2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 結局 松坂は超二流投手だったのか? 

1 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:35 ID:K01ykHKO
球が速い。
彼のそれはただの見せ物に過ぎなかったのか・・・?
かかる期待とは裏腹にファンの見放しが始まった・・・。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/japan_series/

2 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:36 ID:c6BrYbV6
2

3 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:37 ID:MSVd2vDo
高校野球で活躍した奴でプロでそのまま活躍した奴はいない。


4 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:37 ID:lo24STrK
               ____
              /∵∴∵∴\
             /∵∴∵∴∵∴\
            /∵∴∴,(・)(・)∴|
            |∵∵/   ○ \|
            |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
             \|   \_/ /  \_____
               \____/             
  ⊂二 ̄⌒\     ______.ノ  │ (⌒)ヴィシッ!!
     )\  ヽ  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   /__   )/ │::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
  //// /  |  /::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  ///(/ │ ││:::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
 ((/     │ │/:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;│
         │  .│:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;│


5 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:38 ID:ojDKuJmq
桑田清原江川松井あと色々

6 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:40 ID:sHtzILL3
>>3
堀内恒夫
高卒ルーキーイヤーに16勝2敗で沢村賞、防御率1位、最高勝率

7 :3:02/10/27 13:40 ID:MSVd2vDo
ピッチャー限定だよ。

俺的には桑田は高校時代のインパクトから考えると
全然活躍していない。


8 :3:02/10/27 13:41 ID:MSVd2vDo
>>6
そうだな。堀内ぐらいだな。
ただあの頃はバッターのレベルが悪かったので
参考程度にしかならんな。


9 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:41 ID:cjCFT/jo
>>4
左手はわかるが
右手の意味がわからない

10 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:42 ID:RsT9sWwL
きのうのうるぐすで柴田倫世が実況してたのは笑った
でもあのロケットほんとデケーよな

11 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:43 ID:9hAL6Y/z
松坂はもう十分活躍したじゃん

12 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:45 ID:sHtzILL3
>>8
江藤 慎一とか 高木 守道 は知っているよね?

13 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:46 ID:n9KGMv/u
>>1

松坂の評価で
>球が速い
としかいえない時点で・・・
( ´,_ゝ`)

14 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:47 ID:mkdd/a9M
歳を経るにつれどんどん顔が醜くなっていくよな、彼は。

15 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:48 ID:sHtzILL3
>>11
一年目から16勝は凄いだろ


16 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:49 ID:MSVd2vDo
>>12
をっさん、かんべんしてよ。

そんな大昔のろくな指導者もいなかったころの選手ひっぱってこないでよ。
近代野球に限らせてくれ。


17 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:51 ID:sHtzILL3
>>16
( ´,_ゝ`)プッ
昔の大選手なんて知ってて当然だろ?
高木守道出しただけでおっさん扱いとは心外だなw

18 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:55 ID:0GQ8Omo8
野球板へどうぞ


19 :朝まで名無しさん:02/10/27 13:56 ID:sHtzILL3
>>18
一応、野球版の住人です
リンクが貼ってあったので来ちゃいました
スマソ

20 :朝まで名無しさん:02/10/27 14:23 ID:/2+lSMxJ
巨人打線に四点とられたからって二流投手はないだろう?昨晩は相手が上回っただけ。それだけさ。あのちなみにオレ、巨人ファン

21 :朝まで名無しさん:02/10/27 14:26 ID:A69myWz/
高卒で活躍したピッチャーなんてたくさんいるだろ。

源五郎丸とか源五郎丸とか源五郎丸とか源五郎丸とか。



22 :朝まで名無しさん:02/10/27 14:29 ID:PK8yBJlT
堀内って高校時代は無名で、甲子園にも行ってないはず。

23 :朝まで名無しさん:02/10/27 14:30 ID:MqvDNhPD
二流に超も糞もないだろ。

24 :朝まで名無しさん:02/10/27 14:32 ID:XweNwnpw
奴は日本屈指の化け物。
基礎体力が普通じゃありません。
室伏兄貴みたいなものですな。

25 :朝まで名無しさん:02/10/27 15:42 ID:ng+EJVsT
西武の育て肩が悪かった?
清原と同じか?

26 :朝まで名無しさん:02/10/27 16:00 ID:U21OWnX8
もとから二流投手だろ
高校生相手だと球が速ければなんとかなるんだよ

27 :朝まで名無しさん:02/10/27 17:27 ID:+mlMBqK9
>>3
プロ入りから3年連続で最多勝取ってるのに活躍してないって…
あなた典型的な巨人オタですか?

まぁ今の松坂は豚になっちゃったからこのままだと落ちて逝くのは間違いないがな

28 :朝まで名無しさん:02/10/27 17:52 ID:Zjp73DcP
超二流=二流を超える=一流


終了

29 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:17 ID:o8UgwPlW
でも松阪は週2回、柴田倫世の身体にむしゃぶりつき、
膣の中にドクドクと大量の精液を何度も注ぎ込んでるんだよ!
倫世たんをセックスの虜にして、離れられないようにしてるんだよっ!


30 :ちゅーか:02/10/27 18:24 ID:iO+z6xe5
スライダーの"キレ”がない時点で松坂の価値はゼロ。
幾ら速球でも、プロで150キロ台は捉えられない速さではない。

スライダーあっての松坂。

31 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:25 ID:E1Eggipi
でも倫世は週2回、自分の身体にむしゃぶりつかせ、
膣の中にドクドクと大量の精液を何度も注ぎ込ませてるんだよ!
松豚たんをセックスの虜にして、離れられないようにしてるんだよっ!

32 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:34 ID:rxn2DrzL
超高校級投手だろ?

33 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:44 ID:RsT9sWwL
巨乳ずきの嫉妬を買っている。かくいうオレもロケット型のパイズリに憧れるひとり

34 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:47 ID:r6JqQDBH
つーか、前夜に倫世に骨抜きにされて3回しか持たなかっただけ

35 :朝まで名無しさん   :02/10/27 18:51 ID:geb9axGf
柴田倫世の胸本物?

36 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:53 ID:/2+lSMxJ
本物かどうか、揉んでる奴しかわかるまい

37 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:00 ID:xWOnykMD
運の良さだけは超一流

38 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:05 ID:/2+lSMxJ
巨乳をむしゃぶりつける運のよさ

39 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:09 ID:O3bmGrX2
柴田倫世は野球選手のタマから精力を吸い取るサゲチチということか。


40 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:13 ID:YlY6D0az
>>37
運の良さも実力のうち。
君に運の良さなんてないだろ?

41 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:16 ID:pyxCEFCS
ヨタ高の渡辺曰く

  松坂をあんなブタにした西武コーチ陣はクソ

だそうだ

42 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:17 ID:srG37ueZ
私も医者になって20年以上になるが、富士見産婦人科の件はマスを
信じていた。今回
http://www.cminc.ne.jp/hitonowa/fujimi1.htm
を読んで本当にびっくりした。



43 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:23 ID:RsT9sWwL
柴田倫世とセックスしてみたい奴いる?

44 :大天才様1号:02/10/27 19:25 ID:LzOyoNoI
前から思ってたんだけど、超○流、について。

超1流が1流よりさらに優れてるって事に異論はないんだけど、
問題は1より大きい数字の場合。
例えば超2流って、2流よりさらに悪い感じがしない?

2番手である傾向が超によって強められた感じで・・・


あと、松坂の女の趣味は悪いと思います。

45 :::02/10/27 19:38 ID:zRflRNdb
>>42

医師20人の処分決定−−厚生省・医道審議会
厚生省の医道審議会は25日、事件を起こしたり、不正行為をした20人の医師、歯科医師について免許取り消しや業務
停止の処分を丹羽雄哉厚相に答申した。来月8日から発効する。民事訴訟で今年6月、乱脈医療が確定した元富士見産婦人
科病院(埼玉県)の北野千賀子医師に対しては、処分の対象にするかどうかを含め結論を次回以降の審議会に持ち越した。

 免許取り消しは、交際中の女性を殺害して懲役9年の刑が確定した吉川泰介歯科医師(34)=福岡市早良区(勤務先)。
ほかに、5年間に3億6200万円余の診療報酬を不正請求し保険医の指定を取り消された半田忠一医師(72)=三重県
亀山市=らが医業停止3年の処分を受けた。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Medical/199910/26-1.html



46 :朝まで名無しさん:02/10/27 21:03 ID:K01ykHKO
>>44
俺が思うに、あと一歩で一流になれなかった、という少しの皮肉が混じってると思う

47 :朝まで名無しさん:02/10/29 20:19 ID:uo9KK4bC
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1035889974/

48 :朝まで名無しさん:02/10/29 20:38 ID:WM2kodHu
パリーグが二流だから超二流投手ってことか。
野球も二部制にしてパをそのまま下部リーグにするといいかも。
横浜と西武の入れ替え戦って日本シリーズより盛り上がりそうだ。

49 :朝まで名無しさん:02/10/29 20:53 ID:r0b13bAr
このまま松坂が太りつづけたら、若乃花と区別つかなくなるです。

50 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:10 ID:/qAnA+8x
西武なんてDQNだらけの球団に入ったのが原因。
横浜に来てたら自由に練習できたのにね…

51 :朝まで名無しさん:02/10/30 15:46 ID:vHP6ZdOA
そもそも、高校時代から酷使されてるのに、なんで完投にこだわらせるかわからん。
早く肘を壊させて引退させようとしているとしかおもえん。
野球板で、松坂の肘が故障するまであと○日とかいうスレがたっていたが、
本当に肘壊してるしなぁ。

52 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:24 ID:ikqNo59A
松坂・・・・

53 :皇族の血を引くAV女優:02/10/30 21:42 ID:cixEnC5Z
「敗因は松坂」 松坂関連スレを回って叩きまくれ
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%8F%BC%8D%E2&o=r&2=t&e=t

54 :朝まで名無しさん:02/10/30 21:49 ID:rECqfayt
>>44
昔、三原脩が「超二流選手」という言葉を使ったんじゃなかったっけ?
そのときの意味は、
「全体的には二流の選手だけど、ある点に関しては一流以上の働きをする選手、
例えば、左には徹底的に強いワンポイントリリーフとか、チャンスに強い代打とか、
めちゃめちゃ肩のいい外野手とか、そういう選手がペナントやシリーズの流れを決める」
というようなニュアンスだったと思う。


55 :朝まで名無しさん:02/10/30 21:58 ID:4XrFZdhy

イチロー=猿
松阪=猿

猿ばっかでキモイ。



56 :朝まで名無しさん:02/10/30 22:00 ID:6N5Qtbw1

モンキーマージック♪

57 :朝まで名無しさん:02/10/30 22:12 ID:sgcE8V4l
入札しれ!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25572082
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49967904
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17875923
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17875766
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d22986945
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17712319
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49985822

58 :朝まで名無しさん:02/10/31 20:21 ID:Tlic7X2z
結論

読売勝利の陰のMVPは「Gのくのいち」日テレの巨乳柴田倫世にケテーイ

59 :朝まで名無しさん:02/10/31 20:24 ID:FO2KmypT
>読売勝利の陰のMVP

采配にあれこれ口出しする、オーナーだろ。

60 :朝まで名無しさん:02/10/31 20:37 ID:LYbNBFPs
>>59

ならば西武惨敗の戦犯は松坂にこだわったオーナーですね。

61 :朝まで名無しさん:02/10/31 21:27 ID:v1O/TvTW
>>3,6
やっぱり池永正明でしょう。
ルーキーイヤーに20勝10敗、防御率2.27。
野村、山内、榎本などそうそうたるバッターをキリキリ舞いさせた
あの勇姿!!!!
同期の尾崎将司が池永を見てこれは勝てないとゴルフに転向したのは
有名な話。

62 :朝まで名無しさん:02/10/31 21:32 ID:FO2KmypT
戦後最速は、尾崎です。

63 :朝まで名無しさん:02/10/31 21:38 ID:PCEd2aD+
松阪より
和田が心配・・・・・・
来年は.260 本15か?・・・

64 :近鉄の阿波野:02/10/31 21:50 ID:yvPaRtBv
ノーコンピッチャーは先細りになるんだよな。気をつけろよ松坂!!



65 :朝まで名無しさん:02/10/31 22:24 ID:moLEElwy
うっ!

66 :朝まで名無しさん:02/10/31 22:46 ID:3Y2R4Cm8
シーズン中の実践登板もなく故障明けで、リーグ優勝チームに投げさせるほうが
おかしい。疲れはないはずだが、実践感覚も戻らないし、体調もあわないはずだ
、ピークに持っていくのは難しい。そういう調整は、実際のゲームで投げながら
なんて、そんなので通用するほど、今の野球は粗雑じゃないだろ。腐ってもプロ
レベルのスポーツだよ。

67 :朝まで名無しさん:02/10/31 22:55 ID:eUssZkAq
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1035896117/l50
http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/10/29/1244228&mode=thread
#nihonlinux

68 :結論ですか:02/10/31 23:26 ID:zkG7qhI/
結局、プロではそこそこ活躍できるかもしれん位の素質はあったのかもしれんが
プロに入ってご満足。そのまま素質だけで何とか3年間やってきただけなのかもね。


69 :朝まで名無しさん:02/10/31 23:30 ID:K6xpFyvK
勝利よりも、お気に入りの選手を優遇した、アホ堤の責任だな。
つまらない日本のプロ野球が、更につまらなくなった。

パは2軍で、毎年パの優勝チームと、
セの最下位チームが入れ替わればいいだろ。

70 :朝まで名無しさん:02/10/31 23:37 ID:PCEd2aD+
>>68
清原はそれで十数年やってますが
何か?

71 :朝まで名無しさん:02/11/03 22:54 ID:WjzvtQCO
松坂の登板はギャンブル

72 :朝まで名無しさん:02/11/03 23:09 ID:647KOV7l
松坂のイメージは宇多田ヒカルとかぶるのだが・・・
華々しいデビュー、やがて沈滞&そのうち消滅・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)