2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮】湘南ゴミ拾い記事掲載!

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/14 10:02 ID:hjtuEWhw
週刊新潮7/18号に 「『27時間テレビ』海岸ゴミ拾いのとんだ舞台裏」が掲載されました。
皆さんもう買いましたか?
記事の画像のスキャンは来週号が出るまで行わないで下さい。ばらまかないで下さい。きちんと買って読みましょう。
買い占めた方は、お友達に勧めるか、客商売の知人のブックコーナーに置いてもらいましょう。
その場合は該当ページのドッグイヤーを忘れずに。 許されるなら重要部分に蛍光ペンでマークしましょう。
自宅金庫に1冊保存するのも良いかも知れませんね。
尚、地方では13日発売のようですので、書店に予約しましょう。
[関連リンク]
Web新潮 ttp://www.webshincho.com/shukanshincho/20020718/mokuji.html
2chゴミ拾いオフ関連リンク集 ttp://fuji.nurs.or.jp/
湘南ゴミ拾いオフ@まとめ ttp://fuji1515.tripod.co.jp/
祭り板スレhttp://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026370916/l50


2 :..:02/07/14 10:03 ID:b61SDKOJ
2

3 : :02/07/14 10:04 ID:yYlxRRYj
>1
糞スレ立てんな痴呆。

4 : :02/07/14 10:06 ID:StPKU0+w
今回はマジ買ったよ。
だってs

5 : :02/07/14 10:06 ID:CvGfb2Ld
   ズ ザ─ ,__
.  _ ,__    n/::::i_,fj
 't`(__,iフ;タ `iwvt'´
  `i:.:.k'´   i:.:.:.└-iっ
   `ー-',、ハ,、`ヽー'´,、ハ,、
      ̄´´     ̄´


6 : :02/07/14 10:07 ID:o+vJeFqi
>>1
> 記事の画像のスキャンは来週号が出るまで行わないで下さい。
> ばらまかないで下さい。きちんと買って読みましょう。

なぜ?あなた新潮の人では?
2ちゃんねらがそんな馬鹿なこと言わないもんな。

7 : :02/07/14 10:08 ID:ybQ9xfpN
他のどうしようもないスレよりは、
ニュース速報ポイスレとオモワレ。


8 : :02/07/14 10:08 ID:lBzwrL7A
この新潮のニュース、スレたつの何個目??
1は少し自制しろ。

9 : :02/07/14 10:10 ID:GffNfJVS
2chねらが買ってどうすんだよ。
一般人に読ませれ

10 :_:02/07/14 10:10 ID:YHIGUV4d
地方ってそんな発売日遅いの?俺は水曜の夜に読んだよ

11 :ななし:02/07/14 10:12 ID:2Xd4L8K7
1は2ちゃんねるもニュー速もしらなすぎ。
あきらかに宣伝スレだな

12 : :02/07/14 10:12 ID:yYlxRRYj
>6
このテンプレは#湘南ゴミと#会議室の連中だと思われ。

13 : :02/07/14 10:12 ID:ybQ9xfpN
今回の新潮が極端に売れれば、
2ちゃん関係の記事もより取り上げられるとオモワレ。

14 : :02/07/14 10:14 ID:o+vJeFqi
>>10
7/18号は、11日発売なので、10日に書店に並ぶ。だからってそれを自慢することではないよ。

15 : :02/07/14 10:15 ID:383tfbLm
コンビニで立ち読みしてしまえば

16 : :02/07/14 10:15 ID:o+vJeFqi
>>12
そうなんだぁ そんな規制する権利もないのにな・・・と

17 :名無しさん:02/07/14 10:17 ID:VwE1pOvr
新潮も部数増やしたいために記事にしたんですよ。買ってあげましょう。


18 : :02/07/14 10:17 ID:JIoN1TpA
>>6
2ちゃんねらーの行動を記事にすれば、雑誌の販売数が伸びると言う状況を作り出すためだろ。
俺は、新潮があえてフジの反目にまわってもこの記事を掲載しようと言う心意気で掲載をした
のなら、新潮を買おうと思う。
今後も腐れマスコミに反発するネット界の意見を掲載し、一般に広く紹介してくれる事を願って。



19 : :02/07/14 10:19 ID:yNA9VaiH
>>16
2ちゃんねらーなら止めてるんじゃなくて煽ってるととるべき(w

20 : :02/07/14 10:21 ID:o+vJeFqi
週刊新潮 2001年8月30日号 インターネットの“ゴミ箱”「2ちゃんねる」を作った男

21 : :02/07/14 10:23 ID:iZ7p5viD
>18
残念ながら記事はのほほんゴミ拾い。マスコミへの抗議云々って記事じゃないよ。
まあ言わなくても事のあらましは知ってるんでしょうけど。

22 :  :02/07/14 10:25 ID:StPKU0+w
>>20
それは『読ませる』ためのキャッチ。
実際にその記事は悪いものではなかったであろう。

23 : :02/07/14 10:27 ID:o+vJeFqi
>>22
意味不明。

24 : :02/07/14 10:29 ID:lb5SBRIL
SKYMARKのスーパーシートで昨日読んだ。


25 : :02/07/14 10:30 ID:StPKU0+w
>>23
意味を理解できないお前は蝿以下。

26 : :02/07/14 10:31 ID:o+vJeFqi
>>25
なんで「記事は悪いものではなかったであろう」って言うのか意味わからん。

27 : :02/07/14 10:32 ID:yeaRgQyT
>>23
俺にはよく理解できたが。


28 :  :02/07/14 10:33 ID:StPKU0+w
>>26
どう言って欲しいのだ?

29 :  :02/07/14 10:33 ID:sobhccVc
>>22
>>25
おまえ馬鹿だろ?

インターネットの“ゴミ箱”「2ちゃんねる」 なんて最高の誉め言葉じゃん?

30 : :02/07/14 10:33 ID:yYlxRRYj
俺も意味が分からん。

31 : :02/07/14 10:38 ID:StPKU0+w
>>29
2ちゃんねらからすれば誉め言葉かもしれないが
2ちゃんねるを知らない一般人からすればどうよ?
何も知らない奴がそんなキャッチを聞くとどんな記事なのか読みたくなるだろ。
まぁ、ネットに興味のない人とかは別だけどさ。

32 : :02/07/14 10:41 ID:o+vJeFqi
>>31
2ちゃんねるがインターネットの“ゴミ箱"って思われるのはイヤ?(笑

33 : :02/07/14 10:41 ID:JIoN1TpA
>>21
そうかあ、、、まあ、さすがにいきなり「フジの偏向報道に云々。。。」とはいかんだろなあ。
でも、「フジの企画に対してこんないたずらをした奴らもいた」て話しをしてくれてるなら
今回はまあ良かったと思おう。って、まだ読んでないからなんともいえないんだけど。


34 : :02/07/14 10:42 ID:yYlxRRYj
>29
いやそんなことじゃなくて、どうやっても理解できないのは
恐ろしいほどの脈絡のなさだろ。

35 : :02/07/14 10:47 ID:o+vJeFqi

>>1 hjtuEWhw は立て逃げだね。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)