2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛がにの調理法について教えてください

1 : :02/07/13 20:00 ID:YMeIoWa0
生毛かにを頂きました。今夜食べます。

2 : :02/07/13 20:01 ID:8KrxBxWo
飼え

3 : :02/07/13 20:01 ID:kS2eL5dH
もう一度 Allah Akbar!1000ゲットォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 : :02/07/13 20:01 ID:0qRgSD/d
  ○ <そんなことよりブレイド見ようぜ!!!
―┼―
┌┴┐

5 : :02/07/13 20:01 ID:EFK7S12Y
ゆでて食え

6 : :02/07/13 20:02 ID:05SKyAFn
毛をピンセットで1本づつ抜いてみる。

7 : :02/07/13 20:02 ID:zS8i3JNV
1.まず毛をむしる

8 : :02/07/13 20:02 ID:c41w+hgX
まるごと油で揚げろ。冷凍庫から出してすぐに揚げるのがコツ。

9 : :02/07/13 20:02 ID:JiOEo8Ed
サルも借りておいでよ

10 :   :02/07/13 20:02 ID:VM326Q7R
>>1

1)中身が詰まった状態でちょっと煮る。

2)ケツのあたりを包丁の柄の部分でたたき割る

3)おもむろにチンポを挿入する


かなり具合がいいらしいぞ。



11 : :02/07/13 20:03 ID:Qs7YHu+F
ふさふさコールに電話して、ヘアチェックしてもらう

12 : :02/07/13 20:03 ID:QsEXyOHr
まず毛をむしって、その毛を油でキャベツと一緒にいためる。

13 : :02/07/13 20:04 ID:Rz5Uw1VV
毛でだしをとる

14 :蟹食えない:02/07/13 20:07 ID:QKj5F6s9
熱湯にゆでられる蟹が暴れるから鍋の蓋を手で押さえるんだけど、可哀想で可哀想で
子供の頃泣いてたよ

15 : :02/07/13 20:07 ID:dr++R5oq
◎ゆで方
水洗いしてから塩、醤油を少々入れ、沸騰して20分位ゆでて下さい。
甲羅の外し方は、腹の部分から外します。
http://www.kani-ya.com/t_kegani.html


16 : :02/07/13 20:09 ID:dr++R5oq
>>14 確かに可哀想だな・・・

17 :1さんへ:02/07/13 20:10 ID:HSzrFLu9
俗に「ガニ」と呼ばれるカニのエラの部分があります。
この部分が一番美味なので、きれいに採り生のまま三杯酢で
食します。

18 : :02/07/13 20:10 ID:Fk/Az77e
脚を折ってアナルに挿入(お好みで何本でも)。

19 : :02/07/13 20:11 ID:05SKyAFn
>17 寄生虫とか大丈夫ですか?


20 : :02/07/13 20:11 ID:/0BL1L9C
サザンオールスターズからELTにトレード。

21 : :02/07/13 20:16 ID:1ZdG7e2J
>>17
おいおい、嘘書き込むなよ。
本当にやっちゃたらどうするんだよ。

22 : :02/07/13 20:19 ID:O+lJK+Q9
毛蟹はカニミソが(゚д゚)ウマー

23 :>1:02/07/14 19:49 ID:bVGy60lJ
結局どうやって食べた?

24 :>1:02/07/15 15:18 ID:tUGTNRu7
返事しろ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)