2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 携帯なくしてしまいますた 

1 :  :02/07/15 01:09 ID:DcFtW90J
直ぐに止めますた。

で質問。電話番号据え置きの場合、メアドも据え置きできるんですか?
あと、それまでに止めてた分のメールは受信可能ですか?
教えてください。おながいします。。

2 : :02/07/15 01:09 ID:b8mcgOYd
ひろた

3 :名無し募集中。。。:02/07/15 01:09 ID:FUswuQ0V
僕からもおながいします。。

4 : :02/07/15 01:09 ID:T04M2N0N
ああ

5 : :02/07/15 01:09 ID:8ca4nCZ3
そいつは大変でしたね

6 : :02/07/15 01:09 ID:MwuQFy0M
無理

7 : :02/07/15 01:09 ID:UvWEpV3W
俺からもおながいします。。

8 : :02/07/15 01:10 ID:MwuQFy0M
電話に出んわ

9 :名無し募集中。。。:02/07/15 01:11 ID:FUswuQ0V
布団が吹っ飛んだ

10 : :02/07/15 01:11 ID:FpqhW7VI
>>1
出来る。
ドコモだったらドコモショップに逝けば新機種を高い値段で買えば変更の必要は無い。

以上。

11 : :02/07/15 01:11 ID:WgvDHdy/
僕ならおならします

12 :            :02/07/15 01:12 ID:tJEwI3+8
携帯会社に聞けよ

13 :10:02/07/15 01:12 ID:FpqhW7VI
ちなみにメールも溜まっているので購入後、受信すれば良い。

14 : :02/07/15 01:12 ID:i8TwLlMV
あう使いかなぁ

15 :  :02/07/15 01:12 ID:LO+8Hir+
紛失の時に白ロム持ちこみってダメなの?

16 :10:02/07/15 01:13 ID:FpqhW7VI
なんか文章がおかしいので寝ます。

17 :  :02/07/15 01:14 ID:DcFtW90J
>>10
まじですか?高いのってなんですの?いくらくらいですの?安いとこではダメですの?

18 : :02/07/15 01:17 ID:nQSt3HwM
携帯亡くしてしばらくしたら変な声の電話代請求が来た。
着信拒否ってたら「森下実業」なる恐い声のおっさんから電話が来た。
知らない番号からはとらないようにしてるので留守電聞いてビクーリ。
期日までに払わないと家を調べて押しかける。
その料金はお前持ちだ見たいな事を言われる。
期日ぎりぎりまで催促の電話がかかってたので来られたら困ると思って一万七千ほど払う。
今思うとたかが携帯代にそこまでするとは思えないのだが当時はびびったものだ。
まあ,何がいいたいかというと>>36は能無しってことだ。

19 :10:02/07/15 01:19 ID:FpqhW7VI
寝ようとオモタけど、答えます。

>>17
その辺のショップじゃだめ。買い替えになる。
ドコモだと、無くした携帯の番号、アドレスを引き継ぐ形で機種変更が可能。
ただし、警察に逝って紛失届をもらっておくと話が早い(無いとだめかも)。
ドコモだとその辺のショップより、1万円〜2万円ぐらい高いので、覚悟が必要。

俺は1週間で2回携帯を無くしたが、仕事の都合上、番号が変わるのは絶対無理だったので、
211シリーズを各、4万円程度で買った。
俺とか>>1みたいなやつは携帯を持たない方が良いと思う。



20 : :02/07/15 01:20 ID:DcFtW90J
激安の携帯屋で買うとするでしょ?携帯。で、番号据え置きとかにしちゃうことも
可能なわけでしょ?それでもダメなのかい?

友達全員あぼーんなのでこまっとります

21 ::02/07/15 01:20 ID:kNbl144g
俺もなくした。
こういうのって何て言うんだっけ?
シンクロニシティ??だっけ?

22 : :02/07/15 01:21 ID:Y1RITtRg
すぐ止めたって・・・つまんねー奴だな。
2chにスレ立てるなら、せめて止めずに自分の携帯に電話して
誰か出ないか試して見ろよ。その方が盛り上がるだろうに。

だいたいこんなスレでどうやって盛り上がるんだよ。
ジサクジエーンの一つでもやってみれ。糞スレ立ててサーバに
負担かけてるんだから最低限のことはやれよ、全く。
ホントつまんねー奴。

23 : :02/07/15 01:25 ID:2mxWlLBR
>>22
4ね

24 : :02/07/15 01:25 ID:nQSt3HwM
>>21
ユングキタ━━━━━(♀∀♀)━━━━━━━━!!

25 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/07/15 01:27 ID:xz78GfaT
携帯拾いますた( ゚Д゚)ノ□ ヒャッホウ

26 : :02/07/15 01:28 ID:DcFtW90J
うげ!超たけー。4万か。。出せるかな。あー、どーしまひょ。

27 : :02/07/15 01:32 ID:Y1RITtRg
>>23
アホか、ここはニュー速だぞ。
携帯無くしたときどうすればいいか実用的な事が知りたいなら、
携帯板で当該のスレを探せばいい。
おそらくその手の情報はいっぱい蓄積されてると思う。
ここにスレを立てたってことは、実用的よりもネタとして盛り上がれるか
みんなが楽しめるかどうかが重要でしょうに。

28 :10:02/07/15 01:36 ID:FpqhW7VI
>>26
高いとオモタらやめといた方が良いよ。
安く機種変+番号変更して、大きめのドコモショップに逝けば、
通話記録を見せてくれるから、そこで番号をGET。
一番、仲の良い友人の番号さえ分かれば、後はそこから広げてゆけばいい。
ちなみに通話記録は相手の番号と通話日時しかないから結構きつい。
ちなみに>>26はメモリーのバックアップってとってたの?

29 :知り合い:02/07/15 01:42 ID:AoayhqXc
携帯板なんかに聞いても駄目だよ
だってあいつらパソコンヲタなんだもん
携帯板を荒らすだけ荒らしてる奴ら

30 :10:02/07/15 01:45 ID:FpqhW7VI
文章に乱れが…
>安く機種変+番号変更
今の番号を解約+安く新規加入をする。
ちなみに通話記録は解約する前に見ておかないとだめだった気がする。
また、機種変更の際、契約期間10ヶ月経過しているかどうかで
値段が1万円ぐらい変わってくる(つまり経過していないと高くなる)。

今度は本当に寝ます。解約はお早めに>1

31 : :02/07/15 01:54 ID:MwuQFy0M
機種変更したあと、10ヶ月経たないと次の機種変更ができないですが
10ヶ月未満でも同番号で変更できるウラ技ってあります?

DoCoMo N503isからN504にしたいんです…

32 :10:02/07/15 01:58 ID:FpqhW7VI
>>31
ねれないじゃないか!

無くした事にして、どこもしょっぷに逝け!
50〜シリーズだったら5万ぐらいで機種変してくれる。
さっきも書いたけど、警察に逝って適当に紛失届だして受理番号を聞いておけ。
そいれが嫌なら10ヶ月我慢汁!


33 ::02/07/15 02:00 ID:DcFtW90J
やべー。10様が寝ちまった。。通話記録かあ。そこから推測できそうにもないですな。
問題はメアドで、そこから手繰り寄せれそうな気がするでごわす。メアド変えずに、今までの
(止めてた期間)メール受信が一番好ましいです。しかも、なくしてから3週間程経とうとしてます。。

今週中にどうにかします、まじで。

34 : :02/07/15 02:03 ID:QC3mmQZ8
メールって3週間もセンターに残ってたっけ?

35 :10:02/07/15 02:08 ID:FpqhW7VI
>>33
ドコモのメールサーバの容量は良く分からんが、
3週間はきつくない?俺は1週間止めてたら30通ぐらい溜まってた(迷惑メール真っ盛り中)。
多分、容量を越えると相手側にそのまま返ってきてしまうので、相手も困っているはず。
早いに越したことは無いので、明日にでもお金を持ってドコモショップに逝く事をすすめます。

また、>>34さんが言っているように、そもそも3週間もサーバに溜めておけないかも。


36 :  :02/07/15 02:09 ID:LO+8Hir+
>>31
docomoショップに行けば機種変できるよ。
ま、白ロム持込って手もあるけど

37 :10:02/07/15 02:14 ID:FpqhW7VI
>>36
白ロム持ち込んだこと無いけど、結構高いんでしょ?

38 : :02/07/15 02:16 ID:Lh7oKnnv
関係ないけどね、
携帯でパカパカって言ったら普通フリップ型の携帯のことですよね?
折りたたみのことじゃないですよね?

39 ::02/07/15 02:26 ID:DcFtW90J
ところで白ロムってなんですか?あと3週間はやばいっすか??嗚呼 友達いなくなっちゃった。。

40 ::02/07/15 02:26 ID:DcFtW90J
あと、履歴ってどうやってもらうのですか??

41 :10:02/07/15 02:37 ID:hlK+U8om
もう!これを最後に今日は寝る。
>>39
白ロムはまっさらな携帯。ネット通販とかで買えるけど、漏れ的にはドコモで買うのと変わらないと思う。
白ロム携帯をショップに持ち込めば今の番号を持ち込んだ携帯に番号変更をしてくれるはず。
ちなみに、元の携帯が無いと意味が無いので、>>1さんの場合無理。

履歴はドコモショップに行って免許証などを提示すれば、過去にさかのぼって見せてくれる。
ただし、大きなところに逝かないと無理なので検索してみれば。

携帯を無くすと友達の番号50件は減る。まーかけないやつが殆どだけど、
メモリが寂しくなるね。

ところで>1さんの携帯はどこのやつ?漏れはドコモしか知らんので…

42 : :02/07/15 02:41 ID:DcFtW90J
>>10
ホントすんません。。遅くまで。ワシのはドコモでやんす。つか、ドコモでした。
履歴見るのにお金ってかかりますかね??あさってにでも行って来ますか。。

43 :10:02/07/15 02:53 ID:hlK+U8om
寝れなくナタヨ…
>>>42
履歴観るのにお金はかかりませんです。
ただし、コピー厳禁なんでメモをとるしかない。紙とボールペンはドコモで貸してくれる。
ドコモのおねーさんがずっと一緒に見ているので、世間話をしながらだと結構楽しいよ。


44 ::02/07/15 02:58 ID:DcFtW90J
10様様でやんすよ、ほんと。申し訳ないです、まじで。
ところで今アプリ対応のものだと安いのでいくらぐらいする?ドコモショップで買った場合なんですけど。
アプリに興味津々なのですが、アプリってすげーもの?

45 :  :02/07/15 02:59 ID:LO+8Hir+
>>44
503isシリーズなら
結構安くなってないか?

46 :10:02/07/15 03:02 ID:hlK+U8om
>>44-5
ちなみに、ひとつ前の機種になると、ドコモに置いてないことが多数。
新しいのを強制的に買わされマスタ…

アプリは使ったこと無いから良く分からん。友達の話だと予想以上に
金がかかるらしいです

47 :10:02/07/15 03:05 ID:hlK+U8om
リンク失敗
×>>44-5
>>44-45
何度目か分からんがもう寝ます。

48 ::02/07/15 03:11 ID:DcFtW90J
10様、まじで感謝感激雨アラシでやんす。どうぞおやすみくださいまし。つか寝ちゃったか。。

他に人で通信記録っていつまでのやつが残るか知ってる人います?

49 :  :02/07/15 03:13 ID:LO+8Hir+
>>46
でも、この時期なら
ギリギリで在庫残ってると思うよ。
SOとかだと思うけど

50 ::02/07/15 03:41 ID:DcFtW90J
>>49
そりゃ高いやつじゃね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)