2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】一体何人死んだ?公式統計キボ-ヌ【長崎】

1 :歴史研究会:02/10/30 03:37 ID:WIxK0Xa2
日本政府の資料から見るとn万人だが
詳しい資料ほすい!


2 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:38 ID:b16yWOAz
糞スレ2

3 :歴史研究会:02/10/30 03:41 ID:WIxK0Xa2
最近の研究成果では、南京大虐殺と同じく、その死亡人数は捏造であり!
と…

4 :歴史研究会:02/10/30 03:52 ID:WIxK0Xa2
米人の研究によると…
疑問1、現場写真は日本からのものばかりで偽装可能あり
疑問2、木造の家だから、倒れてもしなない可能あり
疑問3、投下後は直ぐ終戦だから、政府からの救助の手遅れも考えざる得ない
疑問4、投下当時広島人口数は15万に超えてなかった
等等…

5 :マジレスさん:02/10/30 04:06 ID:68HpJ7Lj
広島市の人口…
1943年:44万、45年上旬:32万、終戦直後:13万。
1945〜50年の5年間の総死亡者(戦争、病気、事件、事故など全て含む)は、25万人。
これは、最盛期の人口の54%が5年間で死亡したことになる。


ちなみに、いわゆる6大都市を除いた地方都市の人口ランキング(あやふや)
1900年→1位長崎、2位広島、3位金沢、4位仙台
1925年→1位広島、2位長崎、3位福岡、4位熊本
1943年→1位広島、2位呉、3位福岡、4位八幡(北九州)、5位長崎
1945年→1位福岡、2位仙台、3位札幌、4位熊本
1950年→1位福岡、2位札幌、3位仙台、4位広島

6 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:31 ID:Cp5Shxsq
age

7 :朝まで名無しさん:02/11/13 22:33 ID:TzEj+tt4
今日、NHKで「原爆の絵 ヒロシマ」再放送(0:15〜)。
一度観たけど、録画してもう一度観る価値のある番組だ。

8 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:12 ID:jc6hoS7+
広島も長崎も、原爆死没者は名簿に記載されて保管されてるよ。
それも、どこかの国のように後から作ったものではなく、すぐに作りはじめ、今も原爆病が原因で死亡した人が毎年書き加えられている。

9 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:14 ID:hBPhEK9b
5000万人しんだのだ
長崎の大虐殺なのだ
アメリカに謝罪と援助を要求する
こすみだ

10 :朝まで名無しさん:02/11/14 12:00 ID:teDu0BoM
?


11 :朝まで名無しさん:02/11/16 00:15 ID:MpzEm3K2
アメリカ人の研究だと広島が十万人で
長崎が六万ぐらいだったと記憶。
詳しい人おしえて

12 :賠償に疲れて死にますた。:02/11/16 00:26 ID:jD6rHnJx
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
戦争で日本が与えた損害に対して賠償を行なうことを約束
例えばオランダ 補償約36億円 、ビルマ(ミャンマー) 賠償720億円、借款360億円、
無償援助504億円、インドネシアには賠償約803億円、借款約1440億円、
ベトナム 賠償140億4000万円、借款59億7600万円、フィリピンには賠償約1980億円、
借款約900億円、を支払った。この他、賠償、補償の総額は約3565億5千万円、
借款約2687億8千万円で併せて6253億円。これ以外にも事実上の賠償として、
当時日本が海外に保有していた財産は当然すべて没収された。
日本政府が海外にもっていた預金のほか鉄道、工場、建築物、
そして国民個人の預金、住宅までを含み、当時の計算で約1兆1千億円。


13 :米帝に謝罪と賠償を要求するニダ:02/11/16 00:30 ID:iA3hOIKW
    /~⌒~⌒⌒~ヽ、  
   /         )    言っておくけど俺はイケてる男だよ。
   (  /~⌒⌒⌒ヽ )    多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
   ( ξ    、  , |ノ    独裁者とは思わないだろうね。
   (6ξ--―●―●|     俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  ハヽ      ) ‥ )     俺もちょっとワルっぽいかもな。
    \     ー=_ノ     髪は癖毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ))      ))     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |引田天候 ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街歩いてると、
 |Sofmap|::::::::/::::::::/   国民にマンセーッテて良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     ナチス政権のヒットラーみたいな感じだ。
     (___[]_[]     ハムラビ系とも言うかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)