2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆鳥取補選結果のメディアの扱いについて◆

1 :無党派:02/10/28 14:30 ID:XArZ6BBl
いまのところ、毎日以外では問題にされていないようなのだが、
どうも故意にシカトしているようにも思えます。
これは議論すべき問題だと思うのですが、どう思われますか?

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021028k0000m010120000c.html



2 :朝まで名無しさん:02/10/28 14:35 ID:s0YduaE0
たぶん2


3 :朝まで名無しさん:02/10/28 14:38 ID:LwicpSnt
ふむう。
興味深いケースですな。

こういうケースを取り上げられるというのが2ちゃんのイイトコですね


4 :鳥取出身上京者:02/10/28 14:54 ID:otY/Eq0g
昨夜の報道番組をみながら友人たちに
「日本海新聞」の県内での知名度を必死に説明するのと
当選者が「林家三平みたい〜」というので
盛り上がっていたのだが、これは・・興味深いです。

5 :朝まで名無しさん:02/10/28 14:55 ID:8L2VPwdk

              石少      丘

      ...,,....,,,,,..
   ,,,;;;;;'''    '''';;;;;;;,,,...
,,,,;;;'''            ''''';;;;,,,,.       ,,,,....;;;;;'''''''''''''';;;;....,,
                  '''';;;,,,,,,,,;;;;;;'''''          '''';;;;;;;,,..,,,
                                       '''''''''

6 :お隣の県紙・・:02/10/28 16:18 ID:5ecXtEKC
である山陰中央新報は田村氏に対して、政治を志した初心を忘れずに、としながら、
今年の田村氏の署名記事ががエコノミスト誌を無断転載したという
ことに苦言を呈している。

http://www.sanin-chuo.co.jp/ronsetu/2002/10/28.html

以下引用___________________________________________________________________

>候補者の姿勢という点では田村氏に要望したい。
>「新聞の論評では世の中は変わらない」と訴えるのはいいが、
>自らも新聞社の経営者である。
>新聞に掲載した署名記事の無断翻訳・引用問題は
>言論人としての資質を問われる。

>記者会見で釈明しても、自らがかかわりのある新聞の読者に対して、
>説明責任を果たしたことにはなるまい。マスコミは時に第四の権力と言われる。
>そのマスコミと政治家の在り方を含め、明らかにすることが求められる。

_______________________________________________________________________________

参考
エコノミスト誌無断転載の山陰中央新報の記事
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/08/29/01.html

7 :朝まで名無しさん:02/10/28 18:17 ID:i3MNPufI
けっこうすさまじい話だな。
これで本記事があることを隠せば、
朝日並の剽窃だな。

8 :無党派:02/10/28 20:24 ID:qv79a+hK
ageさせてください

9 :朝まで名無しさん:02/10/28 20:30 ID:VcKhkyRQ
興味深いですな。

10 :お隣の県紙・・:02/10/29 17:03 ID:K3YXVRuW
age

11 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:07 ID:mWmCaJPU
dd

12 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:30 ID:qIFzPvNu
a

13 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:00 ID:fL9EXKOe
1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)