2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨクはなんでウソツキが多いの?

1 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:28 ID:DWcCLOZr
サヨクはなんでウソツキが多いのでしょうか?
教えて。
あとサヨクと左翼(欧米で言う左派)は区別してね。
日本に左翼はいないんだから。


2 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:30 ID:DWcCLOZr
ここで言う嘘とは朝卑新聞の「北朝鮮は地上の楽園」とかのことです。

3 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:31 ID:0xnMATMa
B

4 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:33 ID:ESxN0Omk
なんで「八紘一宇」とかウソツキが多いのでしょうか?
・・・って昔は言ってたんだな。現在の嘘つき共も。

歴史は繰り返すね。

5 :朝まで名無しさん:02/11/01 04:27 ID:v8j7W/Js
サヨは基本が愚民思想だから。

6 :朝まで名無しさん:02/11/01 07:52 ID:PBvUgwsT
ウソつくだけじゃダメだからねー
ウソがまかり通るように、愚民を量産しないと

7 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:09 ID:lXh4ZdqN
「大本営発表」のことか?(藁

8 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:10 ID:ORYsiTVE
>6
「四本足いい、二本足悪い」のシュプレヒコールですか?<卑辻=愚民


9 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:11 ID:Oj3uAPKW
いわゆるアカってのは嘘とプロパガンダが全てだからな。

10 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:11 ID:1aGvk4ST
官僚や銀行員は左翼ですか?

11 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:14 ID:0gLQGyQP
>>10
サヨクだよ。日本を駄目にするような売国奴はみんなサヨク。
馬鹿の脳内では。

12 :朝まで名無しさん:02/11/01 08:14 ID:ORYsiTVE
>7
プロパガンダと実態が乖離しすぎてプロパガンダ当事国が実態を良く知る他国の笑いものになった事例としては
間違ってないとおもいますです<大本営発表(台湾沖航空戦の幻の大戦果とか)

13 :朝まで名無しさん:02/11/01 09:07 ID:hEToX+pR
自分のウソに耐えられないサヨクは粛正、総括されてアボーン
必然的に正直者は淘汰されて、嘘吐きなペテン師が残る罠

14 ::02/11/01 16:32 ID:DWcCLOZr
サヨクは基本的に自虐思想でマゾだから、国民を迫害する北朝鮮や中共が地上の楽園
に見えるのかな?
だって国に嫌われればいくらでもしばいてくれるんだからね。

15 :朝まで名無しさん:02/11/01 17:41 ID:mzFqtIJv
>>1
狂賛主義の悲惨さを隠すため。
狂賛独裁政権による犠牲者は戦争の犠牲者を上回る。

16 :朝まで名無しさん:02/11/01 19:35 ID:Yel2Jqj/
>>14
その辺は戦前に理想郷をみる「反自由主義者」連中と変わらんべ。
だいたい三島や小林にしてもマゾ丸出しだし。

17 :朝まで名無しさん:02/11/01 19:46 ID:lXh4ZdqN
小林よしのりとその洗脳患者が一番ウソツキだがな

18 :民は寄らしむべし、知らしむべからず:02/11/01 19:50 ID:y53louc3
>>5-6
「民は愚かに保て」つーあれだね。
ウォルフレンだったっけか(w


19 :朝まで名無しさん:02/11/01 19:57 ID:Czvaxlrq
>>14
>サヨクは基本的に自虐思想でマゾだから

自分たちは対象外なんでしょ


20 :朝まで名無しさん:02/11/01 20:07 ID:uOJzW+Kx
>あとサヨクと左翼(欧米で言う左派)は区別してね。
>日本に左翼はいないんだから。

なんじゃ?そりゃ


21 :朝まで名無しさん:02/11/01 20:21 ID:O1YjszbB
田中正明や阿羅健一もサヨクなの?

22 ::02/11/01 20:34 ID:DWcCLOZr
>>20
参考に。
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/nini_06.shtml

23 ::02/11/01 20:46 ID:Yel2Jqj/
あ、関東震災の時の朝日の記事の「見出し」を捏造した人のサイトだ(w

24 :朝まで名無しさん:02/11/01 20:51 ID:QP3Fuh9n
自分の活動考えが「絶対的な正義」だと思っているから。
正義を行うためにはその手段は正当化される。
内ゲバで殺し合いしたりするのも同じ心理


25 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:07 ID:DWcCLOZr
23の存在も捏造です。

26 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:16 ID:Kd88wq+W
つーか一部マスコミが嘘つきなんだよ。
ウヨサヨ関係なく。


27 :朝日新聞:02/11/01 21:25 ID:DWcCLOZr
火の無いところに火を点ける朝日新聞ですが何か?


28 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:28 ID:jsKnmSK7
サヨが嘘つきになるんじゃない




嘘つきがサヨになるニダ!!!!

29 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:32 ID:Ay1AyRs3
>>24
「話せばわかる」「問答無用!」つーあれだね(w

あとこんなやつらとか
http://www.geocities.com/hayawasa/226-06b.htm


30 ::02/11/01 21:37 ID:DWcCLOZr
「話せばわかる」で、奴らの正体とか目的とか手法が全部わかっちゃったんだよね。
南京の事も。

31 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:39 ID:ZwBcVDae
>>1 左翼は嘘ちゅきだけど、右翼は人殺しが平気なんだよ。
   左翼も右翼もお金もためにはなんでもするみたいだけど、
    一応、左翼は学があるので人に頼むし、
     右翼だって、疲れるから人に頼むんだ。殺しを、人減らしを。

32 :朝まで名無しさん:02/11/03 20:59 ID:/KQufrZZ
>>1 サヨクは嘘ちゅきで、人殺しが平気なんだよ。
   サヨクは革命のためにはなんでもするみたいだけど、
    一応、サヨクはキチガイなので人を巻き込むし、
     サヨクは、報復が怖いから仲間を殺すんだ。殺しを、人減らしを

33 :朝まで名無しさん:02/11/03 21:14 ID:NAi1jgy0
サヨクに嘘つきが多いのではなくて、嘘つきがサヨクになるのです

34 :  :02/11/03 22:01 ID:YQAe7XjL
嘘つきはサヨクのはじまり

35 :朝まで名無しさん:02/11/03 22:14 ID:EhZEZWNs
正直な政治家なんてハマコー以外に見たことがない。
ウヨクもサヨクも嘘つきだらけ、小泉も大嘘街道まっしぐら。
小泉はいつになったら自民党をブチ壊してくれるんだろうな?


36 :朝まで名無しさん:02/11/04 20:34 ID:fF1XWT4l
ある種のワークシェアリング

37 :いずみもとや:02/11/05 01:12 ID:45+m0C1N
サヨクになると狂言の技能が向上するのですか?

38 :朝まで名無しさん:02/11/05 01:16 ID:u+g8+GDw
>>35

まぁ政治家っての本音で話すようなヤシはかえって駄目だと思われ。
駆け引きと謀略を巧みに利用してこそ政治。これ定説。

ま…自分で言ったこと実行しないヤシは駄目だけどな。(ワラ

39 :朝まで名無しさん:02/11/05 01:17 ID:0KIMz/AJ
小林は最大のうそつきだな(w

40 :???:02/11/05 01:19 ID:u2jh1ESu
サヨクをうそつきであると定義すれば全く問題ない。


41 :朝まで名無しさん:02/11/10 18:11 ID:28IaG8/d
妙案。

42 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:23 ID:ek7TvCAB
 

43 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:28 ID:6Ju0/Cgh
ってゆうか、サヨクの自称「進歩的知識人」が最大の嘘だね。
人間進化したらサヨクになるのか?
疑う事を忘れるのが進化なのか?



44 :12:02/11/10 22:37 ID:C83Ebjl8
サヨクとウヨクって何ですか?


45 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:46 ID:PNzukMRO
>>35
そのハマコーも、なんか金丸の話になると急にトーンが変わるみたいだが?

46 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:46 ID:OMuJM+ml
わざわざ定義しないで左翼ではなくサヨクと言ってる1が逃げ腰だから
嘘吐きと根は一緒。
ということで1はサヨク決定!!

47 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:51 ID:Ik1bitU6
サヨクの嘘は一見して嘘だと判るようなものばかりです。
これはサヨクという弱い存在が少しでも優位に立つための方便です。
いわば必須テクニックですな。

それに対して右翼の嘘は、一見して嘘だと判別できない。
市民に対する影響力も極めて強く、その凶悪さは比較になりません。

>>43
死刑廃止論に関しては進歩したらサヨクになりますね。


48 :朝まで名無しさん:02/11/10 23:02 ID:KCQz6hCF
>>47

平和、人権、福祉、差別・・・
誰もが批判できないキーワードを掲げることで、安心しきったのかどうかは知らないが。
成長しなかったのが、今時のサヨク。
現実社会を直視することがないのが、今時のサヨク。


49 ::02/11/10 23:02 ID:AOl8IQgW
サヨクが嘘をつかなければならないのは、
史実を自分の都合の良いように曲げて来たから。

例えば、朝鮮統治での朝鮮語禁止や、創始改名の日本名強制
軍による従軍慰安婦強制連行、少し調べれば嘘だと解るような事例を
さも史実のように宣伝したりして。

ソレのつじつまを合わせるために更に嘘を重ねなければならなくなり、
最終的には、自身が最初に言っていた事を自ら否定してしまい、詭弁に落ちる
(従軍慰安婦は軍によって強制連行された。と言っていたのが
「事実上強制はあった」等と曖昧な形に言い換えるように)

ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/cgi-bin/openbbs/board.cgi

ここでの「創始改名」と「朝鮮語禁止」についてのやり取りが、
サヨクが使う「嘘についての言い訳」の典型かもしれないな。

50 :朝まで名無しさん:02/11/10 23:06 ID:Ik1bitU6
>>43
>疑う事を忘れるのが進化なのか?

社民党は左翼でもサヨクでもなく単なる朝鮮労働党の日本史部。
疑う事を忘れているのではなく全部知ってて嘘付いてるだけ。
そこに投票してしまう国民がいるのだから仕方ないですな。

51 :朝まで名無しさん:02/11/10 23:19 ID:m+kHb/Nz
あのね、煽りみたいだけどマジレスだよ。
サヨはなんで嘘つきか?それは

  ば  か  だ  か  ら  。

ある程度の知性を持っていて、自分で考え
判断出来る人間でサヨはいない。
団塊の世代より下の世代でサヨやってる
ヤシは、はっきしいってただ頭が悪いだけ。

52 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:44 ID:xZACO8fe
うそつきは

 サ ヨ ク の 仕 事 で す

53 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:49 ID:zOot0lpF
うそつきの人が存在する確率が高い集合を「サヨク」と定義するからではないですか。
「ウヨク」と定義すれば、たいていのウヨクはうそつきになりますよ。


54 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:50 ID:QFBWmYY+
極右も極左も同じ
嘘というかこじつけとかレッテルとかステレオタイプで宣伝してる
事実の一面だけを大きく取り上げる

55 :朝まで名無しさん:02/11/25 01:41 ID:xUqzFWdx
kuso

56 :朝まで名無しさん:02/11/25 01:54 ID:z2LSbTub
既出

57 :朝まで名無しさん:02/11/25 11:23 ID:dVMboKEb
低脳だから

58 :朝まで名無しさん:02/11/25 12:31 ID:z6orsEQI
右翼も日本をだめにしている。


59 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:31 ID:qHR4iNSG
左翼が一番日本をだめにしている

60 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:36 ID:nMJAWy/Y
サヨク、嘘つきが多いね。
本当に多い。
どれくらい多いかというと、ウヨクの嘘つきと同じくらい。
うん、ホント。

61 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:40 ID:LmqzVveR
右翼はなんでキモイ奴が多いの
教えて

62 :朝まで名無しさん:02/11/27 01:11 ID:yjxAtGpW
サヨクと言っても、一般社会と似たところがある。
誠意と賢明さと狡猾さがある人々で構成されている。

ただ、誠意と賢明さを持っている人は既にサヨクをやめていて、
誠意があるサヨクは賢明さがなく、誠意がない狡猾な輩しか残っていないのが今のサヨクである。

63 :朝まで名無しさん:02/11/27 18:26 ID:nlrQlmSq
言ってることが現実に合わなくなることで
バランス感覚がおかしくなったのだろう。おそらく。

64 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:06 ID:etvzYXcm
サヨな世界は・・・国際状況が変わっちゃったからなぁ。
ソビエトなくなったし。理想ちゃうやん。


65 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:12 ID:DzFHwCgk
右翼国家も戦前に全部なくなってるしね
左翼国家もなくなって
やっとみんなが自分の頭で考えられるようになったね

66 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:19 ID:5rfRsRP8
>>61

キモさの事情
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1033271076/l50

67 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:17 ID:PN6Fv8DD

嘘をつかない誠意ある人は、既にサヨクではない。

68 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:18 ID:Rm+zUEIB
サバクにはなんでキツツキがいないの?

69 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:31 ID:qdr23Z1U
もともとの信条自体がウソだから

70 :やれやれ・・・:02/12/05 12:59 ID:JrWCcgxF
>>61
ウヨは自分の事を棚に上げるのが得意だからね。例えば、チマ切り事件で、
怪我人がいないとか、逮捕者がいないとか嘘言っていた奴は質が悪いよ。
嫌がらせする奴も悪いが、こういう陰湿な嘘吐きも、被害者が居る分、見てて気持ちが悪い・・・。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1032275645/279
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1032275645/285-286

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)