2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういや、タクシーの死亡事故って聞いた事無いよな

1 :1:02/07/15 03:50 ID:raZWiTZj
そう思いませんか?

2 : :02/07/15 03:51 ID:7OtyrYe5
祭りの予感…

3 : :02/07/15 03:51 ID:wdONXCo5
思いません

4 : :02/07/15 03:51 ID:pbUYxcFI
たまにでてるような。。

5 :勃起騎兵隊:02/07/15 03:51 ID:5gpKPzvv
同意しかねます

6 : :02/07/15 03:52 ID:uRtCQG0j
タクシー会社の事故処理班が揉み消してます。

7 : :02/07/15 03:52 ID:pc/MAUF1
>>6
その通り

8 :            :02/07/15 03:52 ID:tJEwI3+8
>>1の周りではな。

9 : :02/07/15 03:53 ID:5RpBtLcK
でもあいつら特別に便宜とかありそうだ。
なんであんなひどい運転しても捕まらないんだ?
平気で急ブレーキしてUターンかますし

10 : :02/07/15 03:53 ID:Yyb+diat
昔タクシーの中で小便漏らしました。
ごめんなさい。

11 : :02/07/15 03:54 ID:CtADBPtj
そういや聞かないね。あんなに乱暴で横着な運転してたら事故も多そうだけど。

12 : :02/07/15 03:55 ID:vlbBGYvL
乱暴でもとりあえずプロ

13 :1:02/07/15 03:57 ID:raZWiTZj
んー、俺の周りで無いだけなのか
そうかもなぁ

14 : :02/07/15 03:59 ID:s4F2ixMM
何年か前に、裁判所だか警察暑だかから犯人を護送する時に、敷地から道路に出
たとたんに護送する乗用車の側面にタクシーが激突したっていうニュースがあっ
たよ。

報道のカメラもいて、その映像も流されてた。

タクシーの運転手はヘラヘラ笑ってたのが印象的。

15 : :02/07/15 04:00 ID:pe+1xtKu
タクシーと事故るのだけは止めた方が良い、タクシーが悪くても金払わされ
るのはこっち。

16 : :02/07/15 04:00 ID:1Rhmct3i
一日中乗ってるから運転技術は抜群
トラックなんかは単調なのでボーッとすることもあるだろうが
タクシーは客を乗せている&道をガクガク曲がるので集中しっぱなし

17 :1:02/07/15 04:01 ID:raZWiTZj
>>14
いや、俺が聞きたいのは死亡事故なんだよね

18 : :02/07/15 04:02 ID:i8TwLlMV
タクシー強盗で殺されるってのは
たまに聞くけどな

19 : :02/07/15 04:04 ID:7bUk0HsC
まあ、俺はタクシーにひき殺されたけどな。

20 :勃起騎兵隊:02/07/15 04:05 ID:5gpKPzvv
>>19
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
どうやってかきこんでいるんですか?・・・・・・・・・

21 : :02/07/15 04:06 ID:pc/MAUF1
客を得るためにはどんな危険な運転もするから

22 : :02/07/15 04:07 ID:DnrXJL42
何でタクシーと事故ったらこっちが全部悪くなるの?
よく聞く話だけど一体どういう仕掛け?

23 : :02/07/15 04:07 ID:7bUk0HsC
>>20

君とほぼ同じ方法だよ。

24 : :02/07/15 04:07 ID:wdONXCo5
まあ単純に運転がうまいから
「死亡」事故はないんだろうね

25 :勃起騎兵隊:02/07/15 04:08 ID:5gpKPzvv
>>23
あ、よく読んだらひき殺されたか。
眠いといかんな
ちゃんと文を読めなくなる

26 :1:02/07/15 04:08 ID:raZWiTZj
http://www.mlit.go.jp/kinki/anzen/accident.files/1-1.html
こんなの発見、結構少ないね

27 : :02/07/15 04:11 ID:i8TwLlMV
まぁ、タクシーそんなに多いわけでもないしな。。

28 : :02/07/15 04:11 ID:pc/MAUF1
貴賎の賎の方の職業

29 :勃起騎兵隊:02/07/15 04:12 ID:5gpKPzvv
あれ?
やっぱひき殺されたなら死んでるんじゃ?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 : :02/07/15 04:13 ID:pbUYxcFI
タクシー 二匹 殺された

タクシーという生物がいるのでしょう

31 : :02/07/15 04:14 ID:DnrXJL42
スマン!どうしても>>22が気になる!分かる人頼む!

32 :1:02/07/15 04:16 ID:raZWiTZj
>>31
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/7751/index.html

33 : :02/07/15 04:19 ID:5RpBtLcK
>>22
商売してるからじゃないの?営業妨害?みたいなやつ

でもこっちも商用だったら?

34 :  :02/07/15 04:21 ID:DnrXJL42
>>32ありがd!今読み始めてます。出だしからなんか酷いんですけど・・w

35 : :02/07/15 04:21 ID:pe+1xtKu
いや、職業柄事故とかトラブルとか多いでしょ、>>6も言ってるけど専門の事
故処理班ってのが居る訳よ。
そいつ等に掛かればどんな不利な事故でもひっくり返す事が出来ると。

36 : :02/07/15 04:22 ID:taUXD8c+
>>22
そんなことはないよ。悪い方が悪い。
ただ、タクシーと事故ったら、ノンオペレーションチャージといって、
営業補填しないといけないのが、そうゆう風に取られたのかな?
タクシーに限らず、レンタカーとかもそうだけどね。

37 :世の中金だね:02/07/15 04:25 ID:9QcqPiaK
>>22
全部って事はない。でも過失の割合は通常より有利なのは確か。
過失の判定に必要な物を検証するのは警察。実際に過失の判定を下すのは
保険屋。どちらにとってもお得意様。


38 :22=31=34:02/07/15 04:26 ID:DnrXJL42
おけ。読んできた。
大体は>>33>>35>>36で合ってるみたいです。
>>35サンの>専門の事故処理班ってのが居る訳よ。
>そいつ等に掛かればどんな不利な事故でもひっくり返す事が出来ると

これが大きいみたいっすね。

39 :22:02/07/15 04:27 ID:DnrXJL42
>>37事故処理の保険屋の関わり方が気になりますね。
判決を下すのは保険屋かぁ・・・
個人的に某保険屋に怨念を抱いてるもので・・・

40 :_:02/07/15 04:28 ID:FrjSPaYx
たまにニュースで耳にするけどな。
この前の淡路島近くの玉突きでもタクシーと乗客氏んでたじゃん。

41 :893ってキミ…:02/07/15 04:28 ID:tJEwI3+8
事故処理班…893の匂い…

42 : :02/07/15 04:29 ID:QyujFZML
個人vs保険屋の場合、
「本人じゃないと交渉しない。本人を出せ」というといいよ。
それ以上保険屋は事件に出られないから

43 :1:02/07/15 04:29 ID:raZWiTZj
ほんと調べれば調べるほど死亡事故ってないもんですな。
んーむ

44 : :02/07/15 04:29 ID:hlK+U8om
漏れはタクシーにひき逃げされたこと有るよ。

でも、酔っ払ってて何事も無かったように家に帰って寝た。
おきて、病院に逝ったら鎖骨を複雑骨折だたよ。

平○こーつーの運転手!謝って下さい。

45 : :02/07/15 04:30 ID:LMO1QVMf
力の強くて警察にコネを持っている会社は報道を規制出来るそうだ。
あまり関係ないが、オ○Qバスをやめた運転手に聞いたが、バスが民家に突っ込むような事故を起こした場合、系列の建築屋が駆け付けて有無を言わさず家の修理をし、金を包んで受け取りにサインをさせて強引に示談に持ち込むそうだ。

46 :22:02/07/15 04:31 ID:DnrXJL42
>>1スレ違いスマソ

>>42まじすか?「本人出せ」といえば直談判できたのか・・・くっそ

47 :運転手:02/07/15 04:32 ID:2JBZDIUm
>>44
正直、すまなかった。

48 :1:02/07/15 04:32 ID:raZWiTZj
>>40
それはさ、過失があった訳じゃないし
あれだけ大きな事故だったしなぁ、、

>>46
気にしなくて良いよ。

49 : :02/07/15 04:34 ID:pe+1xtKu
いや、でもそうすると本人との言い争いになるよ・・・あれはキツイよ(経験者)

50 : :02/07/15 04:35 ID:9QcqPiaK
>>42
んなこたぁーない。法的交渉の資格があるから本人は出ないでいい。
その為の保険屋。

51 :22:02/07/15 04:37 ID:DnrXJL42
まぁ、なんにしろいざという時のために保険屋は吟味して選んだ方がイイよなぁ
ホント前の保険屋はぶっ殺したくなるほど無茶苦茶言いやがったからな

52 : :02/07/15 04:37 ID:QyujFZML
>>50
無理にでもごねたら可能じゃないの?

53 : :02/07/15 04:38 ID:bKpWsBlB
保険屋同士の貸し借りがあるというような噂をきいたぞ

54 :49:02/07/15 04:38 ID:pe+1xtKu
あの・・・本人と言い争いましたが。
お互い怒鳴り合い、罪の擦り合いでぐったりしたので結局保険屋にやってもらったけど。

55 : :02/07/15 04:43 ID:2EVcK51A
大きなタクシー会社は保険には入らず
みんなでお金を出し合って共済みたいな感じで
やっていると聞いたことがあるけど。
それ=事故処理班だから強いのかな?

56 : :02/07/15 04:43 ID:8fmkfLns
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |  <オーイ山田君>>1を〆ちゃって!
     ヽヽ `ニニニ' /  /    \_______
      ヾ、_`  ´ ノ_,/ 
    ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:::::



57 : :02/07/15 04:45 ID:9QcqPiaK
>>52
下手にごねると保険屋から放置プレイ。直接相手の所に行けば
恐喝罪の可能性。
>>51
大きい所に長く契約。

58 : :02/07/15 04:47 ID:DnrXJL42
>>53あ〜・・あるだろなぁ


59 : :02/07/15 04:48 ID:a1DzkOq2
山手通りで数年前にタクシーの死亡事故あったよ
やじうまいっぱい居たし、テレビでも報道した

60 : :02/07/15 04:57 ID:383My/vk
つい2週間ほど前に。
ご冥福をお祈りします。
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=4361


61 : :02/07/15 05:05 ID:lFfDudUb
何年か前にベイブリッジで東京から鎌倉へ行くタクシーがアボンしてた。

タクシーだからといって、事故ったときに別段問題があるわけではない。
車使う商売で、奴ら保険入ってない。(一応表向きは)合法の範囲内でゴネてるだけ。
運転手は親切そうなふりして、車もってったり、いろいろ罠があるわけ。
ひどいのにあたると、殴られた・・・・とかいって、別件で刑事事件にしようとする奴もいると聞いた。
そういうのは、タクシーの休業補償で暮らしたい方々。半年に1度はぶつけて、相手のせい。
そういう奴いそうだよね(事例は見てるが証拠が無いからいいきれない)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)