2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■宅間守被告が死刑にならない可能性(%)→

1 :名無しさん:02/07/14 03:35 ID:I1Sy2WzW
宅間守被告は死刑にすべきと言う意見が大半であるが、
私はあえてそれに反した意見を述べてみようと思う。
それはあれだけの犯罪をやらかしたのだから死刑も止むなしとは思うが。
彼には、一生かかって償ってもらうべきであろう。つまり終身刑。
到底償いきれるものではないが。
何故なら、彼自身が死刑を望んでいるからだ。
それ故敢えて、被告人の思う通りにはならない、ということを示すべきだと思う。
被告人の考えている通りにすべきではない。
彼の望みどおり、死刑になったら彼の思う壺になってしまう。

2 :ゆうちゃん:02/07/14 03:37 ID:EQYkh3+Y
うんこ

3 : :02/07/14 03:38 ID:IwtC97fR
100になったらこのスレ終わろう。

4 : :02/07/14 03:39 ID:8D0jsV3F
>>1
無理だよ。
100%死刑。

5 : :02/07/14 03:39 ID:QOGg0SaQ
もう終わりでいいよ

********** 終 劇 **********

6 : :02/07/14 03:40 ID:I2BY5Npv
>>1
じゃあこれから死刑確定な罪を犯したけど死にたくない奴は
自ら死刑を望めば生き延びられるわけだ。

7 :ゆうちゃん:02/07/14 03:41 ID:EQYkh3+Y
>>6
そんなわけないじゃん

8 : :02/07/14 03:41 ID:xift4+zv
ここですか裁判に疲れたヤシがいるスレですか?

9 : :02/07/14 03:42 ID:YgXnwAWQ
じゃあ一生なにしてもらおうか。
ファミコン版ドラクエ3のデバックとか?

10 : :02/07/14 03:42 ID:+p854es1
>>1
原子炉アルバイトの刑

11 : :02/07/14 03:42 ID:I2BY5Npv
>>7
1はそうかいてるじゃん。よめますか?

12 :  :02/07/14 03:43 ID:8XYA1S58
死刑にしてほしいなんて虚勢だよ。


13 :名無しさん:02/07/14 03:44 ID:I1Sy2WzW
>>6
本当に死刑を望んでいるか死刑を逃れる為にわざとそうしているかは、
すぐにわかるものと思うが。

14 :ゆうちゃん:02/07/14 03:45 ID:EQYkh3+Y
>>11
揚げ足とってんなよ
つまらない突っ込みは頭の中で処理しなさいよ
ここはあなたの思考を垂れ流すところではありませんよ

15 : :02/07/14 03:45 ID:lu8+cxwb
宅間は不幸な奴なんだよ。
カルシウムが足りないからああなったんだ。
死ぬまでカルシウムだけ与えてやろうよ。

16 : :02/07/14 03:46 ID:uqt45iAJ
精神鑑定またがあるだろうからそれ次第だな。

間違いなく死刑。上告もするようには見えん。

17 : :02/07/14 03:46 ID:QOGg0SaQ
宅間は死刑を望んでないよ。
当初「死刑にして欲しい」って言ってたのは自分は精神障害者だって
見せかけるためのものでしょ。
今はむしろ「自分は精神障害者だ!死刑にしていいわけがない!!」
とか留置所で喚いているとか。

18 : :02/07/14 03:47 ID:I2BY5Npv
>>14
なんであげあしとってることになっちゃうの?
あげあしってことばのいみわかるぅ?
はんろんするならせめて>>13くらいなこといってちょうだい。

19 : :02/07/14 03:47 ID:8D0jsV3F
>>14
いや、揚げ足とりじゃなくて、俺もそう思ったよ。

20 :  :02/07/14 03:48 ID:8XYA1S58
あんなことして死刑にならなかったら、誰にも死刑判決は出ない。


21 :モンテキンポト伯爵:02/07/14 03:48 ID:lMsha5eO
へそが茶を沸かす そんな夜もあるさ 2002

22 : :02/07/14 03:48 ID:lu8+cxwb
>>18
おーるひらがなですな。

23 :ゆうちゃん:02/07/14 03:48 ID:EQYkh3+Y
>>18
反論も何も無いだろ 馬鹿

24 : :02/07/14 03:49 ID:0ePFS3vT
どうせ死刑ならもっと悲惨な事するのが人情。

25 : :02/07/14 03:50 ID:iwFfccGs
>>22
意味がわかっていっているのか?

26 : :02/07/14 03:50 ID:4wGjJYWy
指先から爪きりで5mmづつ絶命するまで切っていく死刑

27 : :02/07/14 03:50 ID:I2BY5Npv
>>23
コラゆうちゃん!
馬鹿なんて言葉つかっちゃいけません!
そんな言葉は、2ちゃんとかで言い負かされた厨房が
苦し紛れに泣きながら言い捨てる言葉なのよ!
ゆうちゃんがそんな言葉つかうなんて、ママ悲ちい!

28 :名無しさん:02/07/14 03:51 ID:I1Sy2WzW
>>17
だったら死刑になる可能性が高いのかな。
そうなると、最高裁まで争うかもしれないな。
それで死刑になったら再審要求。一体何年かかることやら。
そういうのにかかる税金って、国民が最も納得しない
使い方ではないかと思うのだが。

でも、宅間被告は一度人権派弁護団を解任したらしいが。

29 : :02/07/14 03:51 ID:OIUy6xGC
なぜ日本は死刑が少ないのか、罪が軽いのか、
理解に苦しむ。

30 : :02/07/14 03:51 ID:QOGg0SaQ
一番いいのは米国でもっと環境が悪い刑務所に入れることだな。
今度は宅間がアメリカンな囚人達に子供扱いされて可愛がられるの。

31 :何を言っても説得力無し:02/07/14 03:52 ID:/ItBBoSK
2:ゆうちゃん :02/07/14 03:37 ID:EQYkh3+Y
 うんこ

32 : :02/07/14 03:55 ID:r2XsVq0a
ニュースによると、裁判での供述は「身勝手な考えを述べる・・・」なのね
あんな事を言ったら「訳のわからないことを口にしていた・・・」かとオモテタ。
一応、ヤシが言いたい事を理解出来ているのか!?
オレは理解したくない・・・

33 :名無しさん:02/07/14 03:56 ID:I1Sy2WzW
二十年は軽くかかりそうな気がしてきた。
三審制とはいえ、再審請求も出来るからな。
とことんまで粘るつもりなのかもしれない。
精神鑑定なんて所詮主観的なものだから、
分析にも紛糾して数年はかかりそうだ。

34 :名無しさん:02/07/14 03:58 ID:I1Sy2WzW
死刑にすべきではないと言ったのは、
別に宅間被告を擁護しているわけではないので、誤解なきよう。

35 :名無しさん:02/07/14 03:58 ID:I1Sy2WzW
ついに可能性が三分の一を超えたわけだな。

36 : :02/07/14 03:59 ID:8D0jsV3F
>>33
そんなかかるわけないじゃん。
あいつ正気だったんだから。


37 :ゆうちゃん:02/07/14 04:00 ID:EQYkh3+Y
みんなしんじゃえー

38 :名無しさん:02/07/14 04:08 ID:I1Sy2WzW
彼が言うとおり、理不尽ではあるのだよ。
何の罪もない子供がああいう具合有無を言わさずに殺される一方、
そういうことをしでかした凶悪犯罪者には弁護士がついて、
裁判まで行われるわけだからな。
アンバランスと言えばそうだろうな。

39 :ゆうちゃん:02/07/14 04:12 ID:xQlGe1vo
わたしのおまんこなめてー

40 :ゆうちゃん:02/07/14 04:14 ID:EQYkh3+Y
>>39
なんて電波なんだ・・・・・・・・・・

41 : :02/07/14 04:15 ID:I2BY5Npv
殺された子供の縁者が
仕返しに宅間をブチ殺し
縁者は優秀な弁護士団によって執行猶予くらいになれば
宅間の言う理不尽は無くなる。か?

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/14 04:22 ID:IPwltcCU
もう42%ですか

43 :名無しさん:02/07/14 04:22 ID:I1Sy2WzW
残念だが執行猶予はありえないだろうな。
日本は現在「義」の国ではなく、「法」の国だから。
敵討ちに減刑なんてことがない。
加えて、軽犯罪に厳しく重犯罪に甘いお国柄。
置換の冤罪も多発。一生浮かばれなくなる。

44 : :02/07/14 04:32 ID:HSqFcER0
俺は宅間に、公判でとうとうと自分の思いなり意見を言って、最高裁まで粘って、死刑になって欲しい。
でないとこの事件、さっさと死刑になって終わったら、子供が単に無駄死にしたのと同じだよ。
はっきり言って、今の日本って理不尽なことが多すぎ。
オウム事件の時もそうだったが、一教団の事件で片付けてるだろ?なんの問題解決になってねぇじゃん。
未だ不公平なことばっかりじゃん、、これじゃいつ宅間2号が出てもおかしくない状況だよ、だって年間
自殺者3万人の社会だぜ、今の日本の社会ってさ。
この裁判で社会的議論を巻き起こして、一部運の良さで裕福になった奴らは考えるべきだね、今の社会体
制をさ。っていうか宅間はマジで「一撃をくらわせた」って感じだよ。

45 :名無しさん:02/07/14 04:38 ID:I1Sy2WzW
裁判が長引けば・・・。
最高裁(上告審)死刑、再審請求、精神鑑定を再び請求。
責任能力あり、再審一審死刑。即日控訴。
・・・(以下省略)
と言う具合になって、宅間被告は寿命で獄中死するかもしれない。

46 : :02/07/14 04:45 ID:RfU0B+SR
宅間は是非、弁護士に向かって
「俺の人権ちゃんと守れやゴルァ!!」
などと、人権派をなじっていただきたい。

47 : :02/07/14 04:51 ID:5aCRMyQu
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦

48 :名無しさん:02/07/14 04:52 ID:I1Sy2WzW
密航じゃないかと思うのだが。

49 : :02/07/14 11:48 ID:Kfb9KJdi
正直あの公判、なんか宅間は漏れの言いたかったことを代弁してくれた気分だった・・・・・
漏れも一歩間違えてたら爆弾持って、有名進学校で大量虐殺の自爆テロをしてたかもしれん。
一部の金持ちだけが優遇される今の日本はおかしい・・・

50 : :02/07/14 11:49 ID:lCHNRXeI
雨上がりのつまらない方に似てるね

51 : :02/07/14 11:50 ID:g7zG7kSc
>>1
日本に終身刑はありません。そして日本ほど終身刑を必要としてる国もありません。

52 : :02/07/14 11:52 ID:/xt5IvB4
>>50
つまらない方?、じゃ宮迫だなw、あいつはインパクトだけのクズ芸人。
ぜんぜんオモロくない。

53 : :02/07/14 11:54 ID:CkilTtcl
>>52
99岡村も

54 :三宅祐司:02/07/14 20:57 ID:MyP/TOwL
お、貴方が伝説の宅間ンですか?

一緒に写真を撮ってください♪

55 :伊東四郎:02/07/14 20:58 ID:MyP/TOwL
どすこい

宅間ン

56 :ウルトラまんこ:02/07/14 22:49 ID:MyP/TOwL
すもす

57 : :02/07/14 23:00 ID:lavGqaN2
死刑に決まってんだろうが、バーカ

58 : :02/07/15 21:25 ID:q1V05LWy
さげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)