2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆__銀行屋を徹底的に罵倒するスレ__◆

1 :朝まで名無しさん :02/10/28 11:34 ID:IpE+4XVt
10年たっても反省なし。
無能な上に高給取り、税金もらってもへのかっぱ。

役員は全員刑務所送り、行員の給料は3分の1。
リストラはこれくらいしないとね。

2 :朝まで名無しさん:02/10/28 11:38 ID:I5qD/mab
スカっとはするけど

3 :朝まで名無しさん :02/10/28 13:38 ID:PX5lXJyG
スカッとするかどうかの問題ではないはず。
このままでいくと来年あたりは本当に日本経済の底が抜ける可能性が・・・

失業率10%、街ににに乞食、売春婦、犯罪者が溢れかえる可能性が・・・

4 :朝まで名無しさん:02/10/28 14:05 ID:8L2VPwdk
銀行潰れろ!

5 :朝まで名無しさん:02/10/28 18:01 ID:L9nH1IZX
>1
なんか銀行にひどい目にあったの?

6 :朝まで名無しさん:02/10/28 19:27 ID:P0173pJo
>>4
おいおい、銀行がマジに潰れちゃったら洒落にならんぞ。
今の北海道の惨状を知っているのか?
たくぎんを”一つくらい潰れたって良いじゃん”なんてノリで潰したら北海道の
企業は全滅したぞ。(逝き印だって大打撃を受けていた)

経営責任の追及は当然だが、「潰れたって良い。」とか「国有化して外資に売れ」
とかはアメリカのヘッジファンドの思う壺だ。
こういう馬鹿の戯れ言を言う奴こそ売国奴だと言っておく。

7 :朝まで名無しさん:02/10/28 19:35 ID:xB1KZrIS
拓銀潰れて風俗嬢が増えたそうだ、とてもよいことだ。

しかし銀行は貸し渋ってて商売はやっていけるのか?
それとも日銀から借り放題だから金にはこまらんのか。
不思議だ。

8 :朝まで名無しさん:02/10/28 20:00 ID:I5qD/mab
鬱憤晴らすスレ

9 :てぃむ:02/10/28 20:11 ID:zuysJDvI
私は公的資金導入するくらいなら、強制的に新株発行させて
国が引き受ければいいとおもうが・・・・。
で、将来持ち直したら市場で売る。

10 :朝まで名無しさん:02/10/28 20:25 ID:n7PHHvJ9
>>9
株をもってたと思うが?
優先株だけど。
だから、普通株に転換して議決権行使する形での国有化 とか、
そういう話になってんでないの?

それはともかく、経済を人質にとっての悪行三昧はテロリストと
変わらんな。自分さえよけりゃ日本がどうなろうと知ったこっちゃ
ないって感じだ。

11 :てぃむ:02/10/28 20:43 ID:zuysJDvI
>>10
あら? そうだったのか?
注入した公的資金分の株を発行してるんじゃ、文句いえんなぁ・・・
後はさっさと国有化されろって所です^^

12 :朝まで名無しさん :02/10/29 12:32 ID:J22NrSfY
なんか銀行に勤めてるヤシが必死で火消ししてますな。(w


13 :朝まで名無しさん:02/10/29 12:37 ID:H/IYR1Ql
不良債権抱えてる癖に銀行員の給料はまだ高いぞ
おまけに担保で取り上げた土地にぼこぼこ寮を建て
1万円で住んでるもん、
何で税金投入するんだ?そんな奴らに

郊外の出張所なんて3時に店閉めたら、
定時までお店のTVみてOKで5時には退社

何で税金投入するんだ?そんな奴らに

タンスに金庫くっつけて売ったら売れるかもな
だって、自分の¥おろすのに
何であんな手数料取るわけ?


14 :朝まで名無しさん :02/10/29 12:44 ID:J22NrSfY
>>13
激しく正しい。


15 :朝まで名無しさん:02/10/29 13:45 ID:xrKI1owx
>>6
北海道経済があの程度で済んでるのは、拓銀が潰れて銀行員に搾取
されてた分を消費や投資に回すことができるようになったから。
拓銀が存続してたら救いようのない事になってたでしょうね。
今の低金利では庶民が一生懸命働いて稼いでも、利益は全部
銀行に取り上げられて、銀行員どもの高給に化けてしまう。
挙げ句の果てには貸し渋り、貸し剥がしだ。
銀行を潰さない限り景気回復はないでしょうね。

16 :朝まで名無しさん:02/10/29 13:53 ID:eNiWH76m
どうも、銀行員です。
まあ、駄目なところは国有化して役員はクビでいいと思います。
自分は合併に伴いある日系のところを辞めたのですが、外資に転職出来たので給料は上がりました。
辞めた奴の中には借金して事業を始めて失敗し、ヤクザに追われて消えた奴などもいます。
まあ色々ですが、実力がある奴は潰しが利きますので、自分はハードランディング路線を支持しています。


17 :朝まで名無しさん:02/10/29 13:56 ID:xrKI1owx
外資は日本から出て行け!

18 :朝まで名無しさん:02/11/05 15:31 ID:JH0up+6n
竹中案をつぶすために命をはったポンコツ政治家とガラクタ銀行屋。
それくらいの根性で不良債権を処理してれば失業率もここまで上がらなかった。

銀行屋のガラクタ親父どもががん首並べて、チイチイパッパしてるようじゃ
日本の国際的地盤沈下はまだまだ続くってことですな。

19 :19:02/11/08 01:16 ID:j/5yvxRd
銀行給料良すぎ。課長でボーナス200万。
このご時世に家族でハワイ旅行行っているのは
銀行とバイアグラで景気のいいファイザー製薬くらい。
半導体不況で何千億もの赤字かかえて、
必死でまじめに働いているのに給料3割もカットされている
電気業界、哀れ・・・。


20 : :02/11/08 11:53 ID:/swiomcr
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。
銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。銀行屋、あっそーれ、銀行屋。


21 :朝まで名無しさん   :02/11/09 22:45 ID:EzqpmcbI
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。
国有化で役員全員刑務所おくり、行員の給料は一律年収360万円ってことで。


22 :銀行はクズの集まり!:02/11/10 01:08 ID:SEAxYiZl
やつらは日本をこんなに悪くした責任も取らず、
しょっちゅう海外旅行とか行って、ぜいたく放題やってるぞ!!
やつら一般企業ならとっくにリストラの能力しかないんだから、
全員失業したら、金が平等に分配されて、景気も回復するぞ!!!
競争知らないぬるま湯、頭硬い、ずっこい野郎どもが「諸悪の根源」だーーーーー!
こんなこと許してたら、だめだ!

23 :朝まで名無しさん:02/11/10 01:25 ID:SEAxYiZl
>>13
あなたは正しい!
みんなの力で、「諸悪の根源、無能集団」を抹殺して、良い日本にしよう!!

24 :朝まで名無しさん:02/11/10 01:47 ID:SEAxYiZl
銀行のクズどもを抹殺するまで、このスレをあげるぞ!!!!
あんなバカどもに払う無駄金は無い!
国有化、徹底合理化だ!

25 :朝まで名無しさん:02/11/10 01:48 ID:BgFrXWAa
SEAxYiZl・・・おまえ、こっちにもいたのか。。。
正直、ワロタよ。。。

26 :朝まで名無しさん:02/11/10 02:02 ID:SEAxYiZl
>>25
君も、笑
どう考えても、これまでの状況から、銀行は「諸悪の根源」だと確信するよ

27 :朝まで名無しさん:02/11/10 02:12 ID:DBoguEol
経済板で見かけるコピペ↓

早い話が、やっぱ小さいときに一生懸命勉強して、いい大学入って頑張って
公務員とか銀行員になった人が、人生の勝利者つまり勝ち組だったてこと。

能力のある人間が安定的に高い報酬を貰うのは当然の権利と言えるよね。
言うまでもないけどPCだって車だって、性能の高い方が高いでしょ?
人間だって同じだよね。つまり、人間としての品質が違うってこと。

負け組み庶民は、さっさと借金返済して、せっせこ預金して、きっちり税金払いなさいと。
オレも人の子だから、そりゃ同情もするけど、仕方ないよね。だって、負け組なんだもん。
小さい時に言われなかったか?「勉強しないと将来後悔するよ。ちゃんと宿題しなさい!」って。
今更後悔しても遅いけど、ちゃんと宿題やっとけば、公務員とかになれたかもしんないのにね。
負け犬のムダ吠えもいいけど、吠えれば吠えるほど自分が惨めになるだけだよ。


28 :朝まで名無しさん:02/11/10 02:20 ID:SEAxYiZl
>>27
いいや違う。やつらは経費や無駄の削減などの努力をしない。
一般の企業では使い「物」にならんやつ多し。
学歴や品性を持ち出すような、話ではない。本当の負けは「銀行」。

29 :朝まで名無しさん:02/11/10 02:25 ID:rLY4d682
土台をシロアリヤクザに喰われてボロボロになってるようなところは、
さっさと外資に売っぱらって後腐れ切ったほうが10年後の日本のためだな。
どうせヤー関係ズブズブの自民党・財界・金融界自身の手じゃまっとうな切除手術なんか
出来やないんだから。


30 :朝まで名無しさん :02/11/10 05:28 ID:iO+s3gOL
>27
能力が高いのは責任逃れのセコサだけ。国際競争したことないDQNしか居なくて
全く頼りにならん。こんな馬鹿しか銀行にはいないのか。もっと立派な銀行員は申し訳ないと謝罪する。クズがしゃべるのはヤメロ


31 :朝まで名無しさん:02/11/10 06:44 ID:ezaG4vi+
だいたい、鉄道や電力などの公共性もつ企業でありながら、
バブルに踊ってこうなってしまった。
自分たちにそういう考えの無い銀行は、今こそそのしっぺ返しを食らうべきだ。

無能な幹部連中を刑務所へ!そして無能な行員共はリストラを!!

32 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:29 ID:DBoguEol
銀行員で生活費に窮してサラ金に手をつけて、あげくの果てに一家心中するような
一般的な水準の家庭はないのか?ゴラァ!

33 :銀行が諸悪の根源:02/11/10 21:56 ID:SEAxYiZl
やつらは「何でも横並び」の考えしかない、他の業界ではとっくにリストラのクズの集まり。
ぬるま湯の中、競争なんてしたことないんだから、企業にしておくのが間違い!
行員家族のゼイタクな生活を聞いたら、みんな腹立つぞぅ!!!!
とにかくやつらは消すべき!!!!やつらの人件費が「日本最大の大無駄遣い」!


34 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:03 ID:SEAxYiZl
このスレが消えたら、日本もおしまいだ!
そうならないよう、世論で銀行の高圧姿勢を叩き潰せ!
真面目な話だぞ。

35 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:28 ID:4Kl7PoT3
知人の銀行員に聞いた話だが、一等地の銀行員の寮の駐車場、月¥5000
だったのが少々値上げするってんで大騒ぎするような、そういう体質だからな。
銀行員どもがまず減給で苦労して、その上で税金投入とか言えよ。
国家経済を人質に取ったかのような「銀行が潰れたら困るだろ?」なんていうのは
ナンセンス。大人は大人らしくきちんと責任を取れ。だから逃げ口上の上手いガキ
の犯罪も増えるんだ。


36 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:31 ID:0yCjXs8V
経営の失敗は明らかにトップのヘマだが、それをトップ自身に認識させる
ために子分をいじめるのか。いいかも知れない(w

37 :朝まで名無しさん   :02/11/10 22:39 ID:55sETSq4
銀行屋がよくほざくのが【銀行員は拘束時間が長くて、ストレスの多い仕事
をしてるから給料高くて当然】てのがあるが、アホかいな。
拘束時間の長い仕事なんて他にいくらでもあるし、ストレスの多い仕事もいくら
でもあるだろ。

結局、他人の金勘定しかしたことのない連中だから井の中の蛙なんだな。
銀行国有化でリストラされたら、ラーメン屋の出前持ちでもやるこった。
それくらいしか潰しきかないだろ、銀行屋なんてよ。



38 :朝まで名無しさん:02/11/11 11:24 ID:i0aqrXpH
銀行株が下げ止まりません。

39 :銀行が諸悪の根源:02/11/11 20:02 ID:o/KYSjyw
>>37
本当のその通り。異論があるのは行員だけ!!!!!!

40 :銀行が諸悪の根源:02/11/11 20:08 ID:o/KYSjyw
↑本当「に」の間違い、スマソ。
前で誰かも言ってたが、このスレを下げたら日本沈没だ。
銀行野郎に身の程を、世間の常識を教えてやろうぜ、みんな!

41 :銀行が諸悪の根源:02/11/11 20:24 ID:o/KYSjyw
age

42 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:41 ID:o/KYSjyw
ageage

43 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:31 ID:o/KYSjyw
上げろこのスレ、下げろ行員の給料!

44 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:25 ID:gRskf+eN
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。
銀行員のガキはいじめてよし。


45 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:29 ID:GDFonaP2
ここ10年間ガタのきている日本という器械がありました。 そこに現れたのは竹中君俺に任せておけと
器械を直し始めました ここのレバーを引けばITバブルがおきてよくなるので税金投入だ
器械はますます悪くなっていきましたそこのレバーを引いて銀行でも叩いてみるか
器械はどんどん悪くなっていきます。

そのうち竹中君は世間から叩かれるようになって来ましたそのときある文字が目に入りました それは『赤旗』
『赤旗』を読んだ竹中君 目から鱗とはこのことだったのか!!!
やっぱり日本共産党 清き一票を日本共産党にお願いします

46 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:57 ID:PTY87se/
銀行が無くなるとみんな困るが、行員がクビ切られても、誰も困らない。
できれば、頭取筆頭に役員クラスから、首切っていけば、浄化されて良いかも。


47 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:14 ID:duuV39aq
上げろこのスレ、下げろ行員の給料!



48 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:16 ID:duuV39aq
上げろこのスレ、下げろ行員の給料!


49 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:24 ID:PTY87se/
銀行は、キャッシュディスペンサー以外、利用した事無いからなぁ〜
CD機のメンテナンス要員以外は、いらないよなぁ〜


50 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:56 ID:w9ZokfQV
このまえ久々キャバクラいったんだけど、女の子がいうには最近は不況だから
めっきり客が減ったけど、銀行員と公務員だけは相変わらず良く来てくれるってさ。
いまだにドンペリ入れたり、アフターや同伴で焼肉とか寿司とか連れてってくれるんだとさ。
全く貧乏人から税金巻き上げて、いいご身分だよな。

51 :朝まで名無しさん:02/11/12 12:54 ID:4LyYhVVR
>>50
激しくうらやま、もとい、けしからん。

52 :銀行の給料不相応:02/11/12 18:32 ID:duuV39aq
あげあげこのスレ、下げ下げ行員の給料!
無能者に無駄遣いはやめないと、景気回復せんよ。
やつらのゼイタクに、世論でピリオドを打て!!

53 :朝まで名無しさん:02/11/12 21:02 ID:COdLrRMa
他の業種に比べて、全体に占める人件費の割合が著しく低いから
高給になってるだけという気がせんでもない。

54 :朝まで名無しさん:02/11/14 11:25 ID:7/6A3BJh
どうなってるんだよ、この株価はよーーーーーー(怒)
もう、日本はお終いやね。今に暴動が起きるぞーーーーーーーー。
そんときはポンコツ政治家とクソの銀行屋は皆殺しだ。


55 :行員は税金泥棒:02/11/14 21:54 ID:xpC5gYE+
税金と高い給料は盗る、しかし何の責任も取らない、銀行の責任! 
誰かも言ってたが、このスレの存続が、日本を救うきっかけになると、
真面目に思うぞ。みんな、頑張るんだ、不当に高額な給料と税金の注入、
「ずっこい、おいしいとこどり」を許しておいては駄目だ!!!!!!!!

56 :行員は税金泥棒:02/11/14 21:59 ID:xpC5gYE+
>>53
いいや違う!
絶対に身分、能力、努力、実績等全てにおいて、不当に高い給料取ってるぞ。
そのうえ税金までも盗ってる。
やつらは滅びるべき。「おいしいとこどり」を許しちゃだめだ!!!!!!!

57 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:01 ID:3YoMJb6K
んー公務員ってドンペリ入れられるほど給料よかったか?
キャバにハマるタイプの奴は多いが(俺の周りでは)

58 : :02/11/14 22:02 ID:jE5Ib9hW
きんこうにてんてんか

59 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:09 ID:xpC5gYE+
公務員は税金のみが給料だが、行員は税金を盗っておきながら高い給料で贅沢。
不況になれば昼間からキャッシングのコマーシャルに金かけて、
自分らの賃金とボーナスは見直さない。

クズだ。

60 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:23 ID:xpC5gYE+
このスレと、同じ板の「3割しか減ってない銀行のボーナス」スレを存続させて、
日本を正すきっかけにしようぜ!!

61 :朝まで名無しさん:02/11/15 15:19 ID:tgv0U+Z9



来月、父さんする4大銀行の1行ってどこでつか?




62 :銀行潰れろ:02/11/15 21:13 ID:fwRJv3TX
遅かれ早かれ全て銀行は、国有化。
公的資金投入しけもらってるのに、民営化で不当に高い給料盗るなんてことは、
世論や道理が許さんよ!

63 :銀行全て国有化:02/11/15 21:27 ID:fwRJv3TX
age

64 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:00 ID:sux4Qybi
       , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | li.ヽ ワノl l|   < 日本の恐慌にはゑ~~ち~ゃなゐか!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   \_____________
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ヽ             ∧∧     ∧∧   ゑ~~ち~ゃなゐか!!
  ./ヽ     `!二二二!'   `ヽ、          (゚д゚ )、___(   _)
. ( ァ'~.|    |.‐――‐|      |~z')      _ /■\ _     \ _   ∩/■\
  !. /    |       |    | /       ((/___\))___ \))  ヾ(. ゚д゚) ゑ~~ち~ゃなゐか
  l.,/    t       |     l/          | |!!! !!!| | |!!! !!! !!!| |  ̄     /  ⊃ ))
.  \    ./|     |   /           | |:::: ::::| | |:::: :::: ::::| |      O  〈        ゑ~~ち~ゃなゐか
.   \ _/. |     |'t/              .| |;;;; ;;;;| | |;;;; ;;;; ;;;;| |        ̄`J
       |  ∧∧. |   /■二ロ二/■\二/■\二二二二/■\二/■\二l
       | (,,゚д゚) |  ∩ ´ー`)  ∩, ´∀`)( ・∀・)∩    ∩ ´д`) ( ´∀`)∩
       |@(    ).|  ヽ,   ,つ  ヽ,   ,つ(つ   ,ノ     ヽ,   ,つ(つ   ,ノ
       |____.|   ( ヽノ    ヽ (⌒ノ 乂  ((⌒) .))   ( ヽノ  乂  ((⌒) ))
.       ヽ, _Y), _Y)  し(_)    (_)U   (__)       し(_)   (__)


65 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:14 ID:fwRJv3TX
国有化、新生銀行のように国有化、手数料無料化、人件費徹底削減!

66 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:42 ID:dQFVjJvI
>>65
ハゲシクドウイ!

俺らの金と税金からの泥棒、それらを犠牲にしての豪華な給料、身分と能力不相応なくらしを許すな!

67 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:44 ID:dQFVjJvI
あげ〜!!!!!!!!!

68 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:45 ID:dQFVjJvI
住宅ローンの金利も違うんだって!

69 :朝まで名無しさん:02/11/17 02:14 ID:gNufcuDr
ageageage

70 :朝まで名無しさん:02/11/17 02:21 ID:FWsrmbLf
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   / 私どもはお客様に信用を売る商売です。
 ( ・∀・)<  すでに充分な引き当ても積んでますし、
 ( 建前 )  \ 経営危機と言うことはございません。
 | | |    \_______________
__(__)_)______________
 (_(__)
 | | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 本音 ) / もう青息吐息です。
 ( 。A。)<  トヨタ様に見捨てられればおしまいです。
  ∨ ̄∨   \ 海外業務撤退してりそな化するしか・・・
         \_______________

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |(´∀` )< これがUFJの現状さ!
    ⊂     ) \________
      | | |
      (__)_)


71 :朝まで名無しさん:02/11/17 14:55 ID:FMLv/mgg


      U F O 墜 落 !




72 :朝まで名無しさん:02/11/18 13:37 ID:h14964JZ
もっと罵倒してちょんまげ

73 :朝まで名無しさん:02/11/18 13:44 ID:AjnIGnGG
もともとは大蔵省の高級官僚がいけない
どうしてああも馬鹿なのだ 高級がなく
退職金はゼロにしろ

74 :銀行国有化:02/11/18 19:20 ID:Hpt9R600
>>73
本当だね。ただ大蔵省は税金のみ給料だが、行員のやつらは、不当に高い給料と、
税金に二重のおいしいとこどり。企業が当然の経営の努力もせず、税金の助けも借り、
契約者のみから金利取ってるヤミ金より、「悪質極まりない!」。
ズッコイ無能集団!搾取集団は我々の犠牲のうえで、金持ち生活してるぞ!
みんな叩け!!!!!!!!!!!!!

75 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:21 ID:px0Jct+7
トヨタ、UFJなんか見捨てろ。カローラが高くなると迷惑だ。

76 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/18 19:24 ID:ERiN9KMq
>>74
貸し剥がしとの連携で消費者金融やら闇金が肥え太った。
しかも優良貸出先ときたもんだ。
良くやるぜ全く。

77 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:31 ID:+PLe1kHk
元々銀行は郵船の三菱、鉱山の住友、ちりめん問屋の三井など時代の最先端
産業を突っ走切った企業が母体になって創設した。
ならば、今ならば、トヨタ、松下、吉本興業などが現代の銀行を創設するべき。
古い銀行は淘汰されればよろし。

みたいな事を大前研一が言っていたらしいよ。

78 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:32 ID:+PLe1kHk
うちの父親は銀行員だったが、本当にくだらん、阿呆で間抜けでつまらない
男だった。あんな糞が銀行やっているからおかしくなる。

79 :行員は寄生虫:02/11/18 19:50 ID:Hpt9R600
>>76 77 78
おお、みんな同じ意見で嬉しいさ!こうした意見は行員以外皆持ってるよ。
ヤミ金や泥棒の方がある意味素直に悪者だよ。行員は何の努力もせず、
納税者、契約者、社会の弱者から金を盗って、自分らは高給盗り放題!
やつらを潰さないと、日本はおしまいだ。

80 :行員は寄生虫:02/11/18 19:56 ID:Hpt9R600
続けろこのスレ、行員が泣きをみるまで!
金は平等に分配されねばならぬ!

81 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:57 ID:ZNGauig4
トヨタよ 銀行に言ってやれ。
「DQNとは付き合いたくないよ」

82 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:04 ID:zt3xKJna
現在の銀行の悪辣ぶりはこの不況の元凶として
後世の教科書、歴史書物に書かれると思うよ。

83 :行員はうじ虫:02/11/18 20:05 ID:mWKTJQ46
少しでも先延ばしして退職しちゃおうとか、大蔵が守ってくれるうちは
高い給料を泥棒しちゃおう、なんて考えてるコイツら。氏ね!

84 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:05 ID:Hpt9R600
本当だ。誰もやつらと付き合いたくない。ましてや金取られたくない。
自分の預金を2度下ろす手数料が、1年分の金利より高いんだぞ!!!!!!

85 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:08 ID:Hpt9R600
みんな!今が長いことアグラをかいてきた銀行に世間と言うものを
分からせるチャンスだ!!!!!!
潰せーーーーーーーー!!!!!!

86 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:12 ID:BpLzUq7u
国民は平成版米騒動を銀行目がけて行うべき!

87 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:15 ID:zt3xKJna
銀行がこの大不況の諸悪の根源なのは言うまでもない。

優良な中小企業をつぶし
大企業だからといって死に体企業を延命し
消費者金融を増大させ
大量の失業者と破産者、自殺者を作り出した。
又、膨大な税金を食いまくり
自分達は法外な高給をむさぼる。

時代劇に出て来る「越後屋」以上の悪。

88 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:17 ID:BpLzUq7u
現代版「よいではないか」は何よ!

89 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:18 ID:m+tpS2Ex
 それでも高給鳥。破産寸前なのに。

90 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:18 ID:Hpt9R600
>>86国民は平成版米騒動を銀行目がけて行うべき!

その通り!景気の回復、富の平等分配の実現のために、
寄生虫と取引するな!
常識ある国民が相手にしなくなることこそが、やつらが淘汰、
消滅する唯一の方法だ!



91 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:29 ID:Hpt9R600
このスレ存続させろ!

92 : :02/11/18 20:33 ID:OxpGXJCj
近所の駅前にみずほが3行、UFJが2行もある。
1行でいいだろう。そのために統合したんだろと小一時間・・・


93 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:21 ID:XTGXvcMv
やっぱ潰れると、みずこ銀行とかいったカキコが入るんだろうか

94 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:25 ID:ASEANjAM

ところで、銀行潰したら決済機能どうするの?

95 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:27 ID:XTGXvcMv
ほかの銀行でいいじゃん

96 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:32 ID:ASEANjAM
>>95
なるほど、このスレの趣旨は「みずほとUFJは逝ってよし」
というスレなのね。それなら同意。

東京三菱みたいに公的資金が入ってない銀行は対象外ってことでしょ?

97 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:45 ID:FOdPe7Zx
銀行に就職しようと思ってますが、何か?

98 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:47 ID:ASEANjAM
>>97
やめとけ。
お前が高学歴なら。

マーチくらいの中学歴でつりあうくらいの職業だ。

99 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:31 ID:bcUGlDgX
来年、有名大学卒の銀行員の多くが路頭に迷うことになりますね。
UFJ、みずほともに額面換算で100円割れました。
でも、リストラは銀行員からしたほうがいい。土方とかは、すぐに強盗や泥棒
に転職するけど、銀行員は転職のしようがないから自殺してくれるからありがたいですな。



100 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:11 ID:NpTET1++
銀行業務が、全部郵便局で肩代わりできるんなら(融資もね)、
すべて乗り換えるつもりなんだが、
いかがなものでしょか?

101 :いつでも弱者の寄生虫:02/11/19 23:14 ID:C3Exa1B9
いいぞ!銀行株順調に下げてる!
寄生虫、搾取者、税金泥棒!
給料3分の1と、ボーナス全額返して、国民に詫びて、
そして国有化、徹底合理化されろ!

このスレを消すな1!消すのは寄生虫!

102 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:19 ID:n/0DLFnB
お前等銀行に対しての文句はいいけどさ、
少しは行員のことも考えてやれ。
毎日0時近くまで残業する身になってやれ。

103 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:25 ID:C3Exa1B9
根本は、「柔軟な思考及び行動力もなく、自分のみ良ければ」が捲いた種だろう。
金融商品の知識もろくにないやつが、カウンターで偉そうにしやがって。
全員がそうとは言わないが、他業界に」比べ、能力と給料がアンバランス。
能力ある人は無駄な残業しない。


104 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:27 ID:2XwbGQK5
>>102
よくこういうカキコを見るけど、そのたびにメーカーの社員も同じだ
というレスされてるはずなんだが・・・・学習能力のない行員さん?

105 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:29 ID:a9M4SWLk
今、筑紫哲也がいいこと言った。銀行屋よ、ルールを守れ!

106 :朝まで名無しさん:02/11/20 00:12 ID:vMJqENVp
やつらルールって知ってるのか!?
さっきテレビで銀行協会の会長が「銀行は健全経営をしてる」と言いやがった
やつらには、反省というものがまるで、ない。!みずほはかなりズッコイ。
一番早く潰すべきはみずほ!行員もうすぐ履歴書書く羽目になるぞーーーーー!

107 :朝まで名無しさん:02/11/20 00:19 ID:vMJqENVp
上げろこのスレ、下げろ寄生虫の身分!

108 :朝まで名無しさん:02/11/20 09:34 ID:GCNGBSCV
みんな待ってくれ。俺みずほ株持ってるんだよ。
取り敢えず、とんとんになってから潰れてくれーーーーーーー。


109 :mn:02/11/20 09:41 ID:Ca5pQYku
税調答申によると
来年から結局、一般庶民は増税だね。
ソノ増税分で銀行さんを助けてやるのだね。
健康保険も3割負担になるし、これでは景気は回復しないよ。
増税する前に、議員さん方の給料と人数を半減して欲しいね。
公務員も同様にリストラせよだ。

110 :朝まで名無しさん:02/11/20 10:58 ID:sV6wRE9b
まあな
これじゃ共産主義だ罠

111 :こども銀行:02/11/20 11:29 ID:usI2X2kC
>>102
他業種の人間と話する時に
そんな同情もできない話をしろという銀行マニュアルでも最近できたのか?
税金で飯食ってんのに
ボーナスという発想はどこから出てくる?
いつから銀行は公務員になったんだよ
早く国有にして正式に公務員として働け!

112 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:36 ID:Rv0U5oPl

だからお前ら俺が前から言ってるだろうがよヽ(`Д´)ノ
銀行屋に一番負担かけてるのがゼネコンなんだよ。
ゼネコンが潰れない限り、銀行屋の不良債権はなくならないんだよ。

なんでゼネコンを潰せないかって?
それはな、ゼネコンのバックにはヤクザがついてるんだよ。
ゼネコン潰すとヤクザが黙ってないの。銀行屋はヤクザに殺されるの。
それが怖いから銀行屋はゼネコンの借金を棒引きしてやるの。
ゼネコン潰さない限り、日本の未来はないの。
これ、真実!



113 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:39 ID:fkGnxl7y
みずほとUJFは潰す方向で世論誘導。三井住友は助けてやるといったところで合ってますか?

114 :行員は死ね:02/11/20 21:09 ID:vMJqENVp
>>111税金で飯食ってんのに
ボーナスという発想はどこから出てくる?
>>112ゼネコンが潰れない限り、銀行屋の不良債権はなくならないんだよ。

銀行はもとよりゼネコンだって、競争のない世界で、保護されてきた結果、
何の努力もしない閉鎖社会と成り果て、破綻するシナリオになってる。
 
まぁ、黙ってても客や仕事の来る世界は、公務員以外はなし、
というのが、当然。
公務員も規模の圧縮や、経費削減の努力をせざるを得ないご時世なのに、
銀行は何の努力もせず、能力と景気に逆行するような、高給!許せぬ!
はやく潰れて、税金で食ってる者らしく、謙虚な報酬と生活を受け入れろ!






115 :いずれ全て国有化:02/11/20 21:12 ID:vMJqENVp
>>113みずほとUJFは潰す方向で世論誘導。三井住友は助けてやるといったところで合ってますか?

うん、まずみずだな。

116 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:14 ID:fkGnxl7y
ミズホ供養

117 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:39 ID:vMJqENVp
みんな良く見ろ!みずほはあんな騒ぎと大迷惑を起こす合併しときながら、
いまだに第一勧銀と富士時代の看板さえ取り替えてない店舗あるぞ!
それでいて、銀行で最も高い給料なんて、国民をバカにしてる!


118 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:54 ID:vMJqENVp
(以下、日本経済新聞の読者アンケート(図表1)
総合評価ランキング
UFJ銀行 1位
三井住友銀行 2位
シティバンク 3位
東京三菱銀行 4位


みずほ銀行 8位


なのに、みずほ給料一番高いなんて、搾取集団の中でも、一番の搾取者!
不満度と給料は一番ってか!!????つ  ぶ  れ  ろ!!!!!!!!



119 :朝まで名無しさん:02/11/21 00:51 ID:Y7iMP7XP
考えてみれば、色々な可能性のある就職を目前にした若者の時期に、職業として
銀行員を選ぶ連中なんて、保身と打算しか頭にないツマラナイ奴だというのは
あまりにも明らかだろ。薄々知ってる自分のツマラナさへの代償に、色々と
手を広げて趣味を探してみたりするのだが、結局どれも半端なんだよな。
友達も面と向かっては言ってくれないけど、話した後に陰では「銀行員って
やっぱり世間と感覚がズレてるよな」という話にはよくなる。低所得のヒガミとか
いうのではなく、会計士とか、弁護士、税理士あたりがゾロゾロいる集まりでの
話でね。まずは、「世間から批判されている」という事実をきちんと見ないと、
いつまでも何も生み出さない社会の寄生虫として蔑まれて終わると思うよ。

120 :朝まで名無しさん:02/11/21 02:08 ID:MOhgbp+5
ところで>>119はどんな立派なシゴトしてんの?

121 :119:02/11/21 03:22 ID:Y7iMP7XP
>>120
建築家。身の回りに色々な人がいるからね。パーティで「彼は何してる人?」
って時に答えが「銀行員」だと、まあ100%答えは「ふーん」だよ(w
クライアントとしてはオイシイから、みんな適当に付き合ってはいるけどね。

122 :朝まで名無しさん:02/11/21 06:55 ID:MOhgbp+5
>>121
でもまあ銀行が建築費を客に融資するから
建築家も仕事があるのだと思うが

123 :朝まで名無しさん:02/11/21 07:05 ID:ZRkT4HVa
まーでも銀行がいくらケツひっぱたかれてもリストラができない理由って
そのへんにあるんだろうな

ほかのものに全部目をつぶって安定だけを求めてきた結果が道半ばで
リストラじゃみじめすぎる

124 :中国の新しい指導部は全員理系:02/11/21 08:27 ID:eR4aIfuF
中国の新しい指導部は全員理系

新指導部は9人全員が1949年の建国以降に党の活動に参加した世代。毛沢東氏ら「第一
世代」、トウ小平氏ら「第二世代」、江沢民氏ら「第三世代」に続く「第四世代」となる。
また胡錦濤、呉邦国、呉官正、黄菊の各氏が理系の最高峰である清華大学を卒業し、その
ほかの5人も理科系の高等教育機関に学ぶなど、「第三世代」同様、テクノクラートで固
めている。
9人全員が理系。
中国の大学生の7割が理系。

日本が理系離れを放置していると、中国の理系パワーにやられてしまう。


日本が理系離れを放置していると、中国の理系パワーにやられてしまう。


125 :朝まで名無しさん:02/11/21 08:42 ID:THd5bPA8
建築バブルの今、建築家やってることも十分痛いと思うが・・・。
十年後には笑い話かもよ、お前が建築家だったこと。

126 :朝まで名無しさん:02/11/21 10:22 ID:8saOkN6B
建築家に矛先そらすのはその辺にしてくれ。
要するにいまの銀行業界の惨状を見るに、元々民業である必要はなかったということになるだろ。
別に利用する側としては、郵便貯金ですべての金融機能背負ってくれるのでもかまわんてこと。
日本銀行券がやばいなら、ドル紙幣で暮らすのでも困らないし。

127 :朝まで名無しさん:02/11/21 11:13 ID:v5zYxUj3
合併してもダメポな銀行同士が一緒にアボーンするだけ
一人で潰れるのが嫌だからって道連れ探さなくても・・・

128 :朝まで名無しさん:02/11/21 11:17 ID:THd5bPA8
郵便貯金もやばいだろ。十分破綻してるし。
道路公団への融資が焦げ付いても、なにも無かったかのように税金で穴埋めされる。
銀行は批判されるだけましじゃないか?


129 :朝まで名無しさん:02/11/21 13:09 ID:CXGgzBkv
銀行潰れろ とは言わない。
社会に必要だから。

だが、経営苦しいなら経営努力をしろ と思う。
行員の給料カットして人件費抑制したり
経営首脳の責任を問うたりしろ。
それくらいは当然だ。やれ。
さもなければ 潰れろ。

130 :朝まで名無しさん:02/11/21 13:47 ID:nTPjPHO+
だからさ、銀行のやってる業務が不要だなんて、だーれも言っちゃいないんだよ。
社会に寄生してるだけの銀行員が、このご時世にも相変わらず高給取りつつ
税金投入とはどういうことか、と、そういう話だろ。それに関して論点を
逸らさず反論した銀行員は居ないよな。出来ないだろ。結局、だから今後は
リストラされていくだろうから構わないがね。勘違いした求職出してもクズは
相手にされないさ。いい気味だ。


131 :朝まで名無しさん:02/11/21 18:49 ID:2i0bykUs
貸し剥がされてる中小企業のオヤジが銀行員に一矢報いる法
・手形は受けない、廻さない、振り出さない。
・仕事が減ったら従業員をクビにする。
・利益が出たらキッチリ税金を払う。
・税金払った残りをポンポンに入れず設備投資にまわす。



そういう事ができないから、こんな「ゴマメの歯軋りスレ」がある訳ね。

132 :銀行、企業か国営かはっきりしろーーーー!!!!!!!!!:02/11/21 22:06 ID:fl5Hj99F


130 :朝まで名無しさん :02/11/21 13:47 ID:nTPjPHO+
社会に寄生してるだけの銀行員が、このご時世にも相変わらず高給取りつつ
税金投入とはどういうことか、それに関して論点を逸らさず反論した銀行員は居ないよな。出来ないだろ。結局、だから今後は
リストラされていくだろうから構わないがね。勘違いした求職出してもクズは
相手にされないさ。いい気味

その通り!!
民間企業である必要も能力もなし!なのに高い給料と税金を泥棒、。
赤字回復も他人頼み。寄生虫以外の何物でもない!

今日の日経にやつらのこと、「企業に過剰与信し倒産という結果を招いた。
銀行の個人へのキャッシング攻勢が、個人の倒産=自己破産者を増やす懸念あり」
というような記事があった。

やつらは本当にクズだな!身近の行員やその身内は、周りの人間が、
てめーらが行員である限り、話もしたくないという気持ちをご存知だろうか。

133 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:09 ID:fl5Hj99F
下げるなこのスレ!下げるのは行員の給料と、能力不相応のプライド。

134 :行員全員リストラ:02/11/21 22:23 ID:fl5Hj99F
国有化。無駄な人材と人件費の徹底削除。
やつらはたいした能力もないのに、高給もらってきたんだから、
常識で判断すれば、一生分の給料もらってるだろう、というか、税金返せ!
世論でやつらを叩け!!!!!!!!!!!!!!!!!!

135 :朝まで名無しさん:02/11/22 07:15 ID:eKxNYils
昨日の日経に、大銀行の6角形グラフで評価してたんだけど、信頼性と健全性の二項目が6角形の対角にあるもんだから、ミズホとUFOはグラフが針みたいにとんがっちゃって異様だった。

136 :朝まで名無しさん:02/11/22 07:21 ID:WUPRIWfO
社会悪企業にカネを流し、延命させるのは、間接的な
銀行の犯罪行為と言われても仕方がないだろう
迂回融資と同義。融資先は返済能力だけでなく、社会性でも
選択し、社会悪企業にはカネを流すな!あたりまえ。

137 :大楠公:02/11/22 07:54 ID:W3CW1MWh
銀行→ゼネコン→893→(覚醒剤取引)→北朝鮮

この連鎖を断つには、対テロ戦争をやるしかないだろ?
小泉よ、米国のイラク攻撃の支援を云々するより前に、国内のことを先に考えろよ。

We must fight against terrorism !


138 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:47 ID:lGbv12g2
むしろ、竹中は瑞穂とUFJを潰すくらいしたら、支持増えると思うんだが。
あと、銀行首脳は責任取るつもりがないなら、一辺臭い飯食ってこいや。

139 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:02 ID:ZFmwoAv/
思うんだが、2chで銀行作らないか?
ネタなんで、他に何も考えてないが。
強いていうなら、投資の利益は平等にする、イスラム銀行みたいなやつ。

140 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:25 ID:lQC+xdkJ
>>139
投資先にふれずに利益にふれるとこが素人。
君は工場で働いてて。

141 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:32 ID:ki0Re3AA
国債買うんだろ、銀行って

142 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:41 ID:mPRjO/Vu
宝くじを売る、っていうのもあるよ

143 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:07 ID:CAyST0O3
坊主丸儲け

144 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:50 ID:Y4ONT2HW
壮快屋の資金源となった企業を支援して、金も出し
役員も派遣していたら、同罪、共犯と言われても
しょうがないよ、知らないじゃ通らないでしょう普通なら。
UFJさん。

145 :行員はみんなクズ:02/11/22 22:11 ID:c5Yt26sH
竹中さん銀行トップの、保身のことしか頭にない反論攻勢に屈さないで、
みずほから順に潰せばいい!

あの銀行と行員は、銀行中一番不健全なくせに、税金泥棒、給料泥棒銀行だぞ!!

146 :高い給料とボーナス返せ:02/11/22 22:18 ID:c5Yt26sH
債権買取という、またまた国民の大切な税金を使う案の発表で、
株価が少し戻したが、こんなことにごまかされちゃだめだ!!

また税金を泥棒されるんだぞ!こんなこと繰り返されて、
行員クズどもが、営利企業である理由と、根拠が一体どこにあるんだ!?

みんな!やつらを叩き潰すんだ!俺らの税金と貯金をネコババのうえ、
景気回復を邪魔してる、『諸悪の根源』だぞ!

147 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:23 ID:5aoHLKIP
TVタックル(だったっけ?)で、若い銀行員が「現在の銀行の最大の不良債権は、今の経営陣達」って言ってたな。
老害ってのは、まさにこのことだろうな。

148 :高い給料とボーナス返せ:02/11/22 22:40 ID:c5Yt26sH
>>147
無論そうだが、今行員でいるのは恥ずかしいことだよ。
他人のふんどしで相撲取ってるうえに、能力不相応の給料。
友達にいたら話したくないな。

税金もらい、赤字なのにボーナス、不況だからキャッシングコマーシャル攻勢…。
ほんと品も常識も全くない。みんなの犠牲と景気回復の足引っ張っての、
贅沢なんて、「ひと」として就く仕事じゃないよ。
仕事というのは、利益を生み出すものだが、あいつらは一体何を生み出してる?

149 :高い給料とボーナス返せ:02/11/22 22:51 ID:c5Yt26sH
あげて

150 :朝まで名無しさん:02/11/22 23:19 ID:uYoPGiLp
金貸し屋のくせに、やーいやーい。

151 :みんな!:02/11/23 00:30 ID:JtNrN1Ef
あとひといき。社会の悪を潰そう!

152 :不平等許さぬ:02/11/23 00:34 ID:JtNrN1Ef
やつら住宅ローンの金利も優遇されてるから、その差額の利息も返還を迫ろう!

153 :朝まで名無しさん:02/11/23 00:58 ID:euEyfjro
みずほのATM事件は、内部反乱の前兆って言うか、内部反乱そのものだろう?


154 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:26 ID:vZFAzjed
まあ実際、社会的にも銀行員は蔑まれてる職業だよ。
モノを創って、代金を払う人も、作る人も誰も損した気にならずに感謝される職業も
ある中で、銀行員って他人の損・不幸の上にしか自分の幸福を築けない仕事だろ。
人に喜ばれるとか、やり甲斐とかではなく、自分の利益・カネだけを唯一の
モチベーションにして生きる人間って、「社会」の中で生きる一人の人間として
重要なものが欠落してる。それならまだ「世の中カネでっせー」と自分で起業する
オヤジの方が潔い。銀行員の薄汚さっていうのは、動機がカネにしかすぎない
守銭奴のくせに、妙なエリート意識と社会的認知を求めている嘘くささなんだよ。
所詮カネ貸しの分際でさ。
わわかったわかった。ボーナスなら目を瞑るから、これから
「僕、金融屋、カネ貸しでーす」と名乗れ。賤業なんだよ、お前らは。

155 :ジョン・D・ロックフェラー:02/11/23 01:39 ID:pA5CNBa/
何か?

156 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:42 ID:oYt5rFAd
だからこそ金に執着する、金に汚いんだよ

157 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:46 ID:euEyfjro
無から金を捏造する奴らだからな。
信用取り引きだとかさ。

今や銀行が一番信用ならねえってのによ。


158 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:50 ID:euEyfjro
無から金を捏造する奴らだからな。
信用取り引きだとかさ。

今や銀行が一番信用ならねえってのによ。


159 :朝まで名無しさん:02/11/23 09:06 ID:8XspI5dH
社会悪企業にカネを流し、延命させるのは、間接的な
銀行の犯罪行為と言われても仕方がないだろう
迂回融資と同義。融資先は返済能力だけでなく、社会性でも
選択し、社会悪企業にはカネを流すな!

160 :銀行はクズの集まり:02/11/23 15:06 ID:JtNrN1Ef
みんな、やつらは住宅ローンの金利も我々よりずっと優遇されてるぞ!
あいつら自らの正当性がかり主張して、金利優遇のことは黙ってるんだぞ!
本当にどこまでもズッコイ!

行員以外の国民で「不当利得の返還請求」訴訟をしても勝てるじゃないか?
とくに、不健全性と収入ともに一番のみずほに対して。

161 :朝まで名無しさん:02/11/23 15:07 ID:waj05Bvu
銀行の給与が高いのは、
昔は規制下で収益性が良かったから。

今は収益性最低ですので、
それにみあった給与がよろしい。
そうね、全員パートで時給700円でドウ?

162 :朝まで名無しさん:02/11/23 15:40 ID:JSFFd8UB
とりあえず、窓口業務なんかは、時給そんなもんで充分だろ。
最近の「コンビニの兄ちゃん」の方がよっぽど業務が煩雑化してるぞ(w


163 :朝まで名無しさん:02/11/23 17:41 ID:DIoEzcG1
銀行が賎業である事に異論はないけど、それ以上に銀行員は人間のクズだと
言いたいね。
893以上の反社会的存在である事は間違いないよ。

164 :銀行はテロリスト:02/11/23 17:56 ID:X2NjPBZ2
銀行 => 土建屋 => 893 => 北

165 :銀行は抹殺せよ:02/11/23 22:38 ID:JtNrN1Ef
>>163 :朝まで名無しさん :02/11/23 17:41 ID:DIoEzcG1
銀行が賎業である事に異論はないけど、それ以上に銀行員は人間のクズだと
言いたいね。
893以上の反社会的存在である事は間違いないよ。

本当だね!やつらてめーらの努力で得た金なんてないんじゃないの?



166 :行員転落せよ:02/11/23 23:42 ID:JtNrN1Ef
行員が転落するまでこのスレを存続せよ!

167 :朝まで名無しさん:02/11/24 00:32 ID:0IyraLAa
社会悪企業にカネを流し、延命させるのは、間接的な
銀行の犯罪行為と言われても仕方がないだろう
迂回融資と同義。融資先は返済能力だけでなく、社会性でも
選択し、社会悪企業にはカネを流すな!


168 :大楠公:02/11/24 07:56 ID:AJduTycW
みずほのリストラ計画が新聞に載っていたが、あんなんじゃまだ甘い。
3万人を2.5万人に削減するらしいが、半分でもいいんじゃないか。

銀行が「間接的なテロ支援団体」であることは間違いないだろう。
経済面だけでなく、治安・防衛面まで含めた対策をとらないと、銀行のリストラは進まない。
つまり、自衛隊、海保、警察なども動員し、「力の集中」をやれってこと。

経済閣僚がいくらがんばっても、片手落ちになるだけ。

169 :朝まで名無しさん:02/11/24 08:03 ID:jWec7FFE
だいたい金貸しが高給取りであるような社会は終わってる。

170 :朝まで名無しさん:02/11/24 08:07 ID:AmXOQWd0
しかもその約15%の人員削減に4年かけるという
他業種では想像もつかない時間感覚
ぐずぐずしてるうちに景気回復しねーかなー、って心根がバレバレ

役員は春のシステムトラブルの後117人から94人に「削減」
したらしいけどな
役員94人いてなにやるんだ?

171 :朝まで名無しさん:02/11/24 08:49 ID:5OIi/O3Q

心配ない。株の持ち合い解消は後2年以内に終わる予定。
銀行と企業の株式の持ち合いが終われば、トヨタやソニー、ヨーカ堂なんかの
有料企業は銀行なんて必要ないよ。融資も返済するんじゃないのか?
持ち合い解消は銀行にとっては、自分で自分のクビしめるようなもんだよ。
取引先はゼネコンなんかのカスばっかしになるよ。
せいぜい、ヤクザに脅されてびくつきながら生きていくこったな。


172 :本質的な罵倒:02/11/24 10:52 ID:i+VasmC5
そうそう、所詮金融サービス業、金を右から左へ
動かして不当な利鞘を稼ぐだけの低レベル業務だよね
R&D投資をして、モノに付加価値を生み出すと言う
発想と訓練をした事が無い自称エリートさん達さ
学卒で金融業界にいるだけじゃ世の中の見方を誤るだけなのさ
あー世の中こんなものさーってでも転職でもしない限り
永遠に気づかない訳よ。今の銀行の惨状も本当はそこに起因
するんだが、馬鹿頭取を初めだれも本質に気づけないのよ
経験無いからねえ金融しか。あーかわいそ。本当にかわいそうなのは
そんな亜フォエリートに振り回される日本国民じゃボケ!


173 :本質的な罵倒2 :02/11/24 10:57 ID:i+VasmC5
地元の不動産屋に温泉旅行に接待されて
2次会の倶楽部でいよっ未来の頭取!なんて言われて
ちやほやされているうちに、自分は経済を支配していると
勘違いしていく。傍から見たら、接待側はあんたじゃなくて
金づるが欲しいだけなんだが、だんだん麻痺して解からなくなるのさ。
所詮、頭取クラスもそうやって甘い汁を吸った経験者ばかりだから
ピンで見たときなんでこんなしけたおっさんが頭取てなことが多いだろ
みんな、そんな勉強しかしてないのさ、実際。本当に低レベルだよ。
それに気がつかないで、世の中支配してると思ってるのが怖いよね。
君たち金融サービス業は流通業並みのレベルなのよ業務は、わかる?
仕入れて値付けして店頭に出すだけ。単純業務よ、実際。扱い品目が
金というだけジャン。君らから田中さんのような人は絶対出ない訳です。
それだけレベル低い業務という事をまず、気づきなさい。
自分達がレベルが高い仕事と勘違いしてるから再建策が甘くなる。まず
付加価値創造どの低い、作業的業務である事を自覚してからね。




174 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:49 ID:5OIi/O3Q
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w
銀行屋ってただ一流大学出たってプライドだけで、高給取って当然って考えてるからね。(w


175 :?P:02/11/24 19:36 ID:U6gi4Zhj
っつーか公的資金導入時に総辞職すれば良かったのよ。

176 :朝まで名無しさん:02/11/24 19:47 ID:fvC1lcOL
>>170
>しかもその約15%の人員削減に4年かけるという
>他業種では想像もつかない時間感覚

すげえなー。
野村総研のレポートでは、2006年に日本は経済破綻じゃなかったっけか。

すごい長期のプロジェクトがあったりするんだろうけど、
そもそも赤字なのにボーナスが出るという感覚が、技術屋のおいらには
よく分からないよ。

177 :朝まで名無しさん:02/11/24 19:47 ID:ml4y5eNk
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
------------------------------------------------


178 :朝まで名無しさん:02/11/24 20:46 ID:wGzh+9Pp
興銀出身者への「調整手当」はまだ続けるのかね? 前田クン

179 :銀行員:02/11/25 09:05 ID:4zTFbxdC
年収の1割カットの報道が今日の日経ででました(悲)
私のボーナスも1割カットで270万円しか今年はもらえないそうです。
ちなみに35歳妻子ありです。
とほほほほh・・・・・

180 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:23 ID:VIU+zmFB
寄生虫のエサ代が馬鹿にならないな。

181 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:27 ID:z6orsEQI
一昔前、銀行員が医師などと同じ感じでエリートといわれていたが、
まったくわからなかった。
何で金貸しがエリートなんだ?と。

182 :朝まで名無しさん:02/11/25 15:44 ID:yo1wQXxk
自分達が何も無いくだらない人間だというのが無意識にせよ自覚できてるから、
銀行員って妙にプライベートでは「文化的」ぶった生活をしたがりますね。
笑えるほどセンス無いのに形真似てブランドに頼ってるので、一見辻褄は合って
いるように見えて一般では笑われる事はないけど、うっすらと成金趣味(w
ワザ持ちの仕事をしてる人達の前で感じるコンプレックスを、そうやってカネで
しか解消できない、後に何も残らない虚しい人生なんでしょうね。
それもこれも、本当の意味での人生の勝負を避けて最も安全な道を行こうとした
報いなんだけどね。これから先、キツいよ彼等は。

183 :☆☆☆☆☆:02/11/25 15:45 ID:UerJezKS
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

184 :朝まで名無しさん:02/11/25 18:32 ID:vnIRubo8
4大銀に預けるのやめてシティに預けると言ってた奴がいた。
馬鹿じゃねーのと思う。そういう奴こそ売国奴。
せめてソニー銀行にしろ。

185 :銀行を潰せ!:02/11/25 18:56 ID:EXS6k1ON
そもそも、銀行は、バブルの頃、アングラ企業に投資し、バブルが崩壊したら全部不
良債権になって金が返ってこず、経済の動脈が滅茶苦茶になり、崩壊させた元凶だろ
う。
まともな企業であれば、とっくの昔に倒産して、社員は路頭に迷い、再就職が
見つからず、家族共々河原の橋の下で自炊しなければならなかったはず。
それを、金利を限りなくゼロにして、退職した利子生活者のご老人達へ本来
入る利子を横取りして、自分たちの懐に入れて、しかも、サラリーは39歳で、平均
1200万円以上。お前達のサラリーは一体どこからでているのか分かっているのか?
それは我々の血税であり、預金をしてお客様に支払うべき利子をチョロんまかしてい
るからだ!日本最大の不良債権は銀行の行員だろう。まず頭取当たりから全員逮捕し
て、資産を凍結し、国に還元するべき。竹中が強攻策で銀行の国有化を臭わして、初
めて、サラリーの1割カットとか言い出した。異常だよ。

186 : :02/11/25 20:12 ID:nxcLwr4H
銀行(員)を責めないで下さい。

子供を例に考えればわかると思います。不良生徒を本当に立ち直らせようと思ったら、
自ら汗をかいて、裏切られても悩みながら考えながら成長の機会を与えることが重要なのです。

不良の気持ちになってください。不良を立ち直させるのは批判ではないはずです。
金八先生のような温かい目で更生するのを見守ってください。

http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_kimura24

187 :::02/11/25 20:45 ID:EXS6k1ON
銀行は、学校で言うならば、勉強もせず、かつあげばかりして、しかも実家は名家だ
から、エリート意識は誰よりも強い集団。犯罪を犯しても、金八先生になって、話し
合えば分かるんだとかで、ご老人のなけなしの預貯金にかかる利子を強奪して、その
悪たれ坊主どもにくれてやり、こいつらは、その金でゲーセンに通い、高級フランス
料理を梯子して、まだ金がない、早くよこせといっていた連中だろう。
頭取当たりから一網打尽にして少年院に送り、これまでつぎ込んだ税金を、強制労働
で返してもらうのが一番だろう。
とにかく日本の最大の不良債権は、この銀行の頭取連中。全員逮捕して全ての資産を
凍結し、国に還元すべき!

188 :nante:02/11/25 20:46 ID:4d3o9U9b

まともな企業であれば、とっくの昔に倒産して、社員は路頭に迷い、再就職が
見つからず、家族共々河原の橋の下で自炊しなければならなかったはず。


189 :行員は日本の恥じ:02/11/25 20:53 ID:4d3o9U9b
>>185まともな企業であれば、とっくの昔に倒産して、社員は路頭に迷い、再就職が
見つからず、家族共々河原の橋の下で自炊しなければならなかったはず。

激しく同意!!!これだけ叩かれてる時代に、似合いもしないブランド品に旅行三昧!

どこまでいっても、やつらには恥とか常識とか品など全くない!さすが搾取集団。
身内にいたら嫌だな。今日の新聞のみずほのリストラ策のなんとなんと甘いこと!!

誰かも言ってたが、あいつら時代に取り残された浦島太郎状態だ。
というか、取り柄のズッコサだそれに気付かない振りして、慣れたネコババか?!!



190 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:05 ID:qs6JjSEK
劣等感丸出しだな、お前等W

191 :日本の不況戦犯:02/11/25 21:10 ID:4d3o9U9b
>>190
劣等感とかの問題と違うよ。銀行が諸悪の根源、いい加減に身を正すべきということ。

192 :行員は寄生虫:02/11/25 21:38 ID:4d3o9U9b
みんなで寄生虫を殺虫しようよ!

193 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:01 ID:sqbZyM4l
銀行とそこらのサラ金とどう違うのだバーロー

194 :fusianasan:02/11/25 22:04 ID:8u2ryGLG
サラ金には預金はできません。

195 :銀行<ヤミ金:02/11/25 22:05 ID:4d3o9U9b
>>193
回答:サラ金とヤミ金は税金盗らないし、それなりに危ない橋渡るなどの努力をするが、
   が、銀行は税金は盗るし、努力もせずに不当な収入を盗ってます。

196 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:07 ID:Zjj38xN6
今の日本に寄生虫を飼育する余裕はありません(w

197 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:10 ID:4d3o9U9b
>>196
その通り。

198 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:17 ID:07U5spWT
銀行はサラ金へかなり出資しているでしょう。



199 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:24 ID:4d3o9U9b
でもサラ金は、契約者以外の納税者から直接的に搾取しないよ。

200 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:34 ID:elex5C6s
査定の能力なんか、サラ金の方が銀行より遙かに有能だよ。
国が守ったりしてくれない自立した「企業」だからね。

201 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:46 ID:Z7X+6BeG
サラ金>街金>>システム金融業>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>銀行

202 :ななし:02/11/25 23:04 ID:IrMDWoRV
なぜ善意の預金者が自己責任問われて、悪どい銀行経営者は何の責任も
問われないのだ。



203 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:39 ID:A5Hty1/m
義理の弟に大手都市銀の銀行員がいます。
忙しい忙しいといいながら、毎年2回は海外に旅行しています。
ひまないひまないといいながらプロ野球の結果、テレビドラマ、
芸能情報等に以上に詳しかったりします。
やっぱり銀行員らしく性格は最低です。
彼を見ているとやっぱり銀行員ってめぐまれすぎているにも
かかわらず、自覚が足りないと思いますね。

204 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:49 ID:sPwl4Q6D
銀行なんて今の半分でも多いよな。


205 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:24 ID:uW6GiAhg


このスレは、単なるエリート銀行員の給料が高いことによる嫉妬にしか見えませんが?

206 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:36 ID:3W7qU/4Y
そうやって批判を嫉妬とすり替えるのは勝手だが、銀行員の甘い時代はもう
すぐ終わるぜ。スキル無しは路頭に迷う時がすぐ来る。

207 : :02/11/26 02:45 ID:RZtR+1A+
おい、お前ら。
また銀行が下手な小技で大嘘つきはじめてるぞ。

>速報ニュース【経済】  11月25日 提供:読売新聞社
>========================================================================
>■大手銀決算、三菱東京除き黒字
> 大手7銀行・グループの12行の9月中間決算は、保有株式の損失処理に伴い
>三菱東京フィナンシャル・グループが税引き後利益で赤字でしたが、残る6グル
>ープは黒字でした。
> 大手12行の9月末の不良債権残高も今年の3月末より3兆円近く減少。

舐めてるよな。マジで(怒)。


208 ::02/11/26 03:29 ID:zjSVagfT
>このスレは、単なるエリート銀行員の給料が高いことによる嫉妬にしか見え
ませんが?

つうか、別に銀行員が努力してその仕事に見合うだけの高級を取っていれば
いいんだが、実際は、バブルの崩壊から、底なしの日本経済の不況を招いた
元凶であるにもかかわらず、我々の天文学的な血税を投入し、なおかつ、本
来預金者に入るべき利子をチョロマカして、自分のポケットに入れて、それ
で高給取りだから、怒っているんだよ!
ソニーの社員が高給取りだからといって誰も嫉妬して怒っている訳ではない。
もしもソニーが会社更生法で倒産から逃れ、税金を投入しているにもかかわ
らず給料は一般的な社員の2倍以上支給され、社長から全員何の危機感もな
ければ叩かれる。ただそれだけのこと!
日本の銀行などとっくの昔に倒産していてもおかしくないのが、護送船団方
式とやらで公的資金で守ってきた、行員はそれが当たり前だと高を括り、危
機感ゼロ。いつでも天から金が降ってくるとでも考えている。叩かれて当た
り前だろう。
アメリカの80年代後半のバブル崩壊の時は、銀行の経営者の多くが、ムショ
に入れられ、私財を没収された。で、国民はそれを支持した。なぜならば、
公的資金は国民の血税であり、それを有効に使わず、ドブに捨てたからだ。
日本も頭取連中は全員ムショにぶち込んで、私財を没収すべき。
経営が成り立たないのに、頭取が、退職金10億円も取っていたりしていな
がらこういう議論がわき上がらないのはおかしい。
日本の最大の不良債権は銀行の経営者達。すぐに全員ムショにぶち込むべき。

209 :朝まで名無しさん:02/11/26 03:32 ID:VxuSzTm4
さっきのN捨て、久米と清水建宇がゲスト木村剛を「真の愛国者」だとさ。
N捨てのやつら銀行への逆恨みに悪乗り満開で、これじゃヒラゾーやその手先
キムラーと同類の「真の売国奴」丸出しだよな(w


210 :朝まで名無しさん:02/11/26 03:36 ID:gCIizhFC
スレ違い

◆__銀行屋を徹底的に罵倒するスレ__◆


211 :朝まで名無しさん:02/11/26 04:12 ID:vwmMbPzN
まあ一般的に考えてサラリーマンの生涯賃金が数億として、国に対して
何兆もの無駄金使わせた頭取は、残りの人生棒に振ってムショ暮らしぐらいの
事をしたっていいんじゃないのか?

それに「責任者」の大のオトナが全然責任というものを取らない事って、
ガキどもに対する教育的な効果を考えても非常にマズいと思うんだけど。
人の心を腐らせるという意味で、金貸し風情がのさばる国は是正していかなければ
永い目で見ても日本がどうなるか不安だよ。

212 :たえ:02/11/26 06:14 ID:cn1em3Et
株価対策で庶民の年金ぶっこんで
結局いい結果になったんか

213 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:17 ID:sO1Vt018
      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   aikoさまが2ゲットなされました。
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ


214 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:35 ID:1oDs0Vm8
行員レートっていいよね〜

215 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:54 ID:xObIgAdz
リストラ貧乏人がそろそろ寄生虫の豪邸に放火する事件が
起こったりして?(w

「焼き討ち」じゃ〜!!

216 :大楠公:02/11/26 08:00 ID:bPhm1hwS
>>211
禿同。

中小企業の経営者は、倒産すると担保の個人財産まで持っていかれて、一文なしに追い込まれる。自殺する人までいる。

その手法の是非は横に置いといて、それが「責任の取り方」というものだ。

個人財産を持っていくのは銀行だろ?
人には「責任取れ」と言って担保を回収し、自分が「責任取れ」と言われるととんずらする。ふざけるな!


217 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:33 ID:nLSe945z
>209
>211
全くその通りだ。
結局、自分で処理出来ない借金を税金使って処理するくせに
高給とって豪遊してるのが気に食わないわけで。

集団銀行強盗とか出そうだな。
世なおしだとか言って。

真面目に働くのがバカくさいと思った。

218 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:49 ID:BfM+thbQ
討ち入りだ

219 :朝まで名無しさん:02/11/26 09:18 ID:FPamzMnD
どうも銀行員です。批判が絶えないですね。
さて、私が思うに何故ここまで嫌われるかと言うと、債務者への対応に原因があると思います。
アメリカなどでは破産した時でも、生きるための最低必要なものは保護されます。家や家具などが差しを押さえられることはないです。
ところが日本では、それどころか不当にその家族の土地まで差し押さえられたり酷いもんです。
それこそ、首釣る人もいるくらいですからね。
この部分は私も変えていかなければいけないと思っております。
さて、給料が高いと言われることについてですが、これは僻み以外の何物でもないと思います。
だったら君達、高等数学使って資金を運用出来るのかと。
そこら辺のサラリーマンとは一緒にして欲しくないですね。
高給を貰う理由があるのですから。

220 :朝まで名無しさん:02/11/26 09:23 ID:BfM+thbQ
マジレスするが
高等数学使って資金運用ができるのは日本の銀行員の3%もいない

それどころか複利計算すらあやしいのはわんさかいる

221 :朝まで名無しさん:02/11/26 09:25 ID:BfM+thbQ
これ決して第二地銀とかの話じゃなくてね

222 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:18 ID:nIcNrond
>>219
激しくワラタ!
お前のような状況判断できないハクチ行員がいるから、銀行が嫌われているんだ。
こいつの分析によると行員が嫌われている理由は:
1)債務を根こそぎ取り身ぐるみを剥ぐ
2)行員のサラリーが高いから、
何だそうだが、これはバブルが崩壊する前の理由で、未だに貧乏人の嫉妬が銀行が嫌
われる理由だと思っているようだ。
今銀行が軽蔑されている理由は、そんなもんじゃない。
銀行は自ら招いた不良債権の処理ができず、公的資金の導入がなければ、どこも経営
できない状態で、普通の会社ならば、とっくの昔に倒産して、一家離散してクビを括っ
ているところを、我々の税金で未だに高級を取りながら、リストラもせず、のうのう
と暮らしている。だから、嫌われているんだよ。
俺達は銀行に投入したこれまでの税金を返してもらいたいと思っている。そのために
は、頭取クラスからお前のような平の行員に至るまで全員私財を没収して牢屋にぶち
込んで欲しいんだ。ただそれだけ!


223 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:23 ID:sPwl4Q6D
まあ、どっちにしろ、どんな手を使ってでも銀行に入社した奴の、金を掴む能力は確実に一般人よりは上だったって事か。
頭が良いとか悪いとか、そういう次元じゃなく、金を手にする事への執着がな。


224 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:34 ID:GuWumSW7
>高等数学使って資金を運用出来るのかと。

それに失敗したんだから首吊れ。
簡単な理屈だろ?

225 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:48 ID:St5osoi1
そういうふうに理詰めで軽蔑しているところもあるけど、
日本の銀行員て客観的にバカが多いと思う

いわゆる箸にも棒にもかからないほどアタマが悪い、というのは
大手都銀ではさすがに少ないのだが、脳味噌筋肉な奴が多い
表現が難しいんだが、銀行相手の仕事したことのある人なら
わかると思う


226 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:27 ID:TCYk0Crj
お前ら落ちつけ。
銀行員の給料が高いからって妬み嫉みだけでは話は進まない。
銀行は社会に必要だ。銀行が潰れたら影響はデカイ。
ここは「銀行員ザマ見ろ。」モードで語るべきでなく
経済再生にはどうすべきかを考えろよな。
銀行員の給料カットも必要だがとてもそれだけでは不良債権処理できないぜ。

227 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:36 ID:St5osoi1
いやま、このスレは

◆__銀行屋を徹底的に罵倒するスレ__◆

なんで

228 : :02/11/26 12:44 ID:RZtR+1A+
>>226
それはそうなんだが。最近はヒステリックになりつつある。
つまり、「影響はデカいが、潰してしまえ」という意見が増え始めていると言う事だ。

民の意識がそうなった責任は銀行にある。
さっさと国営化されれば良い。

229 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:50 ID:St5osoi1
まあね、企業経営者が経営判断について責任をとらないのはゆゆしきこと
こういうのは放っておくと青少年の教育上もよろしくない

ただ、場合によってはでかいのが一つ二つ潰れるのも
しょうがないんではないかな、本当に債務超過だったりしたら

そこまで行けば金融・財政政策も政治的に自由度が広がる
いまは銀行の問題でぜんぶ止まってしまう

230 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:53 ID:sPwl4Q6D
>>229
そのかわり、責任者死刑くらいにしないと、債務をひっかぶる国民は納得しないぜよ。

231 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:59 ID:St5osoi1
まーでもこれは革命ではいから、
犯罪性があれば塀の中、
そうでなければ経済的に責任をとる、
っていうところまでかな、これだと暴動が起きるかね

今の法律の枠内でも厳しくやればかなりの数は塀の中だろうけどね

232 :朝まで名無しさん:02/11/26 13:05 ID:sPwl4Q6D
堀の中に埋められるなら、少しは納得する。


233 :朝まで名無しさん:02/11/26 13:06 ID:27133vlP
都内の不良債権物件にどうして行員は住まないんだ?
空き地に寮でも建てて社員寮として活用しろよ

234 :朝まで名無しさん:02/11/26 13:20 ID:GuWumSW7
だいたい銀行が金貸し業から資産運用なんて言葉を言い出した頃から
エリート意識丸出しで、中小王企業の資金運用のアドヴァイスとかに
熱を入れなくなったんだろ?
銀行自らが儲けたいだけになった。
そりゃそれでいいが、国民のほとんどにとって、
そんな銀行の存在価値はないんだよ。
資産運用に失敗したのなら潰れりゃいいじゃないか。
金貸してもらえない中小企業なんかはとっくに銀行なんか
当てにしてないわけだし。
どんどん潰れて、実需にあった銀行が生まれてくれればそれでよい。

235 :朝まで名無しさん:02/11/26 13:20 ID:St5osoi1
有効活用できるようなら土地なら不良債権にはならんのだわ

コワイおじさんたちが、、、あぅぅ

236 :朝まで名無しさん :02/11/26 13:41 ID:aqX5JrhD

何事もこの世は因果応報じゃ。
銀行員もこのままではただではすむまい。
しかしじゃ、銀行がなくなれば一般国民が困るのも事実。
解決策は銀行をすべて準国有化して、行員の給料を一律月20万円にするのじゃ。
20歳の女子行員も50の禿げも。いやなら即、クビじゃ。
経営者は全員、豚箱行きじゃ。銀行に寄生してるゼネコンどもは全部倒産じゃ。
そして、腐った田舎者の自民党議員は全部落選じゃ
これで八方すべて丸く収まるのじゃ。

237 :朝まで名無しさん:02/11/26 13:42 ID:O0OnobN8
中小企業の社長も、自殺するぐらいなら銀行員の中に突っ込んで自爆テロでもやれよ(w

238 :朝まで名無しさん:02/11/26 13:50 ID:sPwl4Q6D
>>237
その勢いで、銀行強盗でもなんでもすれば、きっと自殺なんかしないんだろうな。

239 : :02/11/26 14:56 ID:RZtR+1A+
>>234
>銀行自らが儲けたいだけになった。
>そりゃそれでいいが、国民のほとんどにとって、
>そんな銀行の存在価値はないんだよ。

ここの部分。激しく同意する。

「一番儲かるところに投資する」という事で、
税金投入で得た金はアメリカに行っちまった。

おかげでアメリカは「大バブル」になって大喜び。

やはりさっさと国有化だな。

240 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:15 ID:2hN3IjaB
http://www.iguchitoshihide.com/11-04-2002.htm

241 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:33 ID:r3o3FL1L
>いわゆる箸にも棒にもかからないほどアタマが悪い、というのは
大手都銀ではさすがに少ないのだが、脳味噌筋肉な奴が多い
表現が難しいんだが、銀行相手の仕事したことのある人なら
わかると思う


いいたいこと、なんとなく分かる。
仕事以外で話していても、物事を判断するときの基準が圧倒的に少ないと感じる。
これはこうだ!的な決め付けで話を進める香具師が多くて、
そのような決め付けに少しも疑問を持たない。
頭に物を詰め込むのは得意だが、それを使って何かしろ、と言われると困る。
うまく表現できんが、兵隊さんのようなカンジ。
そういう人種に、将来性で弁済能力があるかどうかを見極めろ、と言っても
無理な話。結局、そいつの持ってる、融資する当時の資産価値で融資するかどうかを決める。
それ以外に価値判断基準を持たない、というか、持てない。








242 :福田和也:02/11/26 16:23 ID:4DifR11V
漏れ、いまは大学の理学部で数学やってんだけど、そういう
香具師は銀行では出世できないわけ?なんか今の銀行って学生の俺よりだめな香具師、
いっぱいいそうなんだけど。。。

243 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:32 ID:2dN7zj2L
融資せず、預金しても利息も殆どない
そんな金融業に存在価値ってあるのか?

微々たる利益の中から一般企業が一生懸命返してる(しかも預金利息に比べて膨大な)利子
とボーナスもベアもなく毎日290円の牛丼と59円マックの昼食で得た給与からの血税で
来月の10日には
あの窓口のおネェちゃんにも100万近くの賞与が支給されるのであります。


244 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:33 ID:/05yNaqp
今みずほは税金で経営しているのだが
国民は赤字経営企業の社員が
1000万以上の給与を得ること自体
常識では考えていない
1000万以上給与を得ていること自体詐欺ではないか?
本来給与を大幅にカットしてでも
不良債権解消に努めるのが
税金支援を受けている企業の姿勢なハズ。
この給与は納税者の意図せぬ金の使い方ではないのか?
市民団体はみずほを告訴しろ!
税金が使われている以上納税者全員が株主ではないか!
市民団体の方告訴よろしくお願いします

245 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:36 ID:2hN3IjaB
安月給の奴は、マックとか牛丼ばっか食ってるから余計馬鹿になる。

246 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:41 ID:qMm/i3F/
もともとバカな銀行員はいいもん食っててもバカだね。

247 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:04 ID:Ut2iHK1N
だいたい担保や保証人を用意できれば貸付をするなんて業務は
バカでもできる。
そんでもって、預かった金で欲出して、借りたくない企業にまで
投資先の土地まで用意して融資枠を無理やり広げ、
焦げ付いたのがバブル。
どこに同情の余地がある?
公共性を帯びているってんなら、意欲や将来性のある企業を応援したり
ベンチャーを育てたりというような業務能力皆無でしょ?
株屋、保険会社、不動産屋とつるんで欲かいて、大損こいた。
おれらの知ったこっちゃねぇ。
潰れろ。

248 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:01 ID:df8ILkup
バブルの頃、うちの婆ちゃんにまで、購入する土地を担保に2億円借りてくれ!
と大手銀行が来た。
「その金で土地を買えば、地下の上昇率は金利よりも高いから絶対、得をします」
と支店長がいいことばっか言って、土地を買わせたが、地下暴落、2億で買った
土地が9千万円に暴落し、1億1千万円と利息分の借金だけが残った。
これはまだ、ましな方で、あの頃の銀行は、暴力団系のアングラ企業にこんなこと
ばっかやって金を湯水の如く貸した。我々一般人からは根こそぎ金を回収したが、
暴力団に対しては泣き寝入りして借金になった。この借金が不良債権で、それをま
た、我々が血税で払わなければならず、おまけに、利息を限りなくただにして、顧
客に入る利息をチョロマカシて金を詐取しているのが現在の銀行。
さっさと頭取クラスは全員ムショにぶち込んで欲しい。彼らが一番の不良債権だろう。


249 :朝まで名無しさん:02/11/26 21:57 ID:fIh7iEyk
寄生虫age

250 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:32 ID:JjQ9xaln
お前等に何故銀行員の給料が高いか教えてやる。
それは人間の魂の値段が高いからだ。

251 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:40 ID:sPwl4Q6D
>>250
銀行員は人間の魂を貪り喰ってるってこと?


252 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:47 ID:thM1X81e
>>250
プライド代だろ(w
意義のある仕事をやる事や、意味のある人生を送る事を捨ててカネに
生きる為に捨てたプライド代、ってわけさ。

253 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:01 ID:nsKcwK2l
気位の高い銀行員と言っても所詮は金貸し業者、
恨みが怖くて夜道もまともに歩けない。
良い死に方はしないな。

254 :行員は恥も品もなし:02/11/26 23:38 ID:wIAc270S
>>244
本当にみずほはくずほ!利益率最低なのに年収最高。
しょっちゅう旅行の土産とかを持ってくる神経が分からん。捨ててる。

255 :銀行員が高等数学だと?笑わせんな:02/11/27 00:05 ID:9WKm3Frg
学力低下問題で検索しているうちに、私の戯画化した言い方があまり酷なものではないと感じさせる資料を見つけた。

出島敬久・上智大助教授の「経済分野の学力低下は今の大学生に始まったことなのか 〜 ある地方銀行員の数学力に
みる驚きと今後」である。そこでは、「日経マネー」7月号の角川総一氏のコラムから、ある地方銀行の研修所での
エピソードが語られている。

「新入行員から支店長クラスまで年齢を問わずに60人程度を集めた行員対象の公開講座で」複利計算の問題をさせて
みたら、だれも正解を出せなかったという。16年後に年収が1.585倍になるには、年率何%の年収増加が必要か、
平方根キー付き電卓で出すだけである。

この数学の知識が現在の職場と無縁であれば別だ。「資産運用では複利計算が必須となる。この利率で運用すれば
何年後にいくらになるかという問までなら掛け算の繰返しで済むのだろうが,求めたい値の設定によってはいずれ
指数・対数に関する知識が不可欠になるはずである。こうした知識を専門外として切り離すことはできないはずだ」


256 :朝まで名無しさん:02/11/27 01:07 ID:klr2/LgJ
本当に優秀な奴は銀行なんか行かないよ。もっとチャレンジングな仕事を志す。
安定志向で小賢しい、実のところサッサと競争から逃げて安定したい奴が
銀行行って平均以上の給料でプチ上流生活をしたい、って行く職業だろ。
それなりに倍率はあるだろうが、そもそも希望者の母集団が腐ってる(w
だから創造性のある職業や本物の金持ちに対するコンプレックスは半端じゃない
ものがある。知人のIT(w)関係者が行員の生涯賃金以上を一瞬で稼いで
さっさと資産にしたのを目にした時の友人の銀行員が見せた暗くヒガんだ目は
忘れられんね。

257 :朝まで名無しさん:02/11/27 01:11 ID:5kaReKVN
>◆__銀行屋を徹底的に罵倒するスレ__◆

そんな銀行に誰がした???????????????

それは 自民党 政府。
銀行の税金搾取= 政府の優遇政策。

その代わり国民は痛みに耐えろ。
耐えられなければ テントで暮らすなり自殺するなり勝手にしろ。
だ。



258 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:48 ID:x6aoDYJA
銀行員以外に世の中本物のエリートなんて他に沢山いるのに、どうやら銀行員は
自分達が批判されるとすぐに「ヒガんでる」「妬んでる」しか反論の論旨が
出てこないようだね。発想が貧困というか、つまり、そこまでカネに執着して
自分らが銀行員になったので、あたかもそれが最高の職業だと信じ込んでる
ようで(w

世間のエリート達も、実の無い仕事してる銀行員が、経済を人質に国を強請って
税金泥棒しながら、自らはろくなリストラすらせず高給を取ってる事を苦々しく
思っているんだよ。医者なんか色々言われてもプロフェッショナルは大勢いるし、
ミスをすれば刑事告訴だってされる。その点銀行はなんだ、ありゃ。
頭取は「自分の代のミスじゃない責任を取らされるのは・・・」などと言うが、
そんな甘ったれた事を言う奴は「責任者」などになるな。ケツの毛まで抜かれて
牢屋にブチ込まれ、家族は路頭に迷った上で、税金でケツを拭け。話はそれからだ。
一般行員も、これまで自分の銀行の名で得た「得」があるなら、その名による「損」
も受け入れろ。それが大人の「責任」ってもんじゃないのか。
今の日本において、真の意味で「寄生虫」の名にふさわしい職業は銀行員だな。

ヤツが高給取って
なおかつ失敗を税金で肩代わり



259 :朝まで名無しさん:02/11/27 06:51 ID:yk+urBGJ
寄生虫age

260 :朝まで名無しさん:02/11/27 08:03 ID:7ldwj6zQ
採用以来、本社から出てない俺と支店の奴等一緒にすんなボケ!
複利なんて暗算で計算してやるよ。
なんなら給料を外貨で貰ったことにして、為替変動込みで計算してやってもいい。
理学部数学科出て、金融工学マスターした俺と、取立て業のクズと一緒にすんな!
こんな時間にもう会社にいるんだから1200万貰って当然だろ?

261 : :02/11/27 08:54 ID:dMJKCjc5
>>260
いや、全然。

おまえ就業中に「キー」とか猿みたいな声張り上げたりするヤツだろ?

本社にはゴロゴロいるんだよなぁ。そういうイカレタ人間が。

262 :朝まで名無しさん:02/11/27 09:44 ID:gnu/elqk
>>260
会社から2chやってる時点で、逝ってよしですな。


263 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:30 ID:cmq+F1uO
基本的に本社にいるヤツって、支店からお払い箱になったヤツ、多いんだよな。
しかも逝っちゃってるヤツ。つまり、お客と接触させられないヤツ。 >>260も知ってると思うけど。
だから、本社(本部)にいることをあまり誇示しない方がいいよ。逆効果。

264 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:37 ID:BtC7roVG
     ☆ チン         ハヤク ハヤク!
                     
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< みつほ、UFJ国有化まだー
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |          .|/    マチクタビーレタヨー


265 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:45 ID:frd8pogS
いや、俺は260ではないが、お払い箱になった奴は支店だぞ。
支店の業務なんて、営業出来れば誰でもこなせる。声がでかい体育会タイプが重宝される。
本店は金融工学に強くなければいけないし、報告書を書く能力も高くなければいけない。
あと、最近は英語も必須。
代替可能なのは支店の人達だよ。

266 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:51 ID:BtC7roVG
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 本店だろーが支店だろーが
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) <  そんなの関係ねぇんだYO!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ケツゼイドロボウ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)ドロボウ!


267 :朝まで名無しさん:02/11/27 13:57 ID:r/0n6DWS
>>265
ご自慢の金融工学を運用してこのザマかい(w
知ってるか?世の中ではね、仕事っていうのは「結果」に対して評価が下される
ということを。「結果」的に赤字を出した奴は、どんな偉そうな事を言っても
それは言い訳。税金でケツ拭いて貰いたいなら、まずは給与カットが筋だろう。
そんな「あたりまえ」の事が見えないヴァカだからこういうスレが立つの。わかる?
この寄生虫めが。

268 :朝まで名無しさん:02/11/27 14:04 ID:frd8pogS
>>267
ほどんどの不良債権は俺が入社する前に発生したものなんですけど・・・。
俺は、ロスを出すこともあるが通算すれば会社にかなりの利益をもたらしている。
年収は妥当だ。

269 :朝まで名無しさん:02/11/27 14:16 ID:r/0n6DWS
>>268
自分の入社前に築かれた旨味は享受しているんだから、その論理は通らないだろ馬鹿。
そこのところ勘違いして無責任な事を言う馬鹿が多くて困るぜ、行員はよ。





270 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/27 14:20 ID:vhjUqUhx
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

271 :朝まで名無しさん:02/11/27 14:22 ID:SAmoMVaH
会社にかなりの利益をもたらしていても
社会に損失を与えている。


272 :朝まで名無しさん:02/11/27 16:58 ID:TE3GaXdP
間違っても年末ジャンボ多空クジとか買うなよ。

273 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:42 ID:frd8pogS
>>272
買って夢でも見れば?
当たれば負け組から抜け出せるかも。(w
大した額じゃないだろうから、買わなくても誰も困らないけどね。

274 :朝まで名無しさん:02/11/27 18:32 ID:2gIS0f35
そりゃよかったね。あぁこりゃこりゃ。

275 :朝まで名無しさん:02/11/27 20:55 ID:HvJyyXto
>>268
他の民間企業で「会社は赤字だけど、俺は会社に利益もたらしてる。
だから給料減らすな。」って言っても
「悪いけどそれはお金ないからできない」で終わりだぜ。
銀行全体としてはマイナスで税金もらってやりくりしてんだから、
給料減るのが普通だろ。

276 :行員は血税泥棒:02/11/27 21:48 ID:CPTyj2gv
行員の書き込みが散見されるが、実に一般常識とずれているか!
なあ、みんな腹立つよな。こんな感性のやつが金いじってるんだから、
経済狂うの当たり前!
税金盗るなら、努力もしない行員ども、不当に得た金を全て返せーー!!
ということだよな!世論でやつらを叩き潰すんだ!





277 :大寄生虫を抹殺せよ!:02/11/27 22:01 ID:CPTyj2gv
上げてこのスレ!下げて、というか、なくせ寄生虫らの不当な年収!

278 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:19 ID:+zwPibSa
午後3時に客窓口を閉めて殿様商売、なおかつ公金頂きます。で高給料? 
ふざけるな。商売が悪ければ夜9時、10時はもちろん、土曜、日曜も
窓口を開けて客相手に商売をしろ。



279 :寄生虫どもを殺せ!:02/11/28 00:19 ID:eV6fFn80
>>244今みずほは税金で経営しているのだが国民は赤字経営企業の社員が
1000万以上の給与を得ること自体常識では考えていない
1000万以上給与を得ていること自体詐欺ではないか?本来給与を大幅にカットしてでも
不良債権解消に努めるのが税金支援を受けている企業の姿勢なハズ。
この給与は納税者の意図せぬ金の使い方ではないのか?
市民団体はみずほを告訴しろ!
税金が使われている以上納税者全員が株主ではないか!
市民団体の方告訴よろしくお願いします

>>278 午後3時に客窓口を閉めて殿様商売、なおかつ公金頂きます。で高給料? 
ふざけるな。商売が悪ければ夜9時、10時はもちろん、土曜、日曜も窓口を開けて客相手に商売をしろ。

本当だな!みんなもっと行員以外の国民の大寄生虫、行員どもを叩け!
特にくずほ銀行は「最高の赤字と最高の給料」を出してる詐欺銀行1





280 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:22 ID:H5X4uHm6
>本当だな!みんなもっと行員以外の国民の大寄生虫、行員どもを叩け!

別に銀行が勝手に税金を使っているわけではない。

日本政府がそうさせたわけだ。

本当の 寄生虫どもは  そんな銀行にさせた  自民党 日本政府だ !




281 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:24 ID:d+WyJom2
>>280
じゃあ、返せよ、今すぐ耳をそろえて、日本政府に返金しろ!


282 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:35 ID:H5X4uHm6

>じゃあ、返せよ、今すぐ耳をそろえて、日本政府に返金しろ!

もう使い果たしてしまったな。 高級車や 住宅、別荘、娘のブランド物を

問答無用で 没収でもするか。


283 :寄生虫どもを殺せ!:02/11/28 00:36 ID:eV6fFn80
>>280
今そんな議論レベルではない、スレを全部読んでみろ!
護送船団に乗ったにせよ、今の銀行は「保身と打算、赤字なのにボーナス、
あぐらをかいたゴミ企業」だ。だから国民が怒ってるんだよ。

284 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:42 ID:d+WyJom2
>>282
ま、そのうち強制執行されるから、それまでせいぜい楽しんでおけ。


285 :寄生虫どもを殺せ!:02/11/28 00:47 ID:eV6fFn80
みzほのあま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

286 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:48 ID:NKRkNsWX
>>280
政府にも責任があるのは皆わかってるんだって。
今問題なってるのは、いろんな問題すべて政府のせいにしようとして、税金貰って
リストラしねえ、給料下げねえ、ボーナス山ほど払う、ATMは24時間使えねえ、
3時で窓口しめる、土日はしっかり休む、
そんでもって「まだ給料足りねえ、もっとよこせ」って言ってる銀行の体質だろ。

287 :青木雄二・談:02/11/28 00:51 ID:4eWCBB2h
みずほのトップが竹中に切れて「実態経済をよくみて政策を考えろ」と
逝ったとか聞いたが 私の感想は「お前が言うか・・どあほ」である

288 :寄生虫どもを殺せ!:02/11/28 00:56 ID:eV6fFn80
285だが、途中で文章いっちまったので続き。

みずほのあま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いリストラ策を叩こうぜ!
「ざけんじゃねぇ!!!!お前ら現代の時代の早さとズレズレ、あきれるよ!
危機感と責任感が全く皆無!だから銀行は駄目、腐った寄生虫と言われるんだ1

みんなやつらを叩き潰しまくれーーーーーーーーーーーーぃ!!!!

289 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:56 ID:H5X4uHm6
>みずほのトップが竹中に切れて「実態経済をよくみて政策を考えろ」

オマエが言うなだが。 それより 役員報酬 月/10万円で、
行員 2000人を リストラしてから言え。だな。

出来ることなら 6畳一間のアパートで生活してから言えだ。

税金で生きている 銀行屋 ゴトキが 生意気な。




290 :寄生虫どもを殺せ!:02/11/28 00:58 ID:eV6fFn80
その通りだぜよ!

291 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:59 ID:H5X4uHm6
一口メモ

銀行屋 は 手数料でぼったくり、

税金をぼったくり、

金利でぼったくる。(日銀への預け入れ金利と預金金利の利ざや)

銀行屋 ごとき チンピラ が 生意気に エラそうに抜かすな。



292 :朝まで名無しさん:02/11/28 01:10 ID:eV6fFn80
そうだーーーー!もっと言えーーーー!!!

293 :朝まで名無しさん:02/11/28 01:27 ID:T1DDudQS
 29歳、支店営業。
色々と頑張ったので今冬は300万超えそう。もちろん頑張った分だけ平均より上です。
皆さんもそれぞれの職場で頑張ればレベルの違いこそあれ、それ相応の賞与は
貰えるんではないのでしょうか?平均80万の職場で、自分だけは100万貰えたら
20万円分は誇っていいと思います。

294 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:00 ID:+baSPb6p
 「頑張ればそれ相応の賞与」ねぇ……
 そりゃ、経営者だって頑張った分ぐらいあげたいと思ってるし、従業員だって欲しいよ。
 でもそんなに出せば会社が傾くから「スマンけど…」って出せず、従業員も一時しのぎの賞与で会社が吹っ飛ぶと嫌だから我慢してるの。
 税金で助けてくれる銀行とは違ってシビアなのよ。
 支店の営業だったらそれぐらい分かるでしょ?
 それからゲスな質問だけど、「色々と頑張った」って、貸し剥がしガンガンやったって事?
 

295 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:11 ID:Ibk2Y9f/
>>293
あなたは一生懸命働いたのかもしんないけど
同じくらい頑張っても会社が赤字だからボーナスもらえない人はいっぱいいる。
銀行は赤字を税金で補ってもらって、それでボーナス出してるから
こんなに怒りを買ってるんだよ。

296 :???:02/11/28 02:14 ID:Pxh3N6vZ
それどころか銀行自体が火の車。国滅びて銀行員高笑い?


297 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:21 ID:PAXFv239
みずほの特別顧問とかにカルロスゴーンをやらせたい。
そうしたら、現みづほトップなどの無能を即リストラし
行員全員のボーナス80%カット、年収50%カットしてくれそう。
無駄にある支店を潰したり経営健全化して欲しい。

今の経営陣じゃ正直何も変わらないと思う。
一般人との意識のずれにも気付かず、自分たちの保身だけを考えるだけ。
銀行員は自分たちの置かれている立場を理解しようともせず
高い給料もらって当たり前と思って疑いもしない。
そんな奴らがいる銀行自体が腐ってます。

298 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:55 ID:edpW17z9
稼いでいるヤツはそれなりに貰ってOKよ!

強制注入とか支援策で、何も業績上げず上から言われるまま
菓子は餓死させてる連中。及び能力のナイ支店長(&情死)
の事だよ

ほとんどの行員はマンセーじゃないの!?

299 :朝まで名無しさん:02/11/28 03:55 ID:wQ21aEAT
>今の経営陣じゃ正直何も変わらないと思う。

彼らでは、不良債権を片づけられない、と言われますが、当然です。
彼ら自身が、日本の最大の不良債権だからです。
すぐに彼らを牢屋にぶち込み、財産を全て没収してほしい。
アメリカがバブルの崩壊の時にやった、荒治療は、金融関係者に対する
徹底的な罰だったからです。

300 : :02/11/28 05:28 ID:50RaeqHh
投入された公的資金そのものが 不良債権化してる罠。 善良企業の融資にまわるならともかく アホ行員の給与に消えるなんてな。。。

301 :朝まで名無しさん:02/11/28 06:52 ID:j/VKZWEX
寄生虫に氏を

302 :朝まで名無しさん:02/11/28 09:03 ID:9aoIUwXV
マジレスするが、不良債権の責任は旧大蔵省(財務省)にもあるよ。
当時は規制だらけで、銀行は独自の路線なんて選択できなかった。
全ては言いなりだよ。
それで、発生した不良債権なのだから、政府も負担するべきだし、税金投入は妥当なんじゃないかな。
税金払う方からすると腹立つと思うが、選挙で政治家選べるんだから責任もある。
少なくとも行員に当たるのは大間違いだよ。

303 :朝まで名無しさん:02/11/28 10:18 ID:Tqcbo4sS
>302
責任のすり替え論法だな。
この場におよびながら厚かましくも金利差の利益は高給与と高退職金へと
掠め取り、その上、大貸出先の借金チャラ、貸し渋り、貸し剥がしと
自己保身の性癖を叩いているのだよ。

304 : :02/11/28 11:22 ID:WAf8fnR/
さあ、おまえら、

増 税 が き ま し た 。

305 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:43 ID:+wge6mPQ
>>302
「銀行を潰さない為に税金投入する事」と、
「税金で救って貰ってる企業が社員にボーナス出す事」とは関係ないだろ。
人様にカネを恵んでもらいながらボーナス出すな。給与減らせ、っつってんだよ。
お前が就職する以前から築かれた「銀行の旨味」を多少なりとも享受したのなら、
お前と関係のない過去の頭取や政府の愚策の責任も被れ、という事だよ。
まったく、銀行員というのはどいつもこいつも責任感のないクズばかりだな。


306 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:47 ID:d+WyJom2
みんな、企業からの新規参入銀行に口座を移そうぜ。


307 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:09 ID:9aoIUwXV
例えばプロ野球の話をしよう。
チームに年俸以上の活躍をした奴が5人いて、再下位だった場合、その5人の年俸を下げたらどうなるかって話。納得しないよ。
年俸以上の活躍が出来なかった場合、クビでも減俸でもいいと思う。
あと監督がクビでもいい。
活躍してる奴まで一律で下げろってのはおかしな話だね。
上げてもいいくらいでしょ。
責任とる人はとらなければならないが、しっかりとした戦力を維持するには出費は必要なんだよ。

308 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:25 ID:Tqcbo4sS
>302,307
例えば詐欺商売をしている会社の話をしよう。
チームに年俸以上の詐欺をした奴が5人いて、再下位だった場合、その5人の年俸を下げたらどうなるかって話。納得しないよ。
年俸以上の詐欺が出来なかった場合、クビでも減俸でもいいと思う。
あと社長がクビでもいい。
詐欺で活躍してる奴まで一律で下げろってのはおかしな話だね。
上げてもいいくらいでしょ。
責任とる人はとらなければならないが、しっかりとした戦力を維持するには出費は必要なんだよ。

世間から見ると、お前が得ている給与は、客と公金から詐欺的に掠め取っているのと同じなんだよ。


309 :ほほほ:02/11/28 17:36 ID:WAf8fnR/
>>307
>>308

最下位なんだから、

年 俸 以 上 の 活 躍 し た ヤ ツ な ど 居 る は ず が な い 。

310 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:59 ID:hFKPp05c
>>307
会社には責任あるかもしれないが、おれは別だってか?
本店の行員と支店の行員が差別しあったり、
ホンと銀行員は腐りきってるな。

護送船団方式の恩恵をいいとこ取りしてきたくせに、
都合が悪くなると旧大蔵省の責任だってか?
反吐が出るような体質だ。

とっとと潰れろ。

311 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:32 ID:9aoIUwXV
個人的には護送船団方式の恩恵を受けたとは思わないね。

あと給料の話をすると、世界中どの国行っても銀行員は高給取りだよ。
決まってるの。
資本主義社会がそういう仕組みになってるからしょうがない。
自分が薄給だから銀行員もそうしろだなんて、行き過ぎた左翼教育を受けた被害者って感じだね。
なんでも平等だなんて、ちゃんちゃら可笑しいよ。
職業にも優劣があって、高給と薄給がいる。
まず、そこを理解しろよ。




312 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:40 ID:v6xL02V4
>>311
だから俺は石原が
銀行を根本的に変えてもらうことに
期待しているよ
少しづつ日本は変わってきてるよ

313 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:44 ID:mriBWE1x
>>311
税金で助けてもらわないと経営も成り立たないクズの仕事にしては
給料が高いと言われていることも解釈できないアホ発見。

314 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:47 ID:lBn+WkTp
>自分が薄給だから銀行員もそうしろだなんて

話を摩り替えるなよ、カス。
単純に、赤字経営の会社が高給とってるのはおかしいと言っているんだよヴォケ。
しかも、なんでも平等がいいなんて、どこの誰が言った?

>職業にも優劣があって、高給と薄給がいる。

なるほど。だから、高給取りのオレの仕事は高尚で、その仕事に
従事しているオレは優秀な人間だ、てか?
全く、学歴とか会社とかの肩書き以前に、人格が腐ってるんだな。
物事を「オレより上か下か」でしか見れない、脳みそ筋肉野郎が。
こういう人種だからこそ、中小企業のオヤジを間接的に自殺に追い込んでも
平然としていられるんだろうな・・・

315 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:01 ID:hFKPp05c
しかし、311みたいな分かりやすい下劣振りを見せられると、
笑うしかねーな。
左翼教育だ?
頭悪すぎ。


316 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:07 ID:gJItky6Z
>>311
税金貰って高い給料払ってる銀行がどこの国にあるんだ?
ここで言われてる意見も理解できんのか、あんたは。
ちゃんと儲かってて高給なら誰も文句言わないんだよ。
赤字で税金貰って高い給料払うなって言ってんだよ。

317 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:25 ID:d+WyJom2
>>311
あてうま。
燃料。
ネタ。

みえみえ

318 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:44 ID:Wchq68f1
ルーマニアを見習え

319 : :02/11/28 20:48 ID:zQj+m8zx
無料らいぶかめらぁ〜〜〜っ(,,゚Д゚)
ttp://www.cosmani.tv/main.html
しかも女子大生アルバイト着替え盗撮〜〜〜っ(;´Д`)
ttp://www.cosmani.tv/profimage/alv_010/alv_010.mpg  

320 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:58 ID:GOP+/Vha
君が蟻なんだよ

321 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:06 ID:hrr2YBUn
薄給や低学歴だけが銀行員を批判しているワケではないのが解らないかな。
「銀行員は寄生虫だ」と言っている人間の中には、銀行員ごときみたいな
所詮カネ貸しの小成金じゃなく、正真正銘のエリート達も大勢いるのですよ。
自分が年収3000万あったって、今の状態の中で銀行員が1000万以上
給料取っていれば「おいおい、そりゃおかしいだろうよ」と思うのです。
むしろ、ちゃんと自分でビジネスしてる人ならば、思わない方がおかしい(笑)

322 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:14 ID:hrr2YBUn
現実に優良企業であるトヨタの会長がUFJに関して「リストラが不十分だ」
と言っている事実をどう考えるのか。それに反論できるようなご立派な奴は
金貸し寄生虫の中にいないだろうが。名ばかりの「金融のプロ」か(w

323 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:16 ID:Hf84dqO0
例えば、慶応とか出て、大銀行入ったらどういう仕事するんですか?
頭とか体力使いますか?

324 :朝まで名無しさん:02/11/29 02:11 ID:wua45vvW
如何に年寄り騙して金預けさせて、
如何に中小企業から利息分「だけを」払わせて、
如何に17時20分まで過ごすか考えて
如何に右翼や暴力団と「穏便に」付き合うか考えて
如何に「大蔵検査」や「日銀検査」を無難に過ごすか考えて
如何に楽して金が入ることを毎日真剣に考えることになります。



325 :朝まで名無しさん:02/11/29 07:46 ID:pgeUJ6zh
311だが俺はリストラには反対していない。
今まで一億で8人雇っていたとした場合、その予算が5000万になってしまった場合は4人首切ればいいと思ってる。
それだけの話しだ。
つまりリストラさえきちんとすれば、前田の「平均1200万は高いとは思わない。」は正しい。
マスコミの煽り方には辟易している。


326 :朝まで名無しさん:02/11/29 08:52 ID:RhEdHv1g
>リストラさえきちんとすれば

してねーじゃん(w

327 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:00 ID:y19Hxph8

銀行屋って結局はプライド100倍、責任感0。
こんなおっさんの給料でのほほんと生活してる息子や娘はろくなもんにならんだろうな。




328 : :02/11/29 11:12 ID:J5oTxM0M
>>325

リテール部門抱えてるとこなんて、簡単な事務作業も多いんだから
やっぱりいまの平均給与は高すぎるような気がしない?

325 の例だと、3人+低賃金労働者2人の方が実態にあっているの
ではないか、ってこと。

329 :禁煙5年目:02/11/29 11:13 ID:qaEJ4RoB
景気の悪い昨今、もしかして銀行やさんは
まさか正月3が日ぬくぬくと休み取るわけ無いですよね?

デパート同様元旦から営業しますよね?


330 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:58 ID:+g0Xbf4z
>>325
護送船団の恩恵を受けていることに気づいていないこと自体、認識力不足。
価値低いと思われても仕方がない。
海外の銀行は貸出先の有形・無形の資産の全てを評価して、健全なリスクをとって
カネ貸してるだろ。それは確かに難しい仕事だから高給でも仕方がない。だが、お
前らが評価できるのは有形資産の中でも土地だけじゃねえか?そんな程度の低い仕
事しといて高給むさぼろうなんて、百万年はぇえ。
しかも、お前らが土地しか評価できないからって土地の値段つりあげて、バブルみ
たいなバカ騒ぎおこしたんじゃないか。いいかげんにしろよ。

331 :朝まで名無しさん:02/11/29 14:40 ID:MeRahWE3
>>330
禿同。

>>325
> 世界中どの国行っても銀行員は高給取りだよ

それは世界の銀行並の競争に晒された上で言えよ。高いと思う、思わない、じゃ
ないだろう。現実にカネが無くて税金で賄ってもらっているんだから、ボーナスも
遠慮しろ、というのが普通の感覚だろ。そこでそういうセリフが出てくるのが
寄生虫だ、というのだ。

ならば、銀行にカネ借りてる奴が「無い金は払えんよ。生活費にこれだけは絶対
必要なんだ」と言いながらタイユバンで毎日メシ食ってたらどう思うよ(w
お前らが言ってる事はそれと同じだ。だから寄生虫だというんだ。

332 :朝まで名無しさん:02/11/29 14:48 ID:rhnFhJti
UFJって潰れるの?

333 :朝まで名無しさん:02/11/29 14:51 ID:PV6REPli
>331
寄生虫とはなんだ!
寄生虫は宿主とちゃんと共存するんだぞ!
宿主を食い物にする行員らはウィルスで充分じゃ。

334 :朝まで名無しさん:02/11/29 15:41 ID:SZmfIkx+
↓でベンチャーや中小が資金調達出来るようになったら、銀行の存在意義は益々無くなる罠。
お前等も、郵貯にするとか馬鹿なこと言ってないで、、株や債券に投資しろ。
自分でリスクとってな。
そうなると、銀行は資金を国債に投資するだけになってしまうね。
まあ、国債投資やめると日本が崩壊してしまうから、それだけはやって貰わないといけないけどね。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021129AT3KI021929112002.html

335 :朝まで名無しさん:02/11/29 18:48 ID:+g0Xbf4z
本来、ベンチャーや中小向け融資のほうが儲かるんだよ。銀行がきちんと仕事すれば。
大企業でも力のあるところは自前の金融力つけて、あまり銀行を必要としなくなって
きたし。で、結局、儲かりもしない老体大企業中心の商売になる。ご老体相手だから、
ちょっとしたデフレ傾向ぐらいで経営に直撃くらう。不良債権がどんどん増える。当
たりまえだわ!
しかも、それを政府のせいにして中小から貸し剥がしてしのごうっていうんだから、
始末におえない。それで高給が当然だ!?ふざけんな!!
頼むから誰かこいつらをなんとかしてくれ。

336 :朝まで名無しさん:02/11/29 19:54 ID:pgeUJ6zh
いや、今銀行はリスクをとりたがらないから、国債を買うことになる。

337 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:05 ID:XjzEb2Ob
銀行は中小企業が倒産しようがしまいか関係無しに貸し渋り、貸し剥がしは
当たり前。反面、サラ金業者達には喜んで融資をして、間接的にサラ金業者を
通じて失職した金欠者達から有り金を巻き上げて悪徳金儲け。
で、借金回収で走り回り、貸倒れや恐喝罪で上げられるリスクはサラ金業者に
押付けて、自分達は関係有りませんと厚顔。


338 :行員は「行員以外の金泥棒」:02/11/29 23:34 ID:hZpR4q8g
>>333寄生虫とはなんだ!
寄生虫は宿主とちゃんと共存するんだぞ!
宿主を食い物にする行員らはウィルスで充分じゃ。

そうだな!やっぱ「血税泥棒」だな 。他にやつらの呼び名をみんなで考えよう!

>>337
その通り!キャッシングのコマーシャル攻勢しやがって。

みずほ、一番先に潰れてほしい!やつら不健全率が一番なのに収入も一番。
最大のの泥棒集団。このご時世にボーナスを楽しみにしてるぞ。
おおっぴらに喜べないもんだから、密かに笑ってる。
早く潰れて、豪華な家と贅沢な生活にさよなら、この世にもおさらばしろ!







339 :朝まで名無しさん:02/11/30 00:10 ID:/FA9KpPb
とにかく査定能力ゼロで、現代の経済の動きに対して、無知だったのが銀行。
土地や株など、誰がみても評価額が明らかなものばかり担保にして、
右肩上がりの日本経済の上昇気流に乗って、何も自助努力もせず大金を
儲けてきたのが銀行。しかも経営が傾くと護送船団方式とやらで、国から公的資金は
湯水の如く降ってわいてくる。顧客への金利を限りなくゼロにするこ
とによって、本来お客様に渡すべきはずの金を何の贖罪感もなくチョロまかす
ことができる。
これだけぬるま湯に浸りきっていれば危機感がでてくるはずがない。
アメリカ政府が、ポストバブル崩壊対策のときにとったように、経営責任者を全員ムショに
ぶち込み、これまで国が与えて不良債権化した公的資金を全部私財から没収しろ!
それ以外道はないだろう。優しい顔を見せても、もう何も解決しない。
織田信長になれ!


340 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:21 ID:NCIZ219+


銀 行 屋 ど も は テ ロ リ ス ト




341 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:55 ID:cW4NzTPt
銀行員は、みんなが乗ってる、でも自分も乗ってる船の底板を剥がして
自分だけの家具を作ろうとするような馬鹿。




342 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:59 ID:zk4LEr4E
まぁ自業自得だ罠。だれも同情しないと思うよ。

343 :行員は行員以外の血税泥棒:02/12/01 01:55 ID:bvNvmnqQ
だめだめ下げちゃ!下げるのは行員の生活レベル!

344 :行員は日本の大不良債権:02/12/01 02:09 ID:bvNvmnqQ
やつらの常識とか感性は、ケダモノ以下だな。

金融再生プログラムの作業行程表を早送りして、とっとと潰し、
やつらの職を失くし、借金重ねてもらい、自己破産してもらおう!

これまでやつらの横暴のために自殺した中小企業の親父さん達や、
サラ金へはドンドン融資して、破産者を出してきた、その報いを受けてもらわねば!

この世は何でも因果応報!

味わってもらうんだ!

345 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:20 ID:jepCmq3C
今日まで高級取りだったけど、明日から…??
ザマー見ろ。

【緊急】UFJ銀行、倒産間近!!!【速報】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038226521/l50

速報!UFJが破綻
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037453148/901-1000



346 :行員自体が超不良債権:02/12/01 02:33 ID:bvNvmnqQ
いいや、みずほの方が先に潰れるべき。
あそこの行員は、客には横柄な態度、しかし頭の中は保身と打算のみ。
みずほは最も存在を許されない銀行。やつら全員は自己破産者へ追い込むんだ!

347 :朝まで名無しさん:02/12/01 09:23 ID:y7L8hHkE
おい前田、給料1割削減だぁ!?
寝ぼけてるんじゃねえよ、バカ!
7割削減しろ。それが最も妥当な線だ。
よく覚えておけ。

348 :行員は経済回復のお荷物:02/12/01 21:22 ID:bvNvmnqQ
>>347
禿げ同!前田はシステム障害を起こした時も不遜な態度だった。
あんなクズが社長やってるんだから、行員はいわずもがな。

あんな社会悪同然の銀行は、経済回復の大〜〜〜〜〜〜きな妨げだ。

税金泥棒、客の金利泥棒がボーナスだと?給料削減なんて甘いことじゃ許されん。

削減ではなく、「削除とこれまでの不当収入の全額返金」をみんなで迫るんだ!!

349 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:39 ID:bvNvmnqQ
上げ

350 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:07 ID:YDJ7T7QU
クライアントが銀行員の時は請求もなにげに割増してる。
というか、安く済むようにしてやろうなんて気はさらさら無い。


351 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:26 ID:bvNvmnqQ
>>350
当然だな。なにげでなくとも、行員がしてきたように、ぼったくってやれ!
そして破産に追い込め!

352 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:59 ID:XwGZLZ9P
>350
だめだよ、奴らこそお金の大切さをわかっちゃいないから
自分の腹痛まないから(国からどんどん貸してくれると思ってるから)湯水のごとく使いやがる。
挙句の果て、国民の負担が大きくなるばかり。


353 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:22 ID:CO0NWGL8
前田みたいなのが社長になっていることがみずほの体質をよく表している。
まともな企業では係長が妥当でしょ。


354 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:28 ID:dyPnzPF9
銀行業界での社内競争っていうのは、要するに「クズ人間コンテスト」
だからね。まあ入社の時点からして、これから社会に出ようという
まだ若い時期に「銀行員になろう」なんて、ロクな若者であるはずがない(w
その社会で他のクズどもを蹴落としてきた、キングオブ寄生虫だから。

355 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:33 ID:msT2BmMi
敢えて庇うとすると(煽りじゃないからね)、今標的になるべくはバブルを作り出した役員クラスか本部長クラス。
いわゆる経営者。
一般行員(支店長から主任調査役、平行員)は貰いすぎだと思ってはいても、返せないでしょ?
普通「私は貰いすぎています」なんていわないと思うな。
ただ、それを当然と思ってる奴は、それこそ金融システムを把握していない
本部事務センター送りの奴ら。

356 :行員は最大の無能力集団:02/12/02 22:40 ID:0/5OZqb/
>>354,>>355
平行員のやつを知ってるが、あいつらだって同じ穴のむじな、というか寄生虫!
私財を売って返金してほしい!行員てぇのは本当にキングオブ寄生虫。

今身内に行員いたら、世間に申し訳ない。と考えるのが常識。
行員の知り合い多いが、実に仕事できないよ。
354のいうように、銀行に務めるなんてことを考えるやつは、「お育ち」が悪い。
要するに、「金に汚い」。いかに他人のふんどしで相撲とるかしか頭にないクズの集団!

357 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:00 ID:KpArOtN6
銀行員の給料を3倍にすると景気も良くなりますよ

358 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:25 ID:3T4yfsbY
>357
そりゃよかったね。あぁこりゃこりゃ、と。

359 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:00 ID:o2FFhzAJ
竹中さんは一応筋を通して、駄目行を潰したいから、作業工程プログラムを策定した。
そのシナリオを早送りして、とっとと潰しちまえ。

とくにくずほ銀行!

360 : :02/12/03 00:07 ID:UHcv02WL
小泉首相は2日、破たんした北朝鮮系の信用組合「朝銀近畿信用組合」の受け皿と
なるミレ信用組合などに対する公的資金の投入について、「不正の問題と公的資金の
投入は別だ」と述べ、朝銀による不正送金などの疑惑解明とは別に、12月下旬の
期限までには資金援助をする考えを示唆した。首相官邸で記者団に答えた。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/02/20021202ib23.htm



361 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:50 ID:o2FFhzAJ
くずほ悪質詐欺集団!全員死ね!

362 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:59 ID:o2FFhzAJ
くずほ死ねアゲ

363 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:05 ID:/lbbBPIk
4日で一割の利子の街金融に殺された(含・自殺した)奴より
銀行に殺された(含・自殺した)奴のほうが多いんじゃない?警察に摘発されない分

364 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:17 ID:ZIwerYum
>>360
自民党は銀行と北朝鮮を過剰に優遇している。
良識ある国民は自民党に投票すべきではない。民主党か自由党がよい。
>>363
あなたがおっしゃるとおりです。

365 :とーほくの資産家:02/12/03 17:25 ID:K/sZvUrF
私の周りでは、「保険をどうする」と言う動きは、ありません。
利回り6パーセントが2パーセントになっても。0.01パーセント
よりはまし、と言う考えからのようです。

366 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:36 ID:GOCJFpIL
>>364
民主党、もう無くなりそうなんだけど・・・。
いや、別にあなたの意見を非難するつもりではないんだけどね。
ぶっちゃけ、日本には経済に強そうな政党がない・・・。

367 :行員は国賊:02/12/03 20:49 ID:o2FFhzAJ
>>363その通りだな!
サラ金やヤミ金は契約者からしか金利を取らないが、
銀行は国民から、税金として盗る。
そのうえ客に支払うべき金利や、客の預金からも手数料を盗る。

まさにぼったくり!おまけに自分らの賃金カットはせず。

やつら国賊!

368 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:08 ID:N7fM35Wg
寄生虫氏ね

369 :行員は国賊:02/12/03 21:36 ID:o2FFhzAJ
>>368
このスレで誰かが言ってたが、寄生虫は自らも何かを生産するが、
、行員はな〜〜〜んにも生産しないで、ひと様のお金を盗む、
それも、自分らの収入にして、ぜいたくな生活をしてるんだから、
2重3重の泥棒をしてることになるな。

はやく、くずほから潰れろ!そして国賊としての責任を取れ!
金と日本経済を返せ!

370 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:49 ID:o2FFhzAJ
あげ

371 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:19 ID:a3AXAnrv
俺のオジキ(メッキ工場経営してた)は資金繰り回んなくて死んだよ。
銀行は葬儀には来なかったけど、財産整理の場には同席したらしいよ
俺はその場にいた訳じゃないからわかんないんだけど、管財人の話。
まぁ当然らしいんだけどね。やり切れないよね、おばさんは。

372 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:20 ID:EcRs4pyi
どうせ死ぬなら銀行本店に自爆テロでしょ、やっぱ。


373 :行員滅びろ:02/12/04 20:43 ID:SrihSSQe
だめだめ下げちゃ!行員が滅びるまで。

374 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:52 ID:522YrVyI
ガソリンでもまいて焼き殺すか

375 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:00 ID:SrihSSQe
>>374
やりたいな。しかしゴミ退治のために、罪を犯すのは、もったいないよ。
こっちは何も悪くないというか、行員以外の国民は、犠牲者だよ。

376 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:38 ID:SrihSSQe
史上最大の不良債権「行員ども」!はよ死ね!

377 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:41 ID:KYREo5v4
>>374
死刑廃止すればやる香具師でてくるかもな(w

378 :朝まで名無しさん:02/12/04 23:20 ID:7QeTI+sa
でも唯一、女子行員はゆるゆるマンコだから許してあげよう。

379 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:46 ID:KX8B0H05
小学校なんかでも銀行員のガキが悪さしたら金づちで殴っていいよ

380 :行員不要:02/12/05 22:05 ID:A83BTsbH
>>379
同意。身内に行員いたら恥ずかしい!行員ってホント金に汚いやつ多いね。
仕事もできないやつ多し。税金、我らに払われるべき預金金利どころか、
自分の預金を降ろすにもふんだくられる。ほんとの泥棒じゃん!
泥棒は一応こっそりと活動し、みつかれば警察だが、あいつらは堂々と詐欺してて
泥棒よりたちわるい!はやく潰れろ!どこかの集団が、テロか何かで行員を皆殺しにしてほしい。
経営努力の末銀行に自殺に追い込まれた人間も多いのに、何の努力もしない、
ましてや無担保で税金盗んでる行員が生きてることは、倫理上許されないよ。

381 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:29 ID:A83BTsbH
あげようか

382 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:11 ID:1yG38otS
銀行叩きを貧乏人のやっかみとかいう奴って、決まって行員だけど、
ということはやつら「自分ら行員様が一番金持ちで偉い」と言いたいのかね…。
最低。人間のクズだ。

383 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:26 ID:1yG38otS
>>382
はげしくはげしくはげしく同意!
「不当な」高額な給料がやつらの唯一の支え、行員って生きがいとか本当のプライドあるのかな。
おーやだやだ。もし子どもが行員なら世間に申し訳ないし、辞めてほしい。

でもうちの子達は「努力して成果を上げ、その結果として報酬を得るることが好きだから」逆立ちしても、
ひとさまのふんどしに寄生したり、保身のみの行員にはならないだろうな。

384 :朝まで名無しさん:02/12/06 10:53 ID:liggvQwj
同意だけど、
自分でレスしないでね・・・

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)