2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所の飯ってホントに臭いの?

1 :  :02/07/14 19:22 ID:McxDmHNN
本当に食ったことある奴ここにはゴロゴロいそうだし。
実際のどうなの?やっぱ臭いの?臭いならどのような臭さなの?



2 : :02/07/14 19:22 ID:7cwHjoU/


3 :金地院崇伝 ◆Tinko8LU :02/07/14 19:22 ID:O+PBkrlV
ふう

4 ::02/07/14 19:23 ID:K36BsYom


5 : :02/07/14 19:23 ID:pMpVK9p/
とんこつラーメンは臭い

6 :_:02/07/14 19:23 ID:c3lkMFYz
>>1の部屋と同じような臭さ

7 : :02/07/14 19:24 ID:LusmASRm
留置所の飯なら、どっかでみたが豪華だったぞ。

8 : :02/07/14 19:24 ID:wNXwruIg
わざと冷やして臭くするとかいう嘘かホントかよくわからない
話を聞いたことがある

9 : :02/07/14 19:25 ID:+Z5jIDch
結構うまかったが、薄味だった。

10 : :02/07/14 19:43 ID:v7BkUVSG
ウマー

11 :オッサン ◆YwTKOyk2 :02/07/14 19:44 ID:fcH88rU4
>>9
おいおい、モノホンかよ。ワラ

12 : :02/07/14 19:56 ID:aabKRa41
拘置所までしか逝ったことないが、
みそ汁の味が薄かった。
だから、かっぱえびせんを入れてた

13 : :02/07/15 01:59 ID:e0nErPWU
麦が入ってるから臭く感じるらしい。
麦飯たべてみそ。

14 : :02/07/15 02:04 ID:BGRW1pL2
別にいいです。

ボク、蓄膿症だし。


15 : :02/07/15 02:05 ID:QC3mmQZ8
自衛隊のごはんなら見学に行ったとき食べた。
すんごい量だった。

関係ないからsage

16 :,:02/07/15 02:12 ID:J9qViw3w
最近の刑務所は残飯を少なくする為にバイキング方式が増えてるよ。
まったく人の税金使って贅沢しやがって。
あいつらには猫飯でも食わせとけ。

17 :Rudy ◆RudyQzi. :02/07/15 02:13 ID:wTNjI/pg
猫飯ってうまそうだが

18 : :02/07/15 02:14 ID:wdONXCo5
飯がうまいってうわさを流せば一部の馬鹿で
刑務所に入りたいってのが出てくるかもしれんから
くさいってことにしてる 俺の推理 たぶんまずくない


19 :,:02/07/15 02:16 ID:J9qViw3w
こないだ、TVに刑務所のアイドルユニット出てたね。
ペペだかなんだか。

20 : :02/07/15 02:16 ID:/PNWYjeC
食えないことは無かったが・・・
美味しくはないよ

21 : :02/07/15 02:17 ID:MJqy6r4j
刑務所って意外といいらしいね。

規則正しい生活、
バランスの取れた食事、
楽しい仲間・・・・

22 : :02/07/15 02:17 ID:akf7Cdw7
凄い健康的だよ。ある日の献立。
朝:麦飯、味噌汁(とろろ、昆布、きゅうり)、こうなごの佃煮、塩漬けきゅうり
昼:麦飯、さつま揚げ白菜煮、サバ、キムチ、うま煮
夜:麦飯、とんかつ、スパゲッティ、卵の吸い物。
しかも、結構美味いし、毎日変わるので飽きない。

23 : :02/07/15 02:17 ID:y2sCzcwb
飯は古米を使ってたから臭かった
最近は保存がいいのであまり臭くないですよ

24 : :02/07/15 02:18 ID:hlK+U8om
三沢知康の本に詳しく書いてあった。

25 : :02/07/15 02:18 ID:V7nE8ESm
>>30
(´・∀・`)ヘー  そうなんだ

26 : :02/07/15 02:19 ID:akf7Cdw7
あとな、年越し蕎麦でるし、正月にはオセチ料理と、御菓子もでる。
御菓子は3日までに食べないと怒られる。

27 : :02/07/15 02:19 ID:8GcJbl9y
食事もだけど、入浴事情も気になる。

28 : :02/07/15 02:20 ID:fIbMeque
刑務所によってちがうんじゃないの
どうなの

29 :ななし:02/07/15 02:20 ID:TsvrqKKu
ンガーーーーーーーむかつく!血税を何だと思っちょる!残飯で十分!!

30 : :02/07/15 02:20 ID:8fmkfLns
>>1
飯じたいは美味かったが、便器のにおいがな・・
結果としては臭い。



31 : :02/07/15 02:22 ID:taUXD8c+
>>27
冬場は週に二回。夏は二日に一回と聞いた。
なので、包茎のものは、周りに迷惑をかけないように手術してから
お務めに行くのがマナーらしい。

32 : :02/07/15 02:22 ID:TqpLYRhT
友人から聞いたけど「学校給食であまったようなドラエもんチーズが出てきた」
って逝ってた。

33 : :02/07/15 02:23 ID:akf7Cdw7
>>27
入浴時間は15分。

34 : :02/07/15 02:23 ID:/PNWYjeC
入浴は15分
夏期>週3回
冬期>週2回

もう変わったかもしれないけど、
2〜3年前はそうだったと記憶してる。

35 : :02/07/15 02:24 ID:nSCWoVc9
賞味期限切れた食材は冷凍しておいて刑務所の囚人に食わせればいいのに。

36 : :02/07/15 02:25 ID:kNbl144g
つか、くさいって意味間違ってるぞ。においのことじゃない。
業界用語だよ。

例:
「サムい」「寒い」は近いうち逮捕されそうって意味だよ。

37 :,:02/07/15 02:26 ID:J9qViw3w
弱い奴はやっぱおかまふぉられるの?

38 : :02/07/15 02:26 ID:akf7Cdw7
模範囚っつーか、等級の良いものは、月一の集会に出れる。
集会ではジュース飲んで、チョコ食いながら、映画見れる。

39 : :02/07/15 02:27 ID:3sDTyMaQ
いや、本当に>>30の言うとおり、便所を目の前にして食事しなければ
いけない事から「臭いメシ」と呼ばれるようになったんだよ。

40 : :02/07/15 02:27 ID:hlK+U8om
>>32
ワラタ!

41 :inu:02/07/15 02:28 ID:4cFBHxjK
拳銃不法所持でとっつかまった漫画家がかいた塀の中の漫画があったな。

42 : :02/07/15 02:28 ID:akf7Cdw7
ま、少なくともコンビニ飯ばっか食ってる俺よりは健康的な
食生活だということだ。

43 : :02/07/15 02:30 ID:MJqy6r4j

ど う す る ア イ フ ル ?

44 ::02/07/15 02:30 ID:7vrRVuL0
>>19
漏れも見た。とくダネだったっけ?
肩より上に拳を上げてはいけないという決まり(暴力を防ぐ為)
があったが、ライブ中にはその人たち(ぺぺ)の指示で、
拳を上にあげてた。

45 : :02/07/15 02:32 ID:lrppCuQ3
刑務所に1年入っていた知り合いに「刑務所の飯って本当に臭いの?」って聞いたら
「まあ、うまいもんじゃないわな」って困ったように言ってた。

46 : :02/07/15 02:32 ID:bPq6B0k7
変なスレ立てんなよ。
思い出しちまうじゃねーか・・・。


47 : :02/07/15 02:33 ID:/PNWYjeC
入所して最初の方は、あんまり食えないけど
人間って慣れる生き物で1〜2週間もすれば
そこそこ食べられる様に。

48 : :02/07/15 02:35 ID:kNbl144g
刑務所の中にいたのはやっぱり駐車違反の人が多かったわな。

49 : :02/07/15 02:40 ID:1mCmnr26
仕事で会った刑務官の人が、
違反で免許取り消し→やっぱ車乗っちゃえ→無免許で逮捕!
なんてので、意外と簡単に懲役ついたりする、
って言っていた。

50 :うう:02/07/15 02:41 ID:Bur5kdw5
佐賀少はカレーがうまかったな
佐世保はコッペパンがうまかった

51 : :02/07/15 02:44 ID:/PNWYjeC
現在俺の友達2人程佐世保に

52 ::02/07/15 02:46 ID:VV/ErYWu
今から
昔WOWOWで録画した
金髪で裸のお姉さん方が
たくさん出てくる
番組を観て
ヌイて
寝ます。
何か意見はありますか?

53 : :02/07/15 02:52 ID:87RESlZG
>>52
どうよ?

54 :ちょんぽがひとつ、まんぴーひとつ出たり入ったり射精ぴゅ〜:02/07/15 02:52 ID:QyujFZML
http://www.npa.go.jp/ryuchi/shokuji.html

55 :52:02/07/15 02:57 ID:dEg5J8Es
今、片栗粉を水で溶いてるとこです。
まだ観てません。

さっきとID違うかもしれないけど、
気にしないように。
あと意見は?

56 : :02/07/15 02:58 ID:UvWEpV3W
>>55
肝心のタイトルを教えてください

57 : :02/07/15 03:02 ID:kHnLYCBP
臭い飯ってのは
網走刑務所で、大部屋の中にトイレがあってそのにおいの中で飯を食わなきゃいけない
事、とせのう河童の本に出てた。

58 : :02/07/15 03:03 ID:8ca4nCZ3
じゃあ、網走の夜は本当に寒いの?

59 :銃刀法違反ハァハァ:02/07/15 03:10 ID:KJ1MKD0z
花輪和一の獄中生活を書いた本があるがそれについて書いてあったような記憶。

60 : :02/07/15 03:23 ID:TqpLYRhT
>>56
PLAYBOY

61 :52&55:02/07/15 03:24 ID:O3fW0Jgt
今終わりますた。
>>56
プレイボ-イ・レイトナイト・スペシャル
とかいうやつです。
年に1、2回
やってるはずです。
ところで、
囚人たちは
性欲の処理は
どうしているのだろか。
前々から気になっていた。
あと自衛隊とかも

62 : :02/07/15 03:26 ID:usRxFoQx
ちと違うが、10年ぶりぐらいに入院したらその病院の飯が美味くて驚いた。


63 : :02/07/15 03:26 ID:QyujFZML
刑務所・少年院では独房は最初の希望ではいる事は出来ますか?
全員大部屋なんですか?

64 : :02/07/15 03:27 ID:qiayXqNg
http://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

65 :52&55&61:02/07/15 03:27 ID:nNxCm8QZ
>>60
その通りです。
WOWOW加入者は
やはり
知っているんですね。

ちなみに今一人暮らしなので
実家で録画したものを
観ている訳です。

66 : :02/07/15 03:33 ID:1uNdbqbM
リストラで会社も首になって・・・
家賃も払えない・・・
明日からどうやって生きてこう・・・

そうだ!ム所に逝こう!

とりあえず3度3度メシは食える。

でも・・・2chはできないよ。


67 : :02/07/15 03:34 ID:H6JRwkGB
>>52
水で片栗粉といて、何に使うの?オナニー?
…どうやって使うの??

…スレ違いだけど…

68 : :02/07/15 03:39 ID:TqpLYRhT
むかし新宿の交番で道を聞いていたら
「公園の水道を壊したから逮捕して下さい」と言う乞食が来た。

69 : :02/07/15 03:40 ID:/PNWYjeC
>>63
基本的に独居を希望したとしても
特別な理由(共犯、身体に障害がある、etc..)
が無い限り大部屋に逝くと思います。

70 : :02/07/15 03:42 ID:a8tSQqty
新聞の拡張員よりはいいもん食ってそうだな

71 :52ほか:02/07/15 03:51 ID:WZAI/YgL
>>67
ちょっと前に
ニュー速に
オナニースレができた時に、
リンクが
貼ってあって、
そこにやり方が書いてあった。
(リンク先は半角板?)

片栗粉を水で溶き、
レンジで
1分チンすると
ちょうどいい粘度、温度の
物質が
できるわけだ。

72 : :02/07/15 04:01 ID:xAOuFEi2
ネタにマジレスするのも何だけど、
実際、務所から釈放されても、社会復帰できない連中が、
3度のメシの保証のある務所に戻りたい為に、
再犯するってのは事実らしいね

73 : :02/07/15 04:02 ID:H6JRwkGB
>>71
サンクス!

74 : :02/07/15 04:03 ID:6gwi6VJd
こうして>>73は片栗粉を買いに行くのでした。

75 : :02/07/15 04:05 ID:H6JRwkGB
>>74
残〜念。女ですので。

76 : :02/07/15 04:06 ID:QyujFZML
>>72
老人に優しい山口刑務所が人気です。

簡単に行く方法は
門司駅前でタクシーに乗り「下関駅前まで」と言って
関門海峡を渡る
山口県にはいったら「お金がないので警察署へ行ってください」
んでめでたく刑務所へ

77 : :02/07/15 04:21 ID:s3efeGkG
6 名前: ム所帰り 投稿日: 02/04/19 13:53 ID:9z/9g6Pv

一般の本屋で売られている類のエロ本なら、ム所内で購入できます。
就寝時の布団のなかでコキます。
他に楽しみないから、毎日コキますね。

4 名前: 前科1 投稿日: 02/05/24 17:55 ID:TAIuQtwp

マジレスするとムショの中は淫靡摩擦罪と言って
オナ○ーが禁止なので、皆どうやって処理をするかと言うと
当然、男を掘るとかフロでと思うかもしてないが
そんなことは100%に近くない。
当然、布団の中でも無理。まあ、絶対とは言わないが。。。
では、どうするか。必ず役務の途中にトイレタイムがある。
その時や部屋でもそうであるが下痢を装ってコク!
毎日のようにコイている輩にはガマンできないかもしれないが、
ムショの中では月1で十分である。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)