2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自民党を潰すべきだって軽軽しく言うけどなー

1 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:57 ID:qvRTIDXn
気持ちは分かるし、実際そうしたほうが良いとは思うが、他の政党が軒並みその自民党以下の糞ばかりなのに
一体どうしろっちゅーの?

2 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:57 ID:TJri2Ovn
うんうん

3 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:58 ID:8clg3bm6
文句言う奴がすごい政党作ればいい。

4 :朝まで名無しさん:02/10/31 00:05 ID:RRDkqr1O
ん?社民・共産・公明は潰すべきって言ってるけど何か?
(民主の半分モナー)


5 :朝まで名無しさん:02/10/31 00:45 ID:Nu4M9a8B
民主の支持率はすんごい下がってるし
社民は近いうちにあぼーんだし
自民党の一人がちだな(≧∇≦)b


6 :朝まで名無しさん:02/10/31 16:34 ID:1rWrImSx
あー、あれだ。別に自民党を潰すんじゃなくて
モラルのない政治家を潰してほしいだけ
で、自民党からモラルの無い政治家を排除したら・・
壊滅状態になるわな

7 :朝まで名無しさん:02/10/31 16:40 ID:DcGwOs4R
あ、それは言えてる。

しかし、民主党もださいしなあ。


8 :朝まで名無しさん:02/10/31 16:50 ID:3Y2R4Cm8
政治家はどんぐりの背比べで、しかも同じ釜のメシ食べてるよな〜。
なんか、政党の差がない、自民の誰やらがマヌケ発言していたが、
全員、同類だろ、大差ないだろと思えるよ。
じっくり見比べれば、ケツに青アザあるとか、多少違うんだろうけどさ。

叩き直すというか、総入れ替えというか、
とりあえず、今の2世、3世という状態は、どうにかならんものか。
政治が、家業じゃな〜、いくらなんでもな、新しい血はタレントばかり
だしさ・・・

9 :朝まで名無しさん:02/10/31 17:01 ID:XVuEW6mB
>>8
つーか、そいつらを選ぶ国民の責任だな。

10 :朝まで名無しさん:02/10/31 17:06 ID:tkyDx7pv
つか、平和ボケだからな〜。
人間の本性は危機のときに現れるから、危機が来れば
誰が本物で誰がニセ物か分かるさ。

11 :しょけーにん( ̄Э ̄)【ぶぅーぶぅーぶぅー】:02/10/31 17:25 ID:3+kwAKUg
一応、経済危機なんだけど。
政治家は金持ってるから判別つかんわな。。


12 :朝まで名無しさん:02/10/31 19:27 ID:RoVIzSI0
政治家は国民の鏡らしいよ。
ろくな立候補者がいないと思うなら、自分が立派な政治家目指してみたらどうだ。

13 :朝まで名無しさん:02/10/31 19:37 ID:vSYywW8N
自民党の政策を問題にしてるんじゃない。
族議員と官僚、財界の奴らが作り上げた鉄の三角形を
破壊しないとどうしようもないんだよ。
自民は5年くらい政権から降りるべき。
そのためには、まともな保守政党がないのが一番の問題。
この投票率の低さはサイレントマジョリティーの無言の抵抗だよ。

14 :朝まで名無しさん:02/10/31 20:39 ID:VDFABNX1
と、言うことで



鳩山イッテヨシ!!

15 :朝まで名無しさん:02/10/31 23:56 ID:XTCM93JH
>>9
地元だと、なんだかんだいって票が集まる
他にも、会社の方から投票するように言われるからね
現在の投票率だと、それだけでも十分決定的な票を
集めるんじゃないかな?

だから、地元だけには良い顔する、モラル欠如政治家が
世から消える事は無い

16 :朝まで名無しさん:02/11/01 00:47 ID:EnE9PhoH
モラルの無い議員に去ってもらう前に反日議員の皆様方に去ってももらわにゃならんな。

17 :朝まで名無しさん:02/11/01 00:50 ID:YJpBX38z
>>12
金もないのにどうやって立候補するの?
政治家がなんで二世議員ばっかか考えてみろよ。
結局中国共産党と基本はおなじ、独裁政権なんだよ。
選挙資金100万円以上使った政治家は懲役5年とかやらなきゃ一般人
はふつうに参加できないだろ。

18 :元マスゴミカメラマン:02/11/01 01:04 ID:tb+vqSIy
長崎の自民党県議(議長経験者含む)三人がパクられたね。
むかーし汚職事件で県本部に取材に行ったら、机に足上げて水虫の薬を
塗ってた職員が「なんか?わい達は?」と怒鳴られ、その後取材主旨を
説明し話を聞いてたら「どこっちゃしよるやろが?こん赤字財政の長崎
ばここまで発展させとるとに文句ば言うな!」と、また怒鳴られた(w
自民=拝金主義、下品
社民=思想バカ、性善説信奉者多し
公明=洗脳済み、本質を突けば豹変
共産=イデオロギーを抜けばマトモ
ってのがおれの政党観。
それぞれにいい議員がいるんだから、そいつら集まって新党結成しかな
いだろうね。有権者が後押しを自覚するかどうかだけど・・・。

19 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:11 ID:0DqKpqiR
共産党の政治方針が違う方向向いていたら
本当に良さそうな党なんだが、、、
でも共産党って名野党だよねー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)