2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"拉致”の責任は自民党にある 謝罪せよ

1 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:25 ID:KlSUZgLj
民主や社民や共産に責任をなすりつけて
知らん顔してるつもりか

2 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:26 ID:BYK8UC5V
モナカ

3 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:26 ID:Uft0LrBL
(´ー`)y−〜〜

4 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:26 ID:tAxHDZIq
( ゚д゚)ポカーン

5 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:27 ID:BYK8UC5V
マスゴミ

6 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:59 ID:xEFUAbrL
小泉主将に感謝しろよボケ

7 :朝まで名無しさん:02/10/31 03:09 ID:snb5PFtu
スレタイに無理あり


8 :朝まで名無しさん:02/10/31 03:15 ID:GzlRPwCW
ムム、鋭い。
北朝鮮との戦後処理を怠ってきた自民党政府の責任は
重大だ。それに、そんな自民党に投票した酷民にも責任がある。
自民党政治の中で起きた事件だから、ま、拉致事件は
自業自得、因果応報的だな、自民党政治を支持してきた日本酷民にとっちゃ。

9 :朝まで名無しさん:02/10/31 03:20 ID:IXSvOhv8
週刊ポストの新聞・テレビ批評コラムに
よくテレビに出ている元警察官の黒木という人物が文章書いていた。

>産経新聞の報道でめぐみ拉致事件の数年前に新潟で北の工作員が逮捕された。
ところが、何も処分されないまま、最後は微罪で済ましたという。
恐らく、このような事例は過去無数にあったのではないか?
日本には海外のスパイや工作員を取り締まる法案がないからだ。

しかしながら、私が考えるに単に国内法の不備だけが原因ではないのではないか。
というのも、何かで最近読んだが、朝総連は日本海側の政治家達に継続的に
多額の献金をしていたという記事があったからだ。
もし、法の不備があったとしても少なくとも工作員の存在が確実に世に暴露され
ているべきなのに、闇に葬られているからである。おそらく、政治家・知事・
県議会等が圧力をかけてもみ消したのだろう。
メディアは過去、このような事例がどれほど存在したのか、誰かが圧力をかけな
かったか完全調査するべきである。売国奴の存在が明らかになる。

10 :朝まで名無しさん:02/10/31 03:27 ID:56DcQuwZ
北が状況悪化してなかったら、小泉にも漁夫の利は
舞い込んでこなかったのは確か。
米支援や朝銀援助に動いた議員達が所属する政党は
自民党。
政権政党でありながら、二十数年しらんぷり。
社会党みたいなアカかぶれに被害家族を追い込んだ
責任は重い。


11 :朝まで名無しさん:02/10/31 03:58 ID:P0uEG4jc
>>禿同
「藁をもすがる思いで社会党に・・・」ってコメントもあった
よね。
ムネオ野中中山森金丸河野もろもろが、拉致問題を食い物にし
てきたのにいーかげん国民は怒るべきでしょ。

12 :朝まで名無しさん:02/10/31 04:02 ID:t87dmFIM
>>1
たしかに、、、共産党政権、社会党政権だったら拉致はなかっただろうね。 そういったいみで北朝鮮を敵国にした責任は自民党政権にあるのでしょうね。 

13 :^\^:02/10/31 04:02 ID:1q8l11Wi
自民には売国野中のような人間もいたが一方で拉致議連のように拉致事件に根気よく取り組む人々もいた
彼らと被害者の会の踏ん張りがなければ今頃事件そのものがなかったことにされただろう
総売国奴の社民と自民では次元が違う

14 :朝まで名無しさん:02/10/31 04:02 ID:ruRVZtHX
レスじゃなくてスレ立てそのもので釣ろうとしてるヤシもいるんだね。
でも、これじゃ釣れないと思うけどな。

15 :朝まで名無しさん:02/10/31 04:04 ID:JOTrOblU
>>12
拉致ではなく、政府が連行する罠。

16 :名無しさん@3周年:02/10/31 04:04 ID:owW+VcWf
北に加担した政治家は党に関係なく粛清すべき。

別に粛清って暗殺って意味じゃないよ。

17 :朝まで名無しさん:02/10/31 04:22 ID:sJSTd/lv
>>13
きみは今までの拉致に対して政権政党と外務省がへっぴり腰
だった数十年間を認識していますか?
今、解決しようとしている現状は、北朝鮮が経済的にも困窮
し、亜米利加からの武力を恐れてのカードであって、何一つ
今までの日本政府が圧力をかけた事は無かったんですよ?
確かに自民と社会(社民)じゃ責任の次元が違います。
赤色思想馬鹿に責任おっかぶせる政権政党ってかなりの低次
元ですよね?

18 :朝まで名無しさん:02/10/31 09:43 ID:KlSUZgLj
自民党は謝罪せよ
土井,菅が間抜けだと言っている場合ではない

19 :暇人:02/10/31 13:32 ID:vprOXSQ4
奪われた物は必ず奪い返すと言うのが原則であるとするならば、事件発生当時に
国政を担っていた与野党には原状回復の為に何らかの行動を起こす責任があった
のではないか?と思います。少なくとも自民党には、今回の一時帰国処置の理由
なども含め、夫々の未解決となっていた?事件に対する説明義務があると思いま
す。無論、被害者やご家族には謝罪や24年間の無為無策を償って欲しいです。

20 :朝まで名無しさん:02/10/31 13:49 ID:ADHCMH+1
拉致の責任は北朝鮮にあるんじゃないの?

21 :朝まで名無しさん:02/10/31 14:23 ID:xboKZx+P
でました、正論。


22 :朝まで名無しさん:02/10/31 14:25 ID:goL7vKVI
9月の時点で拉致議聯に未所属だった議員は更迭汁

23 :穴留菊蔵:02/10/31 14:28 ID:2HnnW8dx
>自民党が謝罪することに反対しないが
土井や管が間抜けだという事ももっと宣伝してもらいたい

24 :朝まで名無しさん:02/10/31 15:08 ID:wLS44GTS
野党は自民党のぺっぴり越し外交を徹底的に
批判すれば人気でるとおもうよ。
こういうときは、弱腰外交批判が一番いいんだ。
自民党が過去のこと持ち出してきたって関係ないよ。
打倒北朝鮮で責めまくるべき。

25 : :02/10/31 15:10 ID:t2r2qRjC
土井が間抜けということはないと思うよ。
間抜けというのは、能力がなくて気がつかなかったときにいうものだが、
土井は、確信犯だから。

26 :朝まで名無しさん:02/10/31 15:33 ID:3Y2R4Cm8
>>1
自民党というより、政治家全体だろうな。
拉致問題を長年無視して放置してきたわけで、その間に何度も援助している。

かといって小泉が良くやったというのも無理がある。
今回のは、長年の外交の成果というより北の経済崩壊とアメの強硬な圧力で
ふってわいてきたようなもの。実際、日朝正常化交渉は止まったままで、最
近は何も協議してなかった。

今まで、北に携わった政府も議会も責任は重い。
政治家全体の責任だよな。何だか、飛びぬけて、マヌケな政党や議員が存在
し、注目を集めるだけで、他も同罪だ。

27 :朝まで名無しさん:02/10/31 15:35 ID:8NHUuqJX
青島幸男もマヌケの仲間だが

28 :朝まで名無しさん:02/10/31 16:33 ID:KlSUZgLj
自民党は民主,共産,社民に責任をなすりつけるな
お前が一番責任あるだろ

29 :朝まで名無しさん:02/10/31 16:42 ID:todfVOaz
>>28

ということは、自民党政権を選んでいた日本国民に責任があるということか。
そうなれば、被害者は日本国民の責任で拉致されたことになる。

拉致問題って国内問題だったのか?

30 :朝まで名無しさん:02/10/31 17:37 ID:KlSUZgLj
為政者政府の責任 なぜ野党の責任にする?
被害者家族は自民党がダメだから社会党にお願いにいったんだよ

31 :朝まで名無しさん:02/10/31 17:58 ID:6xCu6sUJ
北朝鮮に日本軍を送れ!!
皆殺しにしろ!!

32 : :02/10/31 18:03 ID:9FT8fdbQ
>>26
森政権時から水面下で断続的に交渉してたんだって。
その時から拉致を認めていたらしい。

33 :朝まで名無しさん:02/10/31 18:05 ID:8kt9uB0h
北への援助米を、国産米の数分の一のコストですむ外米にする事を
何故か頑なに拒んだグルメ自民党。
まさか利潤目的じゃあないでしょね  まさかね(w

34 :朝まで名無しさん:02/10/31 18:34 ID:unTCDwuQ
反発覚悟でいうと、俺もコメ支援は条件付きでいいと思う。
だが、共産党員をけっして中にいれない。国連やNPOが、貧しい地域に
直接配ってゆくような方法。それだったらいいかな、と思う。
でも、そんなやり方を北が許すとは思えんし。
あそこは、病院に麻酔がなかったり、治療が受けられなく死んでゆく
子供たちも多かったりで、そういう部分だけでもなんとかならんか、
と思う。


35 :朝まで名無しさん:02/10/31 20:29 ID:KlSUZgLj
拉致が長引いたのは自民党の責任
全て自民党の責任

36 :朝まで名無しさん:02/10/31 20:40 ID:Mj6T+MHt
自民党にも責任はあるよ。
だけど自民党には社民党のように加害責任はない。

37 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:46 ID:hex7oroQ
>>34
反発ではないが書いておく。
純粋な人道上の問題で支援するなら、それは良いことだろう。
否定なんて出来ることではない。でも、なぜ北だけ何度も支援するんだ?というのは
ある。世界には支援を必要とする国はたくさんある。本当に純粋に人道上なのか?
また不思議なのは国交のない北に積極的に支援するということだ。
国交ある国、または友好国が、優先されるべきではないのか?

拉致問題は、当初国交がないから調べられないの一点張りだった。
コメ支援に至ったのは、「国交正常化交渉の状況を作り出すため」
その後も、「拉致問題を有利に進めるための食糧支援」といい援助したりしている。
その他、複数回にわたって食糧援助、国連等を通じての資金援助などをしている。

果たして20数年間繰り返してきたが、援助で解決したか?してない、
純粋な人道上の問題での援助だったか?違う、戦後45年間の損失の補償まで求められ
た。

拉致とは、誘拐だ。これは人道上の問題ではないのか。国は20数年間、拉致被害者も
家族も完全に見捨ててきた。莫大な支援はしてきたが、拉致問題は何も解決してこな
かった。この拉致問題は、国がおこなった犯罪でもある。日本の国益という面からの
解決もしていない。

度重なる支援の結果、その間に、日本を越え太平洋にテポドンを打ちこまれ、不審船
は現れたが拉致問題は進展しなかった。日本は、交渉態度を改めるべきだ。日本政府
の交渉態度は、まるで北には利権があるような交渉態度だ。政権の多くをになってき
た自民党は交渉の当事者。解決を怠たり、見て見ぬフリをしてきた重い罪がある。

34さんの、直接配る方法は、おこなわれてますよ。
ただ、うわさでは、時間を少しおき、回収されてしまうようです。
真偽はわかりません。

38 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:53 ID:W45CAySe
もちろん自民党に責任はある。社民党(旧社会党)を潰さず、
同党の拉致幇助を止めさせる事が出来なかった責任が。


39 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:05 ID:45ddMSqy
自民党支持者だが最低の電波政党である社民党は論外として
自民党内の野中一派だけはマジに潰さなきゃあかんと思う。

日本の既得権益にたかる害虫 野中達を許すな!!

40 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:06 ID:3A8eeMX2
>36
加害責任がないとはいえまい
これだけ長引かせ,コメ支援,朝銀,,,
ヘたれ社民を叩いても仕方ないと思うが
自民が悪い

41 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:08 ID:45ddMSqy
>>40
>これだけ長引かせ,コメ支援,朝銀,,,

すげー耳が痛い…
とりあえず野中氏ね。

42 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:09 ID:3A8eeMX2
被害者家族は自民党では相手にしてもらえなかったから社会党にいったのだろう
自民党も社会党も悪い
戦後60年間権力者である自民党が悪いのは明らか
戦後60年も権力をもっていたのに,責任を万年野党の社会党になすりつけるのは筋違い

43 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:12 ID:7FWFZGI9
とりあえず確実に日本の害になるであろう 野中 中山 を叩くのが
マスコミの急務だと思うのだが、何故あいつらを叩かん>マスゴミ

44 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:17 ID:7FWFZGI9
自民党には、普通の政治家と売国奴が混じってるからな
一番の悪夢は自民党内の売国奴によって政権が支配されること。

今考えると自民党、売国勢力と旧社会党の連立だった
村山政権は最低の政権だったな。

45 :文責・名無しさん:02/11/01 09:37 ID:5DAxiN1a
マスコミごときの戯言や
キチガイ政党のわめく言葉を世論と勘違いしたのは
確かに自民党の過失であり、それは反省すべき。

もっとも、自民は悪に染まったんだが
その染めた悪、といか染料は、
キチガイ政党や左翼言論人だったわけだから
反省してきれいな身になりたいなら、それを排除しなきゃな。

46 :朝まで名無しさん:02/11/01 11:17 ID:3A8eeMX2
自民党自身が最もキチガイ

47 :朝まで名無しさん:02/11/01 11:23 ID:79aWmycU
拉致を認めた将軍様が悪い。あれからだよ。
自民も社民もマスコミ(朝日も)も北を、かばいようがない。

48 :朝まで名無しさん:02/11/01 11:47 ID:nO/scIWI
日本には、政治で稼ごうとする「政治稼」しか存在しない。
日本には、政治稼の集まりの「政糖」しか存在しない。

49 :軽重を考えろ:02/11/01 11:56 ID:XwPj7qBZ
もちろん自民党にも責任はあるだろう。

だが順位を付ければ次のようになる
1.捨民、凶産(党ぐるみ、最悪)
2.朝卑新聞、テレビ朝卑(いまだに吉田を出演させてる)
3.民主(マヌケな管)、自民(売国奴野中)


50 :朝まで名無しさん:02/11/01 11:57 ID:ZtFhjhaw
自民党に責任がないわけはない。ただ、だからといって
売国社民の罪が免責されるというモノでは全くない。


51 :朝まで名無しさん:02/11/01 15:30 ID:7YAniUdE
野中等、自民売国議員の責任を追及する事は必要。
だが、世間の目が国賊社民から離れる事は決してない。

52 :朝まで名無しさん:02/11/01 15:32 ID:E3suW3R9
自民党の責任を追及するくらいに国民がぶち切れてれば、
当然社民党は抹消されるんだろうけどね。

53 :朝まで名無しさん:02/11/01 15:54 ID:3A8eeMX2
政府、権力をもつ政党が一番悪いに決まっているだろ
弱小万年野党を叩いてどうする



巨悪は自民に眠る

54 :朝まで名無しさん:02/11/01 17:07 ID:ZQu3eGkr
どっちも悪いってことで

終了

55 :朝まで名無しさん:02/11/02 10:56 ID:13MdowCE
自民も社民も民主も共産も公明も悪いが
一番悪いのは、戦後ずっと政権に居座りながら放置していた自民党

56 :  :02/11/02 11:07 ID:hB4CgEnT
放置も何も手を打とうとすると総連やら社会党やら売国奴が
しゃしゃり出て妨害の限りを尽くしていたわけだが

57 :朝まで名無しさん:02/11/02 11:17 ID:xY5Utctj
一番悪いのは北朝鮮。
朝鮮戦争特需をもう一度。
アメリカが中国にそれなりの代償を払い不可侵条約。
北をリンチにして日本も経済回復!
イラク待ちだがいい手だな。

58 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:26 ID:beomuHZk
あのね。俺もよく捨民、狂産の批判を書き込むけど、どこの政党が悪いかよりも、
まずは北を潰すことが先なの。売国奴どもは後からゆっくり始末すればいい。

59 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:36 ID:iEM+p0wO
潰して、その後はどうなる?
現実は映画や小説みたいにうまくいけないんだよ
自分がスカッとすることだけを考えてんじゃねーよ
娯楽じゃないんだよ、現実は
空想と現実の区別をつけろ
口先だけでなにもできないんだから
売国、売国、囀ってヨガんじゃねーつーの

60 :朝まで名無しさん:02/11/03 00:16 ID:zb4mfP7c
日本に不法入国し、日本人を拉致したのは北朝鮮。そしてかの国の
中枢・朝鮮労働党の友党なのが社民党。

人権侵害に最も厳しい目を向けてきたと、自分達の事を喧伝して
来たのが社民党(但し事件被害者の人権は除く)。ただ不思議な事に、
北によって人権侵害を受けた拉致被害者を完全に黙殺し続けたのも社民党。

売国奴を淘汰しない自民に当然責任はある、が、それで社民の罪が免責に
なるものではないし、なにより国民は決して社民が何をしたか/しなかったか
を忘れない。

取り敢えず>>59はサゲでボソボソ言ってないで、
>潰して、その後はどうなる?
潰さないとどうなると思うか書きなさい。


61 :朝まで名無しさん:02/11/03 00:27 ID:U5agVhwT
>>59

潰して、その後平和が訪れるのです。
戦争絶対反対といってた政党の友好国が、一番危ないというのはお笑い。

62 :朝まで名無しさん:02/11/03 00:36 ID:Es3/ICVA
>>1
ハゲドウ

たしかに、自民党には大変な責任があると思う。
といっても、社民党のように過去国家・軍隊を否定することによって
国民の権利をも踏みにじってきたという点、人間として人道に反した
主張・行動を繰り返してきたという点に責任があるわけではない。

そうではなく、いままで朝鮮のようなろくでもない国家を潰さずに
きた点に責任がある。
あんな国は米・韓と組んで本気で潰そうとすれば潰せるのに、面倒
くさがってしてこなかった不作為の責任が自民党にはある。

自民党は即刻反省し、悔い改め、朝鮮を潰すべく経済制裁を宣言せよ。

63 :朝まで名無しさん:02/11/03 00:45 ID:U5agVhwT
北朝鮮難民支援NGOの日本人男性が、中国でホテル出たまま行方不明だって。
また拉致か?

64 :朝まで名無しさん:02/11/03 01:16 ID:76AxaQCt
政権を担当していてみすみす拉致を許したんだから最大の責任は自民党にあるな。

社会党は論外。政党の資格なし。

65 :翻訳家 ◆RtP1SAplzQ :02/11/03 02:35 ID:NOhJSgw+
というか、公安(警備)警察がこのことを知らないわけがない。
で、それを自民党に報告しないわけもない。
かつて、金丸訪朝団が訪朝直前に手渡された「拉致疑惑解明の嘆願書」を握りつぶしたのは当然。
それを解明したところで、何の権益にも利益にもならないから。
その面子は、自民党・社民党など。
つまり、悪質さで言ったら、自民党の方が悪質。
立派に犯罪。
社民党は、もう政党としての資格がない。

66 :共産党:02/11/03 02:40 ID:Fi1pMLyA
我々は国会で一番はやく拉致問題を取りあげた政党であります。拉致問題が解決に邁進してまいりました。これは決して手柄泥棒などではありません。我々は殺人など暴力を憎みます!

こんなもんでいいでしょか?ミヤケン陛下

67 :朝まで名無しさん:02/11/03 03:26 ID:Nexoe4kY
>>60

 で、君自身は 何をしたか/しなかったの?


68 :朝まで名無しさん:02/11/03 10:36 ID:aAG6KSjn
議員・選挙板スレ【凋落】自民党の最大の支持母体は創価学会【堕落】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035211729/l50


69 :  :02/11/03 21:26 ID:YQAe7XjL
パチンコ献金疑惑も

税金ピンハネ疑惑も

拉致殺人加担疑惑も

み〜〜〜んなもみ消し 社民党

70 :朝まで名無しさん:02/11/03 21:34 ID:aAG6KSjn
小泉が創価学会を褒め称えたらしい

71 :60:02/11/03 23:52 ID:UQjlvwkD
>>67
サゲでボソボソ何トンチンカンな事言ってるんだい?
大変残念なお知らせだが、おまえが一生懸命話をはぐらかそうとしても、
社民の罪は消えないし、国民は社民のヤツらがした事を忘れない。

72 :朝まで名無しさん:02/11/04 00:00 ID:F4mgQpvy
自民にしろ、社民にしろ責任とらせなきゃ、おさまりがつかん

73 :???:02/11/04 00:04 ID:cQJNk3DM
北にデレデレしてきた勢力はつるし上げなきゃあだめだね。


74 : :02/11/04 00:47 ID:4q41w4uu
安倍さん言って下さい「菅が間抜けなら、野中や金丸は傀儡」と

75 :朝まで名無しさん:02/11/04 01:08 ID:Kuo4RQxJ
本当はそう言いたいのでは?

76 :朝まで名無しさん:02/11/04 01:24 ID:dLHeQNgW
ところで金丸ってまだ生きてるの?

77 :朝まで名無しさん:02/11/04 01:59 ID:QnphQOjV
>76
さんざん国に負の遺産を残して天寿を全うした

78 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:15 ID:NDK1rrHI
自民党よ 拉致を救出できなかったのはおまえらの責任だろが

79 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:46 ID:tR+EDYVC
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76-82
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3


80 :名無し募集中。。。 :02/11/04 10:47 ID:8bXJkO++
サヨクが責任転嫁しているスレはここですか?

81 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:49 ID:WKYT96/0
>>76
金丸氏、リヤカー1杯分の一万円札を貯め込んでたね。

82 :朝まで名無しさん:02/11/04 12:02 ID:4nNb/R/z
>>80
サヨは論外だけど…
(福島の言うことはもっと論外)

自民党は「日本の責任政党」を名乗っていたのだからそれ相当の責任はあるよ。
>>金丸、野中その他いっぱい…
でも、俺としては責任をとってこれからの進路はきっちりした方向を決めて
同じ間違いをしないで欲しい。
(同じ失敗を2度繰り返すな。援助したって北の体制維持にしか成らない)

取りあえずチョソの連中は全員国外退去処分を打ち出せる政治家だったら
支持したい。

83 :朝まで名無しさん:02/11/04 13:00 ID:EPeEdZDR
サヨの必死さは滑稽です。
1よ、どういう理屈で自民党にあると言うのか。
自民党にもちょっとはある、程度だろ。
だいたい助けようともせずに被害者を無視していた政党が何言っても無駄。
実際に助けた実績のある政党に支持が集まる。

84 :朝まで名無しさん:02/11/04 13:06 ID:LNWLeuGK
一番程度の悪い捨民党から順番に責めよーや。
捨民党の存在をそのままにして自民党責めても尻すぼみになるだけだぞ。

85 :朝まで名無しさん:02/11/04 14:52 ID:NDK1rrHI
自民党に行ってもダメだったから、野党第1党の社会党に頼みに行ったのでは

86 :朝まで名無しさん:02/11/04 15:02 ID:qixfDwab

いじめの相談を受けた教師が、いじめられっ子をいじめっ子に売るようなもんだ。

87 :朝まで名無しさん:02/11/04 15:13 ID:RKn5K0Jm
自民がここまで先送りして
こんどは阿部ちゃんが強硬派きどり
うんざりだこんな国


88 :朝まで名無しさん:02/11/04 15:15 ID:R47GQVB6
教師じゃなく用務員のおっさんだろ。

89 :朝まで名無しさん:02/11/04 15:28 ID:ZqYfBD/m
売国奴がいる政党と売国奴しかいない政党では、
後者の方が救い様がない事は自明であろう。

90 :朝まで名無しさん:02/11/04 15:45 ID:IQi4LK29
>>87
自民の中にもいろいろいますからね。
すべて同じではないです。安倍はまともだと思う。

91 :朝まで名無しさん:02/11/04 16:34 ID:cJXyirwW
昨日の期待の星は明日には諸悪の象徴
今の世は劣化が早い
そして、その度ごとに新しいモノに飛びつく国民

92 :朝まで名無しさん:02/11/04 21:57 ID:NDK1rrHI
小泉は層化

93 :朝まで名無しさん:02/11/04 22:37 ID:/tYJ7XZQ
>>85
社会党は朝鮮労働党とのパイプ役を自認して来た。友好関係もある。
だから期待したのに、逆に拉致は存在しない、として追求しないだけでなく
追求の足を引っ張っていた。ついこの前までの話だよ。その趣旨を示した
文章も堂々と掲載されていたよ。さすがに今は引っ込めたが。


94 :朝まで名無しさん:02/11/04 22:41 ID:0Xk6WF9M
なんといってもN中センセイでしょ。
去年のNYテロの直後日本国内の原発警備に自衛隊使うことも阻止していたし。
オウムに破防法適用も阻止。

誰のための国会議員だか。

95 :朝まで名無しさん:02/11/04 22:46 ID:W8bjA6Nd
なんか知らんけど阻止されちゃう方が悪いのでは?
むろん立場によるけどさ。

96 :朝まで名無しさん:02/11/04 22:49 ID:9s9Menwi
拉致を否定し追求を拒否した政党から比べれば自民の一部売国的行為なんぞはとる
に足らない。


97 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:06 ID:O5tuoxmf
>>94

利権のための国会議員です。

98 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:08 ID:vWyZ/klk
追求を拒否したとすると、どうなるわけ? >>96

99 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:20 ID:CpTnATcF
野党の社民党が何言ったって政府を動かす力なんかないんだから、
政権党の方が責任が重いに決まってんだろ。

100 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:21 ID:x+fAOyTf
じゃ公明党なんかA級戦犯だな

101 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:23 ID:BIclMIJ1
96に賛成!

102 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:28 ID:E8e5gyBE
>>99
じゃあ次の選挙で、
「我々社民党は政府を動かす力なんかありません。」
って言って回れば?

103 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:30 ID:BIclMIJ1
言わなくても力が無いことぐらいみんな知ってる。知ってて投票するアホもいる

104 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:31 ID:UUSN6Kab
>>99
拉致被害者が社会党が日本国政府に働きかけてくれることを期待した訳な
いだろ。北朝鮮労働党とのパイプを期待したんだよ。それなのに北朝鮮擁
護の立場を取っていたのが問題なんだよ。

105 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:33 ID:BIclMIJ1
ああ、それで社会党に手紙を渡しちゃったのか

106 :104:02/11/04 23:38 ID:/tYJ7XZQ
× 拉致被害者が
○ 拉致被害者家族が

107 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:39 ID:JMwBLWa4
>>102
心にもない嘘言ってる点で土井たかこと良い勝負。

108 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:48 ID:KHCrlSxW
社 民 党 の 次 は 野 中 だ な

109 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:51 ID:O5tuoxmf
>>107

心にもなく本当のこと言ってるんだろ。

110 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:53 ID:XVlMYCZ3
民主や社民や共産や自民すべて
もっと言えば、国民全員に責任がある
政治家だけに責任があるんではない、
その政治家を選んだのは国民だ


111 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:53 ID:BIclMIJ1
土井の言い訳は、言い訳になってない。裏がみえみえ

112 :朝まで名無しさん:02/11/04 23:57 ID:peUyE19w
>>108
選挙民が決めること。野中一人落選しても自民全体の問題でないが捨民は
党全体の問題だろうな。何をどう言いくるめようが。
党自身が北朝鮮を擁護し、追求の足を引っ張って来たのだから。

113 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:01 ID:xMqdf/z3
>>110
そうか?
捨民党に投票した国民の多くは捨民党の対北朝鮮政策に賛同して投票した訳じゃないだろう?
福祉・労働・女性を看板にして票を稼ぎながら、自国民見殺しを画策していた実態が暴露されたわけで。

114 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:04 ID:rraeun9H
>>110

「北朝鮮に騙されてたのだから責任はない」という社民党の屁理屈が通じるのなら
「議員達に騙されてたのだから責任はない」という国民の理屈も通じるぞ。


115 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:05 ID:mU9Gc4rm
つまり社民党は愚民政党だったということだ

116 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:05 ID:ZVEcu9eP
>>104
何をどうすれば社会党が解決できそうだったのか説明してみなよ。
湾岸戦争のとき、フセインに合いに行ってマヌケ晒してきたやつだぜ。

117 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:09 ID:rraeun9H
>>116

湾岸戦争って何年に起きた?
拉致事件って何年に起きた?

118 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:11 ID:p8bdcaDb
>>117 だからどうだって言うんだよ。

119 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:11 ID:rraeun9H
後悔先に立たずだよ。

120 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:12 ID:d5qeW3xK
何もせず拉致実行犯を擁護した政党と、拉致被害者救出に尽力し実績を出
した政党の区別はできるだろうね選挙民は。問題を反らそうと野中の名前
を出しても無駄なことだよ。職場でもいるよ、文句しか言わずに仕事の進
まないやつが。みんなから嫌われているよ。

121 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:12 ID:mU9Gc4rm
何年に起きたにしろ、間抜け政党には何も出来ないって言う事実は変わらない

122 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:12 ID:rXoINq8b
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036419254/

本日のニュースステーションでとうとうテレ朝は開き直った
完全に北のプロパガンダメディアになったようだ
スポンサーが一番悪い
北のプロパガンダ番組のニュースステーションを支援してるんだから
反日企業だろ
俺達が商品を買うことはない北に買ってもらえ

http://quote.yahoo.co.jp/
小林製薬、武田薬品、SONY、パナソニック
マツダ、日産、ネスレ、味の素、スズヨ
パイロット、日興コーディアル証券
株を含め不買運動開始



123 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:15 ID:p8bdcaDb
>文句しか言わずに仕事の進まないやつが

社民をスケープゴートにしているやつのことかい?

124 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:22 ID:/qSOHA7N
>>116
北朝鮮がレバノン人を拉致した時に開放交渉のパイプ役になったのは
左翼政党だよ。

捨民は文脈というのを知らないようだ。

125 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:22 ID:Ww0C3Scb
自民党支持者だが(だけど公明党は嫌い)
自民党人事が野中一派によって牛耳られるようになる事態は絶対避けたい
金丸訪朝団の悪夢再び…

126 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:28 ID:p8bdcaDb
>>124
政府自民がそれを依頼したけど、断ったという事実があるならそうは言えるかもな

127 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:28 ID:buwJ0yOP
自民党の政治手腕が凄いところは、必ずガス抜き議員を
内包しているところ。
あたかも自浄作用が働いているように見せ掛ける。
それに引っ掛かった香具師が社民とかだけ叩いて思考停
止状態に。
もっとも、ガス抜き議員の一人である小泉が総裁にまで
なった事は計算外だろう。


128 :124:02/11/05 00:28 ID:Aa6H2Zbm
PS: 最後の1行は123に対するレス。

129 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:34 ID:Qa8qxsz6
社民党は辻元の公金流用疑惑のときも
「スケープゴートにされた!」
っていいはってたよな。

130 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:35 ID:cgWem8RW
>>126
ヤル気があれば誰から依頼されたから、でなく自ら主導権を握
って行動することができたはず。ヤル気があれば。

131 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:38 ID:p8bdcaDb
そっくりそのまま自民党に言いなよ >>130

132 :???:02/11/05 00:39 ID:u2jh1ESu
自民党に売国勢力がいることは確かだが、それだからと言って野党の過去の
拉致に関する売国発言が帳消しになるわけがない。それを一層暴き立てるの
が愛国的行動なのである。



133 :102:02/11/05 00:42 ID:pxf43ouQ
>>107

>>102>>99を受けて付けたレスなんだが、
>心にもない嘘言ってる
コレ何だ?暫く考えたけど意味が全く判らないのだが。
オレが、「社民は政府を動かす力に充ち満ちている。(クス」
と思っているって事か?


134 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:44 ID:3DJye48p
>>129
呆れた言い訳だがあながち嘘でもない。
自民県連に十数年勤めていた従兄は「自民にとって公金流用は
当たり前の世界。なまじ清潔を売り物にしているから国民の失
望と怒りが集中するんだよ」と笑っていた。

135 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:45 ID:U4jcs9Mr
与党である自民党の中にも、護憲あるいは口先だけの改憲でその実、現憲法下
で惰眠むさぼってきたのは山ほど居るだろう。そんなことだから、北朝鮮みたいな
テロ集団に舐められっぱなしで来たんだ。それをタカだか純構成員が1000人
程度の極左テロ集団の社民同赤軍派に責任擦り付けてしまえばいいや、なんてのは
甘すぎるってことだ。コレを期にきちんと反省して一日も早くテロ容認憲法を改正しろ!!

136 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:47 ID:Ww0C3Scb
>>132
自民党支持の自分としては、今後の政策決定の観点で見ると
社民党なんて終ったも同然の政党より
自民党売国勢力の方が気になるのが正直なところでもある…

137 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:48 ID:f3sS7Fqs
>>131
何で今更そんなこと言う必要あるの?
自民の議員はちゃんと対処しているでしょ。

138 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:48 ID:xMqdf/z3
>>127
じゃあ、捨民党を完全整理した上で自民党を分裂させれば文句はないわけだな?

139 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:57 ID:Ww0C3Scb
>>138
その案には結構賛成かも。
いい加減、政権に創価がいるのはやめて欲しいし。
野中一派はどこかに隔離して
保守、自由、民主の中の売国じゃないヤシらと組んで欲しい。

140 :朝まで名無しさん:02/11/05 00:57 ID:0bwO4Gss
>>138
売国奴は切除すべし、と思うが、根っこは深いのか?

141 :朝まで名無しさん:02/11/05 01:15 ID:xMqdf/z3
>>140
程度の悪い方から(捨民党から)、順番に(捨民党の次は自民党内売国奴一派に)、わかりやすく(全てを晒した上で徹底的に)、整理していけば政治の風向きも変わると思うのだが。

142 :朝まで名無しさん:02/11/05 01:30 ID:jADKvo3n
自民の先生達はある程度の見返りをそれとなく提示すれば
一生懸命動いてくれるから、ずっと政権政党の座に居るん
だよな。
拉致被害家族はその見返り(銭)も無く、社民にすがるし
かなかったのだろう。
社民は選挙で消滅間近だが、自民は便利な政党なので決し
て消える事も、金権体質が改まる事は無い。

143 :朝まで名無しさん:02/11/05 01:37 ID:KTj6tx2O
>>142
そして、その利権が自民党内で一番集中してるのは野中一派だという事実

144 :142:02/11/05 01:50 ID:jADKvo3n
>>143
金権体質は自民の県議市議まで蔓延している。
トップの野中を潰しても、次が繰り上がってくるだけ。
政治家個人の問題で済ませても何も変わらない。
今まで、何十人もの自民政治家が逮捕され、そして何も
変わらなかった事を考えないと。
政権のためにはガッカイとも仲良しになるし。

かといって、社民を支持するわけではない。
ほっとけば消えるから。


145 :朝まで名無しさん:02/11/05 02:05 ID:51k81ygO
売国奴けしからん、と言いいながら自民党を支持しているところがマゾだよな。

146 :朝まで名無しさん:02/11/05 02:07 ID:HVBugxfp
>>145
自民党しかないんです・・・
民主党にも売国奴いるし、自民党よりレベル低いし・・・

147 :朝まで名無しさん:02/11/05 02:09 ID:xMqdf/z3
選挙がダメなら、憂国の士の出番が必要かな?
金権体質におぼれた連中の心に「このままでは次は自分かも」という緊張感が生まれれば、政治もまっとうになるかも?

>トップの野中を潰しても、次が繰り上がってくるだけ。
>政治家個人の問題で済ませても何も変わらない。

148 :朝まで名無しさん:02/11/05 02:12 ID:jY4dOg7V
政権交代させるだけでかなり効果があると思うが。

149 :朝まで名無しさん:02/11/05 02:28 ID:mU9Gc4rm
昔、政権交代が起こったときに、自民党とつるんで台無しにしたのも、社会党だった。

150 :朝まで名無しさん:02/11/05 02:38 ID:78eFZR6j
自民党がそれだけ節操がないとも言える(w

151 :朝まで名無しさん:02/11/05 03:30 ID:Pl75W79S
とりあえず、金丸が生前肥やした私腹を拉致被害者に寄付しる!
ついでに、河野洋平の私財も寄付しる!

152 :朝まで名無しさん:02/11/05 13:24 ID:XoIEFBfA
チョト前に報道された「社民の謝罪」と言われているモノって、
「拉致事件への対応が"十分でなかった"」って言ったヤツだと思うが、
では不十分ながらも社民党が具体的に取った対応って何かあるのか。
>>99みたいな書き込みをするヤツに是非ともお教え願いたい。

153 :朝まで名無しさん:02/11/05 14:56 ID:pLHyxE+7
>>114
君の書込みそのものが「屁理屈」だ


154 :朝まで名無しさん:02/11/05 16:30 ID:hOlRXj5A
191 :  :02/10/25 22:20 ID:QiSp3iOs
 犯人は政界・警察・マスコミにはびこるカルト教団トーイシ教会である
と考えられる。
トーイシ教会==日本財団==威屍原慎太郎・名稼曽根康弘・山崎タク 他==ソーカガカーイ逝田派
==姦国893  真相究明を・・・。

254 :朝まで名無しさん :02/10/26 01:50 ID:9nSw3xZM
トーイシキョーカイ、ヲウム、ムネヲ・・・
やばいのに関わりすぎてるな。
でもこいつらって、一本の線で結びつくんだよな。
そのなかで一番金持っていて、組織力があるのはトーイシ。
地下鉄サリンテロ事件も「国家と同じ位の力を持った組織」が支援していたのは
間違いない。
国松長官狙撃事件もヲウムでなくて・・・

259 :朝まで名無しさん :02/10/26 02:50 ID:8hvS9Qlh
なんでトーイシの名を出しただけで陰謀厨扱いされにゃあかんのか。
ヲウムの件だって、トーイシが一枚も二枚も噛んでたことはもはや
常識だろうに。まぁ確かに、今回の石井氏刺殺の件にトーイシが絡
んでると決まったワケではもちろん無いが。

270 :朝まで名無しさん :02/10/26 05:25 ID:/gMyOU7X
>>268
んなヘタレたマスコミ、いらん (;´Д`)
マスコミは、拉致議連とその後ろのトーイシ教会グループに、とっくに
鼻薬かがされて、世論誤誘導キャンペーン張っているヘタレっぷり
だから、どうしようもないけど… (;´Д`)

155 :朝まで名無しさん:02/11/05 16:38 ID:aPdauhPB
\                   /
  \ 全部自民党が悪い!!!!!!! /
   ______________
   | ____________ |
   | |  /  | | | | | | | | |  ヽ  | |
   | | /  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ| |
   | | \/   、_ _,   ヽ / | |
   | |   ヽ    U    ' |  . | |
   | |   |_/⌒_⌒\._ノ|   | |      いいこと言うなあ、田島先生
   | |   .ヽ\|_|_|//    | |           ∧_∧
   | |    ヽ、___, '|    | |        ┌(@∀@-)―┬┐
   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |        ,,|, (/ 朝  ) _|..|    
   |  °°   ∞   ≡ ≡   . |.       .||  (_(__)  .||  |..|


156 :朝まで名無しさん:02/11/05 16:41 ID:41RQze3D
昔、55年体制の両側が自作自演で腐っていたように、
ひと昔前、保守中道(田中派&喪家)で馴れ合い腐っていたように、
いまや、与糖3盗に合体し、集票と利権に群がっている。

売国の事実を愛国を叫ぶことで隠蔽している「太陽族」もいるようだし。

157 :朝まで名無しさん:02/11/05 16:47 ID:6hW+doGV

裏の愛国

Bの愛国

BのAIKOKU

BAIKOKU

売国


ばんざい〜い!ばんざい〜い!ばんざい〜い!

158 :朝まで名無しさん:02/11/05 17:06 ID:FJG1LCR0
『毎日新聞』平成元年10月31日(火曜日)朝刊1面トップ
「総連献金」記載の政府資料「社党候補へ890万円」 
 昭和61年と今夏の選挙 社党「謀略」と反発

 衆院予算委員会は31日、11月1日の両日、パチンコ献金疑惑に関する集中審議を行うが、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連、韓徳銖議長)及び関連組織が昭和61年の衆参同日選挙と
今年7月の参院選で社会党候補延べ9人以上に合計890万円を献金していたと記載した
政府部内資料が30日明らかになった。
社会党は「あり得ないことでわが党を陥れる謀略ではないか」と反発。この政府部内資料は
記載された内容の真偽と併せ、自社両党の新たな対立点として浮上してきた。

 政府部内資料によると衆参同日選挙に際し▽昭和61年5月下旬に社会党A県本部が
朝鮮総連A県本部に同党候補への支援を要請し、総連から現金10万円を供与
▽朝鮮総連B県本部が候補者3人にそれぞれ現金200万円を供与
▽朝鮮総連C県本部はD支部が立候補者2人に50万円、20万円をそれぞれ供与。
他支部の選挙資金供与を加えると合計約100万円に
▽朝鮮総連E県本部は副委員長らが衆院E区立候補者に面会し現金100万円を直接手交――で、
これとは別に朝鮮総連I県本部でJ支部が日本人妻を持つ会員に集票活動支援を要請し、
商工会関係者が現金30万円を供与するという集票あっせん活動が行われたとされる。
 また7月の参院選挙でも▽朝鮮総連F県本部は在日朝鮮人F県商工会が現金50万円を供与
▽朝鮮総連G県本部は県委員長が現金30万円を供与。さらにG県H支部が7月15日から
22日までの間、支部事務所の一部を無償で貸与した――としている。
F、G県本部幹部はこれらの供与が「パチンコ・プリペイドカード導入反対運動への尽力を
期待しての支援」と漏らしていると記されている。

 社会党のパチンコ献金疑惑の党内調査にあたった山花貞夫副書記長の話「朝鮮総連から
社会党に献金があるというのはありえないことだ。そのような話はうわさにも聞いたことがない。
社会党を陥れるための謀略だと思う。」

159 :朝まで名無しさん:02/11/05 17:41 ID:3CZMY1Ky
jimin : so-ka to-itu CIA etc
syamin : so-ren

jimin = syamin : taishitu

160 :朝まで名無しさん:02/11/05 17:53 ID:wZvtw/sj
★北朝鮮に拉致された日本人を救出する三重の会★

週末に署名活動を実施します

●11/9(土)午前11時頃〜午後1時頃
●三重県、近鉄四日市駅前ふれあいモールにて

※先日の川崎駅前での署名活動では1万2000名余りの署名が集まりますた。

-------------定期コピペ推奨ヨロシク--------------


161 :朝まで名無しさん:02/11/05 21:26 ID:aPdauhPB
    / ⌒⌒ \
   /        ヽ
  /  | | | | | | | | |  ヽ
/  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ  
\/   、_ _,   ヽ /   
  |      ヽ   |ノ  
  ヽ    U    ' |     
   |_/⌒_⌒\._ノ|     
   .ヽ\|_|_|//  そこの隠れてる自民党の古狸出てきなさい!!!
    ヽ、___, '
  Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
  |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
  .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
  . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
    l ; ;/   // /''  ≡=─

162 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:24 ID:z+8Zcpo9
"拉致問題を放置し続けてきた政権政党・自民が悪い。"という説の方、
では社民は、腰の重い自民党に対して問題解決の努力をするよう働き
かけたんですか?国会答弁等を引用して具体的に答えてくらさい。

163 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:34 ID:hE2sfmYm
社民は北の手先。たとえ「働きかけて」いたとしても、それはすべて欺瞞

164 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:36 ID:Zg52xWG/
あほだなあ、政府与党には手足になる行政機関があるんだぞ。
野党とタメ張ってどーする?

165 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:37 ID:k77Fgz5G
>>162
きみは政権政党の責任の重さを知らない有権者?
使用責任があるのに「秘書が勝手に」で逃げる
政治家が蔓延するはずだ(w
ちなみに、クズ社会は解決の働きかけなんぞしな
かった。
かといって、拉致家族が十数年政権政党に訴え続
けてきたのも無視同前だったがね。

166 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:46 ID:Cmc7MOg0
確かに政権与党の責任は免れないから、この際親北朝鮮派の議員は粛清するべき
一方で、拉致事件解決に尽力した議員のほとんどが自民だったのは事実
社民・共産には一人もいなかった

167 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:56 ID:k77Fgz5G
>>166
>社民・共産には一人もいなかった

だって昔からそーゆー思想の政党だもん(w
拉致家族をそーゆー所に追い込んだのは政権
政党だよな。
自民も、北方領土返還については記念日まで
作ったりしてるけど、拉致に関しては数人の
議員が動いてただけ。
彼等が今までの自民本部の姿勢を公に批難で
きれば、少しは自浄作用が存在すると思える
んだが、無理だろね。

168 :朝まで名無しさん:02/11/06 01:02 ID:Cmc7MOg0
>>彼等が今までの自民本部の姿勢を公に批難できれば

無理だろ
つ〜か、本来それって野党の仕事だよな
「どうして、拉致事件を放置したのか!」って詰め寄るのは普通野党だろ?(W

169 :朝まで名無しさん:02/11/06 01:09 ID:k77Fgz5G
自民に(も)自浄作用が無いってのは納得?
野党にケツ叩かれなきゃ動かない与党って
どーしよーもねーと思う。

170 :朝まで名無しさん:02/11/06 12:42 ID:9cA8TEqo
 |  自民に拉致の責任はないよ 全部民、共、社の責任だよ
 \____  _________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                
   \ ::::||                       
    \||   

171 :朝まで名無しさん:02/11/06 12:44 ID:9cA8TEqo
 | 国民が気づかないように 拉致被害者の家に訪問してくる
 \____  _________________/
    /||   V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||   )   .||
 |:::::::::::::::||_/   ||
 |:::::::::::::::||│ \  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| .....:::::)/ .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| .....:::::)/ ...||
 |:::::::::::::::||.:::::::::::〈 . . ||
 |:::::::::::::::||,,/\ 」 ...||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                
   \ ::::||                      
    \||      

172 :朝まで名無しさん:02/11/06 12:52 ID:i/2uWb8Y
>1
まったく「証拠より論」の連中だな。
ま、その末路が来た挑戦や捨民党なわけだが...

173 :朝まで名無しさん:02/11/06 12:56 ID:i/2uWb8Y
>1
まったく「証拠より論」の連中だな。
ま、そのなれのはてが来た挑戦や捨民党なわけだが...


174 :暇人:02/11/06 14:12 ID:Q7+HN7wk
結局自民党は形式的な原状回復の為だけに5人の家族を帰国させようとしている
だけなんじゃないでしょうか?それで態々被害者の実家を回って家族と日本で会
いたいと言わせてるような気がします。実際蓮池さんや曽我さんは永住帰国した
いなんて一言も言ってないようだし、自由な発言も出来ないような危険な国だと
言って置きながら原状回復した後は帰りたきゃ帰ればイイなどと言っています。

175 :162:02/11/06 15:19 ID:jxrWGBcX
>>165
>政権政党の責任の重さを知らない

だから、社民党はその政権政党の責任を果たさない自民党に対して
どんな働きかけをしたのか尋ねているのだが、それについては教えて
くれないのかい?

176 :    :02/11/06 15:19 ID:FBkfyo2y
自由拉致党

177 :朝まで名無しさん:02/11/06 15:22 ID:ke5DONzv
悪いのは北朝鮮。
団結しよう。
天皇陛下のカッコ良さをほめたたえよう。
すばらしいぞ日本。北朝鮮を倒してよくなりましょう

178 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:20 ID:WmDJIf+N
拉致被害者を救出できなかったのは自民党の責任
拉致被害者家族に対しての暴言は聞くに堪えなかった


179 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:23 ID:4gxWDuiB
憲法改正をサボり続けた自民党が悪い。
口先バッカじゃないか。ハヨ改正しろ!!
でないといつまでも朝鮮人になめられたまんまだぞ!!

180 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:27 ID:jMawwPQ1
捨民党支持者は、捨民党とともにポアされることに
ケテーイしますた。

181 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:29 ID:qCJxndq8
>>175
なんにもしていないだろ。あったとしたら教えてくれ。
で、それが何か?

182 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:35 ID:b1LfWNRX
>>175
野党に言われないと何もしないのが自民党?
利権漁りに関しては驚く程がんばってるけどね(w

183 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:35 ID:GPP48Nli
>>178
拉致被害者救出に尽力し成功したのは自民党。
捨民党の北朝鮮擁護の発言は聞くに堪えなかった。

184 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:45 ID:dwpGnTql
>>183
自民党がしっかりしていれば拉致などされないし
拉致されたとしてもすぐに奪還できたはずである。
数十年遅れで義務の一変を果たしたに過ぎず偉くもなんともない。

社民が朝鮮労働党の日本史部でなのは衆知の事実であり、
それを知りながら支持する人がいるのだから、それも国民の意志。
社民を批判するのは筋違いである。

185 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:46 ID:ZaHCrhpy
>>179
さぼったのでなく足を引いている連中がいた。
サヨ政党。
サヨ系マスコミ。
自民党内左派。

186 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:51 ID:JjuWg91m
>>184
見苦しい捨民の言い逃れとしか思えない。
区別困難。

187 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:52 ID:JjuWg91m
言い逃れでなく情報工作か。

188 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:55 ID:jMawwPQ1
>>184

手紙握りつぶしの件について、どう思うか言ってみろ。
都合の悪いことは何も言わないんだろうが。

189 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:58 ID:4wh4kKCq
こんなところで糞サヨが避難してるの?

190 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:58 ID:qaMP62aj
自民党内左派にスポットを当てることで、そこより左にいる左派政党
に対する風当たりを弱めようとしているような書き込みがチラホラあ
るな。あたかもウヨ的な表現を使って。

そんな小細工が通用するかなw。

191 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:00 ID:4wh4kKCq
自民党でも野中、中山は売国奴よ。社民党と仲良くしてた奴等ね。

192 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:02 ID:4wh4kKCq
でも社民党、共産党はみーんな売国奴。
この事実は揺るがない。

193 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:02 ID:HkU80U2f
今回の小泉政権って棚からぼた餅だろ。
北が困窮の余り自らカードを開いたんだから。自民党が
国として強硬に解決に動いた事は今まで一度も無し。
米やって金やって御機嫌伺いしてきただけ。
で、「今まで十数年も何やってたんだ!」と批判される
とちゃーんと自民党マンセーが「野党や左マスが邪魔し
てたんだもん」と言い訳してくれる。

194 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:08 ID:hqPPFxF2
被害者家族を無視して犯人擁護して来た連中が、人の仕事に「タナボタ」
とケチつけてるわな。

195 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:09 ID:4wh4kKCq
>>193
工作活動ご苦労様。

安倍、平沢、石破だとか以前から取り組んできた
人間が自民にはいるが、社民、共産は?

無視せずに答えなさい。

196 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:10 ID:4wh4kKCq
>>193
その北に支援しろと一緒になって恫喝していた政党はどこ?


197 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:11 ID:rb5hlch0
サヨキチは腐ったミカン

198 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:12 ID:ne98zqLM
>>195
それ以前に、何らかの交流をしてきたか?
今になって騒いでいるだけじゃないか>安倍Jr.、平沢、石破

199 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:14 ID:4wh4kKCq
>>198
何と交流?北朝鮮と?

200 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:15 ID:9n7VobIo
サヨ必死やな、使いなれない「売国奴」とか「憲法改正」とか言う単語を
使って親近感を感じさせつつ、焦点を自民左派にズラそうと。


201 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:18 ID:4wh4kKCq
西村、安倍、平沢、石破
みんな昔から拉致家族を支援してる。

じゃあ、左翼は?社民党って密告して有本さんを殺したんじゃ?
活動の時も名前を出すなと脅したんじゃ?

202 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:19 ID:snpjmJuU
>>200
必死なのは、そちらに見えるけど(w
つか、ほーーーんとに自民党マジ支持者っているんだね。
いやー、2ちゃんて勉強になりますた

203 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:21 ID:4wh4kKCq
これが左翼の実態

久米「仕事してんですか?」
蓮兄「余計なお世話」

久米「どういうふうにして、日本につれてくればいいんでしょうかね〜」
蓮兄「だましてでも連れて来ればいい。中山参与あたりが」

久米「拉致問題は未だハッキリしていませんので、これで終わりでいいでしょうか?」
蓮兄「久米さんの発言は影響は大きいですから、ここで”日本人を返せ”とはっきり
  言って欲しいのですが。報道が客観的過ぎるのではないでしょうか。
  偏向と言うのではなく、日本人として当然ではないでしょうか?」
久米「アメリカなら上陸して取り返すでしょうね。どうも有難う御座いました。」


204 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:22 ID:4wh4kKCq
日本人を返せとは言えない久米。

205 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:22 ID:W56tC0Xd
こんな所でグダグダ言っても被害者は帰って来ないぞ。
だれか身代わりを出せ!山村新次郎をさがせ!

206 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:23 ID:4wh4kKCq
はい、これも左翼

蓮池兄に「仕事してるんですか」と失礼な質問をぶつける
                 ↓
北朝鮮による拉致はないと言っていた吉田康彦を「元原子力監視機関勤務」の肩書きで
北朝鮮の地下施設の解説に引っ張り出す。
しかもその内容は、観光地の近くに核施設があるわけない、
過去のアメリカによる北朝鮮の施設の査察では、何も疑惑がなかった、と
アメリカの「地下に核施設がある」という主張を反証する内容
                 ↓
アメリカの中間選挙の結果の報道。共和党=イラク戦争推進、民主党=反戦
と相変わらずの共和党ネガティブキャンペーン



207 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:26 ID:4wh4kKCq
そういや、Nステ。冒頭が
NGOの人が中国公安に連行拘束された
ニュースだったけど
コメント無し

これが左翼の実態。

208 :193:02/11/07 01:26 ID:HkU80U2f
>>195
思想を考えろ。社民や共産がまともに取り組むはずないだろ(w
拉致被害家族を、そんな新興宗教なみの所に追い込んだのは
自民党と外務省。横田夫妻もそう言ってただろ。
安部達のがんばりはわかるが、決して主流ではなかったし、党本
部は彼等の声さえ黙殺して国産米を贈呈し続けたのが現実。

それとね。自分の意見と違うからといって「工作員」などと決め
つけるのはとても失礼だよ。
そこまでこの国は民度が低くなってしまったのか?

209 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:26 ID:761HbXUH
202は小泉内閣の支持率知らんバカ。
もっと勉強しろや。
そんでもって「必死なのはそっちに見える」とは自民左派に焦点をあてよう
としていたのはサヨと認める訳か。

210 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:27 ID:XWs23S7/
http://alink3.uic.to/user/yaooo.html

211 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:30 ID:4wh4kKCq
>>208
だから自民にも売国奴がいると言ってるだろうが。
社民党が大好きな野中なんかその典型。

自民党もいずれその連中はぶっ潰すか
改革派だけで新党を結成しないと駄目だろ。

じゃあ左翼は何かした?売国活動するだけだろ?

212 :202:02/11/07 01:33 ID:snpjmJuU
>>209
俺も小泉さんを支持していたぞ。(過去形)
なーーんちゃって支持者なのよん!!

213 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:34 ID:4wh4kKCq
さっきから自民党批判してる香具師
IDわざと変えて大変だね。

214 :202:02/11/07 01:40 ID:jKFRT+f0
すんませんね >>213
ルータが自動的に接続し直してるみたいで。
一緒にコテハンにしよか?

215 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:42 ID:4wh4kKCq
いや、飽きたら相手にするの止めるからID見といてくれ。

216 :208:02/11/07 01:45 ID:HkU80U2f
>>211
だから社民や共産に期待するなって(w
拉致問題じゃなーんもしてないって(w

自民党に左派がいて、そいつらのおかげで強硬な態度も
取れませんでした、嫌々支援も続けました、家族の訴え
も黙殺しました。か?
党内の売国奴の手玉にとられ続けて十数年か?
反省は無く全部野党の責任か?
政権政党がそれじゃいかんと言ってるんだよ。

この意見も工作活動かい?


217 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:30 ID:GAcdUa7C
>>216
>だから社民や共産に期待するなって(w
>拉致問題じゃなーんもしてないって(w

何もしていないから、そもそも責任問題は存在しない
と聞こえる意見ですな。

218 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:48 ID:FWBeK5cf
(´・∀・`)ヘー
きみ読解力が貧困じゃないのー?
まず責任を自ら問うべきはどこかって事だろ。
そりゃ政権政党がまず一番にってのがアタリマエ。


219 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:30 ID:wpi6kXHN
>>218
責任はもう問われてるがな。
支持率1%

220 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:33 ID:wpi6kXHN
付け加えると
在日が全人口の0.5%
社民党支持者って
在日と帰化人と左翼だけじゃねえの?
在日はもちろん選挙権ないし。
ってことは1%にも満たないだろ(w
責任とったな。
後は消滅してくれ。

221 :218:02/11/07 03:45 ID:FWBeK5cf
>>219
>責任はもう問われてるがな。
>支持率1%

おいおい。勘違いにも程があるっすよ。おれが
言ってるのは政権政党である自民党が率先して
自ら責任を自覚しろってことだけど。


222 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:30 ID:WmDJIf+N
( ´∀`)<自民党は逝ってよし!

223 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:37 ID:wpi6kXHN
だから社民党が問われてるんだって。
選挙権のない在日を入れて支持率1%
おわってらー。
保守党にも負ける。


224 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:39 ID:wpi6kXHN
あのテロ国家の
北朝鮮と友党関係だろ。
破防法適用レベルだろ。
消えろって、
北朝鮮カルトのオウムと一緒に。


225 :218:02/11/07 04:42 ID:FWBeK5cf
>>223
>だから社民党が問われてるんだって。

板違いだよ。
終わってる極小政党をいつまで相手にしてても
何も変わらないからね。

226 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:43 ID:Qm7esxDf
板違いも糞もあるか。
野党が糞すぎるんだろうが。
特に社民党。こいつは糞どころじゃなく
サリンガス。


227 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:45 ID:Qm7esxDf
おお、野中は責任取るべきだな。
あいつはかなりの悪。
でも糞野党。
どこにマトモな野党がある?



228 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:47 ID:Qm7esxDf
与党でもワケのわからん政党もあるな。
カルト団体の公明党。


229 :218:02/11/07 04:58 ID:FWBeK5cf
>>226>>228
朝からテンション高いなー。
おれは午後にクライアントへ直行プレゼンなんで
寝るでし。
地元自民の先生には仕事でお世話になってるよ。
金さえちらつかせれば、ほとんどOK(藁)

230 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:04 ID:CxFppfPe
っていうか、国交結んでて、相手の国が国ぐるみで拉致なんて
してたら国交断絶もんでないの?



231 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:11 ID:XKDapdhm
拉致の責任がなんで自民党なんだ。
北がかってにとっつかまえて連れて行ったんだろ。

232 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:14 ID:CxFppfPe
在日朝鮮人が拉致に関わってんだから
実行犯をしょっ引け社民党。
まあ、拉致の中核が社民党なんだろうがな。


233 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:38 ID:WmDJIf+N
自民党の責任
今までなにやってたんだい

234 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:41 ID:f0JLEd3N
>>233
昭和天皇だって戦争責任を負わなかったんだ。

日本では政権を握ったら責任を負わなくていい。らしい。

235 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:10 ID:f4Yas3Rr
>>234
共産主義者は何を言ってるのだか。
天皇には実権がなかった。
よって責任追及できなかった。

以上。

日教組の教員みたいな糞主張。

236 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:16 ID:f0JLEd3N
>>235
スレ違いだが、戦争指導をしてますよ、ちゃんと。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4004302579/qid=1036646166/sr=1-6/ref=sr_1_2_6/249-6464842-7508334
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4751733206/qid=1036646075/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-6464842-7508334
この辺参照

237 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:19 ID:f4Yas3Rr
>>236
具体的に何をしたの?
電波じゃなくて言ってみろ。

238 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:31 ID:lREJbzY6
いやお前ら拉致の責任はフツーに「北朝鮮にある」だろ、
馬鹿じゃないの?

お前ら、とことん無能野党の馬鹿戦術
「外国が自国に悪いことをしたら、それを政権与党の責任にして支持率低下を狙う」
がしみついてるのな。

援助などの弱腰外交を叫びつつ、弱腰外交で起こった災厄は与党責任にする。
このどうしようもないマッチポンプ。
悪いことをした外国が悪い、が普通だろ。

挙句の果てに、拉致に協力し拉致を捏造と叫び、被害者の運動を妨害してきた政党や
その支持者が「解決できなかった与党が悪い」なんて、ちゃんちゃらおかしい。
誘拐殺人犯が年月の末逮捕されたら、「この殺人はすぐ俺を逮捕できなかった警察に
責任がある」なんて言ってるようなもんだ。

そりゃ野中なんて死んだ方がマシなわけだが、頭悪すぎるにも程がある。

239 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:32 ID:GVXRVtSJ
>>238
第一に北朝鮮
第二に政権与党
にあるんじゃないの?

240 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:35 ID:GVXRVtSJ
>>238
新潟の誘拐事件でも
警察批判があったと思うが

241 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:42 ID:Ao9EkRJ5
>>239
国際的観点から見ればその通りだと思う。日本国民の目から見れば責任政党が
一番責任が重い。

242 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:42 ID:urb3NqAs
>>239
違う。
第一に実行犯、北朝鮮。
第二に共犯者、犯罪を助けたものだ。つまり旧社会党、その他機関。
事件についての責任はこの2つ。これが「拉致の責任」だ。

政権与党に対してはこの2つを片付けた後、政権運営のあり方について
その考え方と処し方について問われるべきで、「拉致の責任」など問うべきところではない。

243 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:43 ID:urb3NqAs
>>241
どういう国際的観点?

244 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:54 ID:Ao9EkRJ5
>>242
キミは軍人遺族会の関係者か?

193 名前:文責:名無しさん投稿日:02/02/03 20:53 ID:zwzGouPy
「恩給=自民党のおかげ、おかしい」1994年10月15日毎日新聞投書欄より
無職 ○○ ○ 70(滋賀県彦根市)

 ある日、軍人遺族会の方が来られ、「この方の後援会に」と入会の署名を
求められました。私は全くその人を存じあげないし、「現在の自民党には…
…」とお断りしました。「遺族でしょ、今、恩給頂いてるの、みんな自民党
のおかげでしょ」と言われました。
 亡くなった主人は商社マンで、1945年4月、上海勤務中に召換されました。
本籍地への連絡がなく、再三、恩給支給を申請しても認められませんでした。
 会社の人事課、友人、その他、証明を頂くため駆けずり回り、やっと63年
に戦病死が認められ、今、ありがたく恩給をいただいております。
 だからといって、いつまでも自民党の人ならだれでもというのはおかしな
話です。
 その時、「日本は侵略国ではありません」という小冊子を持ってこられま
した。私は、主人軍部の侵略戦争の犠牲となったのだと思います。たった10
ヶ月の結婚生活でした。

245 :朝まで名無しさん:02/11/07 14:59 ID:Bq5DN2El
>>244
そういう安易な決めつけが君の思想背景を如実に物語っているぞ。

246 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:01 ID:jB3tVHhm
社民が与党に責任擦り付けるのだけはいただけない。


247 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:03 ID:gCpw9dX7
>>244
話全然関係ないって。君の>>241での「国際的観点から見た」「日本国民から見れば」な話とは、
「軍人遺族会の関係者」と「そうでない人」って世界観なのかよ。もういい(笑)

248 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:07 ID:Ao9EkRJ5
図星だったようだな、まぁそんなもんだろ。

249 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:08 ID:XdYA9jH7
>>1
"民主や社民や共産に責任をなすりつけて
知らん顔してるつもりか "
自分ら(社民党その他赤政党)の悪行を棚に上げて自民党へ矛先を
向けようということのようだが 確かに政府や外務省には対応が消極
的で努力不足なのは事実だが 何が社民党等への厳しい批判になって
いるかよく考えてもらいたいものだ・・・
拉致問題に対して解決と逆方向の活動ばかりして邪魔してきたくせに
よく言うよ・・・"消極的""努力不足"などという言葉にすりかえて
逃げ切るつもりだろうが国民はそんなに あほ じゃ無いよ・・・
少なくとも自民党は小泉総理が北朝鮮へ自ら乗り込み拉致問題の
解決の糸口を作ったのだから口先ばかり ええかっこ ばかり
言っている社民党より余程立派で評価できるよ・・・
これは国民の大多数の意見だと思うよ
社民党の人らが友党関係とかいうもので自ら北朝鮮へ乗り込んで
5人の被害者の子供達や夫を責任持って連れ帰れば おまえら
を支持してやるよ・・・
まず 口先より 行動だよ 土井たか子殿







250 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:08 ID:9KU4296G
神が降臨されてるスレ?

251 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:09 ID:gCpw9dX7
>>248
お前、本当に馬鹿だなあ。そんな関係者会ったこともないぞ。

252 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:14 ID:PsmUhU5j
>>248
違うよ。妾凶だよ。

253 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:15 ID:GVXRVtSJ

日本が社会主義政権になっていたらこんな問題も起きなかったのでは?


254 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:17 ID:urb3NqAs
>>253
そうだね。合法的に粛清や強制連行が政府の手でできるもんな、
拉致と呼ばれる事件は起こらなかっただろうな。

255 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:22 ID:5Rv21qcp
↑???
つまり日本が旧ソ連の属国として傀儡政権になっていれば
拉致問題は起こらなかったという事???
そらそうかもしれんが
少なくともそうなっていれば日本は経済大国どころか北朝鮮みたいに
餓死者が出るような超貧乏国になっていたろうな・・・



256 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:23 ID:GVXRVtSJ
>>254
たしかに合法なら犯罪にならないね。


257 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:24 ID:A/zVIVet
>>255
 いや、東ドイツ程度にはなってただろう。

 ・・・・・・と信じたい。

258 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:25 ID:VCTxPe99
>>255
>>253>>239だよ
奴はこの通り頭が悪いから放置してやればいいって。

259 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:25 ID:GVXRVtSJ
日本にも反体制分子の粛清が必要だという意見もある

260 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:26 ID:GVXRVtSJ
>>258
そういうあんたがまず放置してくれ(w

261 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:27 ID:W6Fgxklm
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------

262 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:28 ID:GVXRVtSJ
人権主義が拡大した戦後日本より
中国のような体制のほうがよかったんじゃないの?

263 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:30 ID:QJ/wc+CX
>>253
>日本が社会主義政権になっていたらこんな問題も起きなかったのでは?

低脳児ですか?
それはある意味、
全国民が拉致されたに等しいことに気付けよ。

264 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:34 ID:IKOghz0l
>>263
少なくとも戦後日本よりもマシじゃないのか?

265 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:35 ID:9KU4296G
>>264
はぁ?

266 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:36 ID:VCTxPe99
>>264
大好きな中国北朝鮮に亡命してくれ。明日にでもさ。
日本よりずっと素晴らしい地上の楽園が待ってるぞ。

267 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:40 ID:fGloEYFV

だから
人権とか個人の自由とかが拡大しすぎた戦後日本より
中国のような独裁的体制のほうがよかったんじゃないの?
ウヨ的には?

268 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:40 ID:iYGxHFsH
>>1
日本語おかしいよ。拉致の責任、となればやっぱり北朝鮮だろ。



269 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:43 ID:9KU4296G
>>267
( ゚д゚)ハァ?

270 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:43 ID:fGloEYFV
>>268
1が北朝鮮には責任がないなんて言っているのか?

271 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:44 ID:fGloEYFV
まあ、日本も独裁的体制みたいなものかもしれんが

272 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:44 ID:9KU4296G
どうにも脳内ウヨクと闘争しているゆんゆんな香具師がいるスレ?

273 :175:02/11/07 15:44 ID:NIeJpkhW
>>181
>なんにもしていないだろ
社会/社民党は自民の怠慢を知っていて放置したと言っているんだね。
だったら社民には
>自民党がしっかりしていれば拉致などされないし
>拉致されたとしてもすぐに奪還できたはずである。
こんな台詞を吐く資格はないって事だな。

安心しろ。こんなトコでお前が必死にならなくても、社民に責任が
あったと国民が思うかどうかは次の総選挙で判るから。


274 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:45 ID:Ao9EkRJ5
ウヨが主張する体制は北朝鮮や中国そっくりだよ。

275 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:46 ID:fGloEYFV

日本の国防工作のために
北朝鮮人拉致してくることには賛成だろ?



276 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:48 ID:9KU4296G
(((((( ;゚Д゚)))))
真性電波なのか
>>274
>>275

277 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:50 ID:Ao9EkRJ5
右翼の主張は電波だよ。たとえば天皇陛下は現人神だとかさ。

278 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:53 ID:9KU4296G
>>277
で、ここにそれがいると?

279 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:54 ID:fGloEYFV
いや、電波でなく、信仰・愛国心の中身の問題だろう

280 :???:02/11/07 15:56 ID:jBdldYi5
中国や北朝鮮の政権転覆に過半数の日本人は賛成しているはずだから、国策で
その方向に持っていけばいい。なぜ分断を煽るか。


281 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:03 ID:fGloEYFV
>>280
中国や北朝鮮の恐怖体制を日本が見習う点も多々あるのでは?

282 :???:02/11/07 16:06 ID:jBdldYi5
奴らが日本を見習う必要はあるのだが、日本が奴らを見習う必要はない。



283 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:09 ID:fGloEYFV
>>282
なにもかも悪ってことはないだろ?
良いことをした面もあるのでは?(w
恐怖体制そのものは見習うべき点があるだろ?

284 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:13 ID:IwDU0Wyu
蓮池弟は議論中に「俺の24年間は無意味だったと言うのか」と言ったらしいが、
きっとID:fGloEYFVは今、「俺の人生無意味だったと言うのか」と混乱中なんだろうな

お前の好きな共産主義体制は全て幸福とは無関係な独裁体制で恐怖政治を引いてるよ
お前の好きな金正日が餓死する国民を見ながらクーラーのきいた部屋で妾を抱えて
日本のテレビで笑ってられる時代も終わりに近づいたんだよ

彼らみたいなウマーな汁を吸う人生でも享受したかったのかい?

・・・で、拉致の責任は主犯の北朝鮮、共犯者の旧社会党や総連にあるわけだから
彼らは檻に入ってもらおう。

285 :???:02/11/07 16:17 ID:jBdldYi5
中国と北朝鮮の指導者が民衆によって切り裂かれ惨殺されるのを見たいものだ。


286 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:19 ID:We0Fb4t/
長崎の自民議員達、諫干業者からジャブジャブ献金を
貰ってやんの。「事業推進とは関係ありません」だとさ。
拉致家族も巨額の献金ができる金持ちだったら自民党も
少しは早く強硬に動いただろうに。
自民議員の多数が右派左派共に拝金主義ってのが現実。
まともな議員で新党結成が急務だよ。

287 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:20 ID:fGloEYFV
>>284
共産主義という名称自体がナンセンスなんであって、
独裁体制で恐怖政治ってのは素晴らしい面もあるだろ?
ウヨ的には

288 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:20 ID:fGloEYFV
>>285
民権運動の勝利か(w

289 :???:02/11/07 16:26 ID:jBdldYi5
東ヨーロッパの共産主義体制崩壊を生々しく思い返すときがきた。
同じことをアジア的な規模で推進するべきである。

今まで北にデレデレしたり、中国に擦り寄ったりしてきた連中が
いっせいに自己嫌悪、自己嘲笑に駆られるようにする。

毛沢東?何そのクズ、金日成?なにその豚と言った会話が日常に
なるように。



290 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:27 ID:VBdyDFMG
>>287
お前個人にとっては素晴らしいんだろうな。
ウヨとか言う生き物は知らんが、
俺にとっては一考にも値しない。
「fGloEYFVは何故こんな馬鹿なことを言うのだろうか?
とんでもない脳内妄想と日夜戦ってるのか?
それとも脳味噌がクソでできているからこんなことを言うのだろうか?」
と思うだけかな。

291 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:31 ID:gt/WAB5i
>>281
気持ちはわかるよ。
日本の何でもあり女子高生と北朝鮮のカレンで「つつしみ深い」女性を
比べればそう思うよね。

でも民主主義についての進歩はどう見ても遅れてるよ。
日本の民主主義も課題を抱えているということなんじゃないの。

292 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:32 ID:Ao9EkRJ5
>>285
キミは天皇陛下が現人神だと信じてる輩だよねぇ?

293 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:34 ID:fGloEYFV
>>291
民主主義マンセーは共産主義でしょ?

294 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:35 ID:urb3NqAs
>>291
おい、進歩ってそのもの自体がないだろ、
ある意味李氏朝鮮を後継した「金氏朝鮮」にはさ。

ついでに田島風。
> 日本の何でもあり女子高生と北朝鮮のカレンで「つつしみ深い」女性を
> 比べればそう思うよね。

あなたは女は黙って大人しくしていればいいと思っている!
男女差別だ!この男根主義者め!ムキー!

295 :???:02/11/07 16:36 ID:jBdldYi5
本当の共産主義は違うみたいな妄想を持っているおかげで地上にはない
ものに憧れている共産主義者は、早くあの世で「本物」(爆笑)に出会っ
た方がいいぞ。北の収容所で出会えるかもしれないぞ。


296 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:36 ID:W6Fgxklm
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------

297 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:37 ID:urb3NqAs
>>293
お前少しは勉強しろよ。
共産主義はそのようなプロパガンダの下に革命政権派が独裁制を敷く、
形態的には君主独裁制の一種でしかない、民主主義の対極だってことは当たり前のことだぞ。

298 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:39 ID:fGloEYFV
>>294
でも
田嶋風の言論が日本から滅んでくれたほうがいいんでしょ?
そういう意味では現北朝鮮体制のほうがマシという面もあるのでは?

299 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:44 ID:fGloEYFV
>>297
レーニンの国家論でも読んでみたら?

300 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:45 ID:urb3NqAs
>>298
例えばお前が今電波を延々と撒き散らしている。
俺はこいつ馬鹿だな、非常にウザイなと思うが、
現北朝鮮体制ならお前は殺されたり豚箱にブチ込まれたりするわけだ。

俺はそこまでするのは人間として普通に馬鹿だなと思うわけよ。
俺はお前がただ電波であることを指摘されるだけの、お前が更正して
みんなといつでも加わることができる今のほうが断然いいよ。

301 :g:02/11/07 16:47 ID:LlEdON/N
>>284
金ちゃんの贅沢三昧も糾弾追放すべきだが
自民首脳初め自民議員の多くの方々は
クーラーのきいたゴウカなマンションで
妾を抱きながら、美酒をアオッテルだろうが!(w
政治献金や政党助成金を私的飲み食い、妾のお手当てに
使ってるナンテ金ちゃんと同じだよ!

302 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:49 ID:fGloEYFV
>>300
ワラタ

303 :朝まで名無しさん:02/11/07 16:53 ID:fGloEYFV
金のような独裁者が日本にも必要なんじゃないのか?
例えば石原さんとかが独裁者になればマンセーなんでしょ?

304 :朝まで名無しさん:02/11/07 18:04 ID:WmDJIf+N
自民党は層化学会党だよ早く気づけよ

305 :朝まで名無しさん:02/11/07 18:21 ID:yb5NsA8V
>>299
レーニンの国家論とやらがどんな内容であろうと関係ないということが解らないか?

306 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:20 ID:tPngyhQv
い く ら 話 を そ ら そ う と し て も

国 民 は 次 の 選 挙 ま で 忘 れ ま せ ん よ

307 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:58 ID:lp22eaU5
公平に考えてほしい、と福島氏

 社民党の福島瑞穂幹事長は19日、秋田市内で記者会見し、
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致問題で同党へ
の批判が高まっていることに関して「北朝鮮が拉致を明確に
認めた9月17日まで明らかにできなかったことは、
努力不足で申し訳ない」とした上で、

「社民党だけここで責められるのは…。政府や各政党にも問題がなかったか、
公平に考えてほしいと個人的に思う」と述べた。

http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20021019/20021019tp011.html

308 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:07 ID:spRMkP9e
自民党は層化学会だよ


309 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:11 ID:Ssdunay8
その自民党が創価学会批判キャンペーンを以前やっていた事実をお忘れか?

310 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:12 ID:PUxFZAw7
>>301
朝鮮人民を喰らう豚畜生に吐き気のするほど好意的ですな
朝鮮学校での洗脳がとけてないようですね。


311 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:16 ID:Ssdunay8
>301
まあ、言いたいことも分からんではないが・・・。根本的な違いがある。
金は世襲で就任した独裁者。
自民党議員は民主的な選挙で選ばれた代表者。
金権政治家を選んでしまった自らの不明をまず恥ずべし。

312 :???:02/11/08 01:19 ID:GnJ2eyjQ
北朝鮮を自民党や戦前の日本と重ねたがる人って自分の無知をさらけ出しているよ。


313 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:21 ID:auvdCvZv
で、今はソーカとなかよし。
この節操の無さへの批判が浮動票無投票の増加に
つながっているんだろーな。

314 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:23 ID:3M229QVS

  ____
 B■∧  ../ 民主政治は大衆による絶対王政に過ぎない。
━ (*゚ー゚) /
   |   つ
   |  |
 \|  |
   ∪∪



315 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:25 ID:Ssdunay8
>313
政権維持のために止むなしってのが自民党の考えなんだろうな。
学会員の中にも自民を信用しきれず、連立に反対してる奴も結構いるよ

316 :朝まで名無しさん:02/11/08 09:50 ID:7t0VlIQE
自民党に強力な支持を与えないからこそ、
カルト層化などと組まざるを得なくなる。
みんなで自民党に投票しよう!

317 :文責・名無しさん:02/11/08 10:22 ID:nAeFwMxy
自民党というより、個人名を特定するべきではないか?

318 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:51 ID:spRMkP9e
自民党こそ日本のガン
潰れるべきは自民党


319 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:38 ID:Zfv6i42+
>>318

そうだな。
その自民党を政権政党として選び続けてきた日本人は
滅びるべきだな。

320 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:39 ID:y2cAZSRI
>>319
そんなこと逝っちゃだめだよ。
相手が日本人かどうかも分からないのに。

321 :朝まで名無しさん:02/11/09 02:00 ID:Us8Yw2Tj
>>318に同意。

但し、だからといって社民党の売国行為が見逃して貰える事には
決してならない。

322 :朝まで名無しさん:02/11/09 02:28 ID:wkM+uEhp
そして始まる怒りを装った売名行為

323 :朝まで名無しさん:02/11/09 02:39 ID:THUTUNrw
特定の政党じゃなく馬鹿な政治家すべての責任じゃないの?


324 :朝まで名無しさん:02/11/09 02:48 ID:9USwlUt5
自民党は銭で動くから便利で分かりやすい。


325 :朝まで名無しさん:02/11/09 12:43 ID:5KQMUWEa
自民党は最悪

326 :朝まで名無しさん:02/11/09 19:19 ID:5KQMUWEa
自民党は層化 層化は自民党

327 :朝まで名無しさん:02/11/09 21:04 ID:+igsoHzc
捨民は≠チガイ政党だから責任能力なし。
だから自民が悪い。謝罪せよ。
そう言いたいのかなぁ。
仮にそうなら妙に説得力あるw。
≠チガイは責任が無くて文句だけ言ってればいいから楽でいいや。

328 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:07 ID:wkM+uEhp
お前もな

329 :朝まで名無しさん:02/11/10 10:31 ID:fY3mJoWz
拉致を解決できなかった自民も社民と同じ

330 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:08 ID:rI5l9DIZ
そうだろ、まさしく、責任逃れは自民党(w >>327

331 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:11 ID:B+K3QSeO
新聞の折込で、共産党が公明党を攻撃していましたが、それはどう説明しますか?

332 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:39 ID:RS+spcPu
公明党なんかどうでもいいよ。社民と同じ。

333 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:57 ID:9xPBdcnI
いま自民の特定議員を責めても捨民党の存在が許されている限り逃げ続けることは可能です。

334 :朝まで名無しさん:02/11/10 20:28 ID:fY3mJoWz
自民党も社民党も拉致の責任はある

335 :>1、すべてデビがわるい。:02/11/10 20:34 ID:hignEsqG
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
瀬島氏は日本の陸士で後輩にあたる朴大統領と直接親交を深めていたので、朴大統領の崇拝者で
韓国陸士出身のチョンドウファンやノテウからも軍人の先輩として尊敬された」にあったのである
(元浦項製鉄会長の朴泰俊氏の証言、『沈黙のファイル』五一ページ)。
瀬島氏の韓国権力層ならびに児玉誉志夫氏や読売新聞の渡辺恒雄社長らにつながる人脈と
利権の構造には想像以上の奥行があったわけである(同書、三○一ページの証言)。
日本の戦後賠償ビジネス。瀬島氏とともに「伊藤忠商事の賠償ビジネスに深くかかわった小林勇一氏」は
瀬島氏がインドネシア賠償の仕事をとるきっかけになったのは辻正信氏(元大本営参謀・元参議院議員)からの
情報によるらしいと証言している(『沈黙のファイル』十二ページ)。
かつての賠償や現在のODAビジネスは注文さえとれれば請求先は日本政府だから商社にとってとりっぱぐれがなく、
これほど「うまみのある商売」ないのである。
 口を開けば「国家への貢献」という瀬島氏は、デビ夫人を献上した東日貿易をとおして
インドネシア関連ビジネスをとるのにどうしたか。最初の取引で国家警察に日本製ジープなど八○○万ドル相当を納める
ことになった伊藤忠は「相手側賠償使節団長バスキ氏に一パーセントの手数料(ワイロ)を出せといわれて、
そそくさと社内決済をし、部下である小林氏に皇居お堀端の住友銀行からボストンバッグいっぱいに詰めた千円札を
受け取らせ、相手の待つホテル・ニュージャパンに向かわせた」(同書十三ページ)のである。



336 :kysk:02/11/10 20:49 ID:Wl3Dyb5r
社民党も責任が有るが
最大の責任者は自民党政権だよ。
拉致を安々とやらせた、領土領海警備担当の
警察、海保、自衛隊は自民政権の指揮下に有るから
最高責任者だよ!!
警察庁が拉致を公式に事件と認定したのは5年前だよ!!
拉致されたのは20数年前だよ。
ご家族が陳情を長年に渡って行って来たが
門前払いをした議員は自民党が一番多いよ。

337 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:02 ID:6sixebis
>>335
まずは瀬島を頃すことから始めよう。

338 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:04 ID:BIwhexRz
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/
日本政府の借金
毎日に657億づつ増えてマース

339 :朝まで名無しさん:02/11/11 00:22 ID:fbm/oITt
自民→拉致問題を解決してこなかった責任
社民→朝鮮労働党に与し日本人拉致に荷担・拉致問題解決を妨害した責任


・・って事ですよね。


340 :朝まで名無しさん:02/11/11 00:36 ID:QreCixGM
責任って言葉を適当に使いすぎ。

「誰を逮捕して豚箱に入れなければならないのか」 
「誰に公安が強力にマーク、若しくは破防法適用を考えるべきか」

を考えるべき。自ずと答えは明白だろ。
北朝鮮政府(金豚)に実行犯、朝鮮総連に社民党、旧社会党。

341 :朝まで名無しさん:02/11/11 12:57 ID:qePwUAYq
>340
北朝鮮からかねもらった奴と、コメやった奴と、北朝鮮利権の自民党もね

342 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:37 ID:iq5miRKL
キタ→犯人
社民→共犯
自民→警察
と置き換えて
「拉致問題の責任は政権政党・自民にあるから社民は無罪」ってな発言を
翻訳してみる。
      ↓
「犯人を捕まえるのが警察の役目である。その役目を果たしていない警察は
責任を負うべきである。共犯の自分は無罪。」

・・もう、アフォかと。

343 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:51 ID:1LGXg6ON
>>342
でも警察自らが犯人への差し入れをし続けて、ピンハネまで
してたみたいだからねー。

344 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:03 ID:AAbAkfHs
>>343
だから?
共犯は無罪という主張が成り立つとでも?

345 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:17 ID:1LGXg6ON
>>344
書き落としたけど社民が無罪なんて言ってるヴァカって
あんましいないけど?
仮想敵が多いように見せ掛けて支持党の責任回避?

346 :342:02/11/12 01:20 ID:iq5miRKL
>>344
フォローサンクス。

>>343
で、何?警察のピンハネはピンハネで追求すればいい。
だからといって共犯者が罪を負けてもらえる事には全くならない。


347 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:23 ID:AAbAkfHs
>>345
北朝鮮に騙されてたんだって言ってた議員がいたけど
無罪主張そのものじゃないか。
騙されてたので仕方ない。無実じゃないけど無罪だ。
という主張に他ならない。


348 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:24 ID:aPs+A5+z
ナチの幹部と言う事が同じ。「命令されただけ」「だまされただけ」

349 : ・゚・(ノД`)・゚・:02/11/12 01:27 ID:0v9FN5j3
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/1997/9710/interview.html
七時を過ぎてもまだ帰らない。通学路は暗いところなんです。そのときから、
不安を感じ始めました。「お母さん、学校まで見てくるわ」って、息子二人
を残して、つっかけをはいて出ていったんですね。
辺りはすっかり暗くなっていました。門を入って体育館に行きましたら、
電気がついていました。ああよかった。まだいたんだ。大丈夫だったんだ。
ほっとして、そのまま家に戻りかけました。でも、やっぱり見てこようと
思って、また戻って体育館の入り口を覗いたんですね。そうしたら中学の
生徒はいなくて、ママさんバレーのお母さんたちがいらしたんです。
守衛の人が庭に立っていらしたので、「バドミントンの生徒は帰りましたか」
と聞きましたら、「もうとっくに帰りましたよ」とおっしゃったのです。
びっくりして飛んで出て、だーっと走って帰ってきたんですね。もしかしたら
道を違えて帰ったのかな。だからすれ違わなかったのかな。ちょっとそのこと
を期待して帰ったんですよ。「おねえちゃん、帰っている?」と子供たちに
尋ねました。玄関の横の部屋で子供たちがテレビを見ていました。
「まだだよ」「めぐみちゃん、どうしたの」二人して玄関に飛んできました。
もう、いやな予感で膝はガクガクです。小学三年の息子二人に懐中電灯を持たせて、
再び学校のほうに向かいました。通学路の周辺には廃業したホテルとか、
ガレージがあります。そのへんを名前を呼びながら必死で探し回りました。

350 : ・゚・(ノД`)・゚・:02/11/12 01:28 ID:0v9FN5j3
きっと、海かもしれない。両手で子供たちの手を引っ張って海に向かいました。
海の近くに護国神社があります。暗い参道が松林の中に続いています。
 この辺りに連れこまれたかもしれない。早く見つけてあげよう、早く助けて
あげなければと、どんどん進みました。子供たちは怖いからいやだと言うんです
けど、広い参道を奥の方まで行ったんです。本当に怖かったです。人はいないし、
呼んでも返事はないし。
海岸の切り立ったところに落ちたのかもしれない。辺りを照らしながら、名
前を呼んで、三人で探し回ったんですけど、なんにも返事はないのです。
そのへんから子供たちもしくしくと泣き出して、どうしよう、どうしよう、
お父さんが早く帰ってきたらいいね、といって一旦家に戻りました。


351 : ・゚・(ノД`)・゚・:02/11/12 01:28 ID:0v9FN5j3
(昭和五十三年)の一月に身の代金の要求があって、逆探知が成功し捕えた
んですが、新聞記事を見たいたずらだったんです。
弟のほうが風邪を引いて家にいたんです。
たしか五百万円と言いました。私は「そんなたくさん払えません」て。
メモに、「犯人から電話。ケイサツに連絡タノム」と書き、「トナリのおばあ
ちゃまに渡して」と書き添えて息子に渡しました。息子は熱があるもんだから、
震えて寒いという。なにか着ようとしているので、「そんなことしないで早く
行きなさい」って目くばせして。もう必死だったんですよ。
 息子は静かに戸を開けて出て行きました。おばあちゃまはたまたまおうち
にいて、警察に電話をして下さり、すぐ警察の人が来てくださいました。
犯人は高校生でした。
「おおっぴらに生きられるほうがいいでしょう。あなた、本当にあの子が
好きなんだったら、いつでもお嫁さんにあげるし、一緒に住んだっていいん
だから、仲良く暮らしませんか」なんて一生懸命言ったんですよ。悲惨ですね。
(産経新聞/正論)


352 : ・゚・(ノД`)・゚・:02/11/12 01:29 ID:0v9FN5j3
http://www.ific.ne.jp/fic/8008/megumi.html
テレビの家出人捜しの番組にも4回出演し、「元気なら帰っておいで。見かけ
た方は情報の提供を」と呼びかけましたが、何の反応もありませんでした。
新聞や雑誌でめぐみによく似た写真を見つけると、事情を話して身元を確かめ
たり、拡大写真を見せていただいたりしましたが、いずれも他人の空似でした。
めぐみがいなくなってから、妻は「私の育てかたが悪かったので家を飛び出した
のだろうか」と何度も言いました。私は「そんなことはない、事件に巻き込まれ
たのだろう」とその都度答えましたが、事件に巻き込まれたのなら生命が危ない
わけで、どちらの答えにしても良いものはありません。
めぐみの失踪後、子どもたちが以前から欲しがっていた、シェットランド・シープ
ドッグの仔犬を飼いました。心配事ばかりしている二人の弟の気を紛らすためです。
めぐみも動物が大好きでした。リリーと名付けた犬は、めぐみの帰国を待てず、平成
7年に癌で死にました。15歳でした。めぐみと一緒に暮らしたのは13年。リリーと
過ごした時間のほうが長かったことになります。


353 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:31 ID:iq5miRKL
>>345
>社民が無罪なんて言ってるヴァカってあんましいないけど?

「社民が無罪である」という言葉を使っているヤツが居ないっていう
だけでしょ?「責任は自民」を連呼して、人々の目を社民から逸らせよう
と策略しているのには違い無いじゃん。


354 :353:02/11/12 01:36 ID:iq5miRKL
>>345は社民に詳しいんだね。
社民が言ったのは、「努力不足をお詫び」だよね。(頼むから単語が違う
とかいう突っ込みは止めてね、寒いから)
前にも書いたんだけど、力が及ばずながらも拉致問題解決に向けて社民党が
とった行動を、例を挙げて教えてくれませんか?

355 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:19 ID:+Ht2iOqT
挿花必死だな(w

まさか米利権のおこぼれにありついてるんじゃあるまいな。

356 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:25 ID:5iDJh3++
野中 「よしよし。社民は立派に避雷針役を果たしているな」

森 「わが党が拉致問題を利権に変えるイリュージョンはテンコー
   以上だよね。えっへん」

中山 「禿同」

土井 「労働者は団結しるざます!ウッキッキー!」

2ちゃんねら 「労働してねーよ」


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:40 ID:kirMuH03
噂の真相読んだ方、いらっしゃいますか?
あまりにひどいので書かせていただきます。
匿名座談会とかいって、
拉致被害者、家族、救う会、平沢議員の悪口言い放題。
何とか抗議する方法ないかな?クソバカ雑誌は放置しろとは言うが、
黙ってると奴ら調子に乗って次何するかわからないから。
「表現の自由」とかそういう問題じゃないと思う。
言論の自由があるからといって、何でも好きな事いって
人を傷つけていいというものではない。

さ っ さ と 死 ね や こ の ク ソ バ カ 雑 誌 が 。

358 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:43 ID:chsf3ldl
>>1

社民関係者、責任なすりつけに必死だな(藁

359 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:53 ID:s4oZAPeF
>>358
1は自民党の先生方と優秀な外務省職員の皆さんが、十数年も
全力で北朝鮮に抗議してきた事実を知らないのだよ。


360 :朝まで名無しさん:02/11/12 03:07 ID:AAbAkfHs

■[拉致]の大辞林第二版からの検索結果 

らっち 【拉致】   (名)スル 「らち(拉致)」に同じ。


パパラッチ!



361 :朝まで名無しさん:02/11/12 12:54 ID:XtRNDRqG
自民も社民もどっちも悪い 政権とってる自民に責任ないとはいわせない

362 :逃げるぜ社民:02/11/12 12:59 ID:k+WDQEDG
社民は最初から無責任な口先だけの口舌の徒に過ぎなかったしこれからもそうだ。
こんな連中の舌先に丸めこまれたのが悪い。


363 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:58 ID:fiUs3gXM
>>1が社民だというのがよく分かった.

364 :朝まで名無しさん:02/11/12 14:47 ID:BO0AqdlR
1

365 :朝まで名無しさん:02/11/12 15:17 ID:259RlW9p
>>361
自民は政権党だから悪いというのはよく判った。
では社民が悪いという理由も具体的に書いてよ。

もしあなたが人々の目を社民から逸らすために書き込んで
いるのでなければ書けるはず。


366 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:38 ID:n9zpEBZ3
社民を叩く前に,自分の反省しろバカもん

367 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:45 ID:C22CPPR0
野中 「よしよし。社民は立派に避雷針役を果たしているな」

森 「わが党が拉致問題を利権に変えるイリュージョンはテンコー
   以上だよね。えっへん」

中山 「禿同」

土井 「労働者は団結しるざます!ウッキッキー!」

2ちゃんねら 「労働してねーよ」



368 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:51 ID:KD0V70kf
社民は悪くないよ、はじめっから味噌っかすって皆分かっていたんだから。

369 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:55 ID:aYo02W3q
>>366
他者の責任を云々する前に自分の事を総括すればあ?

370 :朝まで名無しさん:02/11/13 01:08 ID:xohM+Co+
>>369
キミは「政権政党」の責任の重大性を理解していないよ。
もちろん社会(社民)は重大な過ちを犯しているが、村山
政権意外ほとんど政権を握っていた自民党の責任をこそま
ずは問わないと。
地位にはそれなりの責任が付く。
今の日本はそこが希薄だから、銀行トップとか逃げにげ。

371 :朝まで名無しさん:02/11/13 01:13 ID:67LWIAzu
議論版は在日と社民シンパの溜まり場になってるな。

北朝鮮と太いパイプを持っていると豪語していたのなら
なぜ社民は拉致問題について北朝鮮と独自に交渉しようとしないのだ。
レバノン人4名が拉致されたとき、必死に交渉し被害者を帰国させたのは
北朝鮮とつながりが深かったレバノン共産党など左翼だったのに・・・

自民党や外務省にも責任はあるが、やはり社民党の責任は一番重い
といわざるを得ない。


372 :朝まで名無しさん:02/11/13 01:36 ID:GIMeomY3
金正日とツーカーとか、そう豪語していたのか? >>371

373 :朝まで名無しさん:02/11/13 01:59 ID:qpXMsVT2
>>371
拉致利権にむらがる自民議員のパイプはいつからなの?
社民より長く太そうだけど(w

374 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:13 ID:Izju47i5
>>372 >>373
いまからでも拉致問題に真剣に取り組んで
北朝鮮に被害者家族を解放させたら
世論の風向きは一気に変わり、
社民党の党勢も一気に拡大するだろうにね (w

375 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:19 ID:zDFMWoZJ
旧ソ連や北朝鮮など、一般の貿易保険がきかない東側の国々との商売では、
旧社会党が世話することが通例。かように自らの利権に関しては無能無力とは程遠いのが政治家。
半世紀近いパイプを有効利用できなかったんだから非難は受けるのは当然だね。

そもそも、冷戦終了前に(旧東側諸国を仮想敵と想定する)有事法制や防諜システムを
整備できなかったのは、野党各会派の反対によることは誰だって知っていること。
もちろんそういう政党や風潮を醸成しちゃった一般国民の責任でもあるけどね、
ただ煽った奴らがほっかむりして、未だに丸裸と言っていい日本の無策を責めるのはどうかと思うね。

376 :おまいら社民が消えそうだぞ:02/11/13 02:28 ID:n9zpEBZ3
共同通信全国電話世論調査 11月9日10日調査
【政党支持率】
自民党30.1%(前回比−11.2)・・・大幅な減少
民主党6.7%(前回比−2.7)・・・結党以来最低を更新
公明党3.2%(前回比−0.4)
自由党2.9%(前回比+0.5)
共産党3.4%(前回比−0.6)
社民党1.1%(前回比−1.8)
保守党,無所属の会0.3% 自由連合0.1%
支持政党なし49.1%(前回比+13.8)


377 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:33 ID:MHtd8aSZ
>>376
これでも1%もの支持者がいることが驚きだな。
まぁほとんどは関係者とプロだろうが。

378 :373:02/11/13 02:58 ID:qpXMsVT2
>>374
社民なんて理想ヴァカ集団はこのまま消えていーんだよ。

あなたって自民党を少しでも批判する人間は野党どれかの
熱狂的支持者とでも思ってるみたいだね?
いーかげん政権政党を厳しい目と意見で見つめる有権者に
なりなよ。自民党のまともな議員の足を引っ張ってるのは
自民盲信支持者でもあるんだからさ。

379 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:03 ID:F2+BtTXq
確かに、小泉政権と野中は同床異夢だからな
小泉擁護の自分としては一刻でも早く野中とか青木に氏んで欲しい

380 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:03 ID:3VdJRWAC
自民 責任あるな
ここまで、話を長引かしているのも責任大
もう自民はあきらめよう
民主もだめだし
自由党の小沢は一般請けしない
公明=学会は気持ち悪いし
社民は自滅
とすると、いっけん温厚そうなシイさんのいる共産党か?
自民も共産も公約はよく似ているし
経済は資本主義ではないし
高級官僚が共産党に入党すれば、すべてうまいきそうだし。
北朝鮮とも同盟組めそうだし。
ははは アメリカには嫌われるか

381 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:05 ID:F2+BtTXq
>>380
釣り氏?

382 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:13 ID:qpXMsVT2
共産党は金にたいして清潔という意味では一番だろう。
これだけは他党支持者も口をはさめない。
ただ、共産主義ってのがね(w

自民党が分裂していくしかないんじゃないかな?そこに
民主や自由の一部が混ざってさ。
公明は・・・いらないよね。

383 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:14 ID:8m7WYVen
>>379
>>373を読む限り>>378の「まともな議員」は旧竹下派や宏池会を指すようだが・・・

384 :373やら378やら:02/11/13 03:28 ID:qpXMsVT2
>>383
まともな議員=少なくとも北援助で利権を受けたりせず、執行部に
       強硬な外交を訴えてきた議員。
       ただし、自民は活動範囲を広く要求される政権政党
       なので、拉致問題にタッチしてこなくとも、各種の
       利権にもタッチしていない議員。
       

385 :_:02/11/13 04:24 ID:Bo3LRj7n
>1
自民党というより経世会だろ。
旧岸派系列は東南アジア利権だしな。

386 :朝まで名無しさん:02/11/13 04:29 ID:OUrWQQnL
 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|     ウリは古米でも古々米でも構わないんだが
      ヽ      ) ‥ )  野中同志が安く買い戻して選挙資金にしたい
       /\   ー=_ノ   と請願しているからなあ
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪

387 :朝まで名無しさん:02/11/13 04:31 ID:MHtd8aSZ
共産党が金に対して清潔ねぇ。
そりゃこのご時世、赤旗の売上で豪華党本部を新築するくらいの
金持ち政党だからな。
政党資金が自民の5倍はあるだろ。自己申告だからあんまアテにはならんが
議席(=国民支持率)から考えれば、ぶっちぎりだよな。
いっそ芽の出ない政治からは手を引いて、新聞屋にでもなったほうが
いいんじゃないの?


388 :朝まで名無しさん:02/11/13 04:46 ID:qpXMsVT2
>>387
やれやれ、公表で上げてる政治資金収入なんだよ。
このあたりのカラクリをここで書くのもめんどいから
自分で勉強せーよ。
あんた、あのビンボ臭い赤議員がほんとに自民議員の
五倍もゼニ抱えてると信じているわけ?
他の政党がうまく過少申告しているのが現実なんだよ。

ところでここ数年、赤議員が利権で問題になった事件
ってありました?
おれがいいたいのは、共産は嫌いだが他党より金にいじ
汚くないのを素直に認め今後の政権政党に活かしてほし
いって事だよ。

389 :   :02/11/13 04:47 ID:jXNbWzgO
http://www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021101174757.jpg

390 :朝まで名無しさん:02/11/13 04:55 ID:dRFq+8hL
拉致の責任を政党に押し付けるな
実際やったのは北だろう
議員は無視こそすれ北朝鮮に協力なんてしてないよ
なんか根拠ない妄想でかたってる奴が多すぎ

391 :朝まで名無しさん:02/11/13 05:05 ID:qpXMsVT2
>>390
拉致の責任を政党に押し付けている訳じゃないよ。
諸悪の根源が北ってのは共通認識。

拉致問題へのこの国の各政党の取り組み方について
それぞれの考えで批難、批判してるんだよ。

392 :朝まで名無しさん:02/11/13 10:08 ID:n9zpEBZ3
客観的に見て
政権党が何もしてこなかったのが悪いだろ
北利権はどうなっているんだ

393 :369:02/11/13 15:30 ID:kYRhQUM3
>>370
自民の売国奴のせいで問題が解決しなかったのはみんな認めてる
じゃん。
その上で社民党が、政権党・自民の拉致問題への不作為に対して、
どんなアクションを取ったのか教えてくれませんか?国会答弁等の
例を具体的に示してさ。
上の方で何度も質問してるんだけど、あなたのように社民擁護誰の
人は誰も教えてくれないんだよ。

394 :369:02/11/13 15:33 ID:kYRhQUM3
>>370
質問を変えようか?
自民が拉致問題を解決してこなかったのは、社民党にとって
都合が良かったの?悪かったの?

395 :朝まで名無しさん:02/11/13 22:51 ID:N6s1ZCSu
>>393,394
良く分からんな。
自民の不作為に対して社民党にどんな義務やら責任があるのさ。
ふたりは保証人の関係なの。
また社民党の都合を推測して何になるの?
人それぞれじゃないの?
それは自民党も同じだけど、少なくても政府のメンバーには
権限があるのだから対応した責任はあるよ。

396 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:04 ID:6CVYSKVc
党ぐるみで揉み消しを図ってた捨民は
どう考えたってオシマイだろ

397 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:09 ID:DDuoTSjY
不審船を威嚇射撃しただけでギャーギャー騒ぐような野党は今後無視して
与党が責任を持ってガンガン強行採決するべし

398 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:15 ID:lP1Yq5VQ
>>393-394
370の文章は何度読んでも社民を擁護しているとは
思えんけどね。
国民から与党として選ばれた政党は、責任も他党より
重いのが民主主義では当たり前の事。



399 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:32 ID:uUUArAX9
多数決で野党をねじ伏せてこなかった与党の責任は重大だ!
今後は審議拒否なんて気にせず、堂々と単独採決シル!!

400 :393-394:02/11/14 00:40 ID:Mxcg6EHH
>>395
>自民の不作為に対して社民党にどんな義務やら責任があるのさ
おつむは大丈夫ですか?不作為を知っていて見過ごしていたのなら同罪ですよ。
少なくとも「責任があるのは自民、社民は野党だから無関係」なんて大声で
言えた義理じゃあないのでは?

401 :393-394:02/11/14 00:44 ID:vOxLOVFt
>>398
・・で、与党よりは重くない責任を負っているハズの社民党は、拉致問題に関して
言えばその責務を十二分に果たしたのですか?

一つ断っておきますが、ボクは自民に責任が無いなんて思っていません。但し
>>370のように、自民の責任追及を社民より先にやるべきだとも思っていません。
・・並行して進めればいいだけの話で。

まぁ今回の件で社民党に責任が無いと国民が思っているかどうかは、次の選挙で
はっきりするでしょう、楽しみですね。

402 :朝まで名無しさん:02/11/14 00:58 ID:cT5F21dm
>>401
>まぁ今回の件で社民党に責任が無いと国民が思っているかどうかは

ばっかだなぁ。社民党関係者以外、責任が無いなんて思ってねーよ。
社民なんてもうすぐ潰れるの。そんなん相手に無駄な時間使うより、
現実にこの国を動かしている自民党に期待も込めて悪い膿をださせる
ほうが建設的とは思わんかね?

403 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:02 ID:whIT+WXk
で社民党の機関紙には吉田らの主張に反論する
拉致被害家族の主張は載せてたのか。
そこが良くわからん。

404 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:08 ID:tHjJHLia
>>400
社民は野党だから責任は無い、なんて間違った
深読みカコワルイ(わ


405 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:10 ID:VIsQt337
というわけで自民党内で最も社民党と政治信条が近い
京都4区の利権王、N先生をなんとかして下さい

406 :400:02/11/14 01:26 ID:vOxLOVFt
>>402
"潰れるからほっとけ"ですか?"どうせ消えゆくのだから社民−北朝鮮の関係を
明らかにする必要はない"と?

407 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:42 ID:tHjJHLia
「乱れ深読み病」・・・

408 :400:02/11/14 01:51 ID:vOxLOVFt
>tHjJHLia
おまえ>>347読めば?

409 :朝まで名無しさん:02/11/14 02:23 ID:tHjJHLia
なるほど、自分が受け入れ難い文章にだけ
「乱れ深読み病」は症状を現すのか

410 :朝まで名無しさん:02/11/14 02:26 ID:+Lk6byXe
>409
重症になると何にでも症状をあらわすらしい。昼2時頃いやというほど体験した。
なんで皆、俺の書き込みを「乱れ深読み」するのか・・・

411 :朝まで名無しさん:02/11/14 02:50 ID:tHjJHLia
>>410
気には障っても、悪意は無いのさ。
根底には自民も社民も責任がある、という
共通意識があるからね。

412 :朝まで名無しさん:02/11/14 02:54 ID:+Lk6byXe
>411
悪意がないのは認めるが・・・
頼むから素直に読んでよ・・・ってときどき言いたくなる。サヨ呼ばわりされたり
ウヨ呼ばわりされたり、ときどき自分がどっちなのか自分でもわからなくなる(苦笑)

413 :朝まで名無しさん:02/11/14 03:08 ID:tHjJHLia
おれは路上で地元の諫早干拓反対の署名に記入して
いたら、推進派の一団から「アカ!」と詰られたよ。
2ちゃんの一部レッテル貼り共々思考停止人間も存在
するって事さ。

414 :朝まで名無しさん:02/11/14 11:11 ID:rWN/jkxl
戦後60年政権を維持しつづけている自民党に責任ある
拉致被害者救出,今後のことを考えるのは 60年政権を維持しつづけている政権政党として当たりまえ

責任を社民党や共産党になすりつけるのは筋違い
北利権,在日等で圧力を受けて何の行動も示さなかった政党はどこの党だい


415 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:36 ID:An0pJCtb
>>388
共産党は間接的に公費助成を受けてるよ。
生活保護世帯や母子世帯のポストのぞいてみ。
赤旗か聖教新聞が入ってることが少なくないから。

416 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:41 ID:An0pJCtb
あと”アカ議員”が質素に見えるのは、上田哲が言ってたことだけど、
給料その他を一度党中央に上納する決まりになってるからだね。

417 :朝まで名無しさん:02/11/15 13:34 ID:zhZKxfop
自民も社民も悪いのに 権力のない社民だけ叩くのは理解できない

418 :朝まで名無しさん:02/11/15 13:47 ID:U3P5zcES
>>417
君には一生理解できないだろうな
拉致殺人犯罪の共犯者も解決できなかった警官も同じ程度に悪いという発想なのだから。

419 :朝まで名無しさん:02/11/15 13:52 ID:9l3sQpws
>>418
社民党が組織ぐるみで拉致事件に関与していたという確定的証拠はあるの?
でないとチョソの反日運動と同じだよ

420 :朝まで名無しさん:02/11/15 19:47 ID:zhZKxfop
北からお金たくさんもらったり、利権もらったりしたのは自民党じゃない?
儲けたのは自民だよ


421 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:00 ID:cSt6wa4J
同じアナのむじな

422 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:07 ID:T7/pZJ7m

社民は北朝鮮拉致は日本政府の捏造と言ってた。



423 :朝まで名無しさん:02/11/17 12:49 ID:lJeTktiW
層化学会党

424 :朝まで名無しさん:02/11/18 11:16 ID:IDAY5mfY
なぜ、自民党が正義面しているのかが分からん

425 :朝まで名無しさん:02/11/20 17:33 ID:jIVvTyX+
自民党を支持する人って層化学会員?

426 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:03 ID:YnQVhzo6
党単位でなく議員一人一人の責任を考えるべきだと思うのだが

平沢など一部の頑張りで自民が全員無罪と言うのもおかしい
社民があらかた有罪なのは言うまでも無いが

427 :名無し:02/11/20 18:12 ID:/7VQ3onD
>1 拉致の日本側責任は、歴代政府、政党、政治家、マスコミ、
文化人にある。かれらの信頼は失墜した。
新しい政府,政党、政治家が必要だ。マスコミも外国のひも付きにならない
ように監視が必要だ。


428 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:44 ID:Xz2TJTQ7
>>426
その議員一人一人の責任を考えるところは
「存在意義は自民党の突っ込めるところなら何でも文句を言うこと」
が商売と堕している野党諸君がな〜んにも追求しないのが
あまりにおかしいよね。

自民党の人からは「野中逝ってヨシ」という言葉がポロポロ出てても
それが商売の野党諸君はおしなべて大人しく黙っている。

最悪だよ、ホントに日本にはまともな野党が全然いない


429 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:55 ID:5qIdWxJ4
西郷隆盛の孫(自民党・故人)は、法務大臣などを歴任したが、
北朝鮮に抱き込まれて、北朝鮮が対日工作の拠点として設立した会社の
顧問に就任していたらしいじゃん。

430 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:10 ID:JQkS+MRy
>>1

マスコミにも大いに責任が歩きがする

>>429

実名出してよ。

431 :朝まで名無しさん:02/11/21 00:47 ID:bKO+OeTv
みんなは自民党が悪くないとは思っていないんでしょ?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)