2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上保安庁の現職員が4年前に17歳女子高生をレイプ

1 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:00 ID:EbLVAflK
国土交通省の傘下の一つである海上保安庁第7管区 海上保安本部 海洋情報部
の現職員であるN・T(30歳・福岡県在住)が、
4年前に新宿のホテルで当時17歳だった女子高生を無理矢理レイプ、
現在、その罪を被害者本人により本庁に通報され、事実の確認を問われている。

この件は1999年12月に起きたものであり、レイプの件は親告罪の当時の法律により、6ヶ月以内の告訴でなければ罪に問えず、
(現在は2000年施行の法律改正により期限は撤廃されている)、
また、18歳未満の淫行罪においても、時効が3年ということで今回時効は成立している。

つまり、刑事責任は追及できない為、被害者は訴える手段として民事賠償請求をとる手段を考えているが、
現役の官僚である公務員のN・Tは、海上保安庁により、処分を受ける方向も十分考えられる。

国の高級官僚である公務員が、このような行動を取っていたということは、十分注目し得る内容であろう。

このスレでは、この官僚N・Tが今後どのような方向で罪を問われていくのか、について、情報を得たい。
被害者は現在弁護士に相談中、被害者本人の父親も同じ国土交通省本庁の官僚である為、告訴は見合わされる可能性が大きい。

どうしたらいいのか、皆さんの意見を聞かせて欲しい。

国土交通省 本庁 03-5253-8111

海上保安庁 本部 03-3591-6361

当職員の勤める海上保安庁第7管区 海上保安本部 海洋情報部
093-321-2931(福岡県) 内線番号 311

皆さんの意見を期待している。

2 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:02 ID:OHv5cHNc
よっこら2と。

3 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:05 ID:GY1dvt9Q
一緒にホテルに入ってレープされました。3年前のことなんですけど?
つまらなーい。

4 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:09 ID:OHv5cHNc
色ボケ女子高生が4年経って知恵ついたんでしょ。

5 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:12 ID:/ro22a2I
海上保安庁が目障りな国っつーとあそことあそこだな

6 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:12 ID:9rprVsnx
何で今ごろ
被害者(と称する人)は総連の関係者の可能性はないのか?


7 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:14 ID:OHv5cHNc
            ∧_∧
           <#ヽ`Д´>|||
           (      O// ドン!!
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          | [意見しる!!] .|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\               | 帰って
  あ〜     |               |  ゲームしよっと。
   アホくさ  .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \_ ____
___ __/     | 聞いて損した |    V
     V         \____ _/   ∧_∧
    ∧_∧         ∧_∧ V    ( ´∀`)
   (・∀・#)         (; ´д`)    (    つ
   (    )        ( 


8 :拉っ致ゃー金等:02/11/07 17:14 ID:zEsmSvGM

チョン公も、なりふり構わず必死だな。(W

9 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:23 ID:GY1dvt9Q
つーか1は引き算をもう一度勉強した方がよい

10 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:55 ID:wSwkx+bY
公務員に人格者なし。

11 :暇人:02/11/07 19:08 ID:PIKvMffs
殺人やレイプに時効があるって言うのも納得行かないですけど、どうせ改正する
んなら過去の分も遡って親告出来るようにして欲しかったですね。レイプなんて
親告出来るようになるまで相当時間が掛かるだろうし、唯でさえ訴える術を持た
ない未成年者を狙うって言うのは許せないですね。ほぼ事実である事が間違いな
いなら辞めさせて欲しいですね。被害者は家族にまで侮辱されてるんですね(悲)

12 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:16 ID:+RtUFzdH
被害者は水沢アキに触発されたか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)