2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●鳩山由紀夫怒る!!●●●

1 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:58 ID:G9gyhVJM
明治学院の講演中に日本テレビの番組が乱入し、彼を揶揄する替え歌を歌い日テレに抗議した模様。
詳細知っている方教えて。

2 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:03 ID:Ml8g+Qrv
たぶん2げっと

3 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:09 ID:3YWdPLV1
電波のママさんコーラス隊がつまらん替え歌歌って幸夫が怒ったって話だろ。
その怒りの口火を切ったのが幸夫の講演なんぞをまじめに聞きに来ていた
しゃれの一つもわからない不細工女子学生が必要以上に大騒ぎで抗議した
事から幸夫の怒りが始まったらしい。
電波の企画もつまらないの一言だが、幸夫の尻の穴も針の穴ほどに小さい。
ヒステリックに抗議した不細工女子学生が一生男に縁のない生涯一処女で
あることは言うまでも無いが。

4 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:14 ID:9n4CvFdG
>>3
おまえの親族の葬式のときに爆竹投げ込んでやるよ。

5 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:15 ID:nt2KALU1
ハトユキもなぁ…政治家ならこれをネタにするくらい
度量があると良いんだが…ハトじゃ無理か。(ワラ

6 :うん:02/11/07 00:18 ID:7kTrI6C6
電波少年のこのコーナー、実はけっこう好き。
でも、鳩山由紀夫じゃつまんないよね。
土井たか子の講演会に行って、
北朝鮮ネタで厭味な歌を唄ってくれたらいいのに。

7 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:22 ID:U8XHN7WK
ズタズタにされたそうだ。

鳩山って弱っちいねえ。

8 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:23 ID:Jm8olPOU
歌詞はどんなの?

9 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:24 ID:haNbd7oW
あの番組企画にはユーモアもないじゃん。愚劣、ただそれだけ。

10 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:27 ID:U8XHN7WK
>>9
ちょっと、ウィットには欠けた歌詞ではあった。
放送作家は反省するべき。

鳩やその他政治家をネタにするのは悪くないが、笑えないところ
は問題だとおもたよ。

11 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:32 ID:mWDSsL/4
電波少年の即刻の打ち切りを求む。

12 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:48 ID:LtVtCXnJ
面白くないバラエティ番組は犯罪だね
土屋タイーホ
つまらない放送作家も実名晒せや
なんか、不細工な女だったけな

13 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:50 ID:k4EaLljr
アメリカじゃ、この手のブラックユーモアは当たり前。
日本じゃ無理なのかね。

14 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:55 ID:huL/WY9a
鳩の度量の小ささをさらしただけ
ある意味では成功かな


15 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:59 ID:UZ4Gf4Ti
似たようなスレが色々な板にたっているけど、
鳩山は「狭小」、電波少年は「視聴率に束縛された勘違い集団」
で結論もう出ただろう。


16 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:30 ID:IZw0zEwb
でも >>4 の爆竹攻撃を楽しみにしているのは俺だけではないだろう。
まさか、鳩のシンパっすか。
これはこれは奇特なお方ですな。

17 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:36 ID:LtVtCXnJ
発案者は、女子高生の放送作家「今関千夏」
http://www.ntv.co.jp/tokiwa/profile2/imazeki/05-k.html

18 : :02/11/07 01:57 ID:LtVtCXnJ
株価下がってるぞ日テレ
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9404.html

19 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:58 ID:GY1dvt9Q
これでもう少し笑えるギャグだったら、鳩山君も一緒に笑ってごまかすという手もあったんだよ。
あまりにも面白くないから、「ゴルァ、こちとら人気商売なんだから、もうちっと真面目に突っ込めや」と思ったのだろう。

20 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:01 ID:4V7AeuMG
>>13
ユーモアにしては、毒を丸出しにしすぎでは?
批判される当人も、苦笑せざるを得ないような奴でないと。
ロシアの人形劇とか

21 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:15 ID:mgC32T5t
ゆくゆくは歌でもじって政治家を批判するのはダメって事になるのか?
ポッポは批判されないようにもっとしっかりしろ。
と言うより足引っ張ってるのを認めて潔く世代交代しろ。

22 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:23 ID:0ShNrL73
今時、鳩山なんぞ笑いの種にしているところが、痛いよな

総連に乗り込んで、一体何人拉致したのか、とか替え歌で皮肉ってくれ!
これが放送できたら、マジで尊敬する。総連に怖じ気づき、絶対に
報道しなかった日本のマスゴミを皮肉ったという点で評価するよ。

23 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:29 ID:qqo5zfv2
ママさんコーラス、皇族相手にでもやれって。
ブス、ブス、チビ、チビとかシャレにならないことをさ。
批判されるネタがあるならOKなんだろ?

24 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/07 02:48 ID:0T3TSB+W
誰かが殺されれば電波も打ち切りになるのになぁ

25 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:50 ID:2kYAmedb
>>1
今更だけど
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000406-jij-pol

26 :プロデューサー:02/11/07 03:12 ID:82Qw3ytX
“人の心をずたずたにする行為”
天下の野党第1党の党首がこんなひ弱なこと言ってはいけないと思う。
この言葉は第三者への被害の時使う言葉で、当人は使わない方がいい。
鳩山氏はリアクションがひ弱で最近前面に打ち出そうとしている
喜怒哀楽さえ逆効果で薄っぺらに見える。
もっと良血らしく泰然自若としていた方が良いと思うが・・・
結局は荷が重いということか

27 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:17 ID:OcxCCsX1
つーか、知らない人間の乱入をゆるすなんて
ハトポッポの危機管理はどうなってるの?
歌歌われるくらいならかまわんが殺されるかもしれんのに
日テレに抗議するより、警備体制を考え直すべき。

28 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/07 03:20 ID:0T3TSB+W
刺されて歴史に名を残したいんじゃない?

29 :ドンガバ:02/11/07 03:23 ID:a3JfMCaj
なべつね!くだらねえ番組やってんじゃね!
日本国民、これ以上馬鹿国民作ってどうする!
年寄りの責任だ!責任とれ!

30 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:23 ID:2kYAmedb
>>26
確かにね・・。
でも公演中に揶揄されるようなコーラスとかふざけたことされたら
さすがに切れてもいいと思うけどな。
公演を依頼した主催者側とか聴衆も怒って当然でしょ。
テレビなら何やっても良いってもんじゃないし。

しかしハトはその場で連中に抗議したのかな?
記事を読む限り、その場で抗議したのは主催者側で、
民主党はそれを受けてあとから党として抗議したみたい。
この辺がよわっちく見えるんだよな。

>>27
警備って主催者側の問題では??
学園祭でのことだし。

にしても、誰に対しても一言文句をつける
>>3みたいなヤツむかつく。お前は何様かと。高みの見物ですかい。

31 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:27 ID:bNU2RoRF
この番組だったかうろ覚えだが
何年か前、お笑い若手がアポ無しで鳩山に会い、自宅での食事の招待
を取り付けたことがあった。

32 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:35 ID:YmWx2fh/
じゃあ、皇居前で天皇を揶揄するのもキボン

>>22と両方やったら、絶対死者が出るだろうな(w

33 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:31 ID:GY1dvt9Q
鳩山にはむしろパイ攻撃かな。変なもの入れちゃ駄目よ。あくまでも無害なパイ。

34 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:54 ID:AwMhcrUb
学園祭の講演ってのが、実は問題だったのだと思われ。

主催者側は、鳩山センセの手前、TVに抗議しない訳にいかない
鳩山側も、一緒になって笑っていたら、学生に対して申し訳ない

まあ、学園祭じゃなかったら、速攻取り押さえられて終わりなのだろうが。

35 :朝まで名無しさん:02/11/07 06:00 ID:MchrbEm0
しかし、テレビ番組全体についての問題だ。
くだらん番組が多すぎる。
放送局という超高額な設備を使って、これだもの。
高いおもちゃだ。


36 :         :02/11/07 06:05 ID:p3Dn56y4
>>35
>くだらん番組が多すぎる
これは、くだらない国民が多すぎるということです
しょせん視聴率さえ稼げればという現場とスポンサーも同罪ですが、、、

37 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:06 ID:K3naTRmD
事実経緯がどうであったのか、主催者の立場がどうかとか関係ない。
シャレが通じそうだった民主党党首が
日本中誰もが知っている究極のバカ番組に、目くじら立てて抗議しているというニュースが
今日も駆けめぐっている訳だ。

終わったな。民主党

38 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:44 ID:/HowG7hx
これって放送されたわけじゃないよね
内容とかも学園祭出席者しか知らないし
別に騒ぐ事もないと思うけど(放送されたら別よ)
けど低俗番組にいちいち反応してる場合かね民主党さんよ
歌の内容を聞いてみたいね
だれか教えてくれ



39 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:13 ID:lps0nY0B
で、ずたずたにされたのはだれなんでしょう?

40 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:14 ID:8HRkvReb
みんな見落としてるぞ
鳩ポッポは始めは笑っていた
しかし、学生達が抗議したので、鳩ポッポも怒らざるを得なかった
学生達が真面目に聞いている(といってる)以上、話し手たる鳩ポッポは怒らざるを得ない
鳩ポッポは正しい

41 :マリモーマ ◆jbBCmetwgw :02/11/07 08:16 ID:18P2V1bL
いま とくだね 見てるけど
電波少年 やりすぎでは

42 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:23 ID:rb5hlch0
黒幕はきっとマヌケなカンと見た(w

43 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:31 ID:FlMgJ38O
これで怒らない鳩山代表の方が変だよ!
怒って当然、電波少年って過激というかバカの集まりだな
無茶苦茶な企画が多すぎる、まずアポ無しで味を占めるところからおかしい
見ててたまに「この人可哀想」とか「この企画バカちゃう?」とか思う事がある
>35
激しく同意!!

44 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:41 ID:NqgRoXB5
ハトポッポは心がずたずたにされたそうで

かわいそうだったねw

45 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:46 ID:fuvr7h/Y
日テレの馬鹿さと鳩ポッポのヘタレぶりだけが世に知られた事件だった
電波少年と鳩ポッポ、両方とも無くてもどうってことない存在

46 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:52 ID:47slNGnp
電波少年ってまだやっていたのか、
っていうより、まだ見てる奴っているのか?

47 :電波少年は国辱番組:02/11/07 09:03 ID:lTQJ013u
マスコミの思い上がりの典型番組。海外でも乱入取材の実績を誇る。
 報道の自己規制にも値しない放映が7、8年前人気=顰蹙 あい半ばしましたね。当
然局のほうで廃絶したものと思って、民放にも良識があるんだと思ってましたらこ
の始末。詐欺まがいの運びは取材報道倫理上許されませんから、この製作担当者の
解雇をはじめ(上は担当役員まで)の懲戒処分は当然。
 マスコミ等規制法案が前国会以来の懸案になっているときに、テレビ局人間のレベ ル
がたまたまた露呈された一こま。当局はこんなときこそ職権を使用すべし。
 鳩山さんとか民主党対テレビ局の問題ではありません。
 国民に存する電波管理権とそれを使用するテレビ局との関係です。


48 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:26 ID:mWDSsL/4
ガラスのハートがズタズタだってよ(w
政権とったらノイローゼになるんじゃないか?

49 :    :02/11/07 09:42 ID:RFrJDvMB
♪夕焼け小焼けのハトポッポ
皆にきらわれ逃げ出すか?

50 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:49 ID:sjcgFZuT
電波少年よ
海外まで行ってバカやるのだけは勘弁してくれ
日本の汚点を世界に晒すな

51 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:51 ID:sjcgFZuT
デムパ少年如きに
はあとをズタズタにされてちゃダメだろ
万一首相になって国会で吊しageられたら精神崩壊だなこりゃ

52 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:51 ID:aHpugm14
これ、
番組作り以上に話題づくりが目的だからな。

日本テレビは責任者クビにしろ。


53 :( ´∀`):02/11/07 10:01 ID:3TMXvafb
鳩山なんてネタにもなりゃしねえ。単純につまらん。
女々しいコメントしか出せないただの先天性いじめられっこだ。

どうせなら土井の講演会で例の「古時計」の替え歌でも歌え。
ああいうヒステリー気質の女は怒らせると反応が読めないから面白い。

54 :朝まで名無しさん:02/11/07 10:11 ID:EewdO9Ui

ドはDQNのド

55 :朝まで名無しさん:02/11/07 10:41 ID:rb5hlch0
どんな歌だったのか教えてくんろ

56 :朝まで名無しさん:02/11/07 11:44 ID:lps0nY0B
まぁ今は日本政府は忙しいからね
鳩山はどうせ邪魔だから
電波少年でも相手してればいいでしょ


57 :朝まで名無しさん:02/11/07 12:01 ID:rn3K+ODV
あんな鳩山でも党首がつとまってしまう民主党

58 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:28 ID:mWDSsL/4
あんなドヒだからこそ党首がつとまっている捨民党


ドヒにコーラスを捧げれば、T屋プロデューサーは神になれたものを…

59 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:32 ID:lE7+d6px
ドヒ社会党は北朝鮮と同じ。
脱出者が増えているところまで同じ。

60 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:38 ID:EewdO9Ui
たじまを難民認定しよう。

61 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:39 ID:G7yBZnbc
「どうせくだらない局の、くだらない番組のすることだから」くらいのことを言えば
鳩山氏の度量も上がるし、日テレも「ハイハイ、バカで〜す」といって放送流して、
あとは世間の判断に任せるといった方向でも良かったかも。

でも学生に失礼だったってのは同意。

62 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:40 ID:GxATsQ0j
♪鳩○さんちの幸○君。
最近人気ないね〜
と言うような曲と。
鳩○頑張れよ。とかたよりないみたいな歌詞だった気がする

63 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:02 ID:8oc8AtoG
あげ

64 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:07 ID:6MC2roxs
>>61
「蛙の面に小便」を決め込みながら、スマートに皮肉の一つでも返せるぐらいじゃなきゃ
大物とは言えないよな


65 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:10 ID:MjDPknk4
歌が終わったら、「バカヤロー、これから人気爆発すんだよ」と一喝して
最後に大声で笑うぐらいの度量がある人間だったら、もっと支持率はあがるんだが・・・

66 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:11 ID:JY6OYtq6
鳩山なんかどうでもいいけど、何でもかんでも洒落と言えばいい風潮って
いつからなんだろう?
怒ったら「洒落のわかんねーヤツ」
そうか?
洒落にならない場所、事柄、etc.
そういった事を理解できないだけじゃないのか?

67 :朝まで名無しさん :02/11/07 17:13 ID:ccEWlQ6y
「♪最近人気ナイね〜」に対して「日テレ、お前モナー」って返してほスィかった・・・

68 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:20 ID:GY1dvt9Q
ドラマはとうに撤退。バラエティも風前の灯火。だけど日テレはニュースで頑張ってるよ。
個人的な脚色が強いニュースに辟易としてきた日本人が、ニューステ離れを起こしているから。

69 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:02 ID:wAg7dzzr
しかしあの歌は全然面白くなかった。それだけは確実。

70 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:32 ID:njKK8nt3
どっちもどっち
歌はユーモアにかけるし、受けたポッポもユーモアが無い
「洒落のわかんねーやつ」というなら、せめて「洒落になってる」ことをやらないとね


71 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:47 ID:6jmhy0cV
そもそも30分枠なら採用されなかった寒い企画

72 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:37 ID:iACj9bci
一般人がいうならしゃれだろうけど
テレビ局があんだけ金や大勢の人や機材を使って場にそぐわない悪ふざけで
大勢の人に迷惑をかけて金儲けのため全国放送じゃしゃれんなんないだろ。
内容無い単なる講演会つぶしだし、聞きに来てる人、主催した大学も馬鹿にした行為
としか言いようがない。

73 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:57 ID:BtKOHBhE
橋龍にも同じことが出来たらそんときゃ誉めてやるよ(大爆笑)
>アメリカでは掃いて捨てるほどいるレベルにすら満たないNTVの“一流”業界人さん♪

74 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:02 ID:DSrUTx2r
国民が馬鹿なのではなく、マスゴミが馬鹿になるように仕向けているというのが表れているな
視聴率なんてものばかり気にして、視聴者の心理まで行き届かなかったTV関係者が悪いだろうよ

まぁ、ハトが糞なのは変わらないけどな(w

75 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:02 ID:wAg7dzzr
鳩山も正直どうでも良かったんだろうけど学生の手前怒って見せたって感じだね。
鳩山で無くてもそんな事されたらTV局に一言くらいクレーム入れるだろ。
そして昨今流行りの「毅然とした態度」を見せた(wって事じゃないの?

76 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:19 ID:pGGWGzVZ
キャラクターグッズを作った時にも
「爬虫類に似ているなんて言われるのはいやだ!」とか言ってた。

気にする性格かも。


77 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:32 ID:ccEWlQ6y
鳩山氏の一番近くで歌ってたババァ、
他局のニュースで映りまくり。モザくらい入れてやりゃーいいのに。

78 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:41 ID:OyOa0ETK
低能ババアどもは北朝鮮に派遣しろ、一生帰ってくるな。

79 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:46 ID:n0Rz//+X
鳩山由紀夫は三島由紀夫を超えれない。

80 : :02/11/07 21:50 ID:T2N4Pi/R
てーか、鳩山も電波少年のネタにされるぐらい落ちぶれてるわけね。
舐められてる証拠。
もう解党しろよ。自民党の軍門に下って、内部から分裂をするように
努力しろや。少なくとも公明党を排除することは出来るぞ。

81 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:52 ID:1UNAFMj+
え?鳩山ってまだいたの?
最近、影が薄いからてっきり・・・

82 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:54 ID:OT7bdWKG
これを北朝鮮でやってきたら賞賛するが。

83 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:06 ID:JTZNY0P/
>>80
自民と公明の2大政党かい。バカみたい。

84 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:10 ID:jOEXAo/h
このコーラスを歌ってたバカが自分の親じゃなくて本当に良かった、人間のくずだと本当に思う。
学生が真剣に企画した議論を徹底的にぶち壊しやがった、何て連中だ歌ってる時の顔、最高に醜かった。

85 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:12 ID:0iSgqXsO
でもさ、電波少年ぐらい笑ってネタにできるくらいの
度量がないと選挙には勝てないし、政権、総理なんて無理。
鳩ポッポ兄の政治生命も尽きたな

86 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:13 ID:jKFRT+f0
鳩山さんにも、いくらかギャラ払っていたんだろうなあ。

87 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:15 ID:jKFRT+f0
>>85
そうだ、つぎは皇室だ!!
チビチビ、ブスブス、、ネタは尽きない。

88 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:24 ID:11Mekelv
age

89 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:32 ID:gJnI1n8I
ボクの心をズタズタにしてっ


90 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:46 ID:boLaJtuM
 もしも、電波少年のコーラス隊ではなくて、
モーニング娘。だった場合、結果はどうなったYo?

91 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:04 ID:O8uaJmyw
ガラスのはあとのゆっきぃをいぢめちゃイヤイヤ(>_<)

92 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:14 ID:46aAAEY3
民主党を再生するなら、選挙惨敗の責任を内部造反に責任転嫁せず、
鳩ポッポが責任取る姿を見せるべき。

ピントはずれの鳩山民主党には未来が無い。
土井社民党といっしょ。

93 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:26 ID:GCTSmnis
政治的方向性は別として
土井の精神的強靱さは凄まじいと思う
拉致問題の批判もカエルの面にションベン状態だし
どんなに激しく罵倒されてもケロっとしてそうだ(w

94 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:34 ID:ZTzb23G2
そりゃ女の独善的思考回路は男の想像を越えてるからねえ。
決め台詞は「あたしは悪くない」
これで全てを乗り切るのが女。

95 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:59 ID:Ny6HQ61S
さあみんなで監督官庁に電話して日テレに謝罪させよう!
総務省情報通信政策局地上放送課 03-5253-5792


96 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:18 ID:HQz2aA+E
age

97 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:35 ID:DXwPmMPh
純ちゃんが「はあと・ぶれいきんぐ」とかいって茶化したりして


98 :朝まで名無しさん:02/11/08 01:47 ID:2fUGhuex
ゆっきぃのはあとをズタズタにしてごめんなちゃいね
とか謝ってほしいのかよ由紀夫はよ(w
はとぽっぽの精神は脆弱すぎるって

99 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:18 ID:0xAWI70N
まいっちんぐ?

100 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:27 ID:n2GYCIUa
つか、党の代表に選ばれた後の統一補選惨敗の方が
よっぽど、はあとをズタズタ、だろうよ。
(まともな政治家なら)



101 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:39 ID:zhrqQlH7
抗議も替え歌でやって欲しかった。

102 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:41 ID:Ug9Sr7zY
語彙がなんか、幼稚なんだよなぁ。
石井議員が刺殺されたときも、やたら
「正義」「正義」って言ってて、こっちが赤面

103 :朝まで名無しさん :02/11/08 03:31 ID:c2mUvi5P
ポッポはこれと暴力による政治活動妨害を同列に考えていないか?


104 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:17 ID:cvHCXrV2
日テレあっさり白旗だって!


105 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:19 ID:GQ3BosXq
>>103
ほぼイコールだろ。
程度の低いギャグを無理矢理聞かすのは暴力と同じ。

106 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:22 ID:Yy34/ARi
どう程度が低いか、どう人の心を傷つけたかが永久にわからなくなったわけだ。
これがどっちの利益になるか考えると、日テレの最後ッ屁をかまされた鳩山の負けではないか。


107 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:24 ID:jo3ksAgq
団塊はこの程度。宗男にしてもそうだがバカの巣窟。

108 :朝まで名無しさん:02/11/08 11:31 ID:GQ3BosXq
>>106
そんなに糞番組の糞企画が見たかったのか?(藁
想像しただけで解りそうなもんだろ。

109 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:35 ID:gj7yQygS
ポッポ鳩山はおぼっちゃんだからね
打たれ弱いのよ
堪忍したれ

110 :朝まで名無しさん:02/11/08 13:00 ID:Z/V/zsSR
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  T屋のクビまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/


111 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:19 ID:cvHCXrV2
>110
T屋ってT部長の事?

112 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:21 ID:8YQRoFlU
 鳩山には威厳がないから、糞番組にまでなめられる。やっぱ政治家はおぼっちゃま育ちじゃだめだな。

113 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:42 ID:MFh7NZkv
鳩山さんちの由紀夫くん、最近人気ナイね

コーラス隊、いい加減なこと言うな!!!!
人気なんか前からないぞ!!!!!!!!(民主党員)

114 :朝まで名無しさん:02/11/09 08:41 ID:3oo18+zT
日テレ謝罪文提出だって!

115 :朝まで名無しさん:02/11/09 09:37 ID:JFOVhGc8
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  氏家齊一郎の辞任まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/


116 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/09 09:42 ID:cpjBKUJW
んだよ、てっきり
ぽっぽっぽ鳩ぽっぽ票が欲しいかそらやるぞ
だとオモテたのにさ。

117 :朝まで名無しさん:02/11/09 18:35 ID:yrxn+qJC
u

118 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:54 ID:btxZth0K
おーい
コーラス体解散だってよ


119 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:55 ID:JvK/Pa+2
こんな番組にまともに取り合うなんて
よっぽど追い詰められてるんだろうね。

120 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:35 ID:htdjmU7P
ぜひ真剣にこの問題に取り組んで欲しい

121 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:36 ID:DDmfTGDU
やっぱり同じようにハトヤマは中途半端だな。
もっと責任追及できるだろうが。
だからナメられるんだよ。

122 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:46 ID:Ks417Qi3
ニュー鳩山

123 :朝まで名無しさん:02/11/10 01:29 ID:Cm9Xhz8V
怒る矛先もっと別のところにあるんじゃないか

と言ってみるテスト

124 : :02/11/10 01:51 ID:kEjSYrbo
鳩山は個人的に好きではないけれど、標的を鳩山に決めた番組制作者は人間的に最低の野郎だ。
こんな下らない、人を傷つける企画作るよりもっと面白い番組作ってくれ。

最近テレビがつまらなすぎる。


125 :朝まで名無しさん:02/11/10 01:57 ID:ULHNX3yS
コーラス隊なくなったけど
最後の最近の若者に対して歌ってのは世間に対するアピール?

126 :朝まで名無しさん:02/11/10 02:39 ID:2Y5DK4xe
はっきり言って今回の事件は”講演会ジャック”だろよ。
こんなの許されるワケねーな。
こんな”講演会ジャック”の企画に判押した奴ら全員クビでいいよ。
もちろん日テレ社長も何かしら責任取るべきだね。
日テレの仕事として”講演会ジャック”が発生したんだからな。



127 :朝まで名無しさん:02/11/10 03:01 ID:6Kavt6mX
つうか、講演会ジャックって言っても
歌う前にいいですかって聞かれて
いいですよってポッポ答えちゃってたしな(w
これ以上事を荒立てても
ポッポの薄っぺらさが際立つだけだろ

128 :126:02/11/10 03:16 ID:jJ/+PqSn
>>127
はじめから、
「”講演会ジャック”しますから」って
了解とってたか?w

129 :朝まで名無しさん:02/11/10 07:03 ID:D/q0U4St
>125
だろうね!

130 :朝まで名無しさん:02/11/10 10:01 ID:oBE3TX/c
加えて俺がおかしいと思ったのは、
11/7朝放送の「とくダネ!」の中で、司会の小倉が、
「本当なんだから良いんじゃないの」だの
「電波少年が人気あったら許されたんじゃないの」だのというような、
今回の公序良俗に反する”講演会ジャック”を擁護容認していたと
思える発言をしたことだな。
小倉よ、あんた公共電波使って、私情で反公序良俗行為を擁護容認して
たのか? 俺にはそうとしか見えなかったがね。
あんたも謹慎ぐらいした方がいいよ。<小倉



131 :朝まで名無しさん:02/11/10 10:45 ID:DDmfTGDU
日テレが怒られようが、放送取り止めようが、免許取上げられようが、公明党傘下に入ろうが
社会的には、な〜んの影響も無い。

132 :朝まで名無しさん :02/11/10 13:13 ID:Cn2sUfjB
>「本当なんだから良いんじゃないの」だの
「電波少年が人気あったら許されたんじゃないの」だのというような、

本当に視聴率が高いのかが疑問。日テレの主要番組が人気がなぜあるのか?
電波少年は、上から注意されるのを、美味しいと思っているから厄介な番組。
過去の悪行を見ると、潰した方が適切だろう。


133 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:00 ID:TNmDhArg
落ち目どうしのこぜりあい
議論に値しないと言うことで終了 チャンチャン


134 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:09 ID:46rAP6qZ
アメリカでは当たり前とか言われてもねぇ・・・局の数が圧倒的に少ないし
それにアメリカ以外ではどうなのよ

135 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:23 ID:wjtwJnuT
Tプロドゥーサーだっけ?
日テレの幹部役員になったの

これじゃ自浄作用働かないだろ

136 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:29 ID:mIdoGcYL
面白いんだからいいじゃないの。
ポッポの講演聞いて勉強になると考えてる
連中なんかほっとけ。
馬鹿な頭でっかちの連中だろ。
一般庶民の気持ちなんかわからんやつらだぞ。

137 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:30 ID:P9US1ipM
放送局がどんだけのもんだよ
所詮、電気仕掛けの芝居小屋だろ
自浄作用を期待する方が間違っている


138 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:32 ID:zDPsBEUR
>>136
>ポッポの講演聞いて勉強になると考えてる
>連中なんかほっとけ。

文化祭だぜ?政治の話じゃないだろ


139 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:34 ID:P9US1ipM
「なぜ、ポッポが政権をとれないのか」
ということを考える良い勉強になったのでは

140 :朝まで名無しさん:02/11/10 16:38 ID:wjtwJnuT
私には電波少年が面白いといえる感覚がわからん
ムカついてしょうがないんだけど

141 :朝まで名無しさん:02/11/10 17:26 ID:YCV5VQVq
個人情報保護法案が白紙になったから、好き勝手やりまくりですな

142 :朝まで名無しさん:02/11/11 00:55 ID:nWgeCNnS
まっ、ポッポちゃんの講演なら勉強にもならんし
日テレは、いいことしたと思うよ。


143 :朝まで名無しさん:02/11/11 01:27 ID:hQe0iXOf
>>142

ねじまげるなよ。w
講演会ジャックがいいこと???w

144 :朝まで名無しさん:02/11/11 01:38 ID:rc1MvkZu
>>143
ジャックの意味しってんの?

145 :朝まで名無しさん:02/11/11 01:40 ID:Sai5vDoM
ポッポも昔は電波を自宅に招待したりしてTV受けを狙ったり
してたんだが、もうその余裕もないのかねえ(w

146 :朝まで名無しさん:02/11/11 01:41 ID:MWq7NGvw
聞いてた生徒からの文句が出なけりゃ
鳩ちゃんも、大学の実行委員会も見逃してたんだろうね。
急に文句言ってきた鳩も痛いし・・
まぁ、安易な企画で「放送しなけりゃいいんだろ」的な
日テレの体制もバラエティ放送局だけにアホぶり全快だけどね。
鳩ちゃんではなくて拉致委員会あたりなら世論も燃えて
日テレ叩きも起こるけど、相手が相手だけに他局が吠えて
すぐ消えるニュースだね。

147 :朝まで名無しさん:02/11/11 01:50 ID:dX2UTK7r
>>144

あなたは?

148 :朝まで名無しさん:02/11/11 03:11 ID:bQI5G43S
悪ふざけと政治風刺を履き違えてる。
鳩山は狭量だと言う奴も居るようだが、あんな事されて一言もクレームを
言わないならそれこそ腑抜け呼ばわりだろ?

149 :渡辺正行:02/11/11 13:40 ID:QYCZYiqh
まめ〜っ!。

150 :朝まで名無しさん:02/11/12 22:05 ID:RWLuMV7P
a

151 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:30 ID:LduvyRfz
>>148
自発的に文句言ったのならまだしも
聴衆の意見で気がついたようにクレームつけるようじゃ偉そうには言えないよ


152 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:39 ID:yCeJIvCo
>>151
そんなこと良くあることだよ。俺はヘラヘラ、女房はムカムカみたいな。
後でボロクソ言われるよ。情けないって、さ。

153 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:51 ID:mjsmi/Sl
>>152
だ か ら
鳩山は”情けない”んだよ


154 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:54 ID:yCeJIvCo
言われないように、怒って見せたならいいじゃん。
俺はそれすらやらない。

155 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:00 ID:oxdwDebt
>アメリカでは当たり前。

ここは日本。米国かぶれな、お洒落軍団に天誅を入れたい。

156 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:30 ID:/A11YgnD
a

157 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:50 ID:vbJymZwj
鳩ぽっぽは、どうも迫力ないよね。ふざけるなバカヤローで、テレビ界から相手を抹殺してやるくらいの凄みがない。ほんと頼りナイ

158 :朝まで名無しさん:02/11/14 01:51 ID:aZFyduKL
米国の常識はタマゴ爆弾とトマトミサイルでは?


159 :朝まで名無しさん:02/11/15 03:05 ID:j5b5/pHS
鳩山自身のゲスぶりが大衆の反感をかってるんだろうな。

160 :朝まで名無しさん:02/11/15 03:21 ID:OGSrWUfl
国民からの人気は無く、若手も離反し、選挙に負けても
党首の座を降りないというのは、権力に対する執着の強さを表すな。
こんな守旧派そのものが野党第一党党首って言うのが最悪だな。
民主党を潰す気だろうか。


161 :朝まで名無しさん:02/11/15 04:46 ID:ivxTixqP
電波少年のやることぐらい笑い飛ばせる懐の広さがあればな。
あれで鳩山の(元々無いに等しかった)格をますます落としたな。
しょせんはあの程度か、とせせら笑う国民は多かったであろう。

162 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:11 ID:rJToNU0G
ji

163 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:27 ID:ikB4czZy
某総理大臣のあげ足とりに全力を費やし、回りのことを気にも留めないケツの穴が極小で女々しい低脳党首を応援するスレはココでつか?

164 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:32 ID:bMy3UKox
なんだ?ここのところの日テレ株の異常な上がり方は。

165 :深川厨房:02/11/22 18:36 ID:rSmuuG8R
>>161


っつーか電波がやった事はTPO虫!
外国だったら政治科でしかも野党第一党党首にこんなことしたら
とんでもない事になった気がする。
米国じゃなく日本でよかったな。

166 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:49 ID:LuDpIlVv
age

167 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:15 ID:oCE+qjGq
ホッポ、電波少年と時を合わせて討死にれすか
結局どっちもどっちだったのね(w

168 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:17 ID:MZaE2PbT

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○



169 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:41 ID:Hut0G0q4
>>168
懐かスイ。ワーワー

170 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:58 ID:kjmOb22T
小細工の好きな政治家だね。でも小細工が小細工とばれたときのかっこ悪さはわかってないみたい。
他にいないか一生懸命記憶をたどったらいたよ。鳩山と同じタイプが。
ノロドム・シアヌークね。

171 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:34 ID:CjY5JbWR
電化!

172 :(-_◎):02/12/03 19:37 ID:jCZUdarE
鳩山さんちの由紀夫君〜
この頃、人気〜無いね〜
どうしたの〜か〜な〜

 という歌だったと聴いております

173 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:38 ID:evh2h2kZ
鳩山氏んだ
刺されて氏んだ
生まれてすぐに
飛ばずに氏んだ

風風吹くな
新党作ろ

174 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:58 ID:MLMBgyDu
>>173
正しい歌詞は、消えただったと思うが。
壊れて消えたのじゃなかったっけ。

175 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:14 ID:wysVlN7h
>>174
あれ、子供が流産した時に作詞したんだってね。
そう思って聴くと意味深。。。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)