2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県で土砂災害、堤防決壊起きれば知事はどうよ

1 : :02/07/15 18:01 ID:iAAHBAJU
大慌て?

2 : :02/07/15 18:01 ID:T04M2N0N


3 : :02/07/15 18:02 ID:ro/qfxsb
辞職勧告決議案と言うか不信任案出て終わり。

4 : :02/07/15 18:02 ID:1SszJXYv
山を中途半端に切り崩す業者が悪い

5 :´∀゜:02/07/15 18:02 ID:4HOOAbGI
漏れがやります

6 : :02/07/15 18:03 ID:8W//dJY/
隣の岐阜県では毎年の事です。

7 : :02/07/15 18:04 ID:ro/qfxsb
ああ、でもマジにどーなるんだろね

8 : :02/07/15 18:05 ID:zjexXfPB
どうもしません。
貧民は氏ねよです。

9 : :02/07/15 18:06 ID:23Z5PI84
想定以上の大雨が起きれば知事の責任云々の議論は無意味。
想定以内の大雨で災害が起きれば手抜き工事で業者があぼーん。

10 : :02/07/15 18:09 ID:iAAHBAJU
>>9
前者の場合責任じゃなくて
やっぱりダム工事とか河川工事は必要だってことになるんじゃないの?


11 :梶原:02/07/15 18:11 ID:oRpOyXtC
自慢じゃね〜が この間の岐阜の洪水は ワザト だ。
川の水は其処から溢れるようにしてある。
住民なんか知った事か ヴォケ

12 : :02/07/15 18:12 ID:kvCfPRdx
災害復旧の土木の予算は無条件で出るからオイシイのよ。

13 :名無しさん:02/07/15 18:12 ID:OmXaj6/D
人口密度の低い土地の方向に堤防を切るのは、良くやってるよ。

14 : :02/07/15 18:13 ID:Y8n36psg
長野にはなかなか台風が来てくれない罠

15 : :02/07/15 18:14 ID:24LOztsX
長野って何にもないよね

16 : :02/07/15 18:14 ID:ro/qfxsb
長野県の河川敷は植樹してるのかねぇ
ヤナギの木を植えたら(正式名称は知らないけど)
良いらしいね。

17 : :02/07/15 18:15 ID:23Z5PI84
>>10
しかし、結局はダム作っても想定外の雨が降れば無意味である事に違いは無い。
で、ある量の大雨を想定して、ダム中心の治水をやるか、河川改修を中心にするかで、
どっちの方が安上がり(維持費を含めて)になるかが重要。
田中氏は何も治水工事やるなと言っている訳では無い。

18 : :02/07/15 18:16 ID:ro/qfxsb
田中氏は中田氏を推奨してるのですか?

19 : :02/07/15 18:17 ID:JAZb6t0M
>>17
治水工事やるなと言っている訳では無いけど、
まともな代替案を出していない。

20 :10:02/07/15 18:17 ID:iAAHBAJU
>>17
マスコミ世論はせいぜい10程度だと思う

21 :nanacy:02/07/15 19:48 ID:8eZ6GOa6
自然のまま残していれば土砂災害等も最小限に済んだのです。
ヘタに開発していったから山がおかしくなるのです。
だから自然破壊の真骨頂であるダムはいらないのです。

とでも云うじゃないか?

長野って土建業に従事する人ってどれくらいいるんだろ?
まぁ全国的には直接的には就業人口の1割、関連業界入れると3割ちかくになると思うが。
まぁその連中の分引いた数字(7割)が支持率なんだけどね。

本当に長野県民の【大多数】が康夫タン支持なのか?
なんかマスコミがただ煽って偏向報道してるだけのような気もするよ。

数年前の沖縄報道だって【ほとんど】が米軍基地反対だったよ。
実際はそうでもないのに。

22 : :02/07/15 19:50 ID:1SszJXYv
>>21
沖縄は若い世代は米軍基地反対でもないんだよな

23 : :02/07/15 19:56 ID:2FHZ1vMu
今日の朝日放送「ワイドABCD〜す」では
さんざん田中知事をこき下ろしていたぞ。
「田中知事に騙されるな」とかいう見出しで。
元秘書が「田中県政では100%財政再建団体に転落する!」
筑紫哲也、小宮山洋子級の全国区有名人を擁立するのは
良い考えだと語った。

24 : :02/07/15 19:58 ID:PP20xpMm
いつからだろう朝日系列というと、
どんな話もネタにしか聞こえなくなったのは

25 : :02/07/15 20:06 ID:3rhkP/ni
長野の右翼が今頃堤防掘ってる最中ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)