2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****mother3がやりた〜い!!!*****

1 :age:02/07/15 16:25 ID:lgjkpVns
何か方法は無いの?

2 : :02/07/15 16:25 ID:FYKtrpfp

そして1は静かに息を引き取った


3 :             :02/07/15 16:25 ID:rTsGeMnW
>>1


4 : |・∀・)<ヒョエー ◆DeNpAM2w :02/07/15 16:26 ID:6YRMeVTy
|・∀・)<糸井重里が埋蔵金を掘り当てられたら    

5 :     :02/07/15 16:26 ID:s+qMYLKC
マザー2もっててまだやってないんだけど、
これっておもしろいのですか?

6 :age:02/07/15 16:26 ID:lgjkpVns
>>4
やってくれるかなぁ・・・。

7 : |・∀・)<ヒョエー ◆DeNpAM2w :02/07/15 16:27 ID:6YRMeVTy
|・∀・)<あと バス釣りもやめさせないと駄目だな

8 :age:02/07/15 16:27 ID:lgjkpVns
最近したくてしたくてたまらないよぉ!
>>5
やってみよう!!!

9 : :02/07/15 16:28 ID:EKYtf3l8
●マザー2を超える完成度のRPGは未来永劫現れ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026639518/


10 : :02/07/15 16:28 ID:MNuddv0x
MOTHER3発売はあと200年後くらいという噂。
埋蔵金とともに発掘。

11 : :02/07/15 16:28 ID:bk6M6SKC
>>5
ドラクエのパクリです。

12 :age:02/07/15 16:28 ID:lgjkpVns
>>9
まさにその通りだぁ!

13 :○ ○:02/07/15 16:28 ID:4OVVTTXE
糸井重里(本人)ですが何か質問ある?

14 : :02/07/15 16:29 ID:23Z5PI84
シナリオとかキャラクター画像とか残ってたら別会社で買い取って
開発再開すると言うのはどうか。
(完成後の中身については保証致しかねるが)

15 : :02/07/15 16:29 ID:MNuddv0x
「ほぼ日」の運営もやめれば、開発できそうだよね。

16 : :02/07/15 16:29 ID:k0vM6+vr
正直Motherとかどこがおもろいのかわからん

お前ら全員だまされてるんじゃないか?

17 : :02/07/15 16:29 ID:EKYtf3l8
>>13
早く3作れよ
おながいします

18 : :02/07/15 16:29 ID:bk6M6SKC
>>13
出せ出せ出せ出せ出せ出せ

19 :age:02/07/15 16:30 ID:lgjkpVns
>>14
・・・ああぁ。それでも良いかなぁ・・・。
とりあえず1と2をGCでリメイクしてほしいなぁ。
それだけの為にきっと買っちゃうな!

20 : :02/07/15 16:31 ID:4OVVTTXE
しまった。名前欄に
● ●
って入れても白抜きになるんだな・・

21 :age:02/07/15 16:31 ID:lgjkpVns
メールを一杯送っても駄目なのかなぁ・・・。
一杯お願いするのに・・・。

22 : :02/07/15 16:31 ID:j5XpO6NK
また妊娠か・・・

23 :  :02/07/15 16:32 ID:mbnQnup3
>>1
ツクールで作れよ

24 : :02/07/15 16:33 ID:HsgmtKOL
>>23がいいことを言った。

25 : :02/07/15 16:33 ID:MNuddv0x
>>1
どうせならほぼ日刊イトイ新聞のソースを
全部mother3として使え。

26 : :02/07/15 16:33 ID:23Z5PI84
>>23
リメイクなら十分それで行けそうだ。
ポリゴン扱えるようになったし。

27 : :02/07/15 16:34 ID:MNuddv0x
>>23
それ(・∀・)イイ!!

28 : :02/07/15 16:35 ID:5bbx19pS
>13
樋口加奈子のビラビラって胆インですか?
あと金魚元気無さそうでしたよ、毎日散歩に連れていってますか?

29 : :02/07/15 16:41 ID:Y7FgiVQW
マザーぐらいのゲームはどこにでもあると思うのだが、
終わりに近づくにあたって、なにか心がやさしくなるというか、
いいもんだな〜とか、普通のゲームにないような感情が
生まれるのは他にはない。クリアしたぞーって感じじゃなく何か。
うまく説明ができないから、早く3を遊びたい。

30 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/07/15 16:49 ID:EeBIwCoT
>>29
あれほどまでに真剣にゲームに取り組んだのは
後にも先にもコレ一本。
そしてエンディングで泣いてしまったゲームも
後にも先にもコレ一本。

31 :あげ:02/07/15 18:34 ID:e4dwXquM
あggggっげ

32 :age:02/07/15 18:51 ID:e4dwXquM
シツコクage

33 : :02/07/15 18:53 ID:om62hAEt
HAL研に直談判
でも開発再開するつもりは無いとか言ってたから無理だろうな

34 :名無しさん :02/07/15 18:58 ID:YjFj7KBn
ドシンがリメイクできるんだから
キューブでも出せるだらう

35 :age:02/07/15 19:10 ID:e4dwXquM
頑張るage


36 : :02/07/15 19:10 ID:mpi8X2me
それよりも
MADARA3だろ?

37 : :02/07/15 19:27 ID:WQoVokNt


38 : :02/07/15 19:28 ID:8wJREIHX
なんといってもバイタリティー

39 : :02/07/15 19:29 ID:hybN50md
メールを送りまくれば糸井が目覚めるかもよ。

40 : :02/07/15 19:31 ID:7X2KVPGJ
開発再開はもちろん嬉しいけどさ、
GC買って数年後になって、また、
中止ってことになったら、お前ら許せるのか?

41 : :02/07/15 19:31 ID:IZS9yQAp
http://www.1101.com/nintendo/nin13/index.htm
3に関してはここを読むこと。
3の画面や音楽も聞けるよ。



ここよめ
長いけどよめ!!!!

42 : :02/07/15 19:33 ID:IZS9yQAp
GBAでマザーリメイクと最新作が発売決定
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1024640064/
   

43 :ほるホース ◆HOL/vqQA :02/07/15 19:34 ID:UzCCVsQF
マザー3やりたくて64とその下にとりつけるヤツ(名前はしらん)買いましたが何か?

44 :age:02/07/15 20:01 ID:e4dwXquM
寝る前にage!

45 :age:02/07/15 20:04 ID:e4dwXquM
agegegegegegegeegegegeg

46 : :02/07/15 20:08 ID:WS/yc+ew
>>41の音楽、何かちが〜う
もっとチープな音がいいよう

47 : :02/07/15 20:15 ID:Bl/V5bj+
奇遇だな。
俺はさっきからMOTHER1やってるよ。
今、砂漠で地雷探してます。

48 ::02/07/15 20:33 ID:y08AjiY4
なっつかすぃ〜
マザーやりてぇ
戦車乗り回してぇ〜
ブルースブラザーズ見てぇ〜
ホーリーローリーマウンテン登りて


2は完成度高かった
どせいさんはアレだな
アンパンマンカー!

3は何年待たせば気が済むのかね
でも、出たらハードごと買うぜ


49 : :02/07/15 20:38 ID:aUhJdeyL
糸井氏は多趣味な人だから長い事色々な事やってる内に感性が変化しているかも

50 : :02/07/15 20:53 ID:vARdEcYb
スマデラのMOTHER曲

Being Friends
ttp://audio.gamingforce.com/backend/gfchocotransfer.php?zig=/Super Smash Brothers Melee - Sound Test/19 - Mother.mp3
フォーサイド
ttp://audio.gamingforce.com/backend/gfchocotransfer.php?zig=/Super Smash Brothers Melee - Sound Test/20 - EarthBound.mp3
ポリアンナ
ttp://audio.gamingforce.com/backend/gfchocotransfer.php?zig=/Super Smash Brothers Melee - Sound Test/35 - Mother 2.mp3

オマケ
ttp://audio.gamingforce.com/backend/gfchocotransfer.php?zig=/Super Smash Brothers Melee - Sound Test/34 - Mach Rider.mp3

51 : :02/07/15 20:59 ID:O5bo0YFG
MOTHER1はやったことあるんだけど、
2は無いんだな…。
今日も中古屋さん探したけど売ってませんですた。
クロノトリガー(SFC)が100円で売ってたけど
お買い得なのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)