2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小公女セーラを越える名劇は未来永劫(略

1 :民珍学院の間男:02/07/13 09:01 ID:G/ugtECQ
セーラタン・・・(*´д`*)ハフン

2 :v(・∀・)v ウンコー:02/07/13 09:01 ID:FoSfmbX5
v(・∀・)v ウンコー

3 ::02/07/13 09:02 ID:sF+pJcv7
未だ2

4 : :02/07/13 09:11 ID:/qehMQnd
ラビニアタン・・・(*´д`*)ハフン

5 : :02/07/13 09:12 ID:o6AhMSrZ
もうやめろや。そろそろひろゆきが未来永劫板とかに変えちまうだろ

6 : :02/07/13 09:29 ID:oZzoUpbN
ベッキータン・・・(*´д`*)ハフン

7 : :02/07/13 09:31 ID:ID+rG82J
オレもなんかクソスレが立てたくなってきちゃったよ

8 : :02/07/13 09:33 ID:U7czkKAG
>>1 801板でロミオ派と対決してこいや(・∀・)モラー!

9 : :02/07/13 09:33 ID:oXd8SHc6
( ´,_ゝ`)プッ

10 : :02/07/13 09:42 ID:8G0xdHrq
大阪、帝京、未来永劫・・

11 : :02/07/13 13:40 ID:lIvKRtD9
マリエットタン・・・(*´д`*)ハフン

12 : :02/07/13 13:41 ID:jenofba6
アンネットが一番だろボゲェ!!

13 :ポリアンナ:02/07/13 13:46 ID:nXgj5xrO
おじさま?

14 : :02/07/13 13:52 ID:qSRpOTQm
そーいえばロミオにもセーラそっくりの奴がいたな、

15 : :02/07/13 13:53 ID:ZM/wTKli
>ロミオ

  ∧∧
 ( ゚Д゚)  丹下桜、最初だけかYO!
 /つつ


16 : :02/07/13 13:54 ID:CRHVfqcw
哀少女ローラ

17 : :02/07/13 13:56 ID:+8h7plG3
処女セーラ

18 : :02/07/13 13:56 ID:GiVQayIC
せーらママン

19 : :02/07/13 13:57 ID:JlZVCU3a
消防の時見ててめちゃ可愛いなあとか思ってたのに
最近見たら顔でかくて変。
記憶のなかの美少女はどこへ。。。

20 : :02/07/13 13:58 ID:nv/au6WQ
もーそろそろ、このシリーズも終了だな…

21 : :02/07/13 13:59 ID:6fZLk85Y
ファミコンで出たこれのゲームのしょぼさに泣いた

22 : :02/07/13 14:00 ID:qSRpOTQm
>>19
ばっか、今見ても十分(;´Д`)ハァハァできるぞ!
セーラは永遠のオナペットだ!!

23 : :02/07/13 14:00 ID:JlZVCU3a
>>21
いじめに耐えるゲームか?

24 : :02/07/13 14:01 ID:ZzEq+tqd
>>14
アンジェレッタ

25 :g:02/07/13 14:01 ID:Kwiyfto6
ばーか

26 : :02/07/13 14:03 ID:DzoPchGd
セーラたんのエロ同人って見たこと無いよ・・・
神聖不可なのか?

27 : :02/07/13 14:03 ID:6fZLk85Y
>>23
今調べたら小公子セディだった。素で間違えたよ。

28 : :02/07/13 14:03 ID:kQTFGbES
いいのよ、アーメンガード

29 : :02/07/13 14:06 ID:ij0AX3ue
エロいシーン無いのにやたらエロかったですな

30 : :02/07/13 14:53 ID:ZzEq+tqd
もうねたがないのかよ

31 : :02/07/13 14:54 ID:9apxHmyg
牧場の少女鹿取

( ;´,_ゝ`)プッ

32 : :02/07/13 14:55 ID:5h19lGbT
>>19
確かに今見たら顔はでかいが
パーツとしては良いぞ

33 : :02/07/13 15:06 ID:WL+I72C2
野球中継で潰れまくってたな。
よく考えるとひどい話じゃないか?
結局はお金を持ってる人が幸せになれますって話だからね。
いや、その通りなんだけどね。
ミンチンはあれだけの事をしておきながら、何の酬いも受けて無い。

34 :   :02/07/13 15:16 ID:ZzEq+tqd
>>33
原作だとセーラが学園をのっとってしまうんだっけ?

35 :aaaa:02/07/13 21:04 ID:+8h7plG3
aaaa

36 : :02/07/13 21:05 ID:gufCaf33
この前どっかで見たぞ。奴隷編だった。

37 :ポリネシア物語:02/07/13 21:25 ID:6+skbSXt
良かったをさがすのよ!

38 : :02/07/13 21:33 ID:PJ1rg9/k
http://www.ne.jp/asahi/cg/ribbon/page13/242.html


39 : :02/07/13 21:35 ID:N6BAsNiY
おまいら、金こそすべてですね

40 : :02/07/13 21:36 ID:52OK+2//
ティコだろ

41 : :02/07/13 21:38 ID:sSUhl7gc
ミンチンの頬を札びらで張って
高笑いしながら学園を去っていきました。

違うって言う向きもあると思いますが
大体そんな感じですよ。

42 : :02/07/13 21:39 ID:0tCb+H9i
虐められてた時は可哀相だったけど、セーラーが
きれいなドレスを着て今までいじめていた先生の前に登場した時は
ハッキリ言ってセーラーが憎かった(W 当方小学生の時のお話。

43 :42:02/07/13 21:42 ID:0tCb+H9i
スマソ、
セーラーセーラーって、セーラですね

44 :  :02/07/13 21:43 ID:UTxL+qm4
おいおい、いくらでもあるぞ。
ロミオの青い〜を見たのか?

45 : :02/07/13 21:49 ID:/7/FTuvl
確かに当時感動した記憶があります。
もちリアル消防でしたが・・

その次のセディは萎え萎えだったなー。

46 : :02/07/13 22:04 ID:KVh4zQQn
憧れのセーラたんと結婚できないかなぁ〜

47 : :02/07/13 22:08 ID:sEkQzRJ8
>>44
ロミオの青い空はショタ専用

48 : :02/07/13 22:10 ID:CkO9Fu9W
フローネ萌え

しっおっかっぜを〜 ほっほっにっうけぇ〜♪

49 : :02/07/13 22:15 ID:8KEO0kU4
小公女セーラってベッキーって奴隷でてたじゃん?
記憶じゃ黒人なんだけど、最近ネット回ってると白いのもあるんだけど
本当は白なの?

50 : :02/07/13 22:54 ID:sEkQzRJ8
それはアメリカの映画だ!
小公女セーラは名劇のアニメで無くてはっ!!!!

51 :モモンガ:02/07/13 23:03 ID:Piw8Cs4N
セーラだけは禁断の果実。汚しちゃいけない。

52 : :02/07/13 23:23 ID:7ZMCgYa6
>>1
ペ リ ー ヌ 物 語 を 忘 れ る な 。

53 : :02/07/13 23:23 ID:63r+DZLr
セーラに比べたら今の萌えアニメなど雑魚同然よ・・・

54 : :02/07/13 23:24 ID:842T7Kvf
アルテイシア!

55 : :02/07/13 23:25 ID:6Lwu+Cb4
ポリアンナタン・・・・(;´Д`)

56 : :02/07/13 23:26 ID:FuffRu8E
お前ら!若草物語を忘れてないですか?

57 : :02/07/13 23:27 ID:63r+DZLr
若草もヨカタ、セーラたんの次点がベスたん・・・

58 :フランツ:02/07/13 23:28 ID:kQTFGbES
目が!目が!

59 :はぐれ:02/07/13 23:56 ID:qsxyXhQS
若草物語は主題歌がシリーズ最低だった...
OPで聞かされると見る気なくす。見たけど。
途中で声優の歌に変わったがみんな歌が下手(わざと?)。
その点セーラは主題歌が(歌手も)秀逸だった。暗いけど。

でも俺はフランダースの犬が好き。


60 : :02/07/13 23:57 ID:e1nK0qKv
漏れはポリアンナ萌えだが。

61 :しお:02/07/13 23:59 ID:za5Huq9o
しっおっかっぜっをっ
ほっほっにっうけっ
はだし〜で〜か〜け〜て〜く〜

62 :はぐれ:02/07/14 00:03 ID:UccYEUxW
ふっりむっけばっ
しっろいっすなっ
わたし〜の〜 あ〜しあ〜と〜

63 : :02/07/14 00:04 ID:gLzBAOZO
>>59
おまえ・・・
♪きっと、きっと、きっと〜〜〜
良いじゃないか

64 : :02/07/14 00:07 ID:An77iEkd
BSでやってる赤毛のアンにはまり
小説買ってその日に読み終えた

65 :荘真由美狂信会:02/07/14 00:11 ID:wJgh4gfs
>>59

66 : :02/07/14 00:17 ID:0WEUzf2J
わぁーたぁーし だぁーってぇー
なこぉとおもーおったらぁー
こーえーをだーしてー
いつでもなけるぅーけどぉーー♪

今でも脳裏に焼きついてる悲しげな歌

"サビ"だけだけど(w

67 : :02/07/14 00:22 ID:gLzBAOZO
OPの最後に月に座るのは一休さんのパクリだね

68 :はぐれ:02/07/14 00:30 ID:UccYEUxW
>>63
そっちの歌は割と好き。作品の雰囲気にあった主題歌らしい主題歌だと思う。
最初からそっちならよかったのになぁ。
問題は前半の新田恵理「若草の招待状」曲や詞はともかく歌手が...
名劇の主題歌はちゃんとした歌手に歌って欲しかったっす。
セーラ 下成佐登子>>ポリ 工藤夕貴>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>若草 新田恵理

69 : :02/07/14 02:33 ID:r1qpy0Sq
セーラたんに愛の告白をしたいのですが
何処に行けばセーラたんに会えますか?

70 : :02/07/14 02:33 ID:mCqsy8xI
http://members.goo.ne.jp/home/adolfteacher

71 : :02/07/14 09:05 ID:JryJ7lcq
魅力はおじゃ魔女にも余裕勝ちだよ、セーラたん

72 :せーラタン:02/07/14 10:02 ID:1SY7hWTA
おれ、real小房のとき、しょう紅熱にかかったんだよね。
医学が進歩してて、よかったよ。

73 : :02/07/14 10:13 ID:dgCTM6pz
ましてぴたテンなどには相手にすら・・・
 
>>72
オイラはセーラがヴェポラップしてくれれば不治の病でも治ります!!

74 : :02/07/14 10:16 ID:CgS6U0/D
ここの板、未来永劫板にすればいいのに

75 :ポリアンナ:02/07/14 10:25 ID:zINyIDcU
実は名作劇場にはスポンサー(ハウス食品)の横槍がかなり入っているんだよ。

76 : :02/07/14 10:27 ID:StPKU0+w
家なき子レミだろうが。

77 : :02/07/14 10:30 ID:dgCTM6pz
レミは名劇を終わりにした極悪人、
セーラを返せ

78 : :02/07/14 13:02 ID:exM9B7Id
セーラの本放送がバレーボールW杯のために一ヶ月中断したことは、
いまだに許すことが出来ない。
おかげでセーラのかけがえのなさを痛感し得たが。

79 : :02/07/14 13:39 ID:36bjP7pt
>>78
もし中断しなかったらどんなになってたんだろうね(w
苛められるエピソード追加か?
4話分(ww

80 : :02/07/14 14:02 ID:UccYEUxW
>>78
そのせいで後半は目まぐるしい展開で無理矢理終わった印象があるよ。
当時読売新聞の投稿欄に「セーラは今とてもかわいそうなところです。ちゃんと見せて下さい」っていう女の子(6才?)からの投書を見て思ったね。「激しく同意!」W
昔はスポーツの中継で休止することってなかったのにね。

81 : :02/07/14 16:33 ID:tH6a/K+7
え?セーラってバレーのために話削られたの?
放送が遅れたのではなく?

82 :ポリアンナ:02/07/14 19:45 ID:zINyIDcU
>>80
放映抜けといえばティコが最高潮だったような。

83 : :02/07/14 21:30 ID:SCCnBcyB
セーラとかティコって話が抜けてるの?

84 : :02/07/15 10:19 ID:HwbQgvYb
ここだけの話ですが・・・
ピーターとの同棲物語がゴソーリ抜けてます。
不良どもに攫われそうになるところとか
同じベットで仲良く休んだもののピーターがなぜか不眠症になってしまってセーラが心配したりするとことか
セーラがお薬をピーター母に贈るとことか
仕事から帰ってきて洗濯や掃除をしたりとか
いろいろなエピソードを見られないとは…



みんな不幸やね(w

85 : :02/07/15 11:29 ID:lVOcT8qy
うおおおおおっ!!!
激しくピーターに嫉妬!漏れのセーラたんを!!

86 : :02/07/15 11:30 ID:X1v7jez7
寝取られスレはここですか?


87 : :02/07/15 11:33 ID:7nkhf9tf
セーラは作画の良し悪しが激しかった

88 :  :02/07/15 12:03 ID:RXr+oJYR
びみょーに前髪短いよな
そこがまたℳฺℴฺℯฺ❤ฺ ℳฺℴฺℯฺ❤ฺ

89 : :02/07/15 12:20 ID:Ok4+Xc0f
本当に作画については残念。
素晴らしい絵とそうでないのとのギャップが激しかった。
特に11話、19話はひどい。
山崎登志樹氏がやはり好き。

90 : :02/07/15 12:36 ID:xuNuBRVv
(・∀・)ブッシュベイビー

91 : :02/07/15 12:37 ID:xuNuBRVv
(・∀・)ナンとジョー先生!!

92 ::02/07/15 18:01 ID:tlZKl4qt
ヘートヴィッヒたんに萌えますた

93 : :02/07/15 20:17 ID:WtSJg0kY
      _. -―-
     /     , 、 \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  ノ)´  `)ハ)  <  わ〜たしの胸の〜片隅にーさーいてる〜
     |.Cイtテ ,iテ|、     \________
     / 丶゙゙゙ ヮノ      
    ノ.γ´ ヽ-イ`ヽ
     ( / `ヽ/ )イ
    _/ ヘ ~~~-―.、
 ヽニ〃/ lニ/    ヽ
       < i       l
       <人 /       |
        ー--_____-
          | | |
          i´^1^1
           ヽ_ i l

94 : :02/07/15 20:23 ID:OOxBv7Qq
牧場の少女カトリが最強だろ。
ストーリーメリハリが無くほとんど内容も訴えたい事も無く、ただカトリのサウナ入浴シーンの再来を期待しつつ一年持ちこたえたあの伝説の名作。

95 : :02/07/15 20:27 ID:WtSJg0kY
>>94
貴様のその台詞、
セーラファンへの宣戦布告と受け取った!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)