2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【牛肉偽装】西宮冷蔵倒産【国土交通】

1 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:32 ID:rxM3jZYx
どう思います?


2 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:33 ID:Hp3nWLN9
ニダ!

3 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/07 17:37 ID:Ax3WFhfJ
マゾかと

4 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:40 ID:GY1dvt9Q
お肉やさんの報復かと。
だが、この一件最初からわけ分からなかった。西宮の海沿いで菱形の看板だしている冷蔵倉庫業者が、社会悪に完全と立ち向かう高潔な正義感の持ち主だということ、それまで知らなかったわけよ。
芸風変わったねと言うか、とにかく戸惑った。


5 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:46 ID:6QxhQ6KB
選挙に出たせいで、資金繰りが悪化したんじゃないのか。

6 :朝まで名無しさん:02/11/07 17:54 ID:rxM3jZYx
マスコミも倒産してから報道してどうするんだよなあ?
マスコミに大きな責任がある。

7 :朝まで名無しさん:02/11/07 18:00 ID:6h1nADuw
倒産?

ア  タ  リ  め  ー  だ  。


8 :朝まで名無しさん :02/11/07 18:07 ID:zYs7Uu2Z
>>1
リンクくらい貼れ。


9 :朝まで名無しさん:02/11/07 18:13 ID:ZmKDv03s
雪印は本当に性質が悪い。癌だな。

10 :朝まで名無しさん:02/11/07 18:17 ID:GY1dvt9Q
どっちが同和系だったの?

11 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:42 ID:kF5TXLlh
あまり関心ないみたいだね
ニュースで見たけど、社長に禿しく同情しちゃった

12 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:51 ID:Z1MKiGyq
つーかさ、これって雪印を叩いていた連中のせいでもある。
だから、簡単に潰しちゃ駄目なんだよ。
当たり前だろ、親会社をあっけなく潰せば子会社に影響があるのは。

13 :朝まで名無しさん :02/11/07 20:56 ID:bGL7Ly6G
>>1 >>6
リンクまだか?


14 :朝まで名無しさん :02/11/08 18:19 ID:StrCSUXy
    A A ______
  (((q゚ 。⊃■ ▼\〜*
アレレ? (∀_))● ● )タテナイーヨ
     ∠∠ ̄∠∠)))


15 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:07 ID:zapVzmFQ
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2002/1105-6.html

16 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:14 ID:jZAD4xWH
>>15みると、偽装問題の前から傾いてたみたいだね。
どうせ潰れるなら最後に黙ってた不正暴いて爽やかに終わろう、
つーことだったんじゃないの。

17 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:40 ID:DVr17KE1
つーか負債を抱えていたからヤケクソで社員を犠牲にするのも省みず、
マスコミ使いながら告発するわ、その知名度利用して選挙に出るわ、
で爽やかもクソもあるまい。

18 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:41 ID:jZAD4xWH
まあ、本人は爽やかってことで。周囲は知らん(w

19 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:52 ID:LfVVa9PN
なるほどねぇ・・・
最初から、それを狙ってやったんだ。
腹黒いね〜策士だけど。

20 :>1、1937年:02/11/08 21:02 ID:JoUtqDfA
同社は1937年に創業。
水谷社長などによると、92年の本社移転や95年の阪神大震災の影響で
13億円の負債を抱え、雪印食品の解散以降は売上額が昨年同期比の
6〜4割に落ち込んでいたという。
http://hayawasa.tripod.com/naganoken.htm

21 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:23 ID:z2ajNLFQ
>>1

偽装伝票を作成した西宮冷蔵は、潰れて当然だ。
それに西宮冷蔵は、取引先であって(会社)内部では無い。
内部告発とは違うのに、なぜマスコミは「内部告発」を連呼するのだ?
偽造パスポートを作った犯罪者は、依頼主を売れば英雄になるのか?
西宮冷蔵の元社長に、気持ち悪さを感じるね。

22 :21:02/11/08 21:54 ID:z2ajNLFQ
西宮冷蔵を擁護する奴は、いないの?

23 :朝まで名無しさん:02/11/08 22:25 ID:cFoA5Dyy
食肉の誤魔化しなんて、どの食肉会社もしていた事。

どうして雪印のみを売ったのかが不思議、日ハムにでも煽られたのかな?

24 :自虐的北海道民:02/11/08 22:31 ID:PK0vdtK0
拓銀に雪印・・・
なんかいつも北海道にだけツケが回ってくるような気がする

25 :朝まで名無しさん:02/11/08 22:34 ID:Yy34/ARi
宗男も北海道のために働いたから叩かれたんだよね

26 :朝まで名無しさん :02/11/09 19:43 ID:osRb2xx/
>>1
リンクまだか?



27 :不思議・・:02/11/11 22:16 ID:Ip6VUfgK
結局、売名行為だったのか?


28 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:38 ID:AZ1xo54F
>>26
>>15

29 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:52 ID:CYpaO4bq
確かに雪印の悪行を天下に知らしめた功績は功績として認めるが、漏れが
もし精肉関係の業者だったら、顧客の情報を簡単に開示してしまうこんな会社
とは、取引したくないなあ…。


30 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:05 ID:ZiJe0zJK
つーか親会社潰そうとする子会社=自爆
で、選挙出馬=惨敗

社員はどーすんだよ、社員は?

31 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:15 ID:hheBRaEr
>>30
一般大衆は、食の不当表示が減る方向に動き、利益があることだと
思うけどね。

32 :朝まで名無しさん :02/11/15 18:38 ID:zIOaN0l6

  (・x・)

 立派でしたよ >水谷さん



33 :朝まで名無しさん:02/11/15 18:50 ID:NcOlE20U
同情するなら金をくれ!
ってね

34 ::02/11/15 19:08 ID:8tN00HSx
偽装工作に反対して取引停止されたんなら、同情の余地があったな。
と言うよりは、ヒーローになっていただろう。
実際は、偽装工作に加担して、偽装伝票を作成した。
ばれそうになると、取引先を売った。
もちろん、これは内部告発では無い。
潰れて当然だよ。

35 :朝まで名無しさん:02/11/15 19:09 ID:WIrKXWnq
>>34

マジ?

36 :同情の余地無し!:02/11/15 19:12 ID:8tN00HSx
>>35

「西宮冷蔵」に1週間の営業停止処分

 4月に解散した雪印食品の牛肉偽装事件で、
国土交通省神戸運輸監理部は9日、
偽装の舞台となった兵庫県西宮市の倉庫会社「西宮冷蔵」(水谷洋一社長)を、
在庫証明書を改ざんしたとして、
倉庫業法に基づき11月3日から1週間の営業停止処分にしたと発表した。
水谷社長は9日午後に届いた、
処分通知とみられる内容証明付きの封書の受け取りを拒否した。

(2002年10月10日付)
http://www.yomiuri.co.jp/gisou/g20021010_01.htm





37 :同情の余地無し!:02/11/15 19:26 ID:8tN00HSx
マスコミも、取り上げなくなりましたね。
事情を知れば知るほど、出すわけには行かなくなったのでしょうね。
選挙後にも、ドキュメンタリーで特集された?
されてないよね?
マスコミは、持ち上げるだけ持ち上げて、後は知らんプリだからね。


38 :朝まで名無しさん:02/11/15 19:28 ID:NcOlE20U
世論を味方にしているっていう社長の一方的な思い込みが招いた喜劇だろ


39 ::02/11/15 22:32 ID:8tN00HSx
>>38

まあ、あんだけマスコミに囲まれればね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)