2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】日本経済、どうすればいい?【極論】

1 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:38 ID:ZGlHuMVG
デフレ、不良債権問題、雇用問題、株価の下落などなど様々な問題を抱えてる日本経済。
竹中大臣や銀行やマスコミがどうこう言ってるけど、

結 局 ど う す れ ば い い の ?

企業や金融機関は自分たちの利権を守ることしか考えてないし
評論家や学者たちもあたり障りのないことしか言わない。

だったら、匿名性の高いここで結論を出そうじゃないか!!

2 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:50 ID:HCGmLZgd
不良債権まみれの不健全企業(銀行含む)は公的資金など注入せずに全て潰し
日本経済全体を一度浄化すべきだろう。
そこで出た失業者はバイトでもなんでもすりゃいい。
現代日本においても世の中には労働が苛酷で万年人手不足のところはいくらでもある。

もうこれ以上おかしな経済政策をとるべきではない。

3 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:54 ID:z86FAL3q
>そこで出た失業者はバイトでもなんでもすりゃいい。
50、60の未経験のおっさんやおばはんを雇うバイト先って何処にあんの?

4 :( ´∀`):02/11/01 14:55 ID:6nyNqCVD

民主主義を停止すれ

5 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:56 ID:z86FAL3q
株価が全ての銀行に含み益のある21,000円超で不良債権処理を強行するならまだしも
全ての銀行に数兆規模の含み損がある株価8000円台で不良債権処理したとしてもデフレは解消されず、むしろ恐慌になる。

不良債権処理より先に株価対策するのが正解。
竹中は明らかに間違っている。

それを指示している小泉は無能以外の何者でもない。

6 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:56 ID:JPV85ODk
>>3

役所

7 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:57 ID:HCGmLZgd
>>3
食品工場や印刷工場などでの労働、清掃パートなど仕事が大変だから人手不足の
ところなんてたくさんあるんだよ。

8 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:57 ID:g+GB4qmh
 1人100万円で120兆円の予算を組めばいい。


9 :( ´∀`):02/11/01 14:59 ID:6nyNqCVD
マクロで考えられない奴はドキュソ。

清掃パートの給料しかやらなかったら
どれだけ需要が減るかもわからないアホ。

こういうバカに選挙権をやってるのが
そもそもの原因だ。

10 :朝まで名無しさん:02/11/01 15:00 ID:z86FAL3q
>>7
有効求人倍率0.55倍って意味分かるか?
http://www.nikkei.co.jp/keiki/shitugy/

11 :暇人:02/11/01 16:06 ID:PlOa6/8Z
兎に角消費が回復出来れば0金利も解除出来る訳でしょ?だから兎に角消費が弱
含んだ原因や、それを取り除く必要があるんじゃないでしょうか?共産党は消費
税が原因だって言ってたような気がしますが物価が下がっている中では余り説得
力が無いような気がします。僕はリサイクル法などが原因だと思いますが兎に角
重要なのは個人消費や個人投資家の増加ではないでしょうか?そんな気がします

12 :朝まで名無しさん:02/11/01 16:41 ID:012X6zf4
個人の所得を増やしても消費は増えず、貯蓄に回ってしまう。
増税によって個人の所得を吸い上げて、銀行に注入すべきだ。

13 :         :02/11/01 16:49 ID:psMjIm2/
情報化時代に、役人が見かけだけで無能なこと証明されてしまった。
この様なときに役人にお金の裁量権をまかせる増税は誰も支持しない。
増税を主張すれば次の選挙で自民党の政権維持はできない。
政府や役人への事大主義の時代は終わった。
個人は自立せよ。政府や役人や政治家にたかるな。



14 :朝まで名無しさん:02/11/01 16:56 ID:qLd0Kvyc
おいおい
慶応の竹中先生を見ても
とてもじゃないが景気が良くなるとは思えないぞ

15 :朝まで名無しさん:02/11/01 16:58 ID:yVkvaBnM
江戸時代なみに税金、年金、保険などで
政府や役人や政治家にたかられてますが、何か?

16 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:14 ID:CRj0Sanz
こうなったら一揆でも起こすか、ひとつ。

17 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:22 ID:YRJ7vTfX
経済に詳しいと称するやつらが市場に金を流して
需要を喚起せよと言うが、
今市場に金流したところで、需要が本当に高まるか?
どんな商品を、どんなサービスを、誰がほしがっているのか?
設備投資をしたいほど、見通し明るい企業なんてあるのか?
だいだい、いままでの無駄に贅沢なレベルにまた引き戻そうって
ことに無理がないか?
無理して今の脆弱な経済を見かけだけ立て直したところで、
その後は?

18 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:12 ID:47LIZOc6
>>16
同意。

19 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:22 ID:zNjS5j0r

徳政令を求めよう。

20 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:29 ID:P75m5nBN
>>17
とりあえず、あなたの理論が正しければノーベル賞が取れるよ。
所得が伸びても需要が増えない、ですか、
よし、論文の題名を考えてやろう。

「欲望の限界」

これできちんと実証すれば日本人初のノーベル経済学賞だ。
ガンガレ。


21 :朝まで名無しさん:02/11/01 21:33 ID:YJpBX38z
>>20
限界とはいわんが、欲望の大きさは徐々に減るだろう。
衣食住とその他の欲望ではぜんぜん比重が違う。

22 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:06 ID:P75m5nBN
>>21
一般に金持ちほど貯蓄性向が高いからある程度合ってる。
でも金持ちと庶民では明らかに生活レベルも家の広さも違うでしょ。
所得と消費は比例関係にあるのは間違いないでしょう。

あと、インフレ政策は金を持っている人間に
「早くお前の金を使わないとインフレで損をするぞ」と脅して金を使わせるのが目的です。
資産防衛のために、株を買う、土地を買う、貴金属を買う、外貨を買う(経常黒字増加)、
また、ほしかった車を買うかもしれない。
あるいはインフレによる景気回復を見込んで投資をするかもしれない。
インフレは眠っているお金を動かすのが目的。

23 :( ´∀`):02/11/01 22:18 ID:3hT0CpPS
>>22
後半、それだけを強調すると語弊がある。
一番の目的は実質金利の引き下げとワークシェアリング。

目下は消費が飽和しすぎて(国民所得が高くなりすぎて)
消費の限界効用が逓減してしまったから困っている事態
ではない。失業や倒産が増え、買いたくても切り詰めなきゃ
生活できない人が多いのが問題だってこと。

24 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:23 ID:wlhiiLZo
日本を離れて外国へ出稼ぎに行こう!

25 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:25 ID:wlhiiLZo
円はいずれ紙屑に成るのかな?
日本国内での買い物は米ドルかユーロでするのが当たり前に成るのは、
近いのか?

26 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:45 ID:jhnBiRaC
ほんの100年前は人口7,8千万人の中進国でした。
今の出生率が続けば50年程でそのぐらいの人口になるでしょう、
それに合わせて経済成長もマイナス1%が妥当では。


27 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:45 ID:tuLbPzgP
>【本音】日本経済、どうすればいい?【極論】

経済破綻を じっくり 待つ。 その後は 適当に。
 

28 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:53 ID:wlhiiLZo
>>26
今の日本人には国家の栄枯盛衰を享受する心構えが必要だ。

20世紀前半、アルゼンチンは経済的に有望なる国家だったが、
20世紀後半から、政治の腐敗による間違った経済政策によって、
経済的に衰退し、軍事クーデターが起き、没落した。

ヨーロッパの小国みたいな存在でもいいじゃないか。

29 :朝まで名無しさん:02/11/01 22:56 ID:dzSi/KmU
1.テレビでのエロシーンを全て自由にする。
2.警察は売春、援助交際にいちいち口を出さない。
3.モザイク廃止。
4.結婚出来る最小年齢を10歳とする。

これだけで経済効果は計り知れないほどです。

30 :朝まで名無しさん:02/11/02 00:00 ID:xAzJZjil
>>23
ワークシェアリングの効果ってあるのですか。
実質賃金が下がって雇用しやすくなるってのは解るのですが、
仕事自体が増えないと雇用も増えないと思うのですが。


31 :朝まで名無しさん:02/11/02 00:27 ID:8hHqZEAw
まず第一に電子決算と電子マネーを普及させる
電子マネーの流通量を調整して
緩やかなインフレへと経済を移行させることが出来る。

次にIPV6を普及させる
それで、すべての家庭のパソコンがグローバルIPを持つことが可能となり
すべての人に独立企業化への道を開くことが出来る。

早く気づけよ。政治家と官僚ども


32 :  :02/11/02 00:30 ID:g9jM+3yp
国民が金を使わないときは、政府が金を使い、
国民が金を使うときは、政府が金を使わない。

こんな当たり前のことがわからない小泉内閣はアホの極み。

33 :朝まで名無しさん:02/11/02 00:40 ID:c0aJuzu5
>>30
企業側から見ればワークシェアリングは魅力がなく実行する価値もないのでは?
@同じ人間が1つの仕事を継続してやる方が作業効率が良く、複数の人間で分担するのは効率の低下になる。
A40代以上のコストパフォーマンスの低い人は早くリストラして人件費を削減したい。
Bリストラした人の作業を埋める為に1人に3人分の仕事をさせて残業費を払った方が安上がり。

【結論】
 ワークシェアリングは作業効率や利益率を下げるのでやらない。


それに、社員側から見ても給料が今の半分とか3分の2とかになるとやる気も失せるってもんだ。
ワークシェアリングは非現実的で実践されないだろう。

34 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:21 ID:2ZWpJVit
将来、日本は経済において、中国に食われてしまうだろう。
奴ら会社側も従業員側も日本人とは仕事に対する気合いが違うよ。

おまいら、今のうちに中国語勉強しておいた方がいいぞ。

35 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:27 ID:wH++iize
ハゲタカの自滅をじっと待つ。
それ以外何もできん。
じぃーーーーーーーーーーー

36 :30:02/11/02 01:42 ID:xAzJZjil
>>33
そうじゃなくて、
23でインフレにワークシェアリングの効果があると書いてあるから、
インフレによって実質賃金が下がり企業が雇用しやすくなる、
と解釈したけど、需要が増えなければ雇用も増えないのでは?
とレスをしたんだ。

だけど、実質賃金下がって雇用が増えやすいことを認めた時点で
インフレにワークシェアリングと同等の効果があることを認めている
ことに気づいて、ああ恥ずかしい、というわけだ。


37 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:22 ID:NSj6JQwD
日本経済はどうにもならん

38 :あっかんべーU:02/11/10 14:29 ID:vvln5ZHX
>>30
ほい。
http://www.yoka.or.jp/news.files/yoyaku-kyuka.pdf
経済産業省・国土交通省
余暇改革で12兆円の経済波及効果と150万人の雇用創出

39 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:33 ID:DBoguEol
ここは潔く、一億玉砕!民族自決!がいいんじゃない?

40 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:45 ID:CjfUgPDX
人口の増加がもうちょっとで止まり減少へ以降する罠
つまり、マーケットが縮むって事だよな

こんなもん、デフレが止まるわけないやん
止まるとしたら、ハイパーインフレぐらいだし・・

マーケットを維持するために、一端、日本国内の60以上の年寄りの
70%以上が新型インフルエンザで死んで貰って、一時的に相続税を
増やし、その間に、人口が激減したときは、遺伝子が子孫を多く残そうと
指令をだすので、幼齢人口が増加してくれると、新規マーケットが広がる。
更に、外国人の移民を受け入れて行くしかないのでは


41 :日の丸弁当:02/11/10 15:14 ID:FNgDkdPS
中国の株・土地を買い占めて、利益を搾取する。


42 :朝まで名無しさん:02/11/10 15:24 ID:easAMqjT
 とにかくなだれをうつような中国進出は日米政府が規制すべきだな。

43 :朝まで名無しさん:02/11/10 15:24 ID:easAMqjT
さらに中国製品を日米が買わないようにする。

44 :朝まで名無しさん:02/11/10 15:30 ID:LAEHL/6m
>>40
いつも思うんですが、なぜデフレが止まるとハイパーインフレに
なるんでしょう?逆にインフレを止めるとハイパーデフレになるん
ですかね。

45 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:59 ID:Fk9T9lav
将来の不安がなくなれば消費は回復すると思う。
中高年にリストラの不安を与えておいて消費回復を望むのは無理。

私も一応中国語の勉強はしています。

46 :うん:02/11/10 17:16 ID:JzEzBeHD
とりあえずインフレ税を導入すればいいと思う。
インフレを抑えるのは大変だが、
デフレを抑えるのは簡単なことのはず。
何でそういうレベルで悩むんだろう?
とりあえず初年度1兆円くらいから、
税収の裏づけ無しの「お札刷っただけの国庫収入」の枠を設定し、
徐々に増やしていけばいい。

47 :あっかんべーU:02/11/10 19:27 ID:vvln5ZHX
>>45
失業者を含む年収300万以下の人を300万にするには、年28兆5千億でできる。
この保証を見せればすぐに消費は回復し、次いでインフレ期待、資金需要が起こり、
一旦始まった資金需要はインフレ期待を加速するので
この28兆5千億の費用は年々下がり、おそらく5年以内にはほぼ0になる。

48 :朝まで名無しさん:02/11/10 20:19 ID:fXy8kOGA
2兆の補正でひぃひぃゆーとんのに28.5兆も出るかいな。

49 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:28 ID:DwfNF2zG
>>48
札を刷れ

50 :銀行が諸悪の根源:02/11/10 21:39 ID:SEAxYiZl
銀行員とその家族のゼイタクな生活を知ってるか。
しょっちゅう海外旅行とか行ってるぞ!
経営苦しくなれば賃金カットでなく、公的資金注入だぜ!
他の企業ではとっくにリストラの、使えないクズどもだ。
経済悪化の責任を取ってもらうべき、国有化→無駄な」金と人の削除→景気回復だ。
みんな、真面目に銀行を糾弾して日本を良くしようよ!!!!!

51 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:03 ID:DwfNF2zG
>>50
ついでに主犯、日銀も糾弾してくれ。

52 :不良債権まみれの銀行を潰せ!!:02/11/14 13:06 ID:vPylM7vV
>>50に同意!!

日本経済がいまだにバブル崩壊の後遺症から抜けきれないでいるのは、本来ならとっくに
潰れているようなダメで弱い銀行が、インチキ経済政策のおかげで、いつまでも生き長ら
えていることに根本的な原因がある。ダメ銀行・弱小銀行は日本経済のお荷物以外の何物
でもなく、まさに“悪”である。日本経済を再生するには、こうしたダメ銀行を一気に整
理・淘汰する、すなわちつぶして浄化するのが一番!!
こう言うと、やれ企業の倒産が増えるだの、やれ失業者が増えるだの言うが、だいたい
つぶれる企業が悪いんだ。経営の悪い企業が潰れるのであって、つぶれるほうが悪い。
資本主義とはそういうもんだろ?

53 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:21 ID:u+TjqgJF

とりあえず元安、ウォン安を、やめれ!
それと元を変動為替相場制に移行させるべきだな。
ドルとは、国益が複雑に絡むので一概には言えないけどな。
基軸通貨だしな。

国内問題も大事だが、国外問題放置しすぎ。
経済だって、他国と繋がっているし、日本は貿易大国で経済大国だ。

54 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:26 ID:rLw1/0ur
おっさん不況なのは間違いない。
無能オッサンは高給や年金とって国の生産性下げてるし
オッサンは金使わないし。
国を管理してる官僚や政治家は間違いばかりおかしてる。

55 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:31 ID:UbMG0FoE
コンパクトにすればよい
都市に集中させ
無駄を省く
そうすれば安定する
少なくとも使われる税金がひとりに対して2倍以内



56 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:39 ID:QVF8m1qb
>>54
そのおっさんのスネをかじってるDQNパラサイト息子・娘もいる罠。

57 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:43 ID:9H27WoCA
>>54
カネを使わないほうがいけない


58 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:56 ID:DYfBjLBU
アメリカをボコれば日本が一番になれる可能性はおおき

59 :朝まで名無しさん:02/11/14 13:59 ID:KOWDgDtk
こんなところに書き込んでる時間にSQLやJavaの勉強をしなさい。
SEは不足しているから就職できます。


以上

60 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:05 ID:5avW0+/7
ご臨終です    

61 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:08 ID:578VQvaA
インフレターゲットすればいいんじゃないの?

62 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:12 ID:CaX0/i9p
経済なんか別にどうでもいいじゃないか。
何でそんなに必死になっているのかさっぱりわからん。


63 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:13 ID:h2rauPlf
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
          「のび太君、まずはデフレ対策した方がいいよ。」
「僕は木村くんと平蔵くんがいうんだからだから平気だよ!!」

 

「日本は潰滅したよ・・・・」

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                      「だからアメリカの支持を真に受けるなっていったのに…」


64 :大天才様1号:02/11/20 02:17 ID:KSSCS7DG
日本が戦争に負けた時ね、日本人が朝鮮に持ってた財産は、すべて
没収されたの。それで、朝鮮人支配階級に分けられたんだよ。

朝鮮が崩壊したときは、相互主義に基づいてもちろん・・・

65 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:17 ID:l+j38XTY
軍事産業に参入。

66 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:22 ID:zeYRLfAw
>>64

あ、ウチのばーちゃんがそうだったな。
戦時中は半島にいたんで、終戦と同時に無一文。
今頃俺様も富豪のはずなの…泣けるぜまったく。(w
まぁ、本人は「命があっただけでも良し」とか言ってるけどな。
やっぱ本心では悔しいみたいだ、おかげさまで半島への
感情は最悪だな、ウチのばーちゃん。




67 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:23 ID:578VQvaA
俺が読んでる経済学の本を書いた
スティグリッツさん(2001年ノーベル経済学賞)の提言は
@インフレターゲット(デフレ対策)
A消費税減税(景気対策)
B円安誘導(輸出促進)

なお、不景気の今、不良債権処理は危険だって。
不良債権処理はインフレ・景気回復した状態に戻してからで遅くないって。

68 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:23 ID:J27u4Lzb
補正予算を9兆円規模でやるらしいがたいしたことないだろうな。
ここは開き直りで100兆円の公共事業を実施すべきだ
首都移転とか何かないかな


69 :大天才様1号:02/11/20 02:31 ID:KSSCS7DG
景気はいつか回復すると思うんだよ。

だからね、不景気な今のうちに、バブル期の無駄遣いを国民全体で
反省した方が良いと思うよ。
地方の畑の真ん中に博物館作ったり、要らない保養所作ったり、
海外の土地買いあさったり・・・etc
で、何も残らなかった。

あの金は、こんな時のために貯めておくべきだったんじゃないのかな?

2度と同じ事をやらないように。

70 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:34 ID:l+j38XTY
景気の回復に戦争あり。

71 :大天才様1号:02/11/20 02:35 ID:KSSCS7DG
>>66
これって、世界の植民地史上例のない違法行為なんだよね。
日本人は、もっと怒るべき。

韓国が、日韓基本条約における個人の請求権が消滅していないと言う
立場を取るなら(従軍慰安婦の賠償問題とかね)、君も大富豪になる
チャンスが残されているよ。

72 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:37 ID:WYIOYhiN
お年寄りが一番お金もってんだから、
そのような政策をすればいいんじゃないのか?





73 :朝まで名無しさん:02/11/20 03:16 ID:7xe9nE14
 銀行融資は、バブルのころは120パーセントの土地評価全額融資
今や、評価自体、市況(取引価格)の70パーセントで、融資となるとその70パーセント
ようは半値しか融資しない(住宅ローンは別)
結果、投資のうまみがあろうが、土地下落傾向にあるうちは、銀行ビビッて
かね出せない(担保割れこわーい)ので。現ナマ持ってるきとくな方
以外、投資用マンション、アパート買えません。
ちなみに年利単純土地建物で計算して利回り10パーセントこえるものなど
ごろごろしてる。
 以上において、銀行が、100ぱーせんとの評価をし、融資すれば
あっというまに世の中活気づくのでした。ちゃりん

74 :あっかんべーU:02/11/20 05:17 ID:UZR5+Wd1
>>73
住まないのに買うなっつー話。超純粋中間マージン。
せめて株にして。

75 :朝まで名無しさん:02/11/20 05:19 ID:NRTFboW9
改革なくして成長なし
やはり基本に立ち返るべきだな

76 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:57 ID:6EGKQjA+
今いる政治家全員クビに、誰が何やってもムダかと。。。

77 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:20 ID:eCd2r8Mn
やっぱ、ニュース議論板では経済ネタは扱えないな。

78 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:30 ID:Oj6Hk8Hk
2ちゃん銀行をつくればいい。

79 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:34 ID:jpgub13B
ばかだなあ

南北朝鮮族議員の粛清
チャイナスクールの議員・官僚粛清
在日朝鮮・中国人と社民党の粛清
共産党・日教組・朝鮮総連の粛清

これだけで、日本は相当いい国になります。

80 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:58 ID:clg67oDK
 
不況の元凶↓

【BIS規制のせいで、景気が悪い】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1033695909/-100

81 :朝まで名無しさん:02/11/21 04:03 ID:clg67oDK

結局のところ新産業が育つまでは下支えが必要になるわけで↓

【公共事業の何が問題なの?その弐】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1034687938/-100

82 :朝まで名無しさん:02/11/21 16:43 ID:Kd+vltYb
リセットボタンを押せばいいんだろう、ただ何処にあるんだかな、

押すのも命がけだから、押す奴居ないか、石井さんみたくなりたくないとか。

83 :小泉:02/11/21 16:48 ID:1HkDrOqq
 もうちょっと拉致問題煽っとくか。
 効果絶大だ。
 オレの訪朝大成功だな。
 国民は内政のこと、忘れてるよな。
 徴兵制の復活もできそうだ。
 治安維持法もな。

84 :朝まで名無しさん:02/11/21 16:51 ID:nrBSZ995
デフレの始まりはバブル時に
橋本大蔵大臣での政策で土地価格を意図的に下げた
銀行崩壊の始まり

細川内閣での必要以上な規制緩和策で価格競争が始まる
商品の低価格供給が始まる

流通業界での低価格競争が始まる

価格競争の要因もあり中国への農産業シフト始まる

中国産低価格商品が流通し低価格競争激化

食品産業の低価格競争が始まる

産業空洞による雇用問題深刻

税収減少、債権価値の低下が深刻

UFJアボンヌの兆し

デフレと不景気の解決方:
1.産業を国内にシフト
2.低価格規制法案
3.適正基準を満たす移民受入

85 : :02/11/21 17:03 ID:F5bPGO/x
各省庁の執行予算をそのままにし
人件費を90%カットすればいい。
事業はできるし
天下りはもちろんできなくなるし
不要(全員かも)の方たちには
明日からハローワークへ行ってもらう。
そこが、どんなに官僚的かも身にしみるだろう。


86 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:40 ID:de0xEpZ1
>>85
そうすると今後の採用でますます省庁に無能しか集まらなくなるワナ

87 :朝まで名無しさん:02/11/22 03:24 ID:uirPMPB+
後はジェットコースターに乗っかって流れていく先に線路がある
事を祈るだけだな。

88 :朝まで名無しさん:02/11/22 03:25 ID:uirPMPB+
>>86
今の役人の害悪考えたら、費用対効果はあるかと。

89 :リフレまんせー:02/12/02 00:36 ID:92LZciV5
 
インタゲスレよりはこっちのほうがマシなんで救済あげ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)