2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】ボン・ジョビは歌謡曲【洋楽】

1 :カリ太:02/07/14 14:20 ID:nI3RT0M1

どう聞いても、ロックでも何でもない

違うか?

2 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/14 14:20 ID:egTJ0MER
>>1
おーちゃん(;゚_ゝ゚)

3 : :02/07/14 14:23 ID:HR55FxvO
>>1
だから何?

4 : :02/07/14 14:24 ID:AuaqAojM
洋楽板かHM・HR逝け

5 : :02/07/14 14:25 ID:gNRWP8/n
おまえら、ボンジョビのニューアルバムのタイトルを「TWO CHANNEL」にしようぜ!
【投票しようぜ】

6 : ◆Mr.7.koo :02/07/14 14:27 ID:U3LGmXEH
異議なし

でもsage

7 : :02/07/14 19:04 ID:82XtYkJt
ageてごめんなさい

8 :  :02/07/14 19:05 ID:KhTb8Urd
ボンジョビほど当たり外れがあるグループはいない。

9 : :02/07/14 19:05 ID:WdO4NyLk
10年前に出たアルバムはちょと好きでした

10 : :02/07/14 19:08 ID:RE4vbLmB
アメリカのグレイだろボンジョビは。
アメリカ人の認識では、ビョンジョビはアイドル。

11 :  :02/07/14 19:08 ID:T/j4xoLT
 

12 : :02/07/14 19:09 ID:dJ42uyq1
tokioみたいなもんか?

13 : :02/07/14 19:16 ID:6hNY5m2i
>1
サビへのもって行き方、曲調等、演歌に通ずるものがあるって言ってた
教授が居たような・・・。だから日本人に受けたとかなんとか。

14 :Rudy ◆RudyQzi. :02/07/14 19:17 ID:fNJ1KXnX
ジョンボビはkeep the faithだっけ、がいいな

15 : :02/07/14 19:18 ID:JyEJEwtn
Livin' on a prayerとかモロに俺のツボにはまってました
今考えるとハメられてたんですね


16 : :02/07/14 19:18 ID:m/ZRCqA1
>>14同意

17 : :02/07/14 19:22 ID:wNXwruIg
Keep the faithも今になって考えると
あれは日本の演歌オバちゃんの
「(Aメロ)貧乏ゆすり→(Bメロ)盆踊り→(サビ)一生懸命走る」
のリズムだったのかもしれん

18 :Rudy ◆RudyQzi. :02/07/14 19:26 ID:fNJ1KXnX
あの頃のジョンは、昔のアイドル系なファッションから抜けて
男前になっとったから、うっかり騙されたのかもしれん
>keep the faith

19 :勃起騎兵隊 ◆/zlj8xDk :02/07/14 19:28 ID:/5LFtFvP
胸毛ボーボーじゃないジョンなんてジョンじゃねえよ

20 : :02/07/14 19:42 ID:f5+LtrKy
Bed Of Roses
泣ける・・・・・・・

21 :勃起騎兵隊 ◆/zlj8xDk :02/07/14 19:43 ID:/5LFtFvP
ボンジョビ親父がこのスレにまぎれこんでいます

22 : :02/07/14 19:44 ID:45nvOobs
なけねえ

23 : :02/07/14 19:45 ID:6UpjeTkO
日本語はめりゃ即、良く出来たJPOPだよな

24 : :02/07/14 19:48 ID:LtER8my/
ボンジョヴィの鍵はリッチーのコーラスだ。

25 : :02/07/14 19:54 ID:odOqM4/v
>>1
これ以上ないぐらいに激しく同意

26 : :02/07/14 19:58 ID:COVm8ov5
俺はロックとポップスすら全く聞き分けられないので、どうでもいいです

27 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/14 20:00 ID:/HFPZYbz
>>10も書いてるけど
ロックかロックでないかは、別として
米では、完全にアイドル扱いなヴァンジャビ

28 :  :02/07/14 20:03 ID:RkhoujHO
じょんぼんじょび
ひらがなで書くと間抜けな前だな。

29 : :02/07/14 20:05 ID:4nBeNeMx
つーか今ジョンって何やってるの?
何か映画出てたけど

30 : :02/07/14 20:06 ID:zvTdS8BV
趣味は音楽鑑賞。グレイとか浜崎あゆみ、宇多田ヒカルなんかが好きです
洋楽ではボンジョビが好きです。

31 : :02/07/14 20:08 ID:XrIxP+kN
ママありがーとチャーハン

32 :凡助尾:02/07/14 20:08 ID:2+54AJeC
アルバム「ニュージャージー」あたりからつまらなくなった。

33 : :02/07/14 20:10 ID:Q6d2Cluq
ジョンボビ

34 : :02/07/14 20:10 ID:Kopkr7pP
(・∀・)シャスザハー♪エンヨーツーブレー♪(・∀・)
(゚Д゚)ダーリンユギーロー ♪バッネー♪

35 : :02/07/14 20:10 ID:Nj/Bbm2U
「自分達がビートルズに成れるかもしれない症候群」です

一度売れて旬をすぎたロックバンドがよくかかる病気です
Mr.BIGもこの病気にかかり解散しました

36 : :02/07/14 20:16 ID:RkhoujHO
Mr.BIGのほうがださくねー?
初期のボンジョビは悪くないと思うんだけど。

37 ::02/07/14 20:18 ID:Zf3VEI71
ミスタービッグの解散は金がすべて

38 :  :02/07/14 20:19 ID:m13S/0mM
>>32
「ジーズ・デイズ」はいいアルバムだと思うよ。


39 : :02/07/14 20:21 ID:/Vgs6KF1
久保はボンジョビ好きらしいけどさ
「趣味:洋楽」とかいってボンジョビとか言ってるヤツまじムカツク。
あれは邦楽だよ。アメリカ人がやってる邦楽。
いまだに「LIVIN' ON A PRAYER」1曲の栄光に縋って
今の曲は過去の焼きなおし、自分で自分をトリビュートしてるような無残な曲。
自分たちを自分たちでカヴァーしてるようなもんだ。ゴミだ。
日本で売れる洋楽なんて「売り上げ=知名度」みたいなもんだろ?
ボンジョビなんてマサ・イトーとかいうホモ野郎が紹介しなかったら一生売れなかったし。
っつーか、名前だけだろ?聴き所は。
ベストアルバムも1曲目からどんどんテンション下がっていって、
というか、2曲目ですでに終わってるし。
日本でいう所のラルクみたいなもんだろ?盲目白痴御用達のカリスマ。
ボンジョビのかろうじて聴ける曲の作曲クレジットは「デズモンド・チャイルド」
ボンジョビ作曲の曲なんてNHKのみんなのうたと大差無いだろ?
しかもギターのリッチーサンボラの方が歌ウマイし、
日本に媚び売りまくってジャニタレや反町と絡む。うぜえ。
こんな最低なバンドのファンなんて洋楽ファンの恥だ。

40 : :02/07/14 20:27 ID:Ll528bUh
マジレスが来た所で終了

41 :・・・。:02/07/14 20:31 ID:KGA5X9Lk
久保ってだれよ


42 :Rudy ◆RudyQzi. :02/07/14 20:31 ID:fNJ1KXnX
しらん

43 :A:02/07/14 20:32 ID:JefjBgXV
ビョーキ、だな

44 : :02/07/14 21:03 ID:LtER8my/
なんだかんだ言っても結構ぼんじょびの事詳しい>>39

45 ::02/07/14 21:15 ID:K7BBt6J3
デッドオアアライブは良くなかった?


46 : :02/07/14 21:16 ID:ZMEouh9l
レッチリも、すでにロックではない。

47 : :02/07/14 21:16 ID:4nBeNeMx
>>39
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 久保ってだれ?
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)   
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
- - - - - - - - - -


48 ::02/07/14 21:18 ID:dq2p7Q12
OASISが最高

49 : :02/07/14 21:20 ID:ZMEouh9l
>>48
オアシスもすでにロックではない

50 :本序微:02/07/14 21:20 ID:KGA5X9Lk
ウー♪ シズリィルラナウェー♪(・∀・)


51 : :02/07/14 21:31 ID:RE4vbLmB
レッチリは最初からロックではなくて。。。

52 : :02/07/14 21:32 ID:/ryTcveA
ロックって何?どんなの?

53 :Rudy ◆RudyQzi. :02/07/14 21:35 ID:fNJ1KXnX
レッチリは、なんなんや。。

54 : :02/07/14 21:42 ID:/Vgs6KF1
れっどほっとちりぺっぱー

55 :Rudy ◆RudyQzi. :02/07/14 21:45 ID:fNJ1KXnX
それくらいシッヽ(`Д´)ノ トル!!

56 : :02/07/14 23:55 ID:A60h2uD9
>>39
「みんなのうた」をバカにするな!

57 : ◆Mr.7.koo :02/07/14 23:56 ID:eyKCteze
ロックとは田代。違うか?

58 : :02/07/14 23:56 ID:PttNigu7
バッドメディシン最高!
民族音楽最高!


59 : :02/07/14 23:57 ID:iFvevhTu
アルバム「these days」の2曲目か3曲目にマンコ連呼してます

60 : :02/07/15 00:05 ID:CfSJZ9/r
(・∀・)ウォー♪ウォ ハーフエ ゼーェ♪
(・∀・)ウォーウォ♪ギービオナプレーェ♪

(・∀・)ティマエヘ♪エン ウィラメ スェーェ♪
(・∀・)ウォーウォ♪ギービオナプレーェ♪

(゚Д゚)ギービオナプレーェエー♪

61 : :02/07/15 00:08 ID:rZITOuaA
ジョンノビ

62 : :02/07/15 00:09 ID:ci+2InM+
U-571を見れ。

63 : :02/07/15 00:12 ID:3cgJCv96
>>39
あーあーやだね。我こそは真の洋楽ファンってか。
関係ないね。だって俺はボン・ジョビファンであって
洋楽ファンじゃねぇし。


64 : :02/07/15 00:13 ID:rZITOuaA
サニョラハーッ ヘニョーチュウゼエィ ニュギイロオォー バッベーェンナィ〜 

65 : :02/07/15 00:20 ID:+fYYHO7a
夜明けのランナウェイききたい

66 : :02/07/15 00:35 ID:3uCsgfVn
オールウェイズが最高だ。

67 : :02/07/15 00:39 ID:9bhleH0V
日本でロックやってるバンドといえば?

68 : :02/07/15 01:10 ID:mH6AiwZV
てゆうかボンジョビ全員、日本生まれの日本育ちだから
てゆうか日本人だし

69 : :02/07/15 08:29 ID:+XOKgOwz
(・∀・)アィルビゼー♪フォレーバエンダデー♪
(・∀・)ウォールデイー♪


70 : :02/07/15 08:33 ID:7mihuiio
Without Love最高

71 :キム ヘース:02/07/15 08:35 ID:rAswtIC+

ボンジョビは全員ウリナラニダ。



72 : :02/07/15 08:35 ID:7mihuiio
BON JOVIが売れてたのは80年代後半
だけど、その時はマジでスゲー売れてた

73 : :02/07/15 08:38 ID:kH1ljwFg
歌謡曲だからいいんじゃねーか。なあ?
糞ロックなんて聴くかよって

74 : :02/07/15 08:42 ID:uD/1QaAy
おーおーりーびんおんなぷれいやー

75 : :02/07/15 08:42 ID:eLGkneQH
日本人が聞かなきゃ消えてた

76 :っていうか:02/07/15 08:44 ID:ScIiafsy
演歌。
コブシ効いてるし。

77 : :02/07/15 08:46 ID:DyeO6Bwm
Something for The Painは好き。

78 : :02/07/15 08:52 ID:ztTgbVoY
高校のころハマった
つか今でも普通にスキだな
楽曲いいし

79 : :02/07/15 08:53 ID:FPk8wwFs
オアシスもイギリスの歌謡曲なわけだが

80 : :02/07/15 08:54 ID:uD/1QaAy
ぎむさむふぉざぺー
ぎむさむふぉざぶーうー

81 : :02/07/15 08:55 ID:FPk8wwFs
レイヨーハンゾンミー

82 : :02/07/15 08:57 ID:XerhDQ5Y
>>59
ワラタ 中学生の頃誰にも言えなかったな・・・

83 : :02/07/15 09:00 ID:uD/1QaAy
きーぷざへー
きーぷざへーえええー
ろーりがらきーぷざへー

84 :フミ・サイトー:02/07/15 09:31 ID:1eAZwjKB
>>39
ボン・ジョビってマサ・サイトーが紹介してたのか・・

85 : :02/07/15 10:01 ID:OsicfvIW
ロックとポップってどうやって聴きわけるん?

86 : :02/07/15 10:06 ID:83xctoqh
ボンジョヴィって、日本でゆうアルフィーみたいなポジションだろ?
ファン層がださい。
オアシスはポルノグラフティだな。

87 : :02/07/15 10:07 ID:KbL+TtFU
ボンジョビがアルフィ?

想像を膨らましたのかい?

88 : :02/07/15 10:08 ID:FPk8wwFs
やっぱり日本に輸入してくる時点で変質しちゃうからな〜

中国でチャゲアスが流行るようなもんか??

89 : :02/07/15 10:09 ID:6lqnOjBL
オアシスは、3枚いっぺんに買ったことがあるが
どのアルバム聴いても
耳が痛くなりそうな音がガーンって鳴って
ダラダラとギターかき鳴らしている感じだったので
すぐに売りにいった覚えがある。
あれが好きな人が世の中にはいっぱいいるんだろうけど、
とりあえず俺の耳には合わなかった。それだけ

90 : :02/07/15 10:34 ID:9bhleH0V
しゃんぱんすーぷのう゛ぁー

91 : :02/07/15 10:35 ID:JVDhg+uR
>>86
激しく同意です。

92 : :02/07/15 10:38 ID:MA/WXzWd
ジョンはリッチーサンボラより歌が下手糞だと思う。

93 :ノエル:02/07/15 10:48 ID:MRtiw5ex
ボンジョビ ライブは凄く良かったよ
オアシスは大学生のアマチュアバンドのようだった。

94 : :02/07/15 13:25 ID:r6AAdFV1
(・∀・)イッツマイラーィ♪

95 : :02/07/15 13:27 ID:INZxnjVL
ジョビジョバは人数が多いだけだろ

96 : :02/07/15 13:30 ID:SgwMDZ86
で、ロックて何?

97 : :02/07/15 13:34 ID:CHIIRDnq
レスラーかな?

98 : :02/07/15 13:34 ID:FxELBqUo
頼むからロックとポップの違いについて教えてくれ

99 : :02/07/15 13:35 ID:A+0egVlj
映画のタイトルっしょ?

100 :100:02/07/15 13:35 ID:mH6AiwZV
吉川晃司ノリノリベスト

101 : :02/07/15 13:37 ID:xsj1ThUD
オエイシスなんかクソだ。
ボンジョビなんて語りたくもねえよ。

102 : :02/07/15 13:38 ID:5GWx1zXx
だからロックってなに?
ポップスってなによ?



103 : :02/07/15 13:39 ID:3ERYCiwt
「○○ってロックだよな」
「いや、ポップだろ」
結局分からない罠

104 : :02/07/15 13:39 ID:xsj1ThUD
>>102
お前がロックだと思ったらロックなんだよ馬鹿。
メタル聞け馬鹿。

105 : :02/07/15 13:40 ID:guUQW8jp
何故か現在、日本に於いてエアロスミスがボン・ジョヴィ化している。

再結成した時から、デズモンド・チャイルドとかと組んではいたけど。

106 : :02/07/15 13:40 ID:mz7J19Mo
歌が聴きたいんであって、ロックだとかポップだとか考えたことないです


107 : :02/07/15 13:42 ID:9lF73uxv
>>104
ふーん

108 : ◆LOVER3ZU :02/07/15 13:46 ID:WrM8cP4I
ロックとポップの違いはシンカーとスクリューの違いみたいなもんだ

109 :  :02/07/15 14:03 ID:mH6AiwZV
>>105
ボンジョビ化ってなんだよ
日本で人気がでたらボンジョビか、おめでてえな

110 :105:02/07/15 14:06 ID:GO3J+CT1
わかったよ!ジョンボビ化でいいんだろ!
うっせえなほっとけよ

111 :  :02/07/15 14:11 ID:mH6AiwZV
>>110
ジョンボビは俺のバンドだから

112 : :02/07/15 16:28 ID:gQbE/VEc
(・∀・)ディーズデェィー♪


113 : :02/07/15 16:33 ID:qf/Xzd0P
ボン・ジョビなど聴いてる奴は確実にドキュソなわけだが

114 : :02/07/15 16:34 ID:H5f4PuJJ
と言ってるのは確実にヲタなわけだが

115 : :02/07/15 18:58 ID:tOCPlw75
(・∀・)イーンジアウオラー♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)