2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃、ウルトラマンに負けて欲しかった

1 :1:02/07/15 19:52 ID:h0nP5YYK
怪獣からかなりのダメージを受けたりしてると
「やった!負けてしまえ!!」
と思って見てた。
そんで、結局ウルトラマン駕勝つと「またかよ!つまんねーな」
とか思ってた。
でも、口に出したわけではなく心の中で思ってただけ。
5歳くらいまではずっとそうだった。

その後、キン肉マンやデビルマンなんかは主人公を応援してたけど、、、。

この気持ちわかる人いる?
俺ってかなり変なのかな?
自分でもひねくれてる部分はあると思うけど、普通ガキが考える事じゃないよね?

2 : ◆sPy.G.K. :02/07/15 19:52 ID:/ii2TbH0
(´・∀・`)ヘー

3 : :02/07/15 19:52 ID:+KSxoy3k
                        ⊂⊃
        ∧_∧   >>1 さんきみはこんな低級な板に  ⊂⊃
⊂⊃    (  ゚∀゚)  いるべきじゃありません
      ⊂    つ          ⊂⊃
       ノ ノ ノ   あなたを必要としている板があります
      (_ノ _ノ  ⊂⊃
    彡

   http://natto.2ch.net/denpa/ http://tmp.2h.net/cat/ http://mentai.2ch.net/otaku/

          http://tmp.2ch.net/kitchen/ http://natto.2ch.net/dame/

4 : :02/07/15 19:52 ID:tlU0M2Q4
>>1
まー、わかる
ウルトラマンばっか勝ってたらおもしろくねーわな

5 :おっさん:02/07/15 19:53 ID:Hahpd0Hv
>>1
まあそこそこいるんじゃない。
俺はキングジョーの強さカッコよさをみて、
セヴンまけていいよと思った。

6 :1:02/07/15 19:54 ID:h0nP5YYK
>>4
でも5歳くらいまでのガキだよ?

7 : :02/07/15 19:54 ID:TY70xlMd
>>1
お前は俺のコピーか!

8 : :02/07/15 19:54 ID:yt4sy58b
>>1
永野のり子かお前は?
(GOD SAVE THE すげこまくんの作者)

9 : :02/07/15 19:54 ID:0WsThVLJ
余りにもワンパターン過ぎだしね。


10 : :02/07/15 19:55 ID:DVFkdEf+
そんなことよりアンパンマン氏ね

11 : :02/07/15 19:55 ID:PP20xpMm
小学生の頃、主人公がピンチになると勃起したよ。

そんなのはオレだけか。

12 : :02/07/15 19:55 ID:5lyPi6vp
>>1
俺も、特撮ヒーローものは敵の方が好きだった。
こんなにも敵の方がカッコよくて強そうなのにどうして、
いつもヒーロー側の方が勝ってしまうのだろうと
やきもきして見ていた・・・・子供の頃の思い出だよ。

13 :∬・ェ・∬ ◆l80.QQQQ :02/07/15 19:55 ID:kgvAQxIZ
ウルトラマンは、しょせん宇宙人だしね。

14 : :02/07/15 19:55 ID:QG93KkhD
ウルトラマンなんて見なかったよ

15 : :02/07/15 19:56 ID:j5XpO6NK
結構多いと思うけどな
俺たまに徹底的に叩きのめされるのを見て歓喜してたよ
ムルロアとか

16 : :02/07/15 19:56 ID:/yKZkD7r
つうかゼットンに負けてるが何か?

17 :1:02/07/15 19:57 ID:h0nP5YYK
安心したよ。
でも、そい言う心理ってなんなんだろ?
人間の本能に怪獣チックな極悪鬼畜なものがあるのかな?


18 :1:02/07/15 20:01 ID:h0nP5YYK
>>16
その話聞いた時、凄く興奮したよ!
今で言うと石川りかと矢田亜希子と小橋めぐみとはしのえみが一緒に脱いだという
ニュースを聞くくらい興奮したと思う。

最終回見てないんだけどね、、、。

19 : :02/07/15 20:16 ID:P2FbjBkw
俺はコン・バトラーV見ながら「負けろー!」と毎回思ってた。
でも、なんでだろう?

20 : :02/07/15 20:19 ID:GM//y243
怪獣人形が大好きだったけどウルトラマン人形はあまり欲しく無かった
な。あ、セブンは別ね。

21 : :02/07/15 20:20 ID:oBwHD/pA
俺の周りは>>1みたいな奴ばっかりだ
俺も含めてな

22 : :02/07/15 20:27 ID:hlh+4Ym0
俺はセラムンが負けると勃起した

23 :名無しさん@ニュース+板:02/07/15 20:28 ID:v6ojYbJ2
地球防衛軍が勝って欲しかった。

24 ::02/07/15 20:44 ID:qRXWQGSz
古畑任三郎見ているといつも犯人を応援したくなる。

25 : :02/07/15 20:58 ID:LoajuA5D
>>24たまにあるな

26 : :02/07/15 21:00 ID:l6A8hrM6
素っ裸の変態宇宙人が希少な地球生物である怪獣を絶滅させる番組でした

27 : :02/07/15 21:01 ID:m0PCuIjN
タイムボカンシリーズでは常にボヤッキー(シリーズによって名前違うが)
達を応援してた。

28 : :02/07/15 21:02 ID:Iibui7zK
今でもバイキンマンを応援しています。

29 :\\\:02/07/15 21:03 ID:pSopVwjo
ジャムおじさんウゼー

30 : :02/07/15 21:03 ID:6D9iahp/
クソスレとはこのことを言うのですね

31 :MOHO:02/07/15 21:04 ID:XH4h79V6
ピンチのウルトラマンやライダーを見ると、
なぜか、ボキしてたヨ。


32 : :02/07/15 21:04 ID:OHKUN7ab
バイキンマンはアンパンマンよりいい奴だよ

33 :ハウメニーいい顔。:02/07/15 21:05 ID:9sNX4Ltp
>>26
ワラタ

34 :  :02/07/15 21:05 ID:pA1TZ0oU
アンパンマンは偽善者なのか?
ドキンちゃんはかわいいね

35 : :02/07/15 21:06 ID:Xj/aKer5
>>26(・∀・)イイ!

36 : :02/07/15 21:06 ID:OBvkT+Fq
>>34愛と勇気だけが友達の孤独なヒーローです。

37 : :02/07/15 21:08 ID:AFQ4cy6a
むかしセーラームーンかなんかで、
主人公が「月に変わって云々」っつー決め台詞を言いかけたところで
「何をゴチャゴチャ言っている…」と邪魔した怪人がいた。
かなり気分爽快ですた。

38 :  :02/07/15 21:08 ID:6VeYmRXo
ウルトラマンがピンチになるとなぜか勃起してた
別にSにもMにもならず成長したが


39 :チン・ボッキ ◆DICK.tNE :02/07/15 21:09 ID:jYAuCTw6
>>37
お茶噴出しちまったじゃねーかよ!

40 : :02/07/15 21:09 ID:tC8Qn0br
>>1はウルトラマンの最終回でマンセー!!って小踊りしたなきっと

41 : :02/07/15 21:09 ID:IgUavk/c
ロビンマスクがマスクを剥ぎ取られた時なんか興奮した。

42 : :02/07/15 21:10 ID:8UGpRH83
オレも新マン負けろといつも念じてたよ

43 : :02/07/15 21:10 ID:9imJSwxu
まーなー、ロボットがメタメタに潰されるシーンでボッキしたことがあったし。
しかもそれで抜いたことがあったし。

44 :チン・ボッキ ◇DICK.tNE:02/07/15 21:11 ID:5fgF0BqV
>>1
みたいなことを言う奴はきまって(以下略

45 : :02/07/15 21:11 ID:hoH48v9U
キングザウルス三世マンセー

46 : :02/07/15 21:12 ID:Se9SkiAA
怪獣は悪役だけど、やられちゃうのは少し可哀想だな。
その特殊能力を有効活用できるような仕事を紹介してやるのも
正義の味方として必要なことかもしれんなー >うるとら一族

47 :MOHO:02/07/15 21:15 ID:IW/EUZ44
正義の見方が凌辱を受けるシーンでボキするのは俺だけじゃなかったんだ!
ヨカタYo!

48 : :02/07/15 21:22 ID:y3F0OcZj
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1026735566/l50

【逮捕】ウルトラマンのエロ画像【ジュワッ】

49 : :02/07/15 21:32 ID:3zQSpp1R


子供の頃、ヤッターマンに負けて欲しかった



50 : :02/07/15 21:33 ID:q2BP7rBH
ヤッターマンは再放送で見てたけどいつも「主人公負けろ死ね!!」って思ってたよ。


51 : :02/07/15 21:34 ID:GdJ+I4J+
>>45
ワロタ
なんで「三世」なのかな?と今思う36歳

52 : :02/07/15 21:34 ID:F71yJ8W7
>>50
ヤッターマンに関してはそう思っている人多いと思う。

53 : :02/07/15 21:34 ID:q2BP7rBH
でもドラゴンボールのゴクウは好きだったよ。応援してた。

54 : :02/07/15 21:35 ID:Se9SkiAA
ヤッターマンの女性キャラが悪役2人に捕縛され、そして・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)