2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆【衝撃 !】アラファト議長はチーズ味 !?

1 :異報人:02/07/14 22:43 ID:bhVDTVjb
エジプトの製菓会社が、アラファト・パレスチナ自治政府議長の似顔絵を
パッケージに印刷したスナック菓子を発売し、人気を呼んでいる。
ブッシュ米大統領が退陣を迫るなど、国際社会での評判は今ひとつの議長だが、
スナック菓子の売れ行きはアラブ諸国の民衆レベルでの人気を示しているようだ。

スナック菓子を売り出したのはカイロに本社があるジャウハラ社。
「3月のイスラエル軍のパレスチナ自治区への侵攻に抗議し、
パレスチナ人を支援する目的」(同社の顧問弁護士を務めるファリドさん)で企画した。

チーズ味で、1袋は40ピアストル(約10円)。
袋にはおなじみのクフィーヤ(ずきん)をかぶった議長が漫画風に描かれ、
議長の愛称である「アブー・アンマール」の文字が大きく書いてある。
売り上げの一部は赤新月社(赤十字に相当)を通じてパレスチナ人に寄付する。

イスラエルの自治区侵攻後、アラブ各国でパレスチナ支援の機運が高まっている。
ファリド弁護士によると、菓子の売り上げは好調で、
サウジアラビアやバーレーンに輸出することも決まった。
パレスチナ自治政府にも届けており、「議長にも食べてもらえているはず」
(ファリドさん)と応援している。

写真有り
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/column/20020711eimi035111.html


2 :おーちゃん ◆REDjmsmk :02/07/14 22:43 ID:nMxOh8k+
寄り切りで大陰唇の勝ち。

3 : :02/07/14 22:45 ID:b0wW31Qz
一瞬ネタかと思った。(藁

4 : :02/07/14 22:45 ID:vcWtZT5E
アラファト私は夢の国〜♪

5 : :02/07/14 22:45 ID:O14EMGaN
チーズくさ−

6 : :02/07/14 22:46 ID:ecGa+BOQ
チーズがけ

7 : :02/07/14 22:49 ID:KKq2xSXn
アヤヤの前でオナニーなどむしろ願ったり叶ったりだが。
          

8 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/14 23:39 ID:MAniX8d/
(o_ _)ノ彡☆ げ き ヮ ラ


    電波少年のスピリッツは伝わっていたようだ

9 :巴里s ◆Yzl1SmKU :02/07/14 23:50 ID:49MyEDAU
小泉総理でさえ、スナック菓子化はしなかったな。
流石はイスラムの友好国だ。

10 : :02/07/14 23:51 ID:rnUnN47i
>>9
エジプトはアメリカにねじ込まれて、
アラファト議長を引きずり降ろそうとしてるけど、
国民から反発来ないのかな?

11 : :02/07/14 23:59 ID:9WQKFMZC
 


12 :巴里s ◆Yzl1SmKU :02/07/15 00:03 ID:A3S6wI8N
>>10
アメリカのアフガン攻撃時のパキスタンと一緒。
主な反発は貧民層。そしてその貧民層は数はいるが、表舞台には中々出て来ない。

エジプト政府もそこまで馬鹿じゃないと思うから、テロを自国からだしている負い目から
あくまで形式だけでは?
本気でアラファト退陣は求めんでしょ。

13 : :02/07/15 21:27 ID:q1V05LWy
俺は10に同意だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)