2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメや映画の吹き替えで(素人)俳優使うのって

1 :DirectX.32 SDK:02/07/14 20:27 ID:yAF+Raln
どうよ?

俺は違和感あるんだが




2 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/14 20:27 ID:/HFPZYbz
>>1
なんか久々にのほほんとしたニュースですね

         おーちゃん(   ゚ _ ゝ ゚  )
↓ゆうちゃん

3 :勃起騎兵隊:02/07/14 20:27 ID:/5LFtFvP
(#・ж・)プンスカプン!
http://anny.kir.jp/anime/img-box/img20020701231309.jpg

4 : :02/07/14 20:28 ID:7A0Ey2+P
そだね

5 : :02/07/14 20:28 ID:MgFF7dmJ
作品のファンに対する嫌がらせだよ

6 :ゆうちゃん:02/07/14 20:29 ID:QdN60sEA
こちかめもそうだね

7 : :02/07/14 20:29 ID:Jr3n5G17
低予算

8 :DirectX.32 SDK :02/07/14 20:31 ID:yAF+Raln
おお、良かった・・


世間一般の人はあれが「マンセー!サイコー!」と思っているのかと
ちと思ってしまってたよ。

みんな違和感感じていたんだね

9 : :02/07/14 20:32 ID:5DYdBsJ9
ぶっちゃけ、そんなの気にするのオタだけ。

10 :dh:02/07/14 20:32 ID:NtmsugM+
演技力(声の)がありキャラクターにあってればいいんじゃないか?
声優でも素人俳優でもへたなのはだめってことじゃないの?

11 : :02/07/14 20:32 ID:2MJSwASi
宮崎作品とか?

12 : :02/07/14 20:33 ID:GyEDWF0I
ギャラ高そうーなのにな

13 :DirectX.32 SDK :02/07/14 20:34 ID:yAF+Raln
>>7

いや、俳優使う方が絶対金かかると思いますよ・・・

>>11
そそ。なんでへった糞な俳優使うようになったのかなぁと

14 : :02/07/14 20:34 ID:uoBVeaOi
>11
禿同

15 : :02/07/14 20:34 ID:vsqb4lw6
はじめてスターウオ−ズをTVでオンエアしたとき、ハン・ソロを松崎しげるが
やったんだよな。

16 : :02/07/14 20:35 ID:6YBJpkqm
別にサイコーなんて思っているヤツなんていないだろ。
せいぜい、ああ、こいつかって思うくらいで。

17 : :02/07/14 20:35 ID:SDOEqT1A
今人気ある俳優出しまくればいいんだよ。
いかに発声と演技ができてないかがよくわかるから。
その意味、声優はある意味究極の役者だと思うぞ。

18 : :02/07/14 20:35 ID:FL7Y7VAc
話題性をねらってるんじゃないの?
でも、もののけ姫は酷いとおもった。棒読み。

19 :ゆうちゃん:02/07/14 20:36 ID:QdN60sEA
すれと関係ないけど
劇場版ドラえもんでドラえもんの歌を有名アーティストに歌わせるのもすかんよ
武田鉄也でいいです

20 : :02/07/14 20:36 ID:SDOEqT1A
>>13
話題作り。客寄せになってない客寄せパンダ。
つまり無意味。つーか激烈なマイナス。

21 : :02/07/14 20:37 ID:2MJSwASi
適当なんだよ。日本のドラマや映画だって演技の出来ない奴多いし。
話題性があればそれでいいって感じなんじゃないの?みんな突っ込まないし。


22 : :02/07/14 20:37 ID:95NEdlT1
ジャリンコちえの徹役の西川のりお
はよかった。

23 : :02/07/14 20:37 ID:HgcG/xgW
mycoを悪くいうな!

24 : :02/07/14 20:37 ID:0jXHMJ5K
トイストーリーに関してはうまいと思った。

25 : :02/07/14 20:38 ID:FL7Y7VAc
ただ、声優は声優しかできないんだから可哀想だよ。


26 : :02/07/14 20:38 ID:yAF+Raln
>>18
同意。石○○○○とかもう・・


宮崎は同思っているんだか

27 : :02/07/14 20:39 ID:MgFF7dmJ
>>25
宮村優子はAVにも出てますが

28 : :02/07/14 20:39 ID:hXsNklm5
俳優の小遣い稼ぎを本職にしてるんだね、声優って。

29 : :02/07/14 20:40 ID:SDOEqT1A
>>25
声優といっても俳優だから舞台やTVドラマ出てたりするし、
おっはーのあいつみたいなのもいるぞ。

30 : :02/07/14 20:41 ID:FL7Y7VAc
>>29
山ちゃんって、声優なのか!?

31 : :02/07/14 20:41 ID:uU7s3f6v
>>27
宮村はちゅらさんにも出でたな

スレ違いだが国仲(・∀・)イイ!!

32 : :02/07/14 20:41 ID:mm3CiZkm
池脇千鶴 前田亜季

33 : :02/07/14 20:41 ID:yAF+Raln
>>20
それに気づかないんだろうね。


宮崎とかポケモンとかもスポンサーの圧力だろう?

34 : :02/07/14 20:42 ID:U+tMhA3B
で、あるか

35 : :02/07/14 20:42 ID:uU7s3f6v
>>30
香取とドラマやってたしね

マルチタレントで

36 : :02/07/14 20:42 ID:gQ6nX5ug
宮崎駿はいわゆるアニメ声優が嫌い、ってのはよく聞く話だが

37 : :02/07/14 20:43 ID:2MJSwASi
俳優でも上手い奴はいいんだけど、ヘタな奴は叩くべき。批判するべき

38 : :02/07/14 20:44 ID:FL7Y7VAc
山ちゃんて、どんな役の声やってるの?
おっはーで見ると、激しく普通の声に思えるが。

39 : :02/07/14 20:45 ID:E4gvtLTm
アニメとかは興味ないから知らないけど、
アリー役の人は上手い。

でも、前にフジでやったタイタニックは最悪だった。

40 : :02/07/14 20:45 ID:yAF+Raln
>>36
宮崎の声優嫌い理由のひとつ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8B%7B%8D%E8%81@%90%BA%97D%81@%8F%A9%95w&lr=lang_ja


男に媚びる娼婦みたいで嫌なんだってさ

これはこれで問題ある発言だがな


41 : :02/07/14 20:45 ID:sxI4h6ok
香取の覇王丸には笑えた。

42 : :02/07/14 20:45 ID:uU7s3f6v
>>38
チーズ

43 : :02/07/14 20:45 ID:eppJtRXV
石田ゆり子の声は悪くないんだけど、棒読みには参った。
美輪明宏とか森繁は良かったと思うよ。

44 : :02/07/14 20:45 ID:gQ6nX5ug
>>38
洋画の吹き替えで、ブラピとか、エディマーフィとか。二から三まで幅広い。

45 : :02/07/14 20:45 ID:vsqb4lw6
ギュネイってそうだっけ?

46 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/07/14 20:46 ID:SztozniZ
タイタニックはひどかったですね。

47 : :02/07/14 20:46 ID:Zqsj9GKs
江守徹は上手い

48 : :02/07/14 20:47 ID:yAF+Raln
>>29-30
おっはーって言ったら普通香取・・・

49 : :02/07/14 20:47 ID:FL7Y7VAc
やるな山ちゃん。

50 : :02/07/14 20:47 ID:cr5I9hY+
おおむね同意。ジブリ系とかは完全に失敗だと思う。
でもラーゼフォンの主人公の母役みたいにある種成功したパターンもあるんじゃ?
ラーゼフォンの場合は無機質な冷たい感じの役どころで、エンディング歌ってる歌手が
声優初挑戦らすぃ。
棒読みで感情は行ってない感じが人間離れしてて怖い感じで逆にいいかもって思ったんだが。
でも原作とか見てないから昔からのファンがどう捉えてるかは謎。



51 : :02/07/14 20:48 ID:uoBVeaOi
>42
あとカバも

52 : :02/07/14 20:48 ID:yAF+Raln
>>38
ドンキーコングとかもやってたな「うほうほっ」て

二枚目からミュー見たいなワケわかんねー役まで
何でも出来る方です

53 : :02/07/14 20:52 ID:Pyzi/HXy
ジブリは日本テレビの圧力かかっているっぽい

54 : :02/07/14 20:52 ID:K028J+cA
山ちゃんはものすごいひとなんだぞ。
困った時の山寺頼み、なんて言葉があるくらい。
唯一日本人でディズニーから公式声優として認められている。
ドナルドの声は、山ちゃんしかやっちゃいけないのだ。

55 : :02/07/14 20:52 ID:Kopkr7pP
>>22
あれはよかったよねー

56 : :02/07/14 20:53 ID:uwaAftG7
だれか、山ちゃんのすごさを語ってください

57 : :02/07/14 20:54 ID:SDOEqT1A
山ちゃんは自分の個性を完全に消し去る演技ができるのがすごい。
はっきりいって世界有数の役者だと思う。

58 : :02/07/14 20:56 ID:SDOEqT1A
今やってるバンテリンのナレーションも山ちゃんかな?

59 : :02/07/14 20:57 ID:vyG/85bX
>>56
>>54


60 :58:02/07/14 20:57 ID:SDOEqT1A
>>58
バンテリンのCMね。

61 : :02/07/14 20:57 ID:vyG/85bX
>>58
そだよ。

62 : :02/07/14 20:57 ID:K36BsYom
山ちゃんはおはスタやるに当たって、ほくろ取ったのがすごい

63 : :02/07/14 20:57 ID:uwaAftG7
>>54
あの声ってねずみ野郎に、他で使うの止められてるんだっけ?

64 : :02/07/14 20:58 ID:uU7s3f6v
シュレックのロバも山ちゃん
山ちゃんすげーな

65 : :02/07/14 20:58 ID:hXsNklm5
ママが日高のり子さんだったらなぁ・・・
毎日やりまくれたのに。

66 : :02/07/14 20:58 ID:SDOEqT1A
>>61
サンクスコ。
なんか知らないうちに毎日彼の声を聞いているのかも。
そう思ったらやはりものすごい声優だよね。

67 : :02/07/14 20:58 ID:U1n5EjN1
【七色の声を持つ男】として、珍重されてるよね。
「フルハウス」のジョーイ、「エヴァンゲリオン」の加持
はアニオタでなくても知ってる人いるのでは。
主人公をやったのは意外にも「カウボーイビバップ」が初めてらしいね。


68 : :02/07/14 20:59 ID:kL88Txxj
もし節子を大谷育江がやってたら・・・

69 : :02/07/14 20:59 ID:vyG/85bX
>>63
そう、ほかの場所で披露しちゃいけない。

70 : :02/07/14 20:59 ID:uU7s3f6v
このスレは山寺氏のすごさについて語るスレになりました、ご了承ください

71 : :02/07/14 21:00 ID:vyG/85bX
>>65
いいなあ、それ。
皆口さんでもいいなあ。

72 : :02/07/14 21:01 ID:hXsNklm5
山ちゃんはテレビじゃ空気が読めない存在

73 : :02/07/14 21:01 ID:vyG/85bX
とにかく山寺氏はすごいんだ。
あの人無しじゃあ、いまのTV界は成り立たないかも。

このぐらい褒めてもいい?

74 : :02/07/14 21:01 ID:pttB82Dx
たとえオタクがどーこー言おうが
世間的には大ヒット



     ジ   ブ   リ   最   高  !!!!!
   



ですが?

75 : :02/07/14 21:01 ID:O14EMGaN
>>40
実際そういわれてもしょうがないんじゃないの?

76 : :02/07/14 21:01 ID:SDOEqT1A
>>67
>主人公をやったのは意外にも「カウボーイビバップ」が初めてらしいね。
は、初めて知った・・・。
ものすごいほど意外だったんですけど。
やっぱり際立つ個性が前面にでるタイプではないからかもね。
主人公を引き立てる脇役タイプというか・・・。
完璧な脇役って実はものすごいんだけどね。

77 : :02/07/14 21:02 ID:uU7s3f6v
ジブリベスト3(自分的)
1.ラピュタ
2.耳をすませば
3.ナウシカ

あとは糞、特に狸

78 : :02/07/14 21:03 ID:SDOEqT1A
今のジブリは素人が喜ぶ駄作量産スタジオ。
あっ昔からか(藁

79 : :02/07/14 21:03 ID:vyG/85bX
>>77
やっぱそんな感じだよな。俺もそうだ。

80 : :02/07/14 21:04 ID:2MJSwASi
耳をすませばはどうかと思うがな

81 : :02/07/14 21:04 ID:SDOEqT1A
>>77
漏れは
ラピュタ・ナウシカだけでいいや。


82 : :02/07/14 21:05 ID:ZmlOIx5N
フジの洋画劇場タイタニックの妻武器と竹内は最悪だった
同じフジ系映画ウォーターボーイズの宣伝もかねて妻武器使ったんだろうが
役者として完全なイメージダウン


83 : :02/07/14 21:05 ID:gQ6nX5ug
>>79
俺も初期4作の中で順番付けるぐらい。

84 : :02/07/14 21:05 ID:uoBVeaOi
山ちゃんの嫁も、あとその母親も声優だったよね?

85 : :02/07/14 21:05 ID:H+WuVkN4
>>73
(・∀・)イイ!

86 : :02/07/14 21:06 ID:a9OXTXx+
姫ちゃんのリボンにSMAPの草なぎ君が出ていたときは
あまりの大根ぶりにワラタ

87 : :02/07/14 21:06 ID:SDOEqT1A
ナウシカのマンガ版はマンガ史上最高傑作のひとつ。
パヤヲはマンガ書いとれ。

88 : :02/07/14 21:06 ID:SGG/3tnT
>>84
嫁だれだっけ?かないみか?

89 : :02/07/14 21:06 ID:pttB82Dx
>>77 

漏れは

1.ラピュタ
2.ナウシカ
3.魔女の宅急便

それ以外ウンコ

トトロとかそれほどマンセーする作品とは思えなかった

90 : :02/07/14 21:07 ID:O14EMGaN
>>84
メロンパンナだっけ?>奥さん

91 : :02/07/14 21:07 ID:8sVkCsto
そもそも声優って儲かるの?
山ちゃんで年収どれくらいあるんだろうか

92 : :02/07/14 21:07 ID:O14EMGaN
魔女の宅急便が一番エロいな

93 :\:02/07/14 21:07 ID:jrAsi2bS
>>88
かないみかの父親は確か青年座映画放送の社長か部長だよね

94 : :02/07/14 21:08 ID:b0pmWGkY
バロンは前回、山さん(太陽に吠えろ)だったが、今回はだれ?

95 : :02/07/14 21:08 ID:SDOEqT1A
トトロは子供よりむしろ子持ちの親に受ける作品かと。
でも糞。

96 : :02/07/14 21:08 ID:2MJSwASi
宮崎作品のベスト3はどうでもいい

97 : :02/07/14 21:08 ID:uU7s3f6v
>>89
魔女があったな、忘れとった
それ4位ね

山ちゃんの嫁ってめっちゃかわいいんだっけ?


98 : :02/07/14 21:09 ID:vyG/85bX
>>82
ありゃあ、最悪だったな。あと、バックトゥザフューチャーの織田と、三宅。
フジはいっつも最悪だ。

99 : :02/07/14 21:09 ID:K36BsYom
お前らすれ違いって事にそろそろ気づけ

ジブリ、やまちゃんネタはもういいだろ

100 : :02/07/14 21:09 ID:SDOEqT1A
>>91
みきしんいちろーとかいう声優は結構クルマいっぱい
所有してるから売れればそこそこ儲かるのでは。

101 :俺はすき:02/07/14 21:09 ID:O14EMGaN
海がきこえるが好きやつっていないの?

102 : :02/07/14 21:10 ID:pH9kv5C3
NHK見ろ、お前らのことだぞ。

103 : :02/07/14 21:10 ID:vyG/85bX
>>91
全然もうからん。その辺のリーマンと一緒。
山ちゃんぐらいになって、やっと人並み以上に儲かるってくらい。

104 : :02/07/14 21:10 ID:SDOEqT1A
>>99
だってもう結論でてるじゃない。
素人=クソ

105 : :02/07/14 21:11 ID:uU7s3f6v
>>99
>>4で結論は出た

106 : :02/07/14 21:12 ID:2MJSwASi
ポケモンに出たの誰だっけ?

107 : :02/07/14 21:12 ID:O14EMGaN
どうでもよさそうなくらいローカルでイメージ違いなCMに
結構有名な声優さんがでてると
儲かってないからコンナ仕事もとるんだなと
素人は思うんだけど、どうなの?

108 : :02/07/14 21:13 ID:vyG/85bX
>>107
まあ大体そんな感じで間違いないかと。

109 : :02/07/14 21:13 ID:ecGa+BOQ
耳をすませばの方が好き

110 : :02/07/14 21:15 ID:SGG/3tnT
しかし、スレタイからいって自鰤の話になるのは分かってたが、
山ちゃんの話になるとはおもわなんだ。

111 : :02/07/14 21:15 ID:2+54AJeC
先日、テレビ東京で「ブラックレイン」をやっていた。
・・・・アメリカの映画だってのはわかるけど、高倉の健さん
の声まで吹き替えかよ・・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン

112 :  :02/07/14 21:15 ID:O14EMGaN
で、お前ら新作の猫は見るの?

113 : :02/07/14 21:15 ID:Akwv3K3G
>>106
ダウンタウンとか・・・・

すんゲー棒読みでしたが(藁

114 : :02/07/14 21:16 ID:SGG/3tnT
「JM」のビートたけしは本人が吹き替えしてたな。

115 : :02/07/14 21:17 ID:3r2hPfqa
>>101
ここにもいるぞ


>>112
そろそろこけるんじゃねーの?

116 ::02/07/14 21:17 ID:ifVHAPsK
ルパンも山ちゃんなら、
替わってもいいかな。
クリ姦もうだめっぽ。

117 : :02/07/14 21:17 ID:3NRG1geI
チューイかわいい

118 : :02/07/14 21:18 ID:KoOuzH55
WOWOWでやる「バンド・オブ・ブラザース」の吹き替えを

中村俊介がやってるんだけど、結構上手だった

119 : :02/07/14 21:19 ID:gQ6nX5ug
>>116
ルパンに限らず、一人で不二子以外の全キャラクターの声ができそうだ。

120 : :02/07/14 21:19 ID:8sVkCsto
>>103
そっか〜、結構キビシイのね声優さんも
教えてくれて有難う


121 ::02/07/14 21:19 ID:wd8kmOt7
オレは「チキンラン」のDVDを買った。メインの声優があの「優香」だ。
はっきり言って全てを台無しにした。
最悪につきる。
マジで素人を使うのやめて欲しい。DVDを買った金も返して欲しい
DVDの特典に開発にどれくらい苦労したのかというビデオも付いてきたが
特に原版は声優の選定も苦労したと言っていた。

おそらく原版を造った人があの内容を知ったら落ち込むだろう

122 : :02/07/14 21:20 ID:vyG/85bX
>>118
げっ!あのドラマ楽しみにしてるのにー。
全編吹き替えなのか?

123 : :02/07/14 21:20 ID:H+WuVkN4
>>119
ナッティープロフェッサーで似たようなことやってたぞ

124 : :02/07/14 21:20 ID:vyG/85bX
そうそう、ナッティープロフェッサーは全部山ちゃんなんだぜ。

125 : :02/07/14 21:20 ID:KoOuzH55
>>122
吹き替え版「も」ありますよ

あと、山ちゃんも声を当ててます

126 :  :02/07/14 21:21 ID:O14EMGaN
ジブリが使ってる素人に対して意見が出てないような
どうなん


127 : :02/07/14 21:21 ID:vyG/85bX
>>125
そうか。ありがとん。

128 : :02/07/14 21:21 ID:H+WuVkN4
>>126
むっちゃでてるやん

129 : :02/07/14 21:21 ID:vyG/85bX
>>126
もう結論でてるよ。

130 : :02/07/14 21:23 ID:gQ6nX5ug
>>123-124
テレビでさんざんやってるんだろうが全く記憶にない… 今度見てみます。


131 : :02/07/14 21:23 ID:8sVkCsto
何気にマスクも凄かった
この吹き替えで山寺宏一ってスゲーと思った

132 : :02/07/14 21:24 ID:O14EMGaN
>>128
なんかもののけ姫しか叩かれてないなーと
全作品駄目と言い切るやつもいたけど

133 : :02/07/14 21:24 ID:nx08ykzl
>>78
アニヲタっぽい言い方は一般的な賛同を得にくいと思う。

134 : :02/07/14 21:25 ID:vyG/85bX
>>131
山ちゃんは、動物の声とか、「ぶるぶるどぐるぅるはう」みたいなわけわからん声も、全て自分でやる。
ドナルドの声も全部道具とかもなにもなし。いまCMでやってるドナルドも山ちゃんが全て声のみでやってる。

135 : :02/07/14 21:28 ID:wnBsFnLP
>>132

えーっと、とりあえず山田くんと紅の豚は


語る価値すらないかと思われます

136 : :02/07/14 21:28 ID:lvvk91qT
ここの人たちに「GAP SYSTEM2」のCD聴かせてぇ〜〜!!
声優・山寺宏一の凄まじさが実感できるのになー。

「山寺さんって、俳優をめざしてらっしゃるんですか?」
『ど〜いう意味だあーーーーーっ!?』


あと、”チップとデール”も一応、主役だよね?

137 : :02/07/14 21:28 ID:vyG/85bX
>>135
あと狸もな。

138 : :02/07/14 21:29 ID:vyG/85bX
>>136
圧縮してうpしれ。

139 : :02/07/14 21:30 ID:aq3E39pL
ウタダのピノコはほんっとーに寒気がした。
最悪。ブチ壊し。歌だけ歌ってりゃいいのに。

140 : :02/07/14 21:30 ID:Y8ZHAjp1
>>136

神キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!



ありがとん

141 : :02/07/14 21:31 ID:uU7s3f6v
>>139
あれは、こっちが恥ずかしくなった

142 : :02/07/14 21:32 ID:2bRqFDv1
>>139
同意。


なのに満足気にインタビューに受けているの。
もうね(略

他の芸能人もだけど

143 ::02/07/14 21:34 ID:ifVHAPsK
2ちゃんでは、
山ちゃんは・・・神・・・
ということでよろしいか?



144 : :02/07/14 21:35 ID:SGG/3tnT
アンチ山寺っているの?

145 : :02/07/14 21:36 ID:8Qpu1Z09
>>143
と、いうか山ちゃんって凄い人だと知らんカッタ

そんなに人気あったのかと今はじめて知った・・・

146 : :02/07/14 21:38 ID:SDOEqT1A
人気っつーか実力がハンパじゃないよ。
マジでNO.1。

147 :一般人:02/07/14 21:40 ID:8Qpu1Z09
>>144
山寺って誰?

148 : :02/07/14 21:40 ID:gQ6nX5ug
好き嫌いはあっても実力を認めない人はいないんじゃないだろうか?

149 : :02/07/14 21:41 ID:1t/05aMR
歌だの子宮に毒を入れたのはブラックジャックですか?

150 : :02/07/14 21:44 ID:ZemoMNGK
>>146
林原は?

151 : :02/07/14 21:45 ID:O14EMGaN
>>150
実力はこのスレでいうとなんか叩かれそうなのでいわんけど
人気ならどのアニメ雑誌でやっても林原>山寺


152 :英国で大人気ドラマ:02/07/14 21:50 ID:1NRl2hLD
>>147
レッドドワーフ号のキャットのふきかえ声優ってか、吹き替えしかないからせいしきな日本語版声優。


153 : :02/07/14 21:51 ID:ZmlOIx5N
ハクション大魔王の声いいね
いまベイダー役で出てるけど

154 : :02/07/14 21:52 ID:lmmBT1rG
声優さえキモイと思うこの頃。

155 : :02/07/14 21:54 ID:xNObgqqH
とりあえず宮崎は非素人で非アイドル声優じゃない
実力派を使ってくれ。頼むからさ

156 : :02/07/14 21:54 ID:xNObgqqH
>>155
間違えた

157 : :02/07/14 21:55 ID:O14EMGaN
宮崎はロリロリした中学生以下の素人を起用して
俺のオナニーネタを増やしてください

158 : :02/07/14 21:55 ID:1t/05aMR


159 :  :02/07/14 21:56 ID:ha6QQYGm
昔のフジの映画は酷かった。


160 : :02/07/14 21:57 ID:RkhoujHO
魔女の宅急便の主人公の声が最悪だった。
なぜかハスキーボイス。

161 : :02/07/14 21:57 ID:O14EMGaN
>>159
昔も今も

162 : :02/07/14 21:58 ID:BTdBgGnU
>>160
なんつったってコナン君だもんな

163 : :02/07/14 21:58 ID:4kGWFcTF
早い話し宮崎はロリヲタなのでなんちゃってロリの声優が許せないってことでいいですか?

164 : :02/07/14 22:01 ID:BTdBgGnU
千と千尋舞台挨拶での監督のニコヤカでどこか嫌らしい笑顔が忘れられません。

アンチヲタな宮さんだけど本人は飛行機、メカヲタな罠
所謂大きいお友達が嫌いなんだろうなぁ。漏れも嫌いだけど

165 : :02/07/14 22:01 ID:SVcn8wSM
>>151
ん?
最近は林原サン落ち目なんじゃないの?

堀江サンとかじゃないの?


166 : :02/07/14 22:01 ID:RkhoujHO
林原ってこの豚みたいな女?
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002033103.html


167 : :02/07/14 22:02 ID:Yyl3UL2h
>>1
ほんとほんと!前からそう思ってた
もう作品の雰囲気ぶちこわし!おまけに俳優なんて作品への思い入れもないし、
ちょーてきとーにしゃべってる。そんなんで、わずかな話題性つくってなんになるんだろうね?
あんまり下手な時は、ビデオで英語のままの字幕入りのやつ見たほうがまし。
映画専門の声優使えよ!専門の人はほんとうまい。

168 : :02/07/14 22:03 ID:BTdBgGnU
>>166
熊谷真美を5倍太くした感じだな

169 : :02/07/14 22:03 ID:HgcG/xgW
>>166
うわっ、こわっ!

結婚してるの?

170 : :02/07/14 22:04 ID:gQ6nX5ug
>>166
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こんなに腫れてたっけか?

171 : :02/07/14 22:04 ID:O14EMGaN
>>165
山ちゃんよりはまだ上(獲得票数)っしょ>人気


172 : :02/07/14 22:04 ID:rzaWG/Fd
でも林原めぐみとかミヤムーとかヲタの香りがする声優起用されたら萎え萎え。
監督やプロデューサーもいろいろ理屈言うだろうけど、本音はこれなんじゃない?
一部のヲタが喜ぶアニメにはしたくないんでしょ。

173 : :02/07/14 22:05 ID:ZePjEEJM
しかし宮崎はやたらと空飛びたがるよなあ。

174 : :02/07/14 22:05 ID:SVcn8wSM
>>166


・・・・・・・・・・・・・・・・・

いや、まー、昔からこんな感じだった気も・・・・

175 : :02/07/14 22:05 ID:BTdBgGnU
>>167
うまけりゃ何も文句言わないんだけどな。

176 : :02/07/14 22:06 ID:BTdBgGnU
>>173
俺はあの“感じ”が大好きなんだがな

177 : :02/07/14 22:07 ID:Nxq7jUn+
>>167


・・・・・ん?
一瞬立て読みかと思った・・・汗

178 : :02/07/14 22:09 ID:bdbLsxPd
ようするに>>1は朝日テレ見たんだろ?

179 : :02/07/14 22:10 ID:HDSmFlxs
舞台経験の豊富な俳優は声優もこなす。
ドラマとか映画だけにしか出てこない俳優は
声優の仕事で馬脚をあらわす。

180 :三谷幸喜のドラマ:02/07/14 22:10 ID:ifVHAPsK
「合言葉は勇気」で、
ニセ弁護士の役所広司を助ける
法律に詳しいドラマの脚本家の役も良かった(三谷の分身?)
山ちゃんのシーンは、おはスタのスケジュールに
合わせて撮影してたんだよね(笑)



181 : :02/07/14 22:10 ID:BTdBgGnU
まぁ。鬼武者1の三国人より上手だったら見るよ。

182 :  :02/07/14 22:11 ID:BSHc21zC
折れはアンチ山寺であります。彼の演技では泣けない。
なんかキャラに感情移入できないっす。器用なだけっつーか、
「山寺宏一」がキャラより前に出るっつーか、真に訴えるものが
ないっつーか。使う側にとっては「便利」なんだろうけどさ。
でもいくらなんでも使いすぎだろ・・・さすがに飽きるって・・・

ちなみに折れはヘタな俳優が吹き替えするのはなくならないと
思う派です。


183 : :02/07/14 22:11 ID:N5vv2prE
フジの起用に不満ならビデオ借りれ

184 : :02/07/14 22:12 ID:N4oUBSiV
>>179
菅原文太
江守徹
大霊界の人

この辺りの年季の入った俳優は上手いと思った。

185 : :02/07/14 22:12 ID:O14EMGaN
>>1
ホイッスルみたいに自分が嫌いな作品の声優さんがそうだと
無性に嬉しくなります

186 : :02/07/14 22:13 ID:N4oUBSiV
>>182
は筋金入りの声優ヲタ、と

187 : :02/07/14 22:15 ID:RkhoujHO
やっぱものののけ姫の三輪明弘は最高だったかも。

188 : :02/07/14 22:15 ID:DxcTeXe4
気合の入りまくった声優の声より俳優の自然な(言い換えると素人臭い)
吹き替えが好きなのは俺だけ?


189 : :02/07/14 22:16 ID:A+Hlo4i1

宮崎監督が声優を使わなくなったのはヘキルメイクライ・・・全てあいつのせいだ!

190 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/14 22:17 ID:nMxOh8k+
>>564
業者氏ね

191 : :02/07/14 22:17 ID:6tI8E4j2
ヤワラの人の声は結構素人っぽいと言うか癒されるね
この間友達にシスプリ1話見せられたけど反吐が出そうだった。

192 ::02/07/14 22:17 ID:OJR89alu
カマ爺・湯婆ーはおったまげるほどうまかった・

193 :34歳 ◆Rg4xmClA :02/07/14 22:18 ID:2+54AJeC
>>190
閣下、お恐れながら誤爆かと存じます

194 :136:02/07/14 22:18 ID:lvvk91qT
GAP SYSTEM2のCD発掘してきますたが、どうすれば良いですか?
画像以外うpした事ないもんで・・。

195 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/14 22:19 ID:nMxOh8k+
>>193
はい、誤爆です
誤爆スレってのに 書こうとしてマジで誤爆してしまった。
みんな ごめんな( ゚_ゝ゚) 

196 : :02/07/14 22:19 ID:O14EMGaN
ヤワラはなんかムカついたのだけ覚えてる

197 : :02/07/14 22:19 ID:6tI8E4j2
>>192
激しく同意ですね
あとカエルの若人あきらもスタッフロールみてびっくりした。

198 : :02/07/14 22:21 ID:Nxq7jUn+
>>194
神様、遠慮なさらずに・・・お願いします

199 : :02/07/14 22:22 ID:68SpcR6T
俺的宮崎アニメベスト3

1.未来少年コナン
2.パンダコパンダ
3.太陽の王子ホルスの冒険

200 : :02/07/14 22:23 ID:6tI8E4j2
ホームズが好きだった

201 : :02/07/14 22:24 ID:KoOuzH55
>>200
広川太一郎サイコーです

202 : :02/07/14 22:24 ID:sGbn60lV
西友のキモい声当てられたら、それこそ不自然でかなわん

203 :199:02/07/14 22:25 ID:68SpcR6T
正直カリ城以降はカスだ

204 :136:02/07/14 22:26 ID:lvvk91qT
うpのやり方が分からんのです・・(´・ω・`)ショボーン





205 : :02/07/14 22:26 ID:O14EMGaN
>>202
宮崎アニメではってこと?

206 : :02/07/14 22:27 ID:sGbn60lV
>>205
そう

207 : :02/07/14 22:28 ID:6tI8E4j2
それもまた特殊な人間ですね

208 : :02/07/14 22:29 ID:/V5fZ0JJ
>>202は最近のジブリ作品しか見てない知ったかヴァカ

209 : :02/07/14 22:30 ID:RkhoujHO
魔女宅のキキの声はマジきもい。

210 : :02/07/14 22:30 ID:6tI8E4j2
あとアイスエイジの太田は結構期待できそうだった。
モンスターズインクは片玉の必死な感じが出ていて良かった

211 : :02/07/14 22:32 ID:Ae+t0JB9
>>24
こっちも出る物出してしまった・・・。とても眠い、ごめんね、また今度にする。

212 : :02/07/14 22:33 ID:6tI8E4j2
>>211
なぜ今更古式タン?

213 : :02/07/14 22:34 ID:Ae+t0JB9
>>212
スマソ。誤爆スレに誤爆するつもりですた。
逝ってきまふ。

214 : :02/07/14 22:35 ID:Nxq7jUn+
【ジブリ監督】声優は娼婦みたいで嫌

215 : :02/07/14 22:37 ID:O14EMGaN
時には娼婦のよ〜うに〜


216 : :02/07/14 22:38 ID:mx5UKBfi
処女と少女と娼婦に淑女〜

一発変換できますた

217 : :02/07/14 22:39 ID:/eoRw8Jq
How many いい顔〜

218 : :02/07/14 22:47 ID:4YwPMp0+
ジブリ作品自体が84年からだし、
トトロには糸井とかも出てたから・・・。
「最近の」って特段に言うほど歴史深くない


219 : :02/07/14 23:33 ID:n+KqLwj+
トトロの糸井重里
紅豚の桂三枝
なんかは素人起用が成功したやつかな。

実力のない俳優が失敗した例のほうが目立つね。
声優が娼婦みたいで嫌というなら、そうならないような演技を
声優に求めれば良いのではないか。
ひたすらに毛嫌いして、素人臭さのみを尊ぶのはどうかと思う。
あまりにも下手すぎて違和感があると作品を楽しめないからさ。

220 :王翦:02/07/14 23:49 ID:KhTb8Urd
 「ある愛の詩」の吹き替えが百恵・友和だったときは、さすがにウンザリした。
友和ヘタすぎ。

 でも、あれ以降、ああいう類の吹き替えが増えた・・・・(鬱)

221 : :02/07/14 23:58 ID:LbKHK1XF
宇多田ヒカルが出てたブラックジャックって、もう終わったの?

222 : :02/07/14 23:59 ID:tyBGvMwA
>>221
アレは激しく萎えたなあ。もう、上手いとか下手とかってレベルを
超越してたな。

223 : :02/07/15 00:02 ID:1MG2qyB7
>>219
主人公を見守る立場、つまり観客の投影ともいえるような
キャラは素人の登用はいいのかもね。
必要以上にその世界の住人ではないっていうかさ。
一歩こちら側の目線に立っているようなキャラ。
トトロの糸井は非常によかった。

一番手に負えないのが主役級の素人だな。
どうにもならん。


224 : :02/07/15 00:02 ID:1MG2qyB7
>>221
ビデオとかで出てないの?
どれだけひどいかみてみたい。

225 : :02/07/15 00:08 ID:3cgJCv96
2ちゃんねるのスポンサー様「40メロミックス」の番組
聞いたことないけど、矢尾一樹がやってるんだっけ。



226 : :02/07/15 00:11 ID:kQwWLaQA
俳優さんの吹き替えはボソボソしゃべってて聞き取り辛いっす。
やるならちゃんと訓練?とかしてやってほしい。

227 : :02/07/15 00:29 ID:9xmPL+hH
>224
ネット配信だけみたいです。

いまホームページを見てきましたが、全12話となっていたので
もうストーリーは完結した模様。ずーっと前の無料サンプルには
宇多田ヒカルが演じてるシーンがあったのですが、今はなかったです。

228 :224:02/07/15 00:51 ID:1MG2qyB7
>>227
情報さんくすこ。
なぜビデオ・DVD化しないんでしょうね?
ウタダサイドから申し入れがあったとか?(w

229 : :02/07/15 00:53 ID:mba0XVoc
>>220
あなた何歳ですか?


230 : :02/07/15 01:07 ID:OWtn4kwR
http://sdb.noppo.com/koichi_y.htm
山寺宏一 詳細

231 : :02/07/15 01:07 ID:XiQ29aTC
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1026284732/

232 :  :02/07/15 03:54 ID:sDluByys
平成狸合戦ぽんぽこは泉谷しげるが一番だと思いましたが、どうか?

233 : :02/07/15 03:56 ID:pbUYxcFI
十年後に見たら違和感ないかもな
それまで残ってる俳優とかってわずかだろうし

234 : :02/07/15 03:59 ID:ZwQmQ2y0
素直に声優使え

235 : ぷ!:02/07/15 04:10 ID:Jqt1ocmI
>1
誰でも出来るから

236 : :02/07/15 04:19 ID:YnS7BCVh
kピオッチイの小向美奈子には笑った

237 : :02/07/15 04:21 ID:ZwQmQ2y0
>>219
寺田農もだ

238 : :02/07/15 04:27 ID:Us5sxKww
ポケモンの釈うのはひどかったが、優香のナレーターはよかったよ。

239 : :02/07/15 04:32 ID:/JcS+FFX
大体こういうのって大作主義の映画だから放置だけど、
自分が期待してたり好きな映画で芸能人吹き替えとかやられたら
一気にメッキが剥がれて字幕の方が100倍マシ。

個人的には俳優にどんなプロ声優がつくか楽しみなんだけどね。
ただ大塚明夫あたりがつくと大体この人は死なないとか読めてしまうのが痛いが(w

240 : :02/07/15 04:39 ID:rtVhX7sA
ダイハードのブルース・ウィルスの声を 村野武則がやってたけど
どうも なかとみビルで "食いしん坊バンザイ"やってるような感じがした

絶対 ブルース・ウィルスの声は コブラの声やってた 寺なんとかさんの方がいい

241 : :02/07/15 04:41 ID:9GsnldZN
ところでおまいら、パトレイバー2の
根津甚八、竹中直人への
つっこみは、なしですか?

242 : :02/07/15 04:43 ID:iOZkkEiP
>>240
寺なんとかは作者の名前では?ちなみに寺沢武一(ウロ)。
野沢那智さんですね。俺もブルースウィリスはこの人がベストだと思う。

243 : :02/07/15 05:00 ID:/JcS+FFX
うちの家族はダイハードをやるたんびに野沢那智版の方が(・∀・)イイ!
と毎回大騒ぎするんだよな(w
野沢那智はナッシュブリッジスといい刑事役にかなりのはまり。

244 : :02/07/15 05:30 ID:xPnL4QOR
怖いもの見たさでシュワちゃんの声を素人にやれせるとか?
俺的にはいつもの人(←わかるよね?)じゃなく、別の声優がやるだけでも鬱なのに
そんなことされたら考えただけでも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになっちゃう 

245 ::02/07/15 06:17 ID:tDmCBfLN
声がマイクにのってない感じがすんだな。

246 :暇人@ :02/07/15 06:20 ID:Ipu+IISS
>>1
あー分かる。
声優の起用の仕方がハリウッドっぽく為ってきたのが気に食わない。
見に行く訳でもないポケモン最新作も気になったり。




所で1はジブリノ最新作特集番組を見たんだろうか。

247 ::02/07/15 06:46 ID:BbSmO61h
>241
 つっこむ価値すらない

248 : :02/07/15 06:48 ID:fs7OLCIT
シュワの吹き替えに坂本ちゃん希望!!

249 : :02/07/15 06:50 ID:FGV0w+K6
いぶまさとうはOK

250 : :02/07/15 06:55 ID:0nN+jw4E
そうは言うけど、ヨーダが波平じゃ萎えるだろおまいら。

251 : :02/07/15 07:38 ID:zHFtzWJ8
ムーミンパパでもな。

252 : :02/07/15 14:08 ID:DrbAHlvR
>>251
2代目(大塚息子)ならOK

>>250
「磯野波平」のキャラなら萎えるが、ガンダムのナレーションなら全くOK
地の演技しか出来ないそこいらのTVドラマ俳優とちがって、
様々な「役」を演じることができるからこその声優だよ。

253 : :02/07/15 15:38 ID:XLsBm93C
ムスカ(寺田)は別格だな
あの人うますぎ

254 : :02/07/15 19:01 ID:jDfXdMEI
 

255 :.:02/07/15 19:01 ID:WZPuTjIh
 宮崎も権力には逆らえないんです

256 :_:02/07/15 19:29 ID:8mClNlOW
この間やった「アルマゲドン」は最悪やったなぁ


257 : :02/07/15 19:30 ID:1SszJXYv
ナウシカの声はぜんぜん可愛くない

258 : :02/07/15 19:33 ID:8opPNJVO
>>257
表へ出ろ

259 : :02/07/15 19:34 ID:OofFGEvp
>>256 全くもって同意

260 : :02/07/15 19:40 ID:5eFgCEc7
ERってチョイ役で、アニメがメインの声優さん結構出てる。

261 : :02/07/15 19:45 ID:TQ6vhLjq
素人は別にイイがジャニーズかグラビアアイドルとか絶対に止めてほしい。
インタビューとか見ててむかつく

262 :  :02/07/15 19:46 ID:xbIwkGuH
>>261
ああ

263 :名前なし:02/07/15 19:50 ID:1be0E+LY
有名な人を使って視聴率上げようという罠

264 : :02/07/15 19:54 ID:Li5cslTZ
スターオーズのルークの吹き替えが渡辺徹だったのはホントに嫌だったな。

265 : :02/07/15 20:51 ID:hWkIG3vH
昔香取慎吾が声優やってたがだんだん上手くなっていく様は見てて微笑ましいかった。

266 : :02/07/15 21:24 ID:rAxsCzZR
スト2の羽賀ケンジのみ芸能人声優を認める。

267 : :02/07/15 21:25 ID:/9SzhJ5i
何気にハガケンジは上手いよ
ディズニーとかやってるくらいだし

268 : :02/07/15 21:27 ID:TbcmSQZT
ルーク 渡辺徹
ハンソロ 松崎しげる
これが最強

269 : :02/07/15 21:27 ID:9imJSwxu
わざわざ素人を使って作品の品位を落とす宮崎は嫌いだ

270 : :02/07/15 21:29 ID:/1bDbajq
ラピュタのシータ=ドラミちゃん

271 : :02/07/15 21:33 ID:GWeG/XGS
バックトゥーの織田ゆうじと三宅は萎えた

272 : :02/07/15 21:34 ID:iL15WTho
トトロのさつき+日高のりこなんか最強だったのに・・・

273 ::02/07/15 21:35 ID:y08AjiY4
タイトル忘れたが、前にトレーシー・ローズの吹き替えを杉本彩がやってた
吹き替えなのに外人ナマリだった

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)