNwGtG
http://www.sol.dti.ne.jp/~taizen/yurei/die.htm

30 :25:02/07/13 04:41 ID:BJxGf3GC
>>28
頼むから、あなた16ふんで、僕の不安を取り除いて食えれ

霊ってのは一度に何人も乗り移れるんですか?
僕はたぶん一人にしか無理だと思うんです。


だから早くおまえ16踏めぼけ!

31 : :02/07/13 04:42 ID:SBieSEQ4
(゚ρ゚)ぁぅー

32 : :02/07/13 04:42 ID:0jov3cYR
>>28
この時間に、「yuurei」「jituwa」なんていうアドレス踏めるか!!
怖いわ!

33 : :02/07/13 04:46 ID:g1R8aw3D
外はもう明るいから怖くないよ

34 : :02/07/13 04:46 ID:SBieSEQ4
うん

35 :25:02/07/13 04:59 ID:IAA01Tiu
なんか僕のレスがみんなに見えてないような・・・
呪われてるからかな・・・ガクガクブルブルガクブル・・
誰か僕を安心させるために僕になんか言って下さい。
お願いします。

36 :ななな:02/07/13 05:06 ID:Vxn2Xe0C
来週、「黒い家」やるね!あれってホラーなの?見たことある人いる?

37 : :02/07/13 05:07 ID:B2Nvls7E
>>16
そのサイトの仲のボタンクリックしたら、強制的にパソコン落ちたんですけど。。。


38 : :02/07/13 05:07 ID:/VKU1uEU
>>35
大丈夫!すでに気味は存在せず。。。

39 :25:02/07/13 05:12 ID:IAA01Tiu
>>38
オウラミシマス







  









  アリガト

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)