2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツは体に悪い?

1 : :02/07/13 20:15 ID:LdU8Uxvf
哺乳類が一生に打つ心臓の数は大体15億回であるという。
4年生きるねずみの脈拍は一分に600回であり、70年生きる象の
脈拍は一分40回である。つまり脈拍が速い動物は早く死ぬわけで
ある。

もう分かったであろう。長生きしたければスポーツなどしないこと
だ。何故好きこのんで運動して鼓動を速くして死に急ぐ必要などあるのだ?
スポーツなぞ自分の寿命を縮めるだけの愚かな行為だ。

さらに言うならば通院する患者の半数以上はスポーツ中に怪我をしている
のだ。スポーツがこの世になければ通院する人間は激減するはずだ。
明らかにスポーツは体に悪い。

そうだな?上山君?

2 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/13 20:15 ID:9N6Y4UMA
1さんへ                    

今日も暑いけど 体調のほうは、崩してないでしょうか?
くれぐれも無理せずに ご自愛下さい(以下略
今日俺は、うんこ釣ってきたよ
さて今回余裕で2get( ゚_ゝ゚)
ついでにもう1つ 言いたいんだけど 
このスレとは、関係ないけど
俺IDが馬です。ごめんな
            
                   おーちゃん( ゚_ゝ゚)

3 :山上:02/07/13 20:16 ID:q6D+MOW2
はい!

4 :  :02/07/13 20:16 ID:0qRgSD/d
  ○ <そんなことよりブレイド見ようぜ!!!
―┼―
┌┴┐  

5 :きむ ◆DOTEI8J2 :02/07/13 20:16 ID:3KQSXQPH
5!

6 : :02/07/13 20:16 ID:dLFqHh3o
常識だよ>>1

7 : :02/07/13 20:17 ID:Tj6QTBZi
定説だよ>>1

8 : :02/07/13 20:18 ID:yMndqEeJ
筋トレしている動物はいない。

9 : :02/07/13 20:18 ID:/0BL1L9C
スポーツは不良のやることです。
よい子は決してしません。

10 : :02/07/13 20:19 ID:qyqhj8vN
>>8がイイこと言った

11 : :02/07/13 20:19 ID:dLFqHh3o
プロ野球選手=極道者=徴兵されて軍隊でいぢめ

12 : :02/07/13 20:21 ID:xbtPIgnV
寝たきりになれば長生きできますね

13 : :02/07/13 20:22 ID:ETs9BBv8
>>8 つまりは

BodyBlade>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブルワーカー

ということね。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026535379

14 : :02/07/13 20:24 ID:8e8Nxpr0
そういえばオレのじいさんは障害があることもあって60代で仕事を引退してから
はほとんど毎日ゴロゴロと昼寝をしてすごしたが90過ぎまで生きたな。

15 : :02/07/13 20:26 ID:dAcw3pI2
常識

16 : :02/07/13 20:26 ID:7EYJC8jN
ひきこもりのいい言い訳ができたな。

17 : :02/07/13 20:30 ID:e7QBLBN9
汗流しながらジョギングしてるやつ見るとアホかと思う。

18 : :02/07/13 21:02 ID:co5Km1aj
>>1は大昔テレビでやってたのを思い出したろ。

K-1とか相撲とか、白血病になった人いたし、
有酸素運動は細胞を傷つける

19 : :02/07/13 21:04 ID:Yanr+1SB
>>8
生活が筋トレだから


20 :◆MARItxys :02/07/13 21:10 ID:T+3hgae/
身体が錆びていくらしいね。

21 : :02/07/13 21:21 ID:co5Km1aj
人間は41歳で10億回〜
随分寿命を伸ばしてるな〜と

22 : :02/07/13 21:22 ID:SBWEEFT9
タバコの方が体に悪いだろ





23 : :02/07/13 21:28 ID:8e8Nxpr0
>>22
タバコを吸いながらジョギングしてるやつを立教大学の近くで毎朝見かけるが、
アホかと思う。
あるいはタバコ以外の何かを吸ってるのか?

24 : :02/07/13 21:49 ID:tzQXhTeP
タバコをすうと脈拍があがったり、白血球値が上昇したりするが、
スポーツよりはずっと穏やかだ。

25 :  :02/07/13 22:16 ID:hvxK8hhu
現在無職でノンビリしてて、煙草も吸わず、スポーツも
全くしないオレは長生きですか?

26 : :02/07/13 22:22 ID:8e8Nxpr0
>>25
100歳超えケテーイ

27 : :02/07/13 23:02 ID:OmddllSO
>>25 散歩と週2回のオナニーは欠かさないように

28 : :02/07/13 23:17 ID:t4KjCrBJ
>>25
亀か貴様は

29 : :02/07/14 05:11 ID:cr6ec7Oj
 

30 : :02/07/14 05:24 ID:cr6ec7Oj
>>28 は短命だな。性格が良くない。

31 : :02/07/14 08:56 ID:DqAuegoW
>>25 ストレスがまったくないのはまずい。

32 :  :02/07/14 08:57 ID:tR1ygX1H
マラソン選手みたいに超過激なことやってると
活性炭素が失われて良くないって聞いたよ。

33 :32:02/07/14 09:00 ID:tR1ygX1H
マチガタ
活性酸素ネ

34 : :02/07/14 09:01 ID:pvsQiPnH
活性酸素は無いほうがいいんじゃねーの?

35 : :02/07/14 09:02 ID:GffNfJVS
スポーツしないで10年長く生きても



おもしろくないじゃん。
どうせ死ぬんだから。楽しめよ。

36 :a:02/07/14 09:05 ID:gxpotc13
活性酸素はがんの原因。スポーツするといっぱいはせーいしまし。

37 : :02/07/14 09:05 ID:DqAuegoW
>>35 も短命だな。そんな性格じゃあ

38 :_:02/07/14 09:06 ID:oa+f9wcK
こんな世の中でも長生きしたいですか?俺は別にしたくねぇ。

39 :   :02/07/14 09:07 ID:tR1ygX1H
まあ程々に生きれたらいい。
寝たきりで人に迷惑かけて長生きするのはゴメン

40 : :02/07/14 09:07 ID:NAY36G5o
セクースやオナニーでも心拍数増えるがな

41 : :02/07/14 09:09 ID:GjXPboPc
1のいう脈(心拍数?)で考えると、たしかスポーツやってる人は普段凄く
心拍数少なかったと思うが。そして一般の人と同じ運動やっても息が上がらない。

ってことは何十年もの心拍数の合計ならスポーツやってる人の方が少ないのでは?
ちなみにデブは心拍数、普段何にもしてない状態でもすげぇ多いらしいよ。


42 : :02/07/14 09:12 ID:eCNvLBBI
意識する方が疲れる
今心臓が動いてる事を考えると凄く疲れる気がする

43 :日雇い肉体労働者:02/07/14 09:14 ID:LRq4vY6h
>>41
やっぱそうだよな そうだよな

44 : :02/07/14 09:15 ID:o+vJeFqi
>>1
そんなに長く生きてどうするの?

45 :  :02/07/14 10:07 ID:wagN7Kz3
>>44 も短命だな。日曜の朝から2chやってそんなツッコミ入れてるようじゃ・・・

46 ::02/07/14 11:07 ID:Jfc+jXDK
長生きは身体に悪い

47 : :02/07/14 11:14 ID:EPkTKyXu
>>45
日曜の朝だから 2chをよむ時間がある。

48 :( ´_ゝ`):02/07/14 18:38 ID:ZZGPf1z8
>>47 苦しいいいわけだね

49 : :02/07/15 11:13 ID:e9JG0Z/l
>>48
激しく同意

50 : :02/07/15 11:16 ID:JV3yrt3Z
やっぱボディブレードだよ

51 :長生きの秘訣:02/07/15 11:31 ID:NnGgcZsz
無職ひきこもり 8時間睡眠終日2CH
タバコすわない ボディブレード 週二回のオナニー

52 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:02/07/15 11:38 ID:sYlQm8WD
自転車に乗ってると骨の中のカルシウムが溶けてくるらしいね。
宇宙基地に長期滞在するのと同じ理由ね。
ただし余分な筋肉を付けない使わないのが
当たり前なプロ選手みたいな生活をしてる場合に限られるだろうけどね。

53 : :02/07/15 13:12 ID:+3Eh/1Ug
>>48
なんで言い訳に聞こえるんだ? ってか、2ちゃんねるやっちゃ悪いのか?

54 : :02/07/15 13:16 ID:2t27zoY7
「スポーツは体に悪い」
http://www.saiga.co.jp/SOD/sport.htm
http://www.internetacademy.jp/~01050068/sports.html

55 :  :02/07/15 13:52 ID:IubGoPj8
>>53 >2ちゃんねるやっちゃ悪いのか?
>>45をよく読んでよ

56 : :02/07/15 13:56 ID:pVm2jiZ+
>>1は全く運動しないデブヲタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)