2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛肉偽装告発の】西ノ宮冷蔵の倒産

1 :どうなん?:02/11/06 00:03 ID:QHA+Rwui
倒産らしい。雪印食品の偽装を告発したあの会社だ。
告発以降、売上は4割減だったと。
業界のあからさまな、圧力か?
社会問題にまで発展したこの事件の勇気ある告発。
闇に葬ってしまっていいのだろうか...あなたはどうおもう?

2 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:13 ID:ucdm05zX
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

3 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:14 ID:6qQFzXdR
>業界のあからさまな、圧力か?

違うと思う。
「あそこはビジネスより正義感を優先するクレイジーな面があるので
 取引するのが不安だ」
後ろめたい所のある企業にとって、あそこと取引するのは非常にリスキーであり、
つまり、後ろめたい所のない企業というのが実はかなり少ないという事が図らずも
明らかになった。

強烈な踏み絵。

4 :朝まで名無しさん:02/11/06 00:24 ID:7RttdnQ4
つーか、あの社長は元政治家秘書だから、何か魂胆があったんだろうな。
100%売名とは言わないが、ちょっとはスケベ心はあったと思うよ。
じゃなきゃ選挙に出るなんて考え付かないよ。
その前にマスコミ使うじゃない、普通は。

5 :1:02/11/06 00:30 ID:QHA+Rwui
選挙に出てたの!?
あの社長のTV取材での芝居じみた会見に、うさん臭いものは感じた。
地元の評判はどうなのかしら。
本当に圧力がなかったのか?
しかしリスキーな告発をしてこそ、偽装が発覚し社会問題にまでなったのだから
功労賞はやってもいいのじゃないかな。


6 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:04 ID:RGdHGGef
倒産が夜なべをして〜♪
手袋編んでくれた〜♪

7 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/13 02:20 ID:1ljwaPkK
つーか
民間企業なら当たり前だわな
後ろめたい所の一つや二つ・・・

8 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:22 ID:GqdbTW8D
預かった荷物に変な物が混じってたからちくったとかいうレベルではないだろ。
雪印(雪印は登録商標です)は、ラベルの貼り替えを強要したから社長が切れた。

9 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:26 ID:rTcnVDKv
さりげなく重複

★【牛肉偽装】西宮冷蔵倒産【国土交通】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036657939/

10 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:27 ID:ya6Zspn0
この社長も、まさか雪印食品が潰れちまうとは思ってなかったんじゃないの?
昔さんざん世話になった雪印に結果的に引導を渡すことになって、一番驚いたのは社長かもね。

11 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:31 ID:GqdbTW8D
これぐらい大丈夫だという見切りがあったわけでもないだろう。
自分の社員が詰め替えだかラベル張り替え手伝わされたのを知って、慌てて公表した。

12 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/13 03:08 ID:1ljwaPkK
後先考えずなら
経営者としてoutかと

13 :朝まで名無しさん:02/11/14 16:12 ID:i4WaXGMY

とりあえず、週刊誌は
偽装告白後に取引を打ち切ったメーカー名を公表キボンヌ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)