2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ】無能日本,貧乏アフガンに167億

1 :知能低い:02/10/29 18:42 ID:MZDoDAyK
http://www.asahi.com/international/update/1029/004.html

貧乏係長が,平社員に見栄を張って奢るが如しアフガン支援

2 :朝まで名無しさん:02/10/29 18:43 ID:VIjgH+LP
日本が貧乏だったら
どの国が金持ちなのよ。

3 :朝まで名無しさん:02/10/29 18:43 ID:xrKI1owx
イスラム教徒死ね!

4 :知能低い:02/10/29 18:43 ID:MZDoDAyK
緒方貞子とか云うチーズの腐った汚いババアがしゃしゃり出て外交.

5 :穴留菊蔵:02/10/29 18:44 ID:Ogzmg0TT
それだけ払うんだから ビンラディンは北朝鮮に逃げたという噂を
広めてもらいましょう…

6 :朝まで名無しさん:02/10/29 18:50 ID:taO1SCTF
金持ちからいっぱい税金とって庶民に再分配するように、
先進国が途上国に資金援助して世界に貢献するのは当たり前
むしろ、先進国は途上国から甘い蜜を吸いまくってんだから、資金援助しない方がおかしい

7 :知能低い:02/10/29 18:54 ID:MZDoDAyK
>>6

>先進国は途上国から甘い蜜を吸いまくってんだから、資金援助しない方がおかしい

【問】上の文章の誤りを述べよ.

【答】
1.日本が「先進国」であるという点.
2.仮に先進国であるとしても「甘い蜜」をアフガンから吸ってない点.


8 :朝まで名無しさん:02/10/29 18:57 ID:IScxC/Md
いいんじゃないの。
中国なんぞに使うより何倍もまし。

9 :朝まで名無しさん:02/10/29 19:02 ID:tBC6fZmq
アフガニスタンの復興を支援する事は、
現暫定政権を支援する事であり、それは彼の地が再びイスラム原理主義過激派の温床になる事になり、日本の国益に適う。
よって援助する事は正しい。

10 ::02/10/29 19:04 ID:tBC6fZmq
>>9
温床になる事を防ぐ
ね。(汗

11 :朝まで名無しさん:02/10/29 19:07 ID:M/6RQPQa
>>7
3.アフガンに「甘い蜜」など内という点。

12 :朝まで名無しさん:02/10/29 19:12 ID:YCWAE5Gj
日本が将来不況から抜け出せず貧乏になった場合は、援助してもらいましょう。

13 :朝まで名無しさん:02/10/29 19:12 ID:5sjIs/6F
アフガンから甘い蜜吸ってないからアフガンには…
って浅い考えをしてる知能低い7がいるスレはここですか?
経済援助は、先進国による「恩恵」じゃねーんだよ
して当然なんだよ

14 :知能低い:02/10/29 19:14 ID:MZDoDAyK
「経済援助は、先進国による「恩恵」じゃねーんだよ
して当然なんだよ 」
って浅い考えをしてる13君がいるのはココですか?


15 :朝まで名無しさん:02/10/29 19:14 ID:IL5uW3k7
当然ではないだろう
どういう頭のつくりをしてるのか気になるところだ
必要だとは思う節もあるけどね

16 : :02/10/29 19:30 ID:Eu/FZ1GB
トルクメンの天然ガスはいらないのか?

17 :朝まで名無しさん:02/10/29 20:13 ID:aGsOuolC
>>13
最近のたかりは随分ふてぶてしいんだな。

18 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:21 ID:lGaLmy+9
アメリカがぶっ壊したとこを日本の金で直すわけではないんだよね??
単なる経済援助でしょ?

19 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:33 ID:zH6HsQ3C
>>13はB


20 :     :02/10/29 21:33 ID:35h0eAzn
今どき1分\100なんてバカバカしい!!!
な、な、な、なんと業界初!!!
ひと月\1,980でのぞき放題!!!

http://www.cosmani.tv

コスプレのぞき部屋 (,,゚Д゚)  

21 ::02/10/29 21:57 ID:5YqasNW9
一人頭100円ちょっとじゃねーか
せこいこと言うなよ(w

まぁ壊した張本人(ロシアとアメリカ)が払うのが筋だけどね

22 :朝まで名無しさん:02/10/29 22:02 ID:JqBelIQ6
壊すのにも、お金がかかっています。

23 :朝まで名無しさん:02/10/29 22:03 ID:cQzum86w
まあ、食えないからといって麻薬の栽培を続けられてはかなわんし...
なるべく安上がりに済ませて欲しいとは思うが、ある程度は仕方ないでしょ。

24 : :02/10/29 22:05 ID:XwyGZF9u
パイプラインを通って来る物はいらないのか?

25 :朝まで名無しさん:02/10/29 22:17 ID:qRknA7hE
一人100円もねーよ
大企業や金持ちがお前らの分まで払ってんだから
そもそも庶民一人当たりの税額なんて微々たるものなんだから、
国庫をさもてめえの財布かに思わせるような偉そうなクチきくな

26 :朝まで名無しさん:02/10/29 22:19 ID:K0jtjEbW
アフガンはまあ良しとする。
だが、北チョンにはぜってー1円たりともやらんぞ!!!

27 : ◆JxD66RI28Q :02/10/30 08:11 ID:nT0oh6Mc
もともとあの国は「働く」って概念を持たない人間の
住まう地方だからなぁ.


28 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:05 ID:aiSLQ/V2
「働く」という概念はあっても「生きる」という概念のない国が、
「生きる」という概念はあっても「働く」という概念のない国を支援する。

日本人はいつ生きるのをやめてしまったのだろう?

29 :朝まで名無しさん:02/11/01 04:46 ID:xtpAxZdk
>>13の元ネタは中国のなんとかってヤツが言った言葉だろ。
なんで、みんなマジレスしてたんだ?

30 :朝まで名無しさん:02/11/01 04:47 ID:xtpAxZdk
国庫は国の物、つまり国民の物だよ。
外国人の物ではない。

31 :朝まで名無しさん :02/11/01 04:50 ID:3l3OXDU3
日本金ないんだから返せよ
中国にしろどこにしろ将来返すつもりないんだろ?
それどころかミサイル撃ってくる確率のほうが高いだろ

32 :朝まで名無しさん:02/11/01 04:54 ID:zT62Bl8G
>>28
戸塚ヨットスクールを思い出した。

33 :電波5号:02/11/01 05:18 ID:6KGDjCwT
お金、貸せばいいのに
利子付けて

34 :朝まで名無しさん:02/11/01 07:50 ID:5jGX+JNZ
てか既にそうなんだけどの
日本は貸し付けが多い
純粋な援助は少ない

35 :朝まで名無しさん:02/11/06 12:58 ID:sKvpzK2K
対外援助の前に国内をどうにかしろやゴルァ!

36 :朝まで名無しさん:02/11/14 00:42 ID:It/eZAwK
別にくれてやってるワケでもない。外交を金で買ってるまでのこと。

37 :朝まで名無しさん:02/11/14 00:44 ID:3GLN9ac5
( ゜д゜)<馬鹿スレ?

38 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:01 ID:M9MoqNL0
これを出させたのはアメリカだが、
まったく腹立たしいとしか言いようがない。

日本人が汗水たらして働いた結晶を
こんな国に恵んでやれと命令する。

39 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:16 ID:URR6AW9s
アフガニスタンは普通に可哀想だと思うだろ。チョンコやチャンコロ
にくれてやるより100倍マシだ。

40 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:19 ID:WeELwK2x
在日を100人半島に返して、
かわりにアフガニスタンの可哀想な難民を日本に入れてやってほしい。

41 :朝まで名無しさん:02/11/18 02:06 ID:1/zEC3oP
某民族と縁が切れるものなら、1兆円くらい出してもよいのでは?
警察、裁判、刑務所などにかかる費用が大幅に減らせるからね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)