2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりカムバックする宮崎駿来年2月製作開始!!

1 :gdsa:02/07/15 16:46 ID:XIgFRIxj
来年2月から宮崎駿が監督するジブリ作品が製作スタートするみたいだよ。
で、夏休みおわってから、その来年2月までジブリは全社員が休みになるみたい。
会社が夏休みにはいるんだって。あ、でも給料はでるんだってさ。

ちちんぷいぷいのニュースコーナでいってたよ。

2 : :02/07/15 16:46 ID:T04M2N0N


3 :万年厨房:02/07/15 16:46 ID:AQ99zxf/
ぷーん

4 :g:02/07/15 16:46 ID:XIgFRIxj
うそっ!

5 : :02/07/15 16:47 ID:/haKCi55
やったーーーー!
ナウシカきぼんぬーーーーー!

6 : :02/07/15 16:47 ID:DDyrGTbc
モーヲタ恐るべし
潰しても潰してもまた蘇るゴキブリ如き生命力
どうすればっ根絶できるのか

7 : :02/07/15 16:47 ID:YTzpObtS
この夏からの作品は監修してないってことっすか

8 : :02/07/15 16:48 ID:QAXv8QdS
なんかジブリがウラヤマシイな。
その分2月からは地獄のような忙しさなんだろうけどな。
でも、自分の好きなことをやれてるから別に苦じゃないのかな。

9 : :02/07/15 16:48 ID:rAfH06Vd




             紅の豚2頼む。



その後は3で

10 :  :02/07/15 16:48 ID:mbnQnup3
半年も休むって正気か?

11 :g:02/07/15 16:49 ID:XIgFRIxj
ジブリ社員ええのう。来年の夏休みまで休業で、給料もでんのか?
ま、あれだけもうかってて、社員の数も少ないし、還元して陶然だわな。
駿なかなか男前なことするやんけ。

で、はよタイトル発表しるぐら!

12 : :02/07/15 16:49 ID:/haKCi55
>>9
イイ・・・・

13 : :02/07/15 16:49 ID:lQQr6xlJ
□といい、ジブリといい、休みの取り方が凄い

14 :陣内は:02/07/15 16:49 ID:m7l5Ztlt
二月まで寝るってさ

15 : :02/07/15 16:50 ID:egDbwG0r
マジですか。
早いとこソースみたい

16 : :02/07/15 16:50 ID:0uTEQylg
2月まで何してもエエらしい。
条件は『元気で帰ってくる』事だそうな。

17 : :02/07/15 16:50 ID:tjdniqY4
>>9
http://page.freett.com/kguyg/こ.rez
http://page.freett.com/kguyg/こ[000-146].jpg

18 :a:02/07/15 16:50 ID:XIgFRIxj
しかし、駿が火星だ金はいったいどこへきえてんのじゃ?
千ヒロに、もの姫の利益ってすごかったろ?
駿がぽっぽしてんのってほんと?

19 : :02/07/15 16:51 ID:YXtY7Ilh
宮崎駿に続く監督はいないのかなぁ…
ルパン映画の話なんですが

20 : :02/07/15 16:52 ID:23Z5PI84
なんとなくもののけ姫以降の作品は見てない。

21 :g:02/07/15 16:53 ID:XIgFRIxj
どんな物語かを予想する。
おそらく、駿が去年から今年あたりまでで実際にあった事件にインスパイアされて
また決意したんだろうから、予想も無理ではない。
どんな世相だったかを思い出せ。

○よって、ズバリ、大人のアニメ、そう不倫ものだとおもふ。


22 :ゆうちゃん ◆loLi/YPI :02/07/15 16:53 ID:5anfXt1O
>>19
狂おしく同意

23 : :02/07/15 16:53 ID:lQBExzOZ
ジブリって、誰が代表なん?

24 :a:02/07/15 16:54 ID:XIgFRIxj
鈴木じゃねえの?
バリキが駿で、
美術館は打津サラした駿の長男がおさまってるよ。

25 :  :02/07/15 16:54 ID:eEjqKMeu
この次回作が遺作になるのかなぁ・・


26 :カワタ:02/07/15 16:56 ID:zc/Mlchg
細田守の映画は別なんですか

27 :チェコ映画に出資するジブリ」「:02/07/15 16:57 ID:XIgFRIxj
>25 まじそうなりそう。

だから、もう自作は本能がもろ出しになるみたい。そうバリバリの銭湯シン。
武器、戦車でまくり。欧州を舞台にしたある国のレジスタンスというかパルチザンの
話だよ。

28 : :02/07/15 16:58 ID:GLaULJW4
銭湯シーン・・・ハァハァ

29 : :02/07/15 16:58 ID:1sXuKwSa
>>27
幼女の銭湯シーンですか?ハァハァ。

30 : :02/07/15 16:58 ID:ARlrb2Ko
休み多くていいなぁおい。

31 : :02/07/15 16:58 ID:0alvDQZL
ジブリのイイ!人材はエクソダスした罠

32 : :02/07/15 16:59 ID:Dp/eDSmN
ちんちんふみふみって何?

33 : :02/07/15 16:59 ID:RrrBhSA9
才能のある人はいいねぇ
俺は一生ホワイトカラーや

34 : :02/07/15 16:59 ID:/haKCi55
>>29
たしかに駿はロリだが・・・w

35 : :02/07/15 16:59 ID:SkcGxRiz
バリバリの銭湯シーンはハァハァだな。

36 :ゆうちゃん ◆loLi/YPI :02/07/15 16:59 ID:5anfXt1O
>>28-29
俺もそう思いマスタ

37 : :02/07/15 17:00 ID:9/RxkEaS
あの強烈なメガネは凄い
あれがパワーの源になってるに違いない

38 : :02/07/15 17:00 ID:2i0wus3R
庵野はなんかやらないの?

39 : :02/07/15 17:01 ID:V4u1Rijb
そういえばエヴァンゲリオン作った奴って、今なにやってんの?

40 : :02/07/15 17:02 ID:+kDV62ya
>>38-39
おまえら凄いな

41 : :02/07/15 17:03 ID:OTzaH5vx
新婚でハァハァしてるんでしょう(w<庵野監督

42 : :02/07/15 17:04 ID:+kDV62ya
そういや駿は庵野の事褒めてたような。

43 : :02/07/15 17:05 ID:Z4g6sTgG
半年休暇かよ

44 : :02/07/15 17:07 ID:gNaoIbvg
あの顔の庵野が結婚できるとは正直思わなかったな

45 : :02/07/15 17:08 ID:cvTClD/j
「真・となりの土々呂」を作ってくれ。

46 : :02/07/15 17:09 ID:eMswiMVF
>>44
うpきぼんぬ

47 : :02/07/15 17:10 ID:zt4phhYX
>>41
庵野ちゃんの場合は作品の原動力になってるのが鬱屈した恋愛感情
だった(エヴァにしてもナディアにしてもその他にしても)から、結婚して
パワーが激減するのは否めないと思うなぁ。
作れるとしたら無難な子育てアニメくらいか?(w

# 不倫すれば話は別だが(w

>>42
エヴァが売れる前は「あいつは糞だ」と言ってたのに、
エヴァが売れたと見るや絶賛し出す手のひら返しっぷりは
最高としか言いようがあるまい。


48 : :02/07/15 17:11 ID:s3efeGkG
>>46
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/people/2002_05_08/content.html

49 : :02/07/15 17:12 ID:zt4phhYX
>>46
(ウサマ=ビン=ラディソのAAがあると思いねぇ)
ドゾー↑


50 : :02/07/15 17:13 ID:zuKr9l8x
茄子の監督やってくれよ

51 : :02/07/15 17:13 ID:yuGQWzWY
>>27
豚の多砲塔戦車を映画化しろ!
悪役一号の勇姿をこの目で見たいのだ!

52 : :02/07/15 17:14 ID:eMswiMVF
>>47
両方とも凄いね・・・

53 : :02/07/15 17:16 ID:oU60r12H
戦争アニメきぼんぬ!!

54 : :02/07/15 17:16 ID:eMswiMVF
俺は普通に動くオーマきぼん、だな。
ナウシカ最高〜。


55 : :02/07/15 17:17 ID:UTxC3eY2
紅の豚がダントツで面白いなあ・・・


56 : :02/07/15 17:18 ID:yuGQWzWY
ナウシカ完全版でもいいなぁ
3部作になっても良いから

57 : :02/07/15 17:19 ID:H+nO+CnO
vokeどもが

58 : :02/07/15 17:20 ID:ARlrb2Ko
巨神兵死んじゃってるし、最初から完全作り直しで再映画化つーのはキツイと思われ。

59 : :02/07/15 17:20 ID:gNaoIbvg
らぴゅたみたいのがまた見たい

60 : :02/07/15 17:21 ID:XBktcCgc
近藤喜文が生きてたら、ここまで宮崎にベッタリのスタジオの体質から脱却できていたかも知れんなあ。
惜しい人をなくしたもんだ。

61 : :02/07/15 17:21 ID:7OtyrYe5
>>41
褒めてたっけ?馬鹿にしてたような・・・。
今の日本のアニメはコピーコピーの繰り返しで質が
どんどん薄くなってる、庵野が良い例だ、云々・・・。


62 : :02/07/15 17:22 ID:72zQX7tP

宮崎の原作コミックって売ってる?
見たことないや。
 

63 : :02/07/15 17:23 ID:23Z5PI84
エースコンバット04のストーリーを紅の豚の雰囲気で。

64 : |・∀・)<ヒョエー ◆DeNpAM2w :02/07/15 17:23 ID:6YRMeVTy
|・∀・)<戦車がバソバソ出てくる予感

65 : :02/07/15 17:24 ID:k0vM6+vr
>>62
売ってる

66 : :02/07/15 17:25 ID:ij2snuk8
ナウシカおながいします。

67 : :02/07/15 17:26 ID:OTzaH5vx
>>61
漏れは宮崎監督の話には一言も触れてないが(w
まあ、コピーのコピーの記事の中で、でも庵野にはアニメの現場に戻ってきて欲しい云々
って言ってなかったけ。
才能を認めつつも複雑な心境なんではないかいなと思ってはいるが

68 : :02/07/15 17:26 ID:ugmID/50
はやおは(*´д`*)ハァハァできないのが非常に痛い

69 :このスレ立てて:02/07/15 17:27 ID:wZS8NjMe
タイトル:〆あかひげ先生は未来永劫テレビ復帰はありえない
名前:のりお記者
E-mail :
内容:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020715-00000404-yom-soci

ttp://www.noriten.tv/kenko/top.html

一昨日までテレビで見てたのに…

70 :  :02/07/15 17:30 ID:fCLj8Aaz
>>62 ショック死すんなよ。彼が漫画を書かなくなったのが分かるぞ。

71 : :02/07/15 17:33 ID:vq1nLqCq
>>68
原作のナウシカでナウシカの裸を描いてしまって
かなり悩んでたぐらいだからな駿はw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)