2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイティフロッグを越えるラジコンは未来永劫現れないPart2

1 :京商派:02/07/15 15:15 ID:KSWML7xd

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024926212/

2 : :02/07/15 15:15 ID:T04M2N0N


3 : (・∀・):02/07/15 15:23 ID:1DxA36EJ
スピコン1000!

4 :ますたー:02/07/15 16:50 ID:nYIxaF9W
おつかれ>>1

5 ::02/07/15 18:32 ID:j32+s+nB
マイティフロッグ、懐かしいねぇ
俺が買ったのはホーネット、もう17年前くらいになるんだね。
あの頃はホーネット、ホットショット、グラスホッパーだったかな。
ちなみに俺は小学生で金がなかったので、
グラスホッパーだったよ。
でもグラスホッパーもいいラジコンだったね。
ただ、ホーネットや、ホットショットと違って、
グラスホッパーは、360モーターだったんだよね。
550もターが羨ましかったのは鮮明に覚えてるよ。




6 :.:02/07/15 19:12 ID:pTbo++Ir
ホットショット持ってた、というより持ってるけど
ゼルダというベルトドライブ4駆にかなり苦戦した覚えがある

7 :うろ覚え:02/07/15 19:15 ID:3KzXvaQw
前スレ984氏
シュマッカーCATってドイツのベルトドライブ4駆でしたっけ?
確かこれに対抗してRC-10がベルトドライブ4駆へのオプションパーツを発売した
ような記憶がある。
CAT欲しかったけど当時49.8kぐらい、円高でRC-10を34.8kで買った
直後だったので断念したなぁ…



8 : :02/07/15 19:24 ID:EY1WD/kR
マイティのリアダンパーはガス室(って言うか空気室)があってちゃんとしてたなぁ。
オイルだけのダンパーだとロッド分の逃げがなくてすぐオイル漏れしちゃうんだよね。
当時は半分エアサスなんだと思ってた。
前スレ読んで久しぶりに俺のゼルダ引っ張り出してきたら
ベアリングとモーターが錆びついてたよ。つД`)・゚・

9 : :02/07/15 19:27 ID:8VHniBmD
ZELDAってHIROBOだっけな?

10 : :02/07/15 19:43 ID:+VAcrXKJ
懐かしいなあ、厨房のころ漏れも持ってたよ。
友達に貸したら、それきりだったけど(;´Д⊂)

両脇に生えてた、二本の針金のおかげで横転しても復元しやすかったんだっけか?

11 : :02/07/15 19:45 ID:3rhkP/ni
学校でマイティフロッグを持ってるというだけで
あだ名がフロッグだった奴が居たなあ。

再販キボン

12 : :02/07/15 19:50 ID:EY1WD/kR
>>9
そうでつ。
当時定価2万円でほぼフルベアリングっていうのは安かった。

13 : :02/07/15 20:20 ID:8drmgNsf
ゼルダを持ってたけど、ダンパーのオイル漏れが酷かったな。走行音のしない走りは
ちょっと不気味に感じた。

14 ::02/07/15 21:31 ID:w9qL4J8t
エイリアンしかり、ベルト駆動って音なくてコヮ
苦戦した

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)