2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公設ホイクジョを全廃せよ

1 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:52 ID:SMXIa9v0
配偶者控除廃止なんてとんでもない。
むしろ女性を労働力として狩り出そうという発想こそ問題だ。
子育ては本来女性の仕事であり、無責任ママのための公設ホイクジョは
必要ないだけではなく有害な施設なので廃止すべきである。

2 :朝まで名無しさん:02/10/27 18:57 ID:QW3wtfTk
liberalistは大きい政府、行政機構の反対する。

オレの財布(税金ともいう)から他人のガキの収容所(、またはペットホテル)を
営むな。

3 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:17 ID:qIqueSmE
>1
そうだ、こんな事を進めていったら
スウェーデン見たいにボロボロな犯罪国家になるぞ


4 :朝まで名無しさん:02/10/27 19:25 ID:I8O1lhBd
男女雇用機会均等法なんて自然の摂理に背く悪法。


5 :朝まで名無しさん:02/10/27 21:24 ID:Qofa6jPR
>>2
俺は自由主義は嫌いだがホイクジョも嫌いだ

6 :朝まで名無しさん:02/10/27 23:10 ID:uaBLzAKo
女なんか死んでしまえ!

7 :朝まで名無しさん:02/10/27 23:22 ID:wnfN6R33
確かに、ホイクジョに預けられて育った餓鬼は
問題が多い気がする。

女性が働かないと失業率も下がるはず。



8 :丸木戸茶道:02/10/27 23:24 ID:2yQRWUpj
水だよ。
ガキ預けて寝るんだよ

9 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:49 ID:37Frj2Te
フェミしね

10 :朝まで名無しさん:02/11/04 22:50 ID:3VpnCt5+
北海道大学医学研究科教授 澤口俊之氏は、

『人間は生物の中でも未熟に生まれてくるが、
その中でも日本人をはじめとするモンゴロイドは他の人種に比べても未熟なまま
生まれてくるので、時間をかけて成長させる必要がある。

そのためには親が手を掛けて育てる必要があり、そうしなければ本来育つべき
前頭連合野(前頭葉)が未発達となり、社会的な行動、公共的な振る舞いが
出来なくなる』
と指摘している。(『幼児教育と脳』文春文庫)

昨今、学級崩壊を叫ばれている。
この現象は、小さな頃から保育所に預けられ
親に手をかけて育てられなかった子供が増大している結果ではないだろうか。


11 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:22 ID:aX69JmxJ
本当に子供のことを考えるのなら、保育所任せにしないで
自分でしっかり育てましょうよ。

12 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:24 ID:iwsurpzn
>>1〜11

無茶苦茶やな君ら。

13 :男だけどよ:02/11/06 23:27 ID:a/90XhiX
ハイソな家で乳母に育てられてもダメなんかい?
へんな話。

14 :朝まで名無しさん:02/11/09 01:08 ID:CYDnWdBv
全廃はちょっと言い過ぎって感があるけど、
これ以上増やす必要はないだろうね。

母子家庭でどうしても預けなければならない場合など
止むを得ない理由がる場合のみ公設保育所に預けることができる
というふうにすればいいんじゃない?

15 :朝まで名無しさん:02/11/09 01:10 ID:CYDnWdBv
>>10
同意。
普通の道路の地べたに座って飯食ってる奴らなんかは
脳が未発達なんだろうね。

16 :朝まで名無しさん:02/11/09 01:11 ID:kgkfiUiJ
女性を働かせるために保育所を作ってるのではなく、
働く女性が増えたから保育所を作ってるんでしょ。

働く女性を減らす政策を取り得ない以上、保育所は整備するしか
ないだろう。(でないと出生率1切るぞ)

17 :朝まで名無しさん:02/11/09 16:44 ID:/ElrDnv/
違うよ。
政府が男女共同参画を進めるためにつくってるんだよ。
だいたい、子どもを外に預けて働くような親の子なんてろくなもんじゃねえや

18 :^^。:02/11/12 20:23 ID:gZrWB2c8
キミら、理想的な母親の元で育ったのだね。

19 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:39 ID:t2bIQcHF


20 :朝まで名無しさん:02/11/16 03:43 ID:T62HJwKx
こんなものを税金で作っても出生率は上がらない。
そもそも社会のあまりにひどい男性差別のため
男性が女と結婚したがらなくなっている。

21 :ジェンダーフリーは共産主義の一環:02/11/16 16:11 ID:IrexxBsB
>>20
同意。

フランスでは出生率が上昇した。

しかし、これは家庭の存在が見直されたためであって、
保育所を増やしたためではない。

22 :朝まで名無しさん:02/11/17 05:53 ID:lA46YFS8
男女の役割分担が崩れてきたので結婚しなくなっているんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)