2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】職場に掛ってくるウザイ勧誘電話

1 :リーマン2号:02/07/15 12:32 ID:kaEJ8h2b
最近特に忙しい午前中に妙な勧誘電話が掛ってくる。
マンションとか先物取引とか糞な商品の勧誘ばかりしやがって!

腐れ業者氏ね、逝って葦と言いたい。

2 : :02/07/15 12:32 ID:pjvmlw06
ここはニュー速

3 : :02/07/15 12:33 ID:5LEurhnL
 こめひゃあぴょう!

4 : :02/07/15 12:33 ID:xgj64KG4
お昼休みはウキウキウォッチングですか?>>1

5 : :02/07/15 12:34 ID:c+mUk0uH
俺の家にもかかってくるよ

6 :  :02/07/15 12:34 ID:5LEurhnL
>>4なにをおっしゃる、ごごはおもいっきりです。

7 : :02/07/15 12:34 ID:x1UeB9OX
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/07/015
どもどもー、取り繕う為に稚拙でも必死の書き込みをしてしまった、苦しいひろゆきですー。

最近どうも気になることがあるですよー。。。
おいらの企業と闘う姿を称賛する声がだんだん小さくなってきた気がするですよー。
日本生命と闘っていたときは、おいらは間違いなくヒーローだったのに、最近じゃすっかり唇がロナウジーニョですよー、、、うぅうぅ

それからもう一つ、珍走団に土下座させられた時ですけど、あの時おいらが震えていたのは風邪をひいていたからなんですよー。本当に本当ですよー。隊長にも聞いてみてくださいよー。
絶対に恐くて震えていたんじゃないですよー。信じてよー、、、うぅうぅ

ついでにもう一つ、元削除人の皆さん!お願いです!
おいらが彼女の手帳と携帯の着信履歴を盗み見てることや、おいらが本当はログをとってることを言いふらすのはやめてよー。。。うぅうぅ
以前は一緒に自作自演の厨房をからかって遊んでいたじゃないかー、、、うぅうぅ

んじゃ!

8 : :02/07/15 12:34 ID:d0VpMfIf
>>氏ね逝って良し!!!

9 :  :02/07/15 12:35 ID:5LEurhnL
おまえもなー

10 : :02/07/15 12:35 ID:xgj64KG4
選挙の前の創価の投票してくれ電話の方がウザイ。

11 :  :02/07/15 12:36 ID:5LEurhnL
>>10それよくかかってくる。挿花はこわい

12 : :02/07/15 12:37 ID:bc226771
暇だったから相手してあげたらしつこくかかってくるようになったよ。
おかげで上司に怒られ続けてるよ。

13 : :02/07/15 12:38 ID:Hwp4FqAd
「電話に出んわ」の精神

14 : :02/07/15 12:40 ID:GuMXRsF5
会社に掛かってきた個人的な電話は、取り次いでもらわないようにしてもらってる
社内に居ようが居まいが「取引先に出ています。おりかえし連絡させるから、連絡先を教えてください」
で、断ってる
本当に友人関係なら、携帯電話に直接掛かって来るから
それでもしつこく電話が掛かってきた時には
「辞めました」と答えてもらった(爆)

15 : :02/07/15 12:42 ID:JyBP8Mfg
>>14
会社で本そ「?

16 : :02/07/15 12:43 ID:0SbJBLww
「いらねーよ!」ガチャン!!
でいいんでねぇの?
大体そんな職場に勧誘してくるような非常識なところが
世間に風説なんて流布できねーよ

17 : :02/07/15 12:47 ID:kaEJ8h2b
>>16
それを根に持つDQS業者もいるから怖いんだよ。

18 : :02/07/15 12:48 ID:Hwp4FqAd
「お前が金出すなら使ってやるけど、どうだ?」

19 : :02/07/15 12:50 ID:gmsQ0WfX
うちはNTT電話には出ませんが何か?

20 : :02/07/15 12:51 ID:6zDqNfVb
>>18
いっさいの交渉を持つべきじゃないね。>>16のような対応もイラン恨みを抱かれる可能性が有る

とにかく相手にしない事が重要


21 : :02/07/15 12:52 ID:f9YsjtAF
>>19
どんな職場でつか...

22 : :02/07/15 12:56 ID:yCLgYRpn
よし、みんなで「いらねーよ」ガチャン、をしよう。
いちいち恨んでる暇ないくらいに。

23 : :02/07/15 13:14 ID:kaEJ8h2b
>>22
みんなでやれば怖く無い・・・・か。

24 : :02/07/15 13:16 ID:VkoVzy41
愛なんていらねぇよ、夏

ガチャン

25 : :02/07/15 13:19 ID:DBQaM+f1
>24



      0点





26 : :02/07/15 13:21 ID:B6PcfZ3y
>>17
根にもったりしてたら仕事が進まないだろ。
1日何十何百とかけてるんだろうから。

27 : :02/07/15 13:22 ID:XVLLQuwi
(゚Д゚)ハァ?


28 : :02/07/15 13:25 ID:UeIbNnN7
飛び込みもウザイぞ。

29 :ぴか:02/07/15 13:27 ID:dw5hgQYi
最近マンション関連の電話多いな
ナンバーディスプレイで匿名着信になった電話には出ません

30 : :02/07/15 13:41 ID:WS/yc+ew
うちのチャイムがさっきなってさあ
出てったら天理教ですよ、天理教。
ウゼーーーー

31 : :02/07/15 13:42 ID:MYDA5xcU
うちはエホバが良く来てた。

32 : :02/07/15 13:43 ID:bc226771
珍味を売りにくる怪しいオサーンもよく会社に来るけどこれもなにかの
宗教なのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)