2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000円札を見たことないヤツの数→

1 :まきまき:02/07/13 08:56 ID:Elsfa90f
いまだに触ったことないよ・・・・
あれって誰が描かれてんの?

2 :きむ ◆DOTEI8J2 :02/07/13 08:56 ID:hx5dHvkW
うんこ3倍

3 :  :02/07/13 08:56 ID:df9RO+OH
モテマス

4 : :02/07/13 08:57 ID:p2sMT5Ek
5

5 : :02/07/13 08:57 ID:UbdWcV2K
紫陰部

6 :はい:02/07/13 08:57 ID:/hPcFlZY
はい

7 :名無しさん ◆uuudJmzI :02/07/13 08:57 ID:fpi9NqsF
>>1
非常時用にクルマに一枚入れてある。

8 :きむ ◆DOTEI8J2 :02/07/13 08:57 ID:hx5dHvkW
>>1
このスレでうんこ3杯はいけますね

9 : :02/07/13 08:57 ID:XthlLO/4
>>1
たしか、紫式部?だっけ。
そろそろプレミア出そうだ。

10 :バイト君:02/07/13 08:59 ID:PkZ10Xo9
海外で街をを歩く時は
強盗用に多くも無くかといって少なくも無い金額のお金を
ポケットに入れておきましょう!




11 :  :02/07/13 09:02 ID:YAB7maF8
出来たときに一枚ゲットして
未だに部屋に貼ってますが

12 : :02/07/13 09:06 ID:nNBsa/tv
2回見た

13 : :02/07/13 09:16 ID:vllbz/p2
まだ刷ってるの?

14 : :02/07/13 09:18 ID:43m16zPx



ま た 太 陽 系 第 三 惑 星 か !








15 : :02/07/13 09:19 ID:96diyJCq
手に入れたけどすぐ使ったよ。

16 :自販機:02/07/13 09:54 ID:hIdWLuq7
>>7
どういう非常時だろう?
二千円札じゃ使えない可能性も有るんだが。

17 : :02/07/13 10:02 ID:qUgtWkjt
ローソンのATMには必ず2000円札が入っているってテレビで言ってた

18 :在米:02/07/13 10:03 ID:zkEyu3yv
もってるよ、しわ一つ無い

でも使い道が無い


19 : :02/07/13 10:04 ID:Fk/Az77e
一応とっといてある
今さら使えないし・・・

20 : :02/07/13 10:04 ID:S2I6JfzO
正直 偽者を出されてもわかんねーよ

本物ほとんど見たことないんだから。

21 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/07/13 10:06 ID:JfU83OcQ
去年の2周年祭りでは2000円札推奨でしたね。
無理矢理友達から奪い取ったのを持っていった。

22 : :02/07/13 10:24 ID:JHsNBEzX
日本銀行は何億枚も刷ったらしいが、
実際に国民に回ってきたのは1/10程度。

残りはどこかというと、銀行が持っている。

・理由
1)2000円札が出回ると、AMTの対応作業等で銀行側にコストが掛かってしまう。
2)その他の自販機、レジ等でも改修コストが掛かるので、メーカーからの要望

2000円札がほしけりゃ、銀行の金庫破りでもするこった


23 : :02/07/13 10:26 ID:PHYYo+5t
2000円札ってもう発行してないんだよね?
自分のところにきたら真っ先に使う。
使いにくいからね。

24 : :02/07/13 10:30 ID:oMdzDnKF
バイトの時お店側としても二千円札がレジの中にあっても迷惑なので
二千円札出されたら即お釣りで使えと教育された。

25 : :02/07/13 10:35 ID:VQHRSbec
世の中千円札と百円玉が一番。
自分のためにも、相手のためにも・・・

26 : :02/07/13 10:39 ID:ikMEodte
小渕の負の遺産ですか・・・
負しか残してないけどね

27 : :02/07/13 10:40 ID:xDB3HLnX
成田のDuty Freeだと結構手に入るみたい

28 : :02/07/13 10:41 ID:QpUlTDox
小渕優子の給与は全て2000円札で払え!

29 : :02/07/13 10:44 ID:You91WDA
でも2千円札使える機械って
そこらへんに結構あるよな。

30 : :02/07/13 10:44 ID:pwCZH7it
郵便局せバイとしてたとき二千円札お札束を見たな
両替したいかと聞かれたが断ったよ

31 : :02/07/13 10:45 ID:U0anesa/
もうこのまんま無かったことにして欲しい。
中途半端な札はいらねぇよ。

32 : :02/07/13 10:49 ID:4XbWP67E
>>22
ローソンのATMにはたくさん入っているってば

33 :大分には:02/07/13 11:03 ID:Z/4A86jg
>>32
コンビニにATMありませんが。

34 : :02/07/13 11:05 ID:4XbWP67E
>>33
http://www.lawson.co.jp/s_lawson/atm/atm.html


35 : :02/07/13 11:06 ID:4XbWP67E
>>33
近くの県にいったついでに・・・

36 :33:02/07/13 11:07 ID:Z/4A86jg
>>34
!!安心した!!
ほとんどの県無いじゃん!


37 : :02/07/13 11:08 ID:4XbWP67E
あぁ・・・・
地方はけっこうコンビニにATM無いとこ多いんだね
知らなかった

38 :33:02/07/13 11:09 ID:Z/4A86jg
>>37
そんなんあることすら知らんかった!

39 : :02/07/13 11:11 ID:qukdyNRI
ローソンのATMは二千円札が優先的にでてくるようになってるよ。
どうしても欲しければ三千円おろせばもれなく二千円札一枚でます。

40 : :02/07/13 11:12 ID:zbFlrCfk
あ、漏れも持てる
まあ、役には立たんがな
でも誰にもやらん

41 :  :02/07/13 11:15 ID:hIdWLuq7
テレビCMとかもやってるんで全国どこでも有るかと思ってたコンビニATM。


42 : :02/07/13 11:55 ID:nNBsa/tv
5万円札なら使いやすくなって評価したのに・・・・
2000年だから2000円札て・・・・ あふぉ?

43 : :02/07/13 11:56 ID:8/tjKq7J
2万円札だったらよかったのに

44 : :02/07/13 11:58 ID:Ztz2mw80
弁当買ったお釣に500円玉貰ったんだが・・・
W杯記念硬貨なんて有ったんだね。オモチャかと思った。

45 : :02/07/13 21:06 ID:Pp4WpE70
>>44
そんなものあったのか

46 : :02/07/13 21:07 ID:xDB3HLnX
>>44
500ウォン硬貨じゃないのか?
気を付けてよく見るし

47 : :02/07/13 21:16 ID:BnyCE/Sy
そういえばW杯記念硬貨、祖母がわざわざ私のために
1500円分取り替えてきてくれてた。3種類とも微妙に絵が違いますた。

48 : :02/07/13 21:18 ID:dCvuzar6
>>44
俺も持ってる

49 :  :02/07/13 21:58 ID:HuCvmeMW
沖縄サミットってすごかったよね〜
とにもかくにも税金を湯水のごとく使ってさー。
2000年のサミットだから2000円札。。。
小渕は田舎の土建屋政治の典型なクソ政治屋!!

50 :ケンチコ:02/07/13 22:05 ID:58RAWODG
都営浅草線で乗り越し清算で1万出したら
1000 二枚
2000 一枚
5000 一枚
渡してきてびびった
いつもそうなのか?

51 : :02/07/13 22:19 ID:xUHLZ2ne
そのときはたまたま、2000円札が1枚しかなかったんでしょう


52 : :02/07/13 22:23 ID:ig3P5lxK
俺の二千円札は大蔵省印刷局製造

53 :>>1:02/07/14 09:31 ID:MRm9uREv
genji monogatari

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)