2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<まゆそり>柔道大会で選手6人を失格(栃木)

1 :    :02/07/13 16:28 ID:BJ98uJnI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00001032-mai-soci
<まゆそり>柔道大会で選手6人を失格 栃木の中学校体育連盟
栃木県中学校体育連盟が6月上旬、宇都宮市内で開いた柔道大会で、
まゆをそっていた選手6人を「連盟の申し合わせに反する」として、
試合前に失格にしていたことが13日、明らかになった。

大会は6月7日に団体戦、8日に個人戦が行われた。
同連盟の柿崎龍夫柔道専門部長(58)によると、競技前の体重計量などの際、
まゆが細かった十数人の選手から事情を聴き、まゆをそったことを認めた団体戦
出場の男子1人と女子3人、個人戦の女子2人を失格にした。
「違反とは言えないのでは」と反発した指導者もいたが、その場で受け入れたという。
団体戦は補欠選手が出場し、個人戦は不戦敗となった。

大会前に各校の監督が集まる会議で、柔道専門部の禁止事項としてまゆそり禁止も
説明されたが、監督らから異論はなかったという。

柿崎部長は「礼儀を重んじる場で、細くしたまゆは不快な印象を与える。
数年前から、連盟の申し合わせで禁止しており、生徒指導の一環。
今後もまゆそりを認める考えはない」と話している。

同連盟柔道専門部によると、まゆそりは、申し合わせにより3年前から禁止された。
このほか茶髪や髪の毛の脱色、ピアスやリボンなどの髪飾りも禁止している。

2 : :02/07/13 16:29 ID:yS2LlBh1
ガイシュツ
3本目

3 : :02/07/13 16:29 ID:RE1tmPXJ
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1026544586.jpg


4 : :02/07/13 16:30 ID:BZPEE9l4
アフォ臭い
中学の時のこと思い出した

5 : :02/07/13 16:30 ID:HX5qxmpr
思いッくそ遅報

6 : :02/07/13 16:30 ID:p+V3N1ne
がいしゅつうんこー

7 : :02/07/13 16:30 ID:SCWEPsnz
社民党シンパの真っ赤な議員、民主党東京富田俊正氏(都議会議員) 新宿区選出
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/index.html
ttp://www.tabunka.jp/ (在日朝鮮人の犯罪擁護)

秘書給与流用、日本赤軍の辻本清美。
公明党、創価学会。他と親密な仲にある、民主党・新宿区選出都議会議員、富田俊正。
低学歴で無教養なPCオタク。実体は朝鮮総連などと非常に近い、極左・反日主義者。
自治労で2億円公金搾取しておきながら、ヌケヌケと平気で出馬する。幹部としての責任も取らず。
妻の富田麻美は、社民党の政治スクールに通っている根っからのフェミニスト。圧力団体の首謀者。
社民党・他の背景を潰すには、こういう奴を叩かないと駄目だと思う。
野中・(ブラク・KOREA)関係で、カイドウや極左利権、週刊誌への働き掛け等を行っている。
例えばフェミ運動http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022811422/-100

新宿出身の人は、裏でバリバリ、「ヤクザ」「朝鮮人」「社民党・公明党」層化学会の口利きをする、
こういった議員さん、世界一北朝鮮と仲良くする事が得意な議員さんにジャンジャン投票しましょう!
因みに、日本を愛している人は投票するかしないかl、自分でよく考えて見て下さい!




8 :緑茶。(は二度死ぬ) p0261-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/07/13 16:31 ID:ZiffiEPC
柔道やってる奴は不細工なのだから、眉毛の手入れなんかすんなや!

9 : :02/07/13 16:31 ID:U1sLKXOK

だから柔道が嫌われるんだ
すばらしい格闘技なのに。

吉田もホイスに締め落とされろ!
 

10 : :02/07/13 16:55 ID:i9eVW4Vb
まゆげがつながっている人はそらないと反則

11 : :02/07/13 16:58 ID:4hD/Rh2y
>細くしたまゆは不快な印象を与える
いや、剃った方がアレだとおもうが。しかも女子か、、。

12 : :02/07/13 17:07 ID:Atyq71IW
武道は礼儀が大切です。

13 :  :02/07/13 19:52 ID:vtIMZF3d
こんな常識わからないやつらが柔道やってたなんて
見かけだけのバカ者は、よく考えれ、礼儀こそ大切!

14 : :02/07/13 20:22 ID:1DjyZDhE
剃ったんじゃなくて、抜いたんですって言えば?

15 : :02/07/13 20:29 ID:XNhqZLEh
男で眉毛抜いてる奴いるね
あれなんなんだろね寺原とか本当に不快なんですが
女でも眉毛抜きすぎて、筆で書いた線だけの奴いるし・・・・

16 : :02/07/13 20:32 ID:4hD/Rh2y
柔道やってるやつが容姿に気を使うな。

17 : :02/07/13 20:34 ID:hdjnK5S8
全部剃って相手を威嚇しようとしたのかとオモタ

18 : :02/07/13 20:35 ID:4+/dOdU0
田村亮子の手と足ってもう女のものじゃないよな。

畳職人みたいな・・・

19 : :02/07/13 20:36 ID:ZngD2xp6
眉毛剃り落とせば失格にならないと思うよ。

大山倍達も山篭り中、人里に戻りたいという雑念を払うため
眉剃ったっていうし。

20 :ラジオネーム名無しさん:02/07/13 20:37 ID:Pcg3/1ng
マム毛を抜いて人工植毛したらどうだろう?

21 : :02/07/13 20:37 ID:lUjTAtGT
アホみてぇだな。
だから体育会系や甲子園史上主義者はバカにされんのよ。
これじゃスポーツを楽しむということが出来なくなるな。
栃木の体育連盟は全員坊主にでもなれよ。

22 : :02/07/13 20:40 ID:4hD/Rh2y
>>19
片方な。山ごもりから逃げないようにわざと恥ずかしくて人前に出れないよう剃ったと。

23 : :02/07/13 20:41 ID:txFY1mss
(第3分野 アメリカのごり押しで生まれた
ガン保険など新型の生損保の中間保険。
日本の保険会社の参入がアメリカの内政干渉で
禁止されている)

日本政府は、この分野を日本の生損保に開放しようとしたが、
アメリカ政府が、日本政府はこの分野に対する参入を
規制すべきである、といって、第3分野系の保険会社の延命を図った。

アメリカはことあるごとに、日本は規制が多い規制社会だと
非難するが、自分の国の会社が関係することに対しては
もっと規制をしろなどと、ふざけたことを言いやがる。

よってアフラックなどに勤務する奴は国賊。

日本政府がゆるしても愛国の士はゆるさない。
命の保証は出来ない。

2ちゃんねらーはフジテレビより先に、アフラックを血祭りに上げるべきだよ

24 : :02/07/13 20:41 ID:6IqPDO+7
連盟の果断に拍手!
やはり礼節を重んじる事こそスポーツの世界では重要である。精神論よりも先に
礼節である。これぞ人道。

25 : :02/07/13 20:44 ID:lUjTAtGT
やはり礼節を重んじる事こそスポーツの世界では重要である。精神論よりも先に
礼節である。これぞ人道。


プロサッカー選手やプロ野球選手に
そういう事いえるのかね?


26 : :02/07/13 20:45 ID:4hD/Rh2y
どっかの国に言ったほうがいいかもな。

27 : :02/07/13 20:45 ID:txFY1mss
柔道はスポーツではありません

28 : :02/07/13 20:50 ID:boM0IcEx
高校野球にも適用して下さい

29 : :02/07/13 21:03 ID:LC6hfJbF
>>26
>プロサッカー選手やプロ野球選手に
>そういう事いえるのかね?
彼らは職業でスポーツをやっているので、金もうけの為です。彼らの外見は派手に
見えますが、習熟している為に礼節を重んじているのが前提です。
アマチュアスポーツにはまず礼節、それを踏まえて後成長するのです。

30 :   :02/07/13 21:06 ID:rtNuxARU
>>29
俵ちゃんはトヨタの宣伝塔ですが、何か?


31 : :02/07/13 21:09 ID:VOkdPItx
失格よりも学校を退学処分にさせろや。
中学じゃむりだが。

32 : :02/07/13 21:32 ID:sSUhl7gc
田村が子供の頃眉そりしてても
絶対失格になんかならなかったと思うわけ

つまりあのブ○が、若い頃からなりのこと気にしてたら、
この子たちも眉細くしたくらいで失格になんかされなかったと思うわけ。

つまり田村が悪い


33 : :02/07/13 21:36 ID:WruWod+I
りぼん少女萌え

34 : :02/07/13 22:27 ID:H4DUuGf+
水泳大会で選手6人を失格 栃木の中学校体育連盟
栃木県中学校体育連盟が6月上旬、宇都宮市内で開いた水泳大会で、
陰毛をそっていた選手6人を「連盟の申し合わせに反する」として、
競技前に失格にしていたことが13日、明らかになった。

同連盟水泳専門部によると、陰毛剃りはドーピングとみなされ3年前から禁止にされた

35 : :02/07/13 22:31 ID:IDZoqbGD
今の柔道界はそういうことをわざと重んじることで、
そういう「教育」機関として世間からメシ食わせてもらってんだよ

36 : :02/07/13 22:35 ID:kn/nO+WJ
漏れの学校、柔道部の先生自体、結構ほそまゆなのだが・・・

>>34
激しくワラタ



37 :ソリそり:02/07/13 22:37 ID:dhA8XPLM
今度は ワキゲをソッタ女子柔道部員を 失格とする ことをキボーン。

38 :  :02/07/13 23:38 ID:NjkaLx5L
じゃあ今度はヒゲを剃った柔道部員を失格とすることをきぼんぬ。




39 :mata kayo:02/07/14 09:43 ID:1gQRNWTw
uze--

40 : :02/07/14 09:44 ID:xBGVqEWH
高校野球でマユゲそってるヤツ見ると痛々しい

41 : :02/07/14 10:00 ID:Yyr9OcZN
大山倍達が山篭りの修行のために眉を剃ったというエピソードは
梶原一騎の創作だけどな。
本当は黒人兵を半殺しにしたためにMPに指名手配され、
山に隠れていたのが真相だと、本人が言ってた。

42 : :02/07/14 14:33 ID:h0j23ytm
>黒人兵を半殺しにしたためにMPに指名手配され、山に隠れていたのが真相
ろくでもねー奴だな、、マンガはほとんどウソとも聞いた。

43 : :02/07/14 22:53 ID:43GtqSZv
IDが43げっと 

44 : :02/07/14 22:56 ID:LoU8KMNh
ハア? なセンスだな。全く。
柔道の衰退は決定したな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)