2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訃報 うちの爺ちゃんが昨日死亡

1 :名無しさん:02/07/15 00:42 ID:8mZU4N5S
ガンで1カ月前からやばかったようですが、昨日亡くなりました。
明日通夜なんで実家に帰ります。

2 : :02/07/15 00:43 ID:4u5Aaa6M
2

3 : :02/07/15 00:43 ID:WNcPtwNa
気を落とさずにな

4 : :02/07/15 00:43 ID:uwLmqizW
あそ。

5 : :02/07/15 00:43 ID:yRQpbRYf
やっぱりここでしょ、小坪トンネル「神奈川県逗子市小坪」
多種多様な心霊現象が目撃されているが、その中で最も多いのが、
トンネル内を車で通行していると 「ドスン」 という音とともに
屋根の上に何かが落ちてくるというものだ。
そして、屋根の上から手や人の顔が覗き込んできて、目が合ってしまうと・・・、
そのまま気を失ってしまい、二度と意識を取り戻すことは無いという。
 昔 このトンネルの中で小さな女の子が事故で亡くなり、
その後トンネルの中で母親を探す少女の姿が何度も目撃されたというのが 
最初にこのトンネルが心霊スポットになった理由だ。それと何か関係があるのだろうか?
 最も危険な場所は トンネル内にある階段を上った所にある草むらで、
ここは霊のたまり場になっているとの事だ。

6 : :02/07/15 00:43 ID:ccuKRRdq
4

7 : :02/07/15 00:43 ID:r7F6c8az
>>1
じいちゃんに、また将棋しようぜと言っておいてくれ

8 : :02/07/15 00:43 ID:UvWEpV3W
誠におかしい人を亡くしました

9 : :02/07/15 00:43 ID:0hGH/fV9

                もやし









10 : :02/07/15 00:43 ID:Cn0qaJ1r
まぁがんがれや

11 : :02/07/15 00:43 ID:caNyOA9J
知らない人だがご冥福お祈りします。

12 :  :02/07/15 00:44 ID:DcTjm6KT
ご冥福をお祈りします。
悲しくてもしっかりしろよ。

13 : :02/07/15 00:44 ID:4u5Aaa6M
まあ、気を落とすなや

14 : :02/07/15 00:44 ID:OLXGTwFx
親を大切に

15 :\<`ι_´ >ノ :02/07/15 00:45 ID:Kj2unliW
俺のおじいちゃんも去年死んだよ・・・・
まぁ、めげずにガンガレ

16 ::02/07/15 00:45 ID:Oq1pMRFB
年金が一人分浮きました

17 : :02/07/15 00:45 ID:uwLmqizW
人は死ぬ

18 : :02/07/15 00:45 ID:eDbeXcan
最後の別れだ。きっちりあいさつしてこい。

19 : :02/07/15 00:46 ID:ZtGBPPll
享年は?

20 : :02/07/15 00:46 ID:9bhleH0V
身内の死でネタレスたてるなや

21 : :02/07/15 00:46 ID:PbqTEkkZ
おいしい人を亡くしましたな

22 : :02/07/15 00:46 ID:oEN8rn15
1は大分

23 :  :02/07/15 00:46 ID:DcTjm6KT
正直さ俺、親が仕事忙しくて
ばあちゃんに育てられたようなもんだからさ
ばあちゃん死んだら狂ったように悲しむな。

24 : :02/07/15 00:46 ID:tIWI7Tbd
私のニュースという板知ってるか

25 : :02/07/15 00:46 ID:ZaMAvJmp
>>5
小坪の化けトンね・・・
高校の時、深夜みんなで肝試しに行ったら、
連れの友人が急に気分悪くなって、脂汗かき出してびびったよ。
まあ、何か見たわけじゃないけど、、、

26 : :02/07/15 00:46 ID:+pwzpQeK

日ごろは罵声と罵り合いだけどな、
誰か死ぬとなんか虚しいな。
ま、しっかり線香ageてこい。


27 : :02/07/15 00:47 ID:MClSgKJE
>>1
それは残念だ
だけど板違いだよ

28 : :02/07/15 00:47 ID:oFpvc5wV
僕のじいちゃんが半ケツ状態で死にました・・・
すごい泣きたいはずなのに爆笑しちゃった。
ごめんねじいちゃん。

29 : :02/07/15 00:47 ID:PbqTEkkZ
そう?小坪トンネルってもはや心霊スポット観光地じゃん。

30 : :02/07/15 00:47 ID:ULfGyMtg
くじけちゃいかんよ
がんがれ!

31 : :02/07/15 00:47 ID:uwLmqizW
俺ん家は、すでに両親2人死んでるし。
あー、寂しいなぁ…

32 :  :02/07/15 00:48 ID:UybDIWT9
通夜や葬式で本意気で悲しんでる人を見て
初めて事の重大さに気付く

33 : :02/07/15 00:48 ID:ytBzOygw
人生50年。下天のうちをくらぶれば、夢幻のごとくなり。
この世に生を受けて、滅せぬもののあるべきや

34 :1の祖父です:02/07/15 00:49 ID:Hbmdh2mU
天国から見守っておるぞ
それにしてもオナニーし過ぎじゃないか?

35 : :02/07/15 00:50 ID:76hYPexo
爺ちゃんこと忘れずに覚えておけよ。
あと、火葬される前の顔をよく覚えておけ。

俺は火葬される直前の顔を涙が止まらなくて見れなかった。
もっとしっかり見ておけば良かったと後悔してる。

36 : :02/07/15 00:50 ID:UvWEpV3W
速報+も死にますた

37 : :02/07/15 00:51 ID:Xdt5aPGX
>31
高齢2チャンネラ

38 : :02/07/15 00:51 ID:PrPqp/xN
>>1
俺の母方の爺ちゃんはシベリアで抑留されて死んだ。
だから軍服で馬に乗っているセピア色の写真の姿しか知らない。

ちゃんと爺ちゃんお別れをするようにね。

39 : :02/07/15 00:58 ID:B67JlMu3
最近思うのですが、通夜って日本だけなのでしょうか。
日中は悲しみと葬儀の準備で心身共に疲れるんだから
夜くらいゆっくり休めるような習慣になってほしい。
高齢の遺族をみてるといたたまれないです。


40 : :02/07/15 01:00 ID:9bhleH0V
>>39
地方によってまちまちだよ。
通夜なしでいきなり本葬(通夜を兼ねて夜に)のところもあるし。
夜の出棺なんてめちゃくちゃ不気味だよん。

41 : :02/07/15 01:12 ID:LHCYZ54g
>>31
他に家族はいるの?
兄弟姉妹とか、妻子とか・・
だといいけど、一人ぼっちになってしまったのなら本当に可哀想だ。




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)