2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASA月面着陸は捏造?

1 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:28 ID:lYweZagW
月着陸“疑惑”にNASA反論、ますます怪しまれる?
【ワシントン5日=笹沢教一】アポロの月着陸はねつ造
で、人類は月へは行っていなかった――とするテレビ番
組が米国や日本で放映されるなど、若い世代を中心に広
がっている“月着陸疑惑”に対し、米航空宇宙局(NA
SA)が反論本を準備していることが5日明らかになった。


2 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:30 ID:1FLOCeAU
2ゲットズサー

3 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:33 ID:lYweZagW
なんとも・・

4 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:44 ID:903I5UUo
あれを証明する方法はない。
もう一度月面に行って当時の足跡などを撮影したとしても
現在の技術ではいくらでも映像を捏造できてしまう。
火星探査機の映像だって捏造かもしれない。

5 :俺ってポチ・ホシュ?:02/11/06 23:48 ID:QcDXKkVk
道化師小林よしのりのゴー宣の悪影響で、
「米国のやっている事は信用出来ない!」と、
アメリカ合衆国が嫌いな人々が増えているのね。

6 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:00 ID:kzgzuD4S
空気はないはずなのに星条旗がはためいている。着陸船の影にいる宇宙飛行士に光が
当たっている。等々疑問点が沢山出されているね。本当のところどうなんだろ?



7 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:05 ID:GlL4Y7gz

http://www.h3.dion.ne.jp/~akita/talk15.html
http://www.h3.dion.ne.jp/~akita/talk16.html
http://www.h3.dion.ne.jp/~akita/talk21.html
http://www.h3.dion.ne.jp/~akita/talk22.html
http://www.h3.dion.ne.jp/~akita/talk38.html

8 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:06 ID:GlL4Y7gz
http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/index.html

9 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:09 ID:to0e7MNw
自分では実験もしてないのに、
「事実、常識」って思い込んでる事の良い例ではある。
信じるのに金がかかるなら、信じない程度の信用度だな。
NHKの受信料みたいな方法でやって来て、
「月にNASAが降りた事を信じないと、あなたは非常識な
人とみなされます。ただし信じるには毎月1000円
かかります」とか言われたら、非常識で良いや。
 

10 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:14 ID:t/kwTjZb
>>5
米国に限らず映像・音声・文章でしか
伝わらない残らない情報は信用できない。
無論、歴史も信頼に値しない。

11 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:19 ID:mDEm4zVT
>>8 のリンクは切れてますね。NASDAが隠したか。

12 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:38 ID:IlNb/LS/
信じるも信じないも、個人の自由ですが、
リアル・タイムで見た私はアポロ11号は子供心にそりゃ興奮しましたよ。
アメリカが国を挙げて作った壮大なドラマだったのか、どうなのか・・・
あれほどワクワクしながら見たのは子供だったからなのかなあ。
両親も結構ワクワクしてた様に記憶していますけど・・・
考えてみれば長い事生きてきて、テレビで流れる映像に目が離せないって事は何回かありました。
浅間山荘事件、湾岸戦争、阪神大震災、同時多発テロ、、、
考えてみればどれも不幸な出来事です。
明るい話題であれほど惹きつけられたのは他はちょっと思い浮かびませんね。

しかし、万博で並んで見た月の石、ありゃそこらの川原の石っころだったのかなあ。

13 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:11 ID:gC87Qr5c
>>9
そのとおり。自分で実験したわけでもないくせに、
エイズなるものの存在を信じる奴は馬鹿。
風俗でゴムなどする必要はない。


14 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:33 ID:GY1dvt9Q
>>9さんのここまでの辛い人生経験がにじみ出るようなご意見だと思いました。

15 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:45 ID:S+3Vzg7A
>>13-14 souka?

16 :大天才様1号:02/11/07 01:49 ID:c+pgiWW2
俺は、宇宙問題とは別の意味で、この件に興味を持っているよ。

結局、権威有る筋から出たソースを『捏造だ』と言って否定してしまうと、
この世に信じられる物は何も無くなってしまうという事だ。
それを端的に示す好例だね。

情報化社会と言いながら、個人の情報捜査能力は依然として低いレベル
に留まっており、その一方で1次情報を提供できる機関の数は驚くほど
限られている。
情報の産地は依然少ないが、流通量が増えたのが「情報化社会」だ、
と言えるかもしれない。

だから、その数少ない1次情報提供元(この場合はアメリカ政府・
NASA)の権威を一つ否定するだけで、歴史の教科書に載っている
ような出来事の信頼性まで、たちまち怪しく見えてきてしまうと
言うわけさ。

逆に言えば、いい加減な情報筋の権威を1つ2つ肯定するだけで、
実際は存在しなかった物が、たちまち「歴史上の事実」になり、
発達した情報網を駆けめぐる可能性もあると言うことだ。
我々は、そのような例をいくつか知っては居ないかな?

17 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:00 ID:2IGWfcIN
NASAが嘘をついていたとなれば逆にいえば
ロズウェル事件は実はあったということにならないか。

18 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:08 ID:ilZiQ5PN
NASAの言うことは信用できないけど、テレ朝の番組は信用できるわけだ。

19 :???:02/11/07 02:13 ID:TNgseSdi
何度も言っているんだけど、ソビエトの宇宙開発史の方が捏造に行き当たる確率は
高いと思うよ。なぜわざわざ嘘の確率の低い方に注目するんだろう。


20 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:33 ID:fKbXEjs+
LAのムーンスタジオで撮影しましたが何か?

21 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:35 ID:j0oW3EIn
南京大虐殺も捏造なんだし、月面着陸が捏造でも、もう驚かないよ

22 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/07 02:39 ID:0T3TSB+W
キミ達の嫁さんも捏造だから気をつけてね

23 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:40 ID:2kYAmedb
NASAは本気で反論しようとしてるんだって?

24 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:21 ID:dFe2UB3k
9.11が自作自演なんだからそんな事
朝飯前だろう。

25 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:35 ID:u7rE+irf
このサイト見てみ。
着陸が嘘って話がいかにナンセンスかわかるよ。
--------------------------------------------------------

http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/
第3話 人類は月に行っていない!?

1969年7月、アポロ11号は月の「静かの海」に着陸しました。その後5回にわたって、宇宙飛行士たちが月に降り立ち、科学的な調査やサンプルの回収などを進めました。
…と、ここまでは皆さんが良くご存じのお話です。しかし、これに異を唱えている意見があるのです。
テレビ番組などで、「アポロは月に行っていない」「人類の月着陸はうそ」という話が広まっています。本当なのでしょうか?
ここでは、この話において「月に行っていない証拠」とされるものについて、検証してみたいと思います。




26 :うめ:02/11/07 08:33 ID:cbFRDxYB
明らかにスタジオで撮影した映像。

27 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:28 ID:sJ+DgXU6
月のスタジオセットは漏れのおじさんが作ったって言ってたよ。


28 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:32 ID:HfLXbuBb
確か、月でセットを組んで、スタジオらしく見せた・・・って言ってたぜ

29 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:47 ID:PTLj1sVX
あの時代にリアルタイムで生きていなかった厨房は気の毒としかいいようがない。
栄光の時代を体験していないとは。

30 :朝まで名無しさん:02/11/07 10:03 ID:2+o1HPdH
北朝鮮の大飢餓も捏造&特殊メイクなのよん
騙しててごめんニダ

31 :物理学は穴だらけ:02/11/07 10:47 ID:l8eykXD4
議論も何も当時行けたはずはないんだよね
月に行けたかどうかなんかより大気圏を一度越えたらもう戻ってはこれない
今だってたとえ着陸はできたとしてもまた地球に帰ってこれる確率は
何十億分の1がそれも奇跡的に起きる場合でしかありえない事なんだけど。

あんまり専門的な事みんな理解できないだろうからなんだけど
まず第一にロケットを地球から大気圏を越えて宇宙へ飛び立たせるとき
多量のルーゾンが必要でそれがなければロケットにはもの凄い熱量が
加わり中の人間は焼死してしまう。だけどこのルーゾンは地球から
宇宙に出る為だけでも膨大な重さとなってしまい、帰ってくるときの
分まで保有して飛び立つことは不可能。宇宙空間に出された
ロケットが宇宙の微粒子をハロゲンワットしながらルーゾンを構築して
行く方法が議論された事もあったけど、これも人間の今の寿命じゃ無理。
ロボットを乗せて無人でやるしか方法がないという結論だった
そして第二に月面から宇宙空間の軌道上に放置されたロケットに
再び結合し地球に向かうと言うNASAのシナリオは事実無根の薄頭馬奇
妄想の世界でしか通用がしない程ありえない話
月の表面は無人探査機で撮影されその表土やルイコーセン等が測定されたが
その映像からわかる通り月の表土には大気で守られた地球にはない
F線ゲイム8が見られる。これを含む地面の上を歩く事は例えヒューマベルト
された靴を履いていてもその1分子でも地球に持ち帰れば人類は3日で滅亡する
月面から再度飛び立つ事なんて未来永劫無理だとも考えさせられる
一度月に降り立てばヒャルムの法則からもわかる通り軌道上に
残されたロケットは必ずキッドアウトしてしまう。
それを何らかの信号で地球上から安定させたとしても、コエンズ博士の
唱えた度蝉論からキッドオーバーでラクファイドするのが当たり前
まして無人のロケットにその操作をするのだから。
一つ一つの前提に無理があり程良く勉強した小学生にも否定されそうな事を
NASAはインチキな前例を作ってそれを前提として事を強引に運んでいる




32 :朝まで名無しさん:02/11/07 10:58 ID:Phfrf+TA
>>31
長文コピペは激しくうざい。
落ち着いて25のリンク先でも読んどけや。

33 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:03 ID:1Df0INaF
もー、同じようなスレが何度も何度も・・・
月には行ってたって。間違いない。
こないだ俺も行って見てきたけど、ちゃんと足跡が残ってたから。

34 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:11 ID:vOOBwVZH
>>31
初めて見るレスだな。うまくまとまってる。

>>32
理解できない文章だったんだろうね
わかんないからってこんな事ぐらいでキれるなや
恥ずかしい奴だなお前って。。

35 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:15 ID:xKm18b/D
月軌道上に残された「無人ロケット」って?
3人のうち1人は月面に降りないで残ってたんじゃなかったっけ。


36 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:27 ID:eACL4eAR
>>33
全くだよ。
俺もさっき吉野家月2号店で飯食って来ってのに・・。

37 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:34 ID:HfLXbuBb
結局、最近種々の理由で、月に全く行っていないから、
こういう憶測が出てくるんだろうな。
もう一度財布をはたけよ、>>アメリカ

38 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:34 ID:MYb851mq
>>31
やはりそうか・・・
捏造だ!!

39 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:40 ID:05gt1Brw
>>31
ハゲ〃

40 : :02/11/07 11:51 ID:f62Upx92
天文気象板いけば類似スレいくらでも見つかるだろ。
最近、ニュー速+でも少なくとも2つは見た。
糞スレたれてんなよ。

41 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:56 ID:05gt1Brw
旗が動いているだとか影がどうだとか宇宙飛行士の動きがどうだとか
否定側の意見があまりにも情けない

それよかもっと初歩的なところで月面着陸なんか無理だらけだろうに・・・



42 : :02/11/07 12:00 ID:f62Upx92
当時のミッション成功率(生還率?)ってかなり低かったらしいね。
カプセル回収したら乗組員死んでたとか、そういうの多かったみたい。
そんな中、国の威信や自身の夢に命をかけて、月に着陸した人達がいたわけだ。
凄い事だと思うなあ。。

43 :朝まで名無しさん:02/11/07 12:01 ID:1Df0INaF
>>36
ヨシ月行ったの?あそこ、あんまりうまくないよなあ。
タレを地球で作って持って行ってるらしいんだけど、途中で風味がぬけちゃう
らしい。
あと、駅前で実演販売やってる月マンも偽物。実演見せてるだけで、売ってる
のはメイドイン台湾。

44 :朝まで名無しさん:02/11/07 12:08 ID:Gu68NOvW
ちなみに月面着陸映像の監督はスタンリー・キューブリックでした。

45 :朝まで名無しさん:02/11/07 15:08 ID:wAg7dzzr
お前ら真性アフォか?
月そのものがないんだよ。着陸出切る訳ないだろ?
空に暗幕が張られると夜になるわけだがその幕に開いた穴から漏れてきた
太陽光が所謂「月」と呼ばれてる物の正体。

46 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:29 ID:QTCrAZ3K
議論板的には月には行っていなかったって事で結論が出たみたいだな

47 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:30 ID:njcoIC5/
すべて北朝鮮が悪いのだ。
北朝鮮のせいで月にいけなかったのは歴史的常識だ

48 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:43 ID:wAg7dzzr
え?何で?

49 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:46 ID:/hpRI5q/
天文家やアマチュア無線家までは誤魔化せないって。
アポロは確実に月へ行ったよ。
捏造説を騒いでいるのは一部の変わり者のみ。

50 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:47 ID:1Df0INaF
だから行ったって。しつこいな。
アポロ11号の着陸跡なんか、観光スポットになってて、お土産屋まで出てる
よ。周りにフェンスがはってあって、そばまでは近づけないけどね。

51 :朝まで名無しさん:02/11/07 18:56 ID:wAg7dzzr
>>50
それもまた信じがたい話だな

52 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:22 ID:tlYGIrsc
2ちゃんねらが言ってることのほうが信じられないのだが・・・


53 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:41 ID:EgEZFrlO

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>1 NASA必死だな(w
  (    )  \_______
  | | |
  (__)_)
  


54 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:52 ID:5fv9R9zc
月面着陸、信じてる人間のほとんどは日本人

55 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:57 ID:/9o1ogRE
この話題のスレ何度目だよって感じだね
いい加減↓見に行きなよ
http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/

56 :記憶違い?:02/11/07 22:07 ID:Sv57cJOk
>>55
>もちろん、コーラ瓶が月面に落ちていて、それを拾った腕がみえた、などという話を裏付けるようなビデオなどはありません。

アンビリか何かでその映像流されてなかったっけ??

57 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:21 ID:gx8gnjLM
>>50
みやげ屋の商品では、ルナ酒造の「男月」がいい。
月面の燃料電池プラントでできた純水をつかっているので、雑味がない。
結構いける。おすすめ。

58 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:41 ID:jWqcaA7D
……。
純水って、何の味もない不味い水ですが。
(化学実験に絶対必要な、分子レベルまで混入物のない水)


59 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:47 ID:FzpioY/h
何の味も無いのに不味いの?

60 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:50 ID:jWqcaA7D
“うまい”と感じるのは、混入物の為です。
その混入物が、分子レベルでゼロ。
一度純水を飲んでみる事をお勧めする。

61 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:57 ID:szSare6K
行ったと思う。
ただ、撮影が美味く出来なくて映像は地球で都合の良いように取りなおしたんだと思う。


62 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:01 ID:Yy34/ARi
>>60 飲むな。体の電解質全部抜かれてひどいめに遭うぞ。

63 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:21 ID:GMkzd4/n
>>56
自分はコーラのビンを見たと主張する婆さんが出てたけどね。
つうか中継映像見た人ならわかるけど、あのすさまじくコントラストの強い画像でコーラのビンと判別できるほうがおかしい。

64 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:34 ID:EzYZlT6w
月面にレーザーの反射板を設置し、地球からレーザー照射して
距離を計測したんじゃなかったか?

65 :アハハ:02/11/08 00:37 ID:2zHbI53D
http://members23.cool.ne.jp/~chinari21/2.index.html

66 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:41 ID:qt596HAz
2ちゃんねらほど、いいかげんな連中いないのにな。
他人の信頼性を議論できる立場か?
カプリコンTでもみろ。

67 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:59 ID:2zHbI53D
あげ

68 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:03 ID:2zngFzbm
写真が捏造ってのといってないってのは別じゃない?
もしかしたら月っぽくない写真しか取れなくて
疑われないように写真に細工したのかも

69 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:04 ID:XSTcsq+Y
捏造でしょ。
でもバカニュース板に行ってくれんかなあ。


70 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:10 ID:47G4gH6d
反射版なら無人でも置ける

71 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:14 ID:94XoSgzw
アメリカ人も、余程ネタに困ってるのかね。アポロ11号は月に行ってない、か。
どうせならガガーリンは宇宙に行ってない、とかの方がアメリカには都合が良さそうだが。

72 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:28 ID:3OT3Myc7
殉死者まで出して遂行したアポロ計画が捏造だなんて、おまえら馬鹿すぎ。


73 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:35 ID:Ssdunay8
殉死者を出した手前、後に引けなくなって、つい捏造してしまった・・・とう考え方もできるぞ。
いるだろ日本にもそういう官僚が。

74 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:38 ID:94XoSgzw
一種のアメリカンジョークなんだろうな。
アームストロング船長が俺んちの裏庭でムーンウォークしてたぜアッハッハッ、みたいに。
笑えないしな。

75 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:02 ID:ELP43iT7
>>58
ああ、ごめんごめん。月の土産屋に行ったことない人には分からなかったね。
男月って、日本酒よ。原料の水が純粋だと、雑味がなくなって美味くなるのよ。
原料の米は地球から持っていったカリフォルニア米だけどね。
一度行ってみるといいよ。次のツアーは1月じゃなかったかな。

76 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:35 ID:GQ3BosXq
こういうのはネタだと解って楽しむもんだが今の若い奴らはマジで捏造説
信じてる奴らが多いって話だな。
・・・ってその話すらもネタって事かも知れんが(w
文章だけ見るとどの程度まで本気なのか測りかねるのよ。

77 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:08 ID:g1F16YjU
>>76
これで本当にねつ造だったらお前の洗脳度合いがマジウケだな ( フ ゚

78 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:49 ID:3rsqASUR
所詮机上の空論でしかないわけだ>捏造派


79 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:03 ID:ozwVioUa
>>78
みんな遊んでるだけだよ…。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)