2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATM破壊盗人!!重機の持ち主も共犯でいいか?

1 :朝まで名無しさん:02/11/05 22:15 ID:fCSp+2kk
提供してやってるようなもんだ。神奈川、埼玉あたりひど過ぎる。

http://www.asahi.com/national/update/1105/009.html
「ATMの1800万円盗まれる 埼玉・川口」
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021105ic06.htm
「GS事務所内のATM壊され850万円盗難…横浜」
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021105i404.htm
「信金のATM、重機で壊され900万円盗難…埼玉」

2 :朝まで名無しさん:02/11/05 22:17 ID:EshcjG2J
全部中国人が犯人だと思う。
度肝をぬくやり方はためらいがない証拠だ。

3 :段造:02/11/05 22:27 ID:u/mfc4kB
以前、扉が頑丈なので、油圧ジャッキで壁を破壊して
目的をとげた中国人窃盗団がいたけど、いやあ発想が
ダイナミックだね。
と妙に関心してしまたった。

4 :朝まで名無しさん:02/11/05 22:34 ID:gQTw3XOc
重機の運行共用者責任ってないの?

5 :朝まで名無しさん:02/11/05 22:47 ID:5sAu4MO3
って言うか、はよ外人追い出す法案作らないとマジやばいで

6 :朝まで名無しさん:02/11/05 23:38 ID:yAXcukhY
 ガードマンに銃を持たせろ。
 アメリカなんか非番の警官がガードマンやってる。らしいそ

 警官だってもっと増やせよ、給料減らしていいソ 江戸時代のおかっぴきYo

 外人追い出したら、倒産する工場ばっかりだソ


7 :朝まで名無しさん:02/11/06 22:30 ID:Yp7fMWEz
被害者は保険に入っているだろうし、工事業者は防犯対策費より
重機回収費の方がずっと安上がりだろうから、誰も防犯など考えない。

工事用車輌の合い鍵は、共用が多いとかで極端に種類が少ないんだと。
当分の間、ぬすっと天国が続くんじゃないのか。

8 :朝まで名無しさん:02/11/06 22:50 ID:0wyP+acv
>>5
ついでに関西人も追い出す法案作らないとヤバくない?

9 :朝まで名無しさん:02/11/06 22:57 ID:GouZ+IJ2
>>7
作業用のキーと保管用のキーを別にすれば良いんだけどね。
あまりにも頻発するようなら重機メーカーもイメージ向上の
ために対策するでしょう。

10 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:06 ID:ZY5tAp0p
こんなのもあるが?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0802/21nec_si9999_21.html
方法は何でもいいんだよ。
よって全てが“中国人”とやらの仕業じゃなかろう。違うか?>>2-3>>6よ。

11 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:03 ID:gV4hmls+
重機のイメージ、もうだいぶ下がっている。
「まさか、ウチのが使われると思ってなかった」というセリフ
が多い工事業者と、メーカーのイメージがダブって来つつある。

12 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:04 ID:gV4hmls+
重機のイメージ、もうだいぶ下がっている。
「まさか、ウチのが使われると思ってなかった」というセリフ
が多い工事業者と、メーカーのイメージがダブって来つつある。

13 :朝まで名無しさん:02/11/08 23:17 ID:Yy34/ARi
数百万円とるために、建物までぶっ壊してしまう手口は、内需拡大に有効かもしれない

14 :朝まで名無しさん:02/11/08 23:33 ID:/ftZE1MR
これからのベンチャーは防犯と犯罪摘発ビジネスだね。
頭使って国民を不法入獄近隣アジア人から守ってください。
ただし、犯罪者を痛い目に合わせる防犯設備は難しいだろな。
誤作動で本人や無関係者が傷つくし。
夜に町内会でパトロールするとか、自衛活動も必要になってきた。

15 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:02/11/09 00:24 ID:jnj3DTOy
その建設会社の車両は全部鍵が一緒らしいね。

16 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:05 ID:Ez/QqfEl
とりあえず、重機メーカの対策がなんとかなるまで、極太の鋼鎖で
重機相互をからげて置け!
むろん、動かしたら大音響が発生するなどの工夫もな。>工事業者!!

17 :朝まで名無しさん :02/11/14 23:40 ID:0GH6oLdr
ある日、ユンボありますかと電話がきた。
そんなものないと答えたら、ATM破壊で使った機械だという。
うちの事務所でそんな工作機械なんか使うことはありえないことだと言ったら、
マニュアル的にユンボを盗まれまれないようにとの話を続ける始末で
あきれかてしまった。
パワーショベルじゃなく、ユンボなんて言葉、使っているようじゃ一般人には
わかりにくいんじゃないか?

消費者金融協会 殿

18 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:44 ID:qB1SQt28
日本の労働人口の1割は建設業界だからねえ。
日本全国でどれだけ台数があるのやら。

19 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:50 ID:VHmEmyXo
SPA!の「これは事件だ!」という記事では
あの犯人は公共事業削減で溢れた土木失業者だ
という見解でした


20 :朝まで名無しさん:02/11/15 09:27 ID:ZWxrIHhZ
捕まえてみないことには、なんとも....
重機の持ち主は、怒らんのかや? 傍観してるだけか?

21 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:52 ID:9QnIIYl1


22 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:28 ID:1XVWTkg2
今日も神奈川で2300万円!
犯人を逮捕できないなら、重機の所有者を糾弾せよ!!


23 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:46 ID:ghdXFeXZ
保険会社が、重機破壊による盗難については免責としたら、
真剣に考えるだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)