2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケがへたくそなんですけど

1 :工房:02/07/13 14:00 ID:L5cP1pm5
そもそも歌謡曲とか全然知らないので全然歌えません。
知ってる曲があっても普段自分で歌ったりはしないので下手です。
こないだ友達とカラオケ行ったら歌える曲が少ない+歌えても下手なんで周りが気を遣ってるのがすごくわかって嫌なんです。
解決法を教えてくださいおながいします

2 : :02/07/13 14:00 ID:2+sFsspA
ああ

3 :  :02/07/13 14:01 ID:iDZY8gJB
う・た・う・な・!

4 : :02/07/13 14:01 ID:IGYaxHxw
そんならカラオケなんかに逝くなよ…

5 : :02/07/13 14:01 ID:OC248Bzh
替え歌つくれ

6 : :02/07/13 14:02 ID:bnU8s43j
氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏氏
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :工房:02/07/13 14:03 ID:L5cP1pm5
漏れは逝きたくなかったんですが、その日はみんなで逝こうって話になったから逝かざるを得なかったんですよ・・・。
歌え歌えってみんな言うし・・・。

8 :解決法:02/07/13 14:03 ID:v5Yy9SfQ
1、コーラス部に入れ
2、歌うな


9 : :02/07/13 14:03 ID:iDZY8gJB
じ・ゃ・あ・氏・ね・!

10 :工房:02/07/13 14:04 ID:L5cP1pm5
いや歌うなとかそういうのは無しで。

11 : :02/07/13 14:04 ID:reVO1Ggc
さだまさしの曲なら「あー」と「んー」で終わりますよ

12 : :02/07/13 14:07 ID:+LYukXZb
自分も工2だが・・

知らない曲でもサビがわかれば何とかなるんじゃないか?
後は回数をこなせば何となく歌えるようになるさ、
恥ずかしがって声が出ないうちはまともに歌えんよ。



極度のオンチでなければ

13 : :02/07/13 14:07 ID:ikMEodte
誰も上手下手なんて気にしてないよ

とにかくその場を盛り上げる曲をチョイスすべし

14 :工房:02/07/13 14:08 ID:L5cP1pm5
じゃあ歌謡曲を知るにはどうしたらいいか教えてくらさい。
歌番組でも見ればいいんでしょうか?

15 : :02/07/13 14:09 ID:iDZY8gJB
>>14
幽体離脱は出来るか?
出来ないなら無理!

16 : :02/07/13 14:09 ID:ypKnt1lW
オンチの方がおもしろくていいと思うのだが・・・

17 : :02/07/13 14:11 ID:+LYukXZb
>>14
そのくらい自分で考えれないなら救い様がない(w

おもしろければいいだろ、カラオケなんて

18 : :02/07/13 14:11 ID:hyFWFBSS
ハミングというやりかたがある。
経験者。

19 :工房:02/07/13 14:12 ID:L5cP1pm5
>>17
だよなあ
こんなこと人に聞くことじゃないよね

音痴は音痴なりにがんがってみまふ

20 : :02/07/13 14:14 ID:ikMEodte
おいおい
このスレ19で完結?

21 : :02/07/13 14:14 ID:+LYukXZb
>>19
興味が無ければテレビを見たって唄は頭に残らない
とりあえず好きな歌手とかを見つけることから始めれ。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

22 :某(nanigasi) ◆hsN4.bZQ :02/07/13 14:14 ID:cBjwIH0b
だいじょうぶ 俺も下手やったけどボーカルやれるまで上手くなったよ

23 :工房:02/07/13 14:15 ID:L5cP1pm5
あとカラオケ行くとのどがすげえかすれるんだよなあ
なんでだ?

24 : :02/07/13 14:15 ID:web32tOr
童謡唄えば?ぞうさんとか

25 : :02/07/13 14:16 ID:8gBrq5YF
音痴って笑える


以上

26 :工房:02/07/13 14:16 ID:L5cP1pm5
>>24
みんなひきます

27 : :02/07/13 14:16 ID:jOSAzMGI
そ−いえば、富士TVの女性アナ、音痴な奴いたな。
あれくらいの度胸持て!>>1


28 : :02/07/13 14:16 ID:iDZY8gJB
>>26
一人フェラチオ出来るか?
出来ないなら無理!

29 : :02/07/13 14:17 ID:v5Yy9SfQ
>>23
歌い方が下手だから
そこそこの技術できてれば6時間歌ってもそれほどかれない

30 : :02/07/13 14:17 ID:+LYukXZb
>>26
君のキャラによっては大爆笑間違いなし

31 : :02/07/13 14:17 ID:1rTuaAFm
腹式呼吸ますたーしろ

32 : :02/07/13 14:17 ID:IGYaxHxw
下手は下手なりに歌えば良い。。。あまりに酷いと次から誘われなくなるから安心。

33 :工房:02/07/13 14:18 ID:L5cP1pm5
>>29
やっぱ?
呼吸法がおかしいのかな・・・

34 : :02/07/13 14:23 ID:j9pj2Y3f
一人でカラオケ逝け。
うまくなるしマジで楽しいぞ。

35 :工房:02/07/13 14:23 ID:L5cP1pm5
>>34
あーそれいいっすね
今度行ってみようかな

36 : :02/07/13 14:25 ID:0WBjtM6W
>>1の気持ちがよくわかる
誰か伝授してよ、ほ〜れほれ

37 : :02/07/13 14:26 ID:qU03XRfX
俺は喋るだけでのどが枯れる

38 : :02/07/13 14:28 ID:v5Yy9SfQ
>>33
呼吸法より声帯付近の力の使い方が間違ってる。
全筋肉に最大限に力を入れながら豆腐切ってりゃすぐに疲れちまう罠。
だから近くのコーラス部員にでも歌い方伝授してもらえ

39 : :02/07/13 14:30 ID:Xe0uUPnE
歌謡曲て・・・

40 : :02/07/13 14:31 ID:9apxHmyg
マジレスすると、声の出ない奴は仰向けになって歌え

41 : :02/07/13 14:31 ID:0uDXtYiE
マイクに口を思いっきりつけて昔のハードコアパンク調に歌えばいい

42 : :02/07/13 14:34 ID:ENVhBKDt
森久美子と結婚しろ

43 : :02/07/13 14:34 ID:kuZx3j96
音痴を直す方法ってある?

44 : :02/07/13 14:34 ID:iDZY8gJB
>>44
アナル呼吸使え

45 : :02/07/13 14:35 ID:o4kbaswN
>>44
アナル呼吸使え

46 : :02/07/13 14:35 ID:dtHxFyQl
>>1
   踊れ!

47 : :02/07/13 14:36 ID:v5Yy9SfQ
>>43
レッスン通え

48 :工房:02/07/13 14:37 ID:L5cP1pm5
>>38
じゃあそうしてみます

49 : :02/07/13 14:40 ID:VUX2v21d
つか、マジで訊くんだけどさ...

音程がつかめねぇの? それとも声が出ねぇの? どっち?


50 : :02/07/13 14:41 ID:v5Yy9SfQ
>>49
両方だろ。

51 : :02/07/13 14:42 ID:0WBjtM6W
>>49
下手な人はその二つが備わっているんですヨ
どっちかっていると音程がはずれるから
音程があってると声が小さくても案外普通に聞こえるから

あと声が  キモ い

52 :工房:02/07/13 14:42 ID:L5cP1pm5
>>49
言わなきゃ答えようがないですよね。すみませんでした。
えーと声ですかね、でないのは。
声量も出ないし、出ない音もあります(高すぎるのや低すぎるのが)

53 : :02/07/13 14:43 ID:KXYOSRZ4
>>1の気持ちが痛いほど分かる漏れ(鬱

54 :工房:02/07/13 14:43 ID:L5cP1pm5
>>50-51
音程もはずしてます、はい・・・

55 : :02/07/13 14:45 ID:0WBjtM6W
音程はずす、恥ずかしい、一旦とめる
サビになって歌う、途中で外れる、もうだめぽ

56 :49:02/07/13 14:46 ID:fOwwGWxp
>>52 

それなら答えはカンタン。 腹筋鍛えれ。
喋るときも普段からヘソのちょい下に力入れてれば
自然に発声の練習になるぞ。
(ついでに自然に声も大きくなる)

57 :49:02/07/13 14:46 ID:fOwwGWxp
>>54 それ、先に言えよ。

58 : :02/07/13 14:47 ID:0WBjtM6W
>>56
音程は?やっぱり曲の聴きこみだよね?

59 :工房:02/07/13 14:48 ID:L5cP1pm5
>>57
すんません。
でも音程って声量とかと比べると自分じゃちょっとわかりづらいので・・・

60 : :02/07/13 14:48 ID:gmbPhWzB
個人的には煽り方次第で良スレになると思うけどなぁw
なのに「カラオケ逝くな」とか「唄うな」とか多い罠。
ちゃんと自分のスレをケアしてる>>1よ頑張って1000を目指せ!!


61 : :02/07/13 14:48 ID:v5Yy9SfQ
というか、究極の結論として、好きな歌がないなら歌う必要ないだろ。
好きじゃないもん歌ったってそれは歌にはならないよ。

62 : :02/07/13 14:49 ID:7Yac++XB
歌謡曲知らない&興味ないエロゲヲタの時点で無理。
カラオケは曲調を覚えてこないと。

63 : :02/07/13 14:50 ID:9apxHmyg
照れをなくして絶叫する
音痴クソ食らえ
これ最強

64 :49:02/07/13 14:50 ID:0il1o/IA
>>58 うん、漏れの場合はそう。
一発で覚えれるヤシもいるようだけど、
何度か聴いて、あとは実際に音(声)に出さなくても
頭の中で曲をイメージできれば音程はつかめると思う。
   ↑  ↑
抽象的で、ニュアンスとしてわかりにくいかな...?

65 :工房:02/07/13 14:50 ID:L5cP1pm5
>>62
ちょっと待て

66 : :02/07/13 14:51 ID:gtTpzlHv
本当に音痴なら自分の音が外れていることが分らない。
ある程度音感神経が良いと自分のヘタさが分かって歌えなくなってしまう。
ムチャクチャに音感神経が良いと最初から音を外さないけどね。

67 : :02/07/13 14:52 ID:v5Yy9SfQ
付き合いでカラオケって、歌うもの考えちゃってあまり楽しくない。
いつものメンバーとはTRFやらなんやら、姉妹には童謡や軍歌まで出てきて踊り狂ってたっけ。

68 : :02/07/13 14:54 ID:Fk/Az77e
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%AA%E3%82%B1%E4%B8%8A%E9%81%94%E6%B3%95&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=0&sa=N
↑なんかよいサイトがあるかも。

何度も誘ってもらえるならそれ程嫌がられてないんだろうから
無理に上手くなんなくてもいーんじゃねーの?

69 : :02/07/13 14:56 ID:v5Yy9SfQ
カラオケって今1時間いくらくらい?
昔近所に500円のとこがあったけど、値上がりしちゃった。

70 : :02/07/13 14:57 ID:0WBjtM6W
>>64
そうそう、一発で大抵歌える人いる羨ましい
俺の場合何度も聴いてるけどはずすところははずしちゃうんだよね。
個人的な上達方としては歌手と一緒に歌う事かな(w

71 : :02/07/13 14:59 ID:7Yac++XB
>>69
うたひろは1時間飲み放題で280円です

72 : :02/07/13 15:00 ID:v5Yy9SfQ
>>71
(・∀・)イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!

73 :工房:02/07/13 15:03 ID:L5cP1pm5
>>68
今読んでます。ありがとうございますた

74 : :02/07/13 15:04 ID:gtTpzlHv
最近の曲は難しいから聞いているだけじゃなかなか歌えるようにはならない。
効きながら自分でも歌わないと正確に歌うのは難しい。
オレはカラオケで100点出した事もあるけど、何回も歌いこまないとまともには歌えないよ。

75 : :02/07/13 15:08 ID:T8n5IZgw
カラオケなんぞ上手かろうが下手かろうが、気持ち良く歌ったもん勝ちじゃないか
ノリ悪く黙ってる奴が最悪。
とりあえず騒げボケ

76 : :02/07/13 15:10 ID:s/53g0Hq
とりあえず歌う前に声が裏返るほどの奇声を上げてから歌ってみよう。

77 :  :02/07/13 15:12 ID:gmbPhWzB
>>74
剥げ胴囲

俺は運転中に練習しようと、フルスモークにした。
しかもフィルムは「スーパーブラック」

カラオケはギリギリ出るか出ないか位の高い所を
唄いきった時がキモチイイ!!

78 : :02/07/13 15:14 ID:g30Qf8OS
今の若いコは音痴少ないよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)