2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジータクティクスを超えるFFは

1 :未来永劫存在しない。 :02/07/13 12:50 ID:LwZpFNn5
名前だけFFだけど。

2 : :02/07/13 12:51 ID:300sAvH7
んなこたない

3 : :02/07/13 12:51 ID:RFzUpQG0
激しく同意

4 : :02/07/13 12:51 ID:dz08gWU6
またゲームかよ。ヲタ板と勘違いしておらぬか、おぬし。

5 : :02/07/13 12:52 ID:n6OV3A6c


6 :  :02/07/13 12:52 ID:MxocwPPc
(゚Д゚)ウボァー  

7 : :02/07/13 12:52 ID:9apxHmyg
(゚Д゚)ウボァー  

まあ面白いな

8 : :02/07/13 12:53 ID:M4Z3FaAs
ァナルファンタジータクティクスを超えるFFは


9 : :02/07/13 12:53 ID:Q1McujFv
ゲームはFF8と9しかやったことありません

10 : :02/07/13 12:54 ID:LwZpFNn5
他のFFとはストーリーとかも違うけどね。
おもろいよね、タクティクスオーガ2。

11 ::02/07/13 12:55 ID:LwZpFNn5
ちなみに、他のFFのストーリー概要

環境保護を訴えるテロリストが騒動に巻き込まれギャフン。

12 : :02/07/13 12:55 ID:nRdEAW+n
タクティクスオウガを超えるタクティクスは未来・・・

13 : :02/07/13 12:55 ID:NsHFQ+Pc
各界の著名人もニュー速板を覗いてんだ。
お前らヲタの好き勝手にはさせないぞ。

14 : :02/07/13 12:56 ID:GubQTun5
GBAで出るってホントか?

15 : :02/07/13 12:57 ID:xiKWyyZk
FFで一番面白いのは10か7。

16 : :02/07/13 12:59 ID:LwZpFNn5
FF7以降はFFじゃないよ。

17 : :02/07/13 13:00 ID:n6OV3A6c
>>13
死ね若手お笑い芸人

18 : :02/07/13 13:01 ID:xiKWyyZk
>>16まだそんなバカみたいなこと言ってるのか

19 :\<`ι_´ >ノ:02/07/13 13:02 ID:cSr5IkE/
Yを早くリメイクしてください

20 : :02/07/13 13:02 ID:K2eUrJCf
FFタクティクスはストーリーが糞
貴族と平民の格差を描いていたのに、
いつのまにか悪魔を倒す話になって終了じゃん

21 : :02/07/13 13:02 ID:rYrHKda4
       〃───、
      / _____)
      / /´ (_  _)ヽ
     ||-○-○-|
     |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ヽ   θ ノ< FFシリーズはサヨク!FF7は極左!
      ヽ|\_/   \________
   ______.ノ    (⌒) ヴィシッ!!
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

22 : :02/07/13 13:04 ID:HFzg7bIy
一番面白いのはファイナルファイトだろ

23 : :02/07/13 13:08 ID:LwZpFNn5
>>20
つじつまを合わせようとするから月並みなものしか作れないんだ酢よ

24 : :02/07/13 13:09 ID:9apxHmyg
ストーリーは面白かったぞ
問題なのはシド(?)が仲間に入ってからの
ゲームバランスの乱れ

25 : :02/07/13 13:11 ID:6JM3pSI/
ヽ(・∀・)ノ ファイナリックファイナリアン

26 : :02/07/13 13:12 ID:xiKWyyZk
>>20最後まで人間同士のいざこざの方が良かったなあ。

27 :23:02/07/13 13:13 ID:LwZpFNn5
とは言いつつも、実は同意。
人間臭い話は、子供向きじゃないのだろうか…



28 : :02/07/13 13:14 ID:oszDaIue
>>24
あぁシドだったけ、騎士のじいさんね
突然今までの4,5倍のダメージを与える攻撃にはびびった

29 : :02/07/13 13:15 ID:3jcC+3zF
>>24
シドがいなくても算術は反則。
さらにそれがなくても、白羽取りと二刀流とアイテムとムーヴ+2ぐらいの
割と簡単に覚えられるアビリティだけで敵が雑魚と化す。ゲームバランス悪すぎ。
上に書いたアビリティさえもっていれば魔法なんていらないよ。

30 : :02/07/13 13:15 ID:gOUe3I53
ラムザたんは(;´Д`)ハァハァだな

31 : :02/07/13 13:16 ID:xiKWyyZk
ウィーグラフとの一騎打ち以外難しいところ無いのもな・・・

32 :非通知さん:02/07/13 13:16 ID:VvhVrNWq
FFTは一人プレイして初めてバランスがとれる
なんちゃって

私はラム座一人+
転職条件に複数のジョブがある職業は使わない+
話術師禁止+
密漁禁止+
割合ダメージ禁止+
途中参加のキャラは仲間に入れるまでもなく除名
(エクスカリバーなど装備を回収できない)+
ランダムバトル禁止+
サブイベント禁止最短日数クリア
でちゃんとクリアした

33 : :02/07/13 13:17 ID:oNnumX8g
ゲームの話になると元気がよくなるね(w

34 :非通知さん:02/07/13 13:18 ID:VvhVrNWq
>>31
フィナス河のチョコボ軍団が一番苦労するマップだよ
ウィーグラフなんて弱い、雑魚

35 : :02/07/13 13:18 ID:TjdRQSD7
シドよりベイオウーフ(?)の魔法剣は反則。
こいつの魔法剣ドレイン使えばボス楽勝。

FF2のブラッドソードと同じで萎えた。

36 : :02/07/13 13:18 ID:3jcC+3zF
>>31
そこも簡単だよ。アイテムで回復しながら「投げる」やっときゃ終わる。
そのあとのべリアスのほうがまだ苦戦した。

37 : :02/07/13 13:19 ID:+LYukXZb
FFだもん最後は闇を倒す話になるだろう

38 : :02/07/13 13:20 ID:v5Yy9SfQ
FF1-3をリアルでやった奴等はもはやいないのか・・・。

39 : :02/07/13 13:20 ID:3jcC+3zF
ジョブチェンジを極力控えるようにすればゲームバランスとれる。

40 : :02/07/13 13:21 ID:TjdRQSD7
>38
ここにいるぞ。全部発売日に買った。

41 :  :02/07/13 13:21 ID:KiVduqxs
タクティクスオウガの制作スタッフを引き抜いて制作したのがタクティクスオウガだろ。
実際やってみるとFFのキャラをオウガに取り入れただけ、って感じだったよ。

42 : :02/07/13 13:21 ID:Htvmmw32
あのヒゲの男は、せこいくらい戦闘能力が強かった。


43 :ゆうちゃん:02/07/13 13:21 ID:agslFQW0
>>34
はげどう
命中率100%でヒットアンドアウェイだから

44 : :02/07/13 13:22 ID:LwZpFNn5
>>41
それ以外の何者にも見えないよね。
だからファイナルファンタジータクティクスを超えるFFは未来永劫存在しない。

45 : :02/07/13 13:22 ID:v5Yy9SfQ
FFTはハードオフのジャンクで100円で買ったが、やらずに1年以上たちますた

46 :ゆうちゃん:02/07/13 13:22 ID:agslFQW0
>>41
そんなんしってんだよ ハゲ
それでもおもしれんだよ ハゲ

47 : :02/07/13 13:23 ID:v5Yy9SfQ
>>44>>41も、よく文章を読まない一族ですな。


48 : :02/07/13 13:23 ID:3jcC+3zF
>>41
オウガのほうがやりがいあると思う。

49 :ゆうちゃん :02/07/13 13:24 ID:agslFQW0
>>47
お前は空気を読めないけどね

50 :ゲラプー:02/07/13 13:24 ID:iKEBTbhs
なんだかんだで、おもしろかったけどね(ゲラプー
兄×妹でヲタの心もガッチリキャッチ(ゲラプー
微妙に悲しいENDで感動を(ゲラプー

51 : :02/07/13 13:24 ID:yED6SnzH
おもしろいの3〜5だけ

52 : :02/07/13 13:25 ID:v5Yy9SfQ
>>51
4は微妙に除く

53 : :02/07/13 13:26 ID:CRHVfqcw
だーまえのいたころのタクティクスを越える(以下略

54 :非通知さん:02/07/13 13:26 ID:VvhVrNWq
>>36
一人でレベル99の赤チョコボ黒チョコボなぞに立ち向かうのはつらい
盗んだブラッドソード装備
見習い戦士
盗む
高性能な盾(プラチナだったかな)
カウンター(これでHP回復)
でやっとこさクリアした
ディフェンダー役たたん
速攻で赤倒して黒チャーム
赤複数だったりチャームが聞かないとリセット
それ以外にも相性がいい奴ばかりだとブラッドソードも焼け石
ここ以上に難しいマップは最初のマップぐらいだ
ディリー太と二人で盗賊の残党を倒すのはただ根気が必要

55 :非通知さん:02/07/13 13:28 ID:VvhVrNWq
FFT以外は6が好きだ
いつか低レベル3人クリアやりたいが
もう他の人がやったからもっと趣向を凝らさないとな

56 : :02/07/13 13:29 ID:IPqqUuDi
このゲームで一番むずいのは
まっすぐ寄り道しないで行った時の一章ラストでしょ
あとはかんたん

57 :非通知さん:02/07/13 13:34 ID:VvhVrNWq
1章のラストで苦労する人なんているの?

ガリランド(でよかったっけ?最初で最大の難関)
フィナス河(レベルをこっちにあわせてくる)
3章の最初(チャーム→星占術師殺害、難しくないはずだがリセット連発)
アサシン戦(アルテマラーニングむずい)
一人旅の敵はこれかな
結局一人じゃアルテマラーニングできなかった

58 : :02/07/13 13:45 ID:LwZpFNn5
一人旅、寂しい

59 : :02/07/13 13:47 ID:ZBgnEIx+
モンスターが悲しいこと言うので除名できません。

60 : :02/07/13 14:01 ID:LwZpFNn5
60get

61 : :02/07/13 15:04 ID:LwZpFNn5


62 : :02/07/13 15:09 ID:Y7d+ffN8
チョコボのとこは黄色のを4人で囲んでおけば回復してくれる。

63 :非通知さん:02/07/13 16:21 ID:VvhVrNWq
>>62
それで永久レベルアップってネタあったけどうまくいかない
それより癒しの杖使った方法のほうがいい
でもかえるにブレイク技を併用したほうが一番楽

64 : :02/07/13 16:57 ID:LwZpFNn5
まあね

65 : :02/07/13 16:59 ID:Z+Xfuv4I
フリー・フォーマット

66 :神戸在住:02/07/13 17:01 ID:HjOHxKNU
FF7が何気に好き
あの暗い世界観が

67 : :02/07/13 17:20 ID:fShOzd7g
所詮ラスボスの食いこみしか印象に残らないゲーム。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)