2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇喫煙場所以外での喫煙はだめってことだよ!◇

1 :どこでもだ:02/11/07 06:35 ID:T/oxanxE
道路を、安全に、清潔にするためにも
千代田区の路上喫煙禁止条例を応援しよう。
日本中にこの動きを広めよう

前スレhttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1034130915/
前々スレ http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1031418708/
前々々スレ http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1033752411/


2 :朝まで名無しさん:02/11/07 06:36 ID:pezTnDWj
2

3 :朝まで名無しさん:02/11/07 06:43 ID:eco7NvGD
煙草を吸う女を俺の上段回し蹴りで蹴り殺したい
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035338762/l50
千代田区議員は馬鹿ばっか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1033537402/l50
【歩きタバコ女】光山弘子を叩くスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036314729/l50
これが欲しいんだろ。カネを払えばいいんだろ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036240938/l50


4 :朝まで名無しさん:02/11/07 08:15 ID:8HRkvReb
類似スレ多発中

5 :朝まで名無しさん:02/11/07 12:40 ID:drj7XD6q
↓関連板、スレッドにコピペしようぜ。


増税賛成署名にご協力下さい    
------------------------------------------------------------------------
私は、タバコ税の増税に賛成致します。
http://www.nosmoke-med.org/signature/signature.cfm

6 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:24 ID:U8ev/sU3
前スレを消化したらね

7 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:33 ID:bcanmC8A
条例そのものはずいぶん評判がいいらしいじゃないか

8 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:38 ID:tiL2W2zz
次は何を規制する条例が好評をえるだろうか?
◯◯区からは2ちゃんねるにアクセス禁止とかどうよ?

9 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:31 ID:N3uLwDuW
全国でオナニー禁止。
その体力を使って、自転車こがせて発電。



10 :朝まで名無しさん:02/11/08 06:42 ID:IE4yAsAK
まあ、路上喫煙なんて危険だから禁止してよかったんじゃない

11 :朝まで名無しさん:02/11/08 06:47 ID:Hv/HBk/K
タバコ税を100倍くらいにして、その代わりにどこでも、満員電車の
中でも、喫っていいことにすれば。

12 :朝まで名無しさん:02/11/08 06:48 ID:35hCYj89
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/   从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/ __)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , '     )
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''      \ 金だろ!?
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、        )  金が欲しいんだろ!!!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、      ∠ 
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ',       〕
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i     /
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /      ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


13 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:15 ID:gT1qkv37
あのお馬鹿女今どうなったんだろう?

14 :朝まで名無しさん:02/11/09 07:49 ID:7eo/EI3w
危険だからな、歩きタバコ

15 :朝まで名無しさん:02/11/09 16:56 ID:UvVHmwUF
高山の白川郷の辺りでも罰則強化の方向らしいね。

16 :朝まで名無しさん:02/11/09 17:03 ID:Du0Ug/3o
規制もどんどん進んでいるんだな

17 :朝まで名無しさん:02/11/09 21:46 ID:Sohxg9QE
喫煙場所ならいくら吸ってもいいんだろうが

18 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:09 ID:DQziLmQl
>>15
火気厳禁だからね

19 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:58 ID:EaPj+8Fk
あの女辞めさせられて、今頃反省恥いっぱいで呆然しているんだろうな〜
ああ見たい。

20 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:08 ID:OSzuc7k5
歩きフェラ

21 :朝まで名無しさん:02/11/10 17:38 ID:doPc60HH
すっかり有名人になったもんな
以下に自分が恥知らずであるか反省しているのかな?

22 :朝まで名無しさん:02/11/10 17:41 ID:tN4NFQW7
あの手の連中は反省という言葉を知りません
しっていれば素直に罰則金を払う

23 :朝まで名無しさん:02/11/10 17:43 ID:easAMqjT
 渋谷や新宿も条例希望。街がきれいになる。歌舞伎町でタバコ
すってる中国人からどんどん2万円巻き上げてくれ。

24 :朝まで名無しさん:02/11/11 03:24 ID:fi+tR6ZD
>>23
それはありがたいけど、新宿区の職員はかわいそうだな。
ヤクザ、マフィア相手の仕事になるぞ・・。

25 :朝まで名無しさん:02/11/11 05:54 ID:TtCRF1xs
>>24
渋谷や池袋もヤクザ、マフィアとまではいかないが分別も判らない何かあったら
すぐキレて襲ってくるようなガキの集団や怪しい外国人とかの相手になるから大変そうだな。


26 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/11/11 06:18 ID:/eNxnWFz
タバコを吸っているのを目撃した人全員がお金を貰う事にすればいい。
目撃者全員に払うので、DQNやら子供やらが大勢集って来るので凄い出費。
いくらヤクザでも、何十人と言う人間が来たら払わずに入られない。
払わない(払えない)と懲役10年ってどう?

27 :朝まで名無しさん:02/11/11 06:37 ID:yBzqxJgZ
暴走族の取り締まりみたいになるのかもね

28 :朝まで名無しさん:02/11/11 07:07 ID:Q1pZRDMm
>>26 何だか、10人も20人も付いてきて、はやし立てるスポーツなかったか?
インドのゲームかな?

29 :朝まで名無しさん:02/11/11 07:34 ID:C3C7ctZm
カバディのことかな?

30 :朝まで名無しさん:02/11/11 09:40 ID:uhBXXoVr
今朝のニュースにて別の区でも導入ほぼ決定・・・マンセー!
結果がでたからこうなったんだよな。模造かどうかは一般人は知ったこっちゃないし

31 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:46 ID:b7DHelPG
それはめでたい!

32 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:48 ID:ugArD4dj
>>23 新宿にも二万円の条例あるよ。

33 :朝まで名無しさん:02/11/12 05:09 ID:pUU8+7Ir
>>30
そもそも馬鹿女を模造にしたいのは一部のDQN喫煙者だけ。


34 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:06 ID:+1iRr78E
都合の悪いことは捏造にしたいんだよ
どこかの国と一緒だね  

35 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:41 ID:HDDP+SWO
煙草を吸う女を俺の上段回し蹴りで蹴り殺したい

36 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:58 ID:ISVkys3X
>>34
ちょっとまて。
>>33は「模造」っていってるけど。

もぞう





37 :朝まで名無しさん:02/11/13 07:14 ID:ofYTkrq/
>>36
最初にそれを言ってるのは>30だろ。


38 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:02 ID:oZUwrmh8
>>24
山口組の奴を職員採用して取り締まりにあたらしちゃえ

39 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:10 ID:DTAL9gkc
人込みのなかで吸うな喫煙所だけで吸え、というのはもっともなことで反論は
ないけど・・・
半径数十メートル以内に誰もいなけりゃ路上で吸っても構わんと思うが。
もちろんポイ捨てはしないって前提でね。

40 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:28 ID:gHZCzkps
>>39
今まではそういう雰囲気だったんだよ。
でもね、それを守らない奴が多すぎるから
一律禁止ってことになっちゃた。
マナー悪い奴最悪だよ・・・・。

41 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:28 ID:tVOCDspv
>>38
アホかおまいは?
そんな事したら恐いだろうが!

42 :朝まで名無しさん:02/11/14 06:35 ID:QP5aNctn
法に訴えることになるなんて…
喫煙者って馬鹿だよね

43 :朝まで名無しさん:02/11/14 09:52 ID:D+gUFlo2
このまま行けば監視員に被害続出で法制化も近いかもしれないな。
頑張れ喫煙者、法制化のためにもどんどん抵抗してくれ!

44 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:42 ID:luLp83xq
まあ、おとなしくしておくんだね

45 :蛇威守猛火亜 ◆GcqpzyD4EU :02/11/14 21:17 ID:xyIK0Ifj
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 嫌煙署名活動の主催団体は大きく二系列存在している

http://www.nosmoke-med.org/signature/signature.cfm
増税賛成署名運動の正体は宗教団体SDA主導のものであった
日本禁煙協会の正体はの正体は「SDA」http://www.sda.or.jp/
上記団体の別名義嫌煙組織

■日本禁煙推進医師歯科医師連盟 SDA
http://www.nosmoke-med.org/index.html
北海道分煙社会をめざす会 SDA系
http://www.nosmoke-med.org/hokkaido/
「子どもに無煙環境を」推進協議会 SDA系
http://www3.ocn.ne.jp/~muen/indexhonbun.html
たばこ問題情報センター SDA系
禁煙医師連盟賛助会員の渡辺文学代表
京都禁煙推進研究会 SDA系
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/zensyou/
嫌煙権確立をめざす人びとの会 SDA系
bun-en-shakai@nosmoke-med.org
関西禁煙推進ネットワーク 資料無し
Anti-Smoking Association Hyogo 資料無し

■タバコ問題首都圏協議会
http://www2.odn.ne.jp/~shutoken/06aboutus/ dantai/DantaiList.htm
タバコ病訴訟を支える会 協議会系
環境NGO「滅煙倶楽部」 協議会加盟
無煙世代を育てる会 協議会加盟
タバコ問題を考える会・千葉 協議会加盟
公害問題研究会 資料無し
福岡禁煙推進懇話会 資料無し
(個人)渡辺文学 SDA系 氷鉋健一郎 協議会系

46 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:25 ID:7VfM0De+
こんなに会ができるくらい嫌われているわけだな…

47 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:38 ID:Vbu5aoIY
当たり前だ。いままでが傍若無人すぎた。

48 :朝まで名無しさん:02/11/17 15:32 ID:uXe0XNfj
それでも納得できない奴はいるからな  

49 :朝まで名無しさん:02/11/17 15:46 ID:4/XVVSW/
喫煙の是非とかそういう問題じゃ無く、「ここでは吸うな」と決まった
わけだよ。それにゴチャゴチャとヒステリー起こす喫煙者こそ、冷静な
判断能力を失ってるとしか思えない。だから薬物による快感にハマッた
奴はダメだっつーんだ。家畜以下だな。

50 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:52 ID:D2Mx1KWP
仙台は公立の学校を全面禁煙にするそうだな
これまで生徒にタバコはダメといいながら
教師が吸っているというのはおかしいことだった
世の中いい方向に進んでいるんだな

51 :朝まで名無しさん:02/11/20 22:59 ID:Dbs7K8hZ
>>50
まあ、教師には禁煙して欲しい(禁煙教育やってるし、顧問に吸われると
運動部は無意味に苦しみ倍増だし)が、
それは平等ってもんを捉え違えとろうが…とねたにマジレス

52 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:34 ID:697eEJ6P
>>51
それを「平等」の観点から論じることが既にネタだと思うが。
「教師は生徒のお手本」なんでしょ?

53 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:45 ID:7VzGbfAK
仙台っていいところだよな
教師が指標となるべきという姿勢を
きっちり見せてくれる

54 :深川厨房:02/11/22 19:46 ID:rSmuuG8R
マスコミでこんな条例が出来るのは云々言ってたけど、出来ていないからこういうのが出来たんだろう二、、

55 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:53 ID:M3rVoBks
この間、注意してもやめないやつのタバコ払い落としたら、
”傷害罪だ!!”って、騒がれて交番へ。
”お兄さん、千代田区は禁煙だって知ってるでしょ”と警官にたしなめられ
それでも”110番する”っていうサラリーマン。(交番の電話で110番??)
警官が名前と勤務先を聞いたらダッシュで逃げられました。


56 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:54 ID:VzKZiu6l
マナーもモラルもある喫煙者が、誰もいない路上で吸えないというのは
かわいそうだけど、そういうマナーもモラルもある人は今回の条例には
賛成してたりするんだよな。


57 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:20 ID:05A9im3V
>>55
ん?タバコ吸ってたのは、お兄さんなの?サラリーマンなの?

58 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:57 ID:M3rVoBks
サラリーマンのお兄さんです。
”俺を誰だと思ってるんだー”とか、ふざけたやつでした。


59 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:40 ID:0YJArliz
>>58
喫煙者=キチガイであることを如実に表しているなw

60 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:44 ID:kXPVe9Vv
「俺を誰だと思ってるんだー」か
すげぇや

61 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:01 ID:9ztyxGM8
>>55
えらいっ! くだらない脅しに耐えて、よく警察まで行ったと思う
俺も見習わなくちゃ

62 :朝まで名無しさん:02/11/23 08:19 ID:ZsmJZAuh
犯罪を起こしにくい風潮というのは大事だと思うね

63 :朝まで名無しさん:02/11/23 08:34 ID:KTZWL9aM
>>56
マナーもモラルもある喫煙者は路上では喫煙しない

64 :朝まで名無しさん:02/11/23 08:37 ID:IMeKK4eZ
路上に座るガキを駆使する為にぽい捨てをやっているというのに

65 :朝まで名無しさん:02/11/23 08:40 ID:j+0/rwyq
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735
閑散としたラウンジのチャットだ。
誰か来てくれないと閉鎖しちまう。
荒らしでも誰でも良いからとにかく来い。

66 :朝まで名無しさん:02/11/23 17:39 ID:b2Y+eDE3
>>64
なにがいいたいのかはなんとなくわかるような気がするけど、日本語間違ってるぞ

67 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:21 ID:KsM0jAJ/
仙台の商店街は路上に座るガキを追っ払うためあらかじめ
道に水をまいておくそうな

学校喫煙禁止の例もあるし、いいところだな、仙台

68 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:23 ID:m7Pc3Kka
>>55 それは傷害罪かどうかは別として暴行罪なのは間違いないよ。

69 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:32 ID:TdOoI7LN
>>68
相手に認知できる程注意した上での法や条例等に基く対象の排除のみなら
まず暴行罪は適用されんよ。訴えた所で却下されるだけ。
わざと殴ったとかそういう意思が無ければだが。


70 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:54 ID:m7Pc3Kka
>>69 逮捕を前提としない条例に有形力の行使が認められるわけが無いでしょ。

71 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:07 ID:m7Pc3Kka
素朴な質問、反則って民間人でも取り締まれるんですか?

72 :朝まで名無しさん:02/11/26 02:02 ID:A0vFbitB
どうしても取り締まりたかったら文句言えばいいよ。
たいがい逆ギレして手出して来るから。

73 :朝まで名無しさん:02/11/29 06:33 ID:7rUCpLGX
奴ら危険だ

74 ::02/11/29 06:36 ID:vJOmDDBJ
交差点に24時間の監視ビデオを設置

喫煙者はちゃんと録画編集しておいていざという
ときの証拠にする。悪質なのはネット公開



75 :朝まで名無しさん:02/11/29 10:47 ID:g9T2Hr8C
だんだん禁止条例が増えてるね。良い事だ。あげ

76 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:53 ID:NuaPerni
暴走族を取り締まるのに監視カメラを使うというのがあるけど

77 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:59 ID:J/vIHaZz
増税するそうだね

78 :朝まで名無しさん:02/12/06 06:40 ID:mp36DBc6
一箱40円くらいな
どうなんだか

79 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:17 ID:eWOHuC10
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

少しでもこの悲惨な状況を改善するために、増税に
同意してください。下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。


80 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:51 ID:VvDRjj83
子供のウチに煙草カッコワルイと(健康とかでなく)
徹底的に教え込むのがよさそうだ。

81 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:49 ID:k13scSAj
何はともあれ、秋葉原駅周辺では、歩きタバコ&ポイ捨て激減したらしいじゃん。
各自治体でのこの条例取り入れは必至だな。

82 :朝まで名無しさん:02/12/06 17:42 ID:3sCGZik8
神戸はヤクザが多いから無理
神戸はヤクザが多いから無理
神戸はヤクザが多いから無理
神戸はヤクザが多いから無理
神戸はヤクザが多いから無理


83 :朝まで名無しさん:02/12/06 17:55 ID:390wo4B3
>>80
禿しく同意。うちはきちんと教えてる。それが親の責任。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)