2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横田さん、会いにいってあげなよ!2

1 :朝まで名無しさん:02/11/08 07:49 ID:qqD8Hah2
前スレ

横田さん、会いにいってあげなよ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035599968/


2 :朝まで名無しさん:02/11/08 07:53 ID:zcXncJQV
まぁ今回、安倍との面談で被害者達がそろって、日本での子どもとの面会を求めたのも、
個人の意思というより、国家や社会の意思の押しつけでないかどうか、むずかしいところだな。

3 :朝まで名無しさん:02/11/08 07:59 ID:ogJUDymc
ただ、そこまで言ってしまうと結局どっちにいても本人の意思は
確認しづらい事になってしまう。だとすると、純粋に拉致の状況を
復帰させる事を考えればやっぱり子供達を日本に来させるというのが
結論になると思う。
第三国と言う手もあるけど、個人的には「結局外国に出せるんだったら
とっとと日本に来させろ」と金に言いたい。

4 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:02 ID:ogJUDymc
訂正
拉致の状況を復帰→拉致から現状復帰

5 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:11 ID:Ik2ApyZh
つーか、みんな「日本で会いたい」と言っちゃったから、
今更北朝鮮も「成分」の本性をあらわにした
彼らを取り戻す気はないだろう。
子供も日本に帰したらそれっきりなんだけど、
あとはまさに駆け引きのためだけだな。

平壌放送の英語版サイトが、
「日本は5人だけで満足なのか?」と
小出しに次を提示する用意をほのめかしたというのは興味あるな。

6 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:31 ID:2GjcwLV2
昨日の地村夫妻の「子供のことはチッポケな問題」発言は
家族の洗脳以外の何物でもないよ。

7 :朝まで名無しさん:02/11/08 09:05 ID:7Pm19HEq
(   从    ノ.ノ  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\   
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__)  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  
   (  (   ̄ )・・( ̄ i  
   ヘ\   .._. )3( .._丿  6のいうとおり!!勲章あげよう!
 /  \ヽ _二__ノ|\  
 / (   ))      ))  
 ヽ  
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)  
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|  
 |非常食 |::::::::/::::::::/  
 (_____):::::/::::::::/     
     (___[]_[]


8 :コピペ:02/11/08 10:03 ID:lFSDEp33
バカにつける薬探してます。

日本政府が帰国中の拉致被害者を北に帰さず、子供たちをこちらへ呼び寄せるという決断をどう思いますか?
私はこれって実はありがた迷惑に思っている被害者の方もいらっしゃるような気がするのです。
最初は北で苦労したとはいえ、もう24年間も生活の基盤があちらで出来上がっていて、本人たちはあちらで
の生活に順応しているはずだし、何よりも子供たちが北で育ち、北の教育を受けてきたので、今から日本で生
活するのは子供たちにとってはとてもつらいことだと思います。
例え日本が恵まれている国だとしても、子供たちが日本で永住することになれば、今は思いもしないような問
題や悩みが次々に出てくると思います。そして、一時的に日本へ帰る予定だった拉致被害者たちは、身の回り
の荷造りも何もしていなかったのですから、きっといったん帰って家の中を整理したり北で知り合った友人た
ちにも挨拶をしたり、やりのこしたことが多いのでは・・・。
なんの心の準備もなく24年前に慣れない国へ拉致され、今回も突然なんの準備もなく日本にとどまることに
なり、なんだかお気の毒です




9 :朝まで名無しさん:02/11/08 10:09 ID:0RFl1tOR
>>8
そのURLを教えてくれや。

10 :朝まで名無しさん:02/11/08 10:31 ID:zz7R61Y3
>>9
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1036523338/


11 :朝まで名無しさん:02/11/08 10:47 ID:cD8QGW0j
「〜あげなよ!」というDQNな言い回しに感じられる無神経とお節介さ!

12 :8:02/11/08 10:57 ID:lFSDEp33



13 :朝まで名無しさん:02/11/08 11:01 ID:lFSDEp33
>>9

URLはhttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002110400002.htm


14 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:45 ID:Ft6A1YiD
「政府は拉致家族をなんとかしてあげなよ。」→新法制定。


15 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:51 ID:y6/V8IZI
安部と中山が会いに逝った後で、全員がいきなり異口同音に
「日本で会わせろ!第三国はダメだ!」と言い出した。

安部と家族会が言わせてる可能性90%以上。

安部は政府が妥協策を取った場合、間違い無く内閣から追い出されるだろうから。

16 :朝まで名無しさん:02/11/08 12:58 ID:Ft6A1YiD
いや、政府は元々妥協策だったが、安倍が巻き返したんだよ。
意外にも中山というあの不思議おばさんが最強硬派で安倍の助けになった。
やれやれ。(w

17 :朝まで名無しさん:02/11/08 13:05 ID:Y+LV4pK3
しかし、北が帰すわけが無い。
糞づまり状態だな。

18 :  :02/11/08 13:12 ID:8qXQJLrq
どのみち北はおしまいです。
社会党もおしまいです。

19 :  :02/11/08 13:15 ID:8qXQJLrq
よど号犯、若気の至りで北に行ったのが運の尽き。
たぶん北の恐ろしさを知ってたら、こんなことにはならなかっただろうに。
おかげで彼らを庇った左派は、売国のレッテルを貼られてしまった。

20 :,:02/11/08 13:25 ID:LUz35zxt

,
★ ラブレター郵便局 ★ 
出会い率はNO.1。アド非公開。写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700

,

21 :m:02/11/08 13:25 ID:LUz35zxt
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100


22 :朝まで名無しさん:02/11/08 13:27 ID:e55jkblc
2ちゃんねるには、熱烈なニ分法支持者が多いようです。
愛国売国、右翼左翼、保守革新等等今どきこんな思考をしている方がね。
極めて不毛であって、何の足しにもなりません。


23 :朝まで名無しさん:02/11/08 13:49 ID:k6ZA66De
曽我ひとみの妹の会見での言い分を良く聞いて見れば、あの5人の
会見での発言が、家族や安部副長官あたりに無理矢理言わされてる
ってのが良く分かるね。曽我家って、他の家族会の連中とは全く
違い、突然、9/17の北朝鮮の発表で家族会に加わっただけなんで
「何で本人の意向を無視してまで、家族会の強硬路線にうちまで付き合
わされなきゃならないの?」って表情が有り有り。

24 :  :02/11/08 13:53 ID:8qXQJLrq
のこのこ北に行くと、病気にさせられ帰ってこれない可能性大。
第三国、例えば中国では秘密裏に北にさらわれる可能性大。

25 :朝まで名無しさん:02/11/08 14:07 ID:nMU4jbVL
つーか、拉致された5人には、北朝鮮に残されている他の日本人の情報を出してもらわなくては
ならないわけだが。

26 :朝まで名無しさん:02/11/08 14:26 ID:qCE0wnph
>>24
中国にしなければいいじゃん。
家族会が第三国案をなぜそこまで拒絶するのか理解できん。

27 :朝まで名無しさん:02/11/08 14:26 ID:vGlWv1e2
http://jbbs.shitaraba.com/news/723/

28 : :02/11/08 14:28 ID:nMU4jbVL
>>26
なぜ、日本ではダメなんですか?

29 :朝まで名無しさん:02/11/08 14:31 ID:qCE0wnph
>>28
日本でも第三国でもどちらでもいいのでは?
第三国案も視野に入れて考えてもいいだろうということ。
なぜ、第三国案を拒絶するのか理解できん。

30 :朝まで名無しさん:02/11/08 14:59 ID:9sLomrCr
第三国案どころか、元々2週間で帰る事しか考えて無かった、
曽我ひとみとその家族の意志すらねじ伏せる家族会って
恐ろしい組織だね(w

31 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:05 ID:qCE0wnph
>>30
組織ファシズムかも

32 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:07 ID:lFSDEp33
>>29
子供達が生活するのを「日本」か「北朝鮮」か選択するのに、
「日本」を見てもらうことも必要でしょうが。
大切な選択をするのに、片方だけの情報しか与えないのは、ヒドイよ。
もしかしてID:qCE0wnphは実物も見ずに家を買えちゃったりする感覚なのかもしれないけど、
普通は資料を集め、実物を見、検討するもんだよ。
子供達が知ってる日本って、北の教科書にある日本でしかないから、
ぜひ実際の日本を見てもらうべき。イヤだと思えば北朝鮮を選ぶでしょう。
子供たちは父親も母親も日本人です。子供は北朝鮮人として育っていても日本人。
親戚は北朝鮮には一人もいない。
親族への挨拶やお墓参りや親戚への紹介も兼ねて日本で会いたい、ことは当たり前では。

33 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:17 ID:qCE0wnph
>>32
だから日本を見ちゃいけないとは書いていないでしょうが。
そこで子ども達が日本のことを知ってから決めたい
といえば連れてくればいいだけじゃん。

34 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:20 ID:qCE0wnph
なぜ、まず第三国で子ども達に会うということそのものを否定するわけ?

35 :可愛い奥様:02/11/08 15:22 ID:y2cAZSRI
>>34
嫌だ、って逝ってんだからしょうがない。
そこまでして第三国で会わせろ、と逝ってる人に聞きたい。
なんで?

36 : :02/11/08 15:28 ID:nMU4jbVL
>>34
だから、日本人なのに何でわざわざ第三国で会わなくてはならないのでしょうか?


37 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:30 ID:nMU4jbVL
>>30
まぁ、安易に2週間だけの帰国にしてしまった外務省が無能ってことだよ。

38 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:33 ID:y2cAZSRI
>>37
テロ朝のコメンテーターみたいだよね。
「被害者の意志を、押さえつけて洗脳するような云々・・・」

洗脳を解こうとする行為は、洗脳だそうですから・・・
しかも、被害者本人に聞いたわけでもないのに、「家族会に押しつけられたんだろ?」と
言い切ってしまう人達って、一体なに?

39 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:36 ID:lFSDEp33
>>32
両親の育った故郷へお墓参りと親戚への挨拶に行くのに、
子供に「故郷を知ってから」決めてもらうのかい?
「故郷」は教育のおかげで大嫌いだろうから、まずどこか他所に旅行して
「故郷」に行ってもいいかどうか子供に聞いてから、なんて珍妙。
ご先祖さまのお墓に参るのに、「お墓のある場所が嫌いだkら行かない」なんて
ホザイたら、怒鳴りつけるよ、まともな親なら。
ID:qCE0wnphは子供のとき「行きたくない」といえば、お墓参りに
行かずにすんだらしい。育ちってこういうとこでわかるもんだ。
日本のちゃんとした家庭なら、大切なお墓参りや挨拶回りには子供に有無を
言わせず連れて行くもんだよ。


40 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:38 ID:y2cAZSRI
>>39
なんかもう、いなくなっちゃったみたい。
ああいうのは、朝日新聞の見過ぎだよ。

41 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:45 ID:nMU4jbVL
>>40
そうだな。
多分、自分が朝日新聞や北朝鮮の策略によって思考が誘導されていることに
気がついていなんだろうな。

42 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:49 ID:lFSDEp33
>>39,40

学級民主主義育成新聞だもんなあ、あそこ。

43 :朝まで名無しさん:02/11/08 15:57 ID:qCE0wnph
>>38
>洗脳を解こうとする行為は、洗脳だそうですから・・・

北も同じこと言うんじゃないか(w

44 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:00 ID:y2cAZSRI
>>43
だから、北の立場に同情的な人は、「第三国で会わせろ」って言うんだろうね。

45 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:04 ID:qCE0wnph
>>44
北が第三国案を提示している?

46 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:08 ID:y2cAZSRI
>>45
「日本に戻す」と、「第三国で」と、どちらか選べと言われたら、
第三国を選ぶでしょうね。まだ自分たちの好き勝手できる余地があるでしょうから。
日本にいる北朝鮮赤十字の二人を見ればわかるように、日本では拉致被害者と連絡は取れません。
でも、第三国であれば「何かを吹き込む可能性がある」っていうこと。
被害者家族も、それを心配してるから「子供達は日本に」って逝ってるんじゃないの?


47 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:39 ID:qCE0wnph
>>46
何を吹き込むの?
北朝鮮赤十字とかいうのを同行させなければいいじゃん

48 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:46 ID:y2cAZSRI
>>47
北朝鮮赤十字が同行しなくても、北朝鮮関係者は同行するでしょう。
また、もし子供が「帰りたい」と口にできたとして、
そのまま一緒に帰ってこれると思います?
そこでまた北朝鮮と摩擦が起きるのでは?


49 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:54 ID:1+O80Bgz
>>47
>北朝鮮赤十字とかいうのを同行させなければいいじゃん
豚パーマオヤジが命令してくれるよう、頼んでみてよ。
かつての宗主国日本政府は、他国の職員に命令できると思ってないから。


50 :朝まで名無しさん:02/11/08 16:57 ID:qCE0wnph
>>48
赤十字も関係者でしょ
で、子ども達が第三国で「帰りたい」と口にできない理由は何なんだ?

51 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:23 ID:h2xNEOZM
「五人は返すな、第三国で会うのもだめ」とおっしゃっている方へ質問。
日本で子どもたちと会ってその結果一家で北へ帰るという結論になったら、
素直に返してあげますか?

子どもたちにとって日本は懐かしくもなんともない異境。
誰もがディズニーランドやアキバが好きなわけでもないし。
物質的豊かさだけで人の心が釣れるでしょうか。
自由のある国? 
五人の答え「そんな物ここにもなかったで。家族会があったからな」

52 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:23 ID:FJCQeuvO
曽我さんは家族会意向に納得できないんだろうね。
彼女だけ妹さんが発表してます。

>2ちゃんねるには、熱烈なニ分法支持者が多いようです。
>愛国売国、右翼左翼、保守革新等等今どきこんな思考をしている方がね。
>極めて不毛であって、何の足しにもなりません。

禿同。
このスレに限っていえば
朝日を叩くことが何故彼等の優越感を満たすのかわかりませんが
脳内電波は強いんでしょうねw
実話あたりで朝日の陰謀とかって記事かけばいい線いくかもねw


53 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:26 ID:FizxPUV5
>>51
洗脳されとるんじゃ!絶対に北へは返さん!
とおじいさん方がいい
安部さんがその意向に沿うでしょう。

54 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:26 ID:771Aa/WL
つーかさ、今時朝日なんかを左翼とか言っている時点で、馬鹿丸出し。

55 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:27 ID:y2cAZSRI
>>51
だから、日本で話し合って北朝鮮へいく、という結論が出るのなら、それで良いでしょう。
あなたの言い方だと、「家族会があるから、五人は北朝鮮へ帰れなくなった」っていう言い方ですね。
誘拐犯から子供を取り戻した親が、「もう二度と逝かせない」というのは、そんなに異常ですか。
また、あのような国に、「一度戻した方がよい」と言っている人達は、
「絶対日本に戻れる」確信があって、そのような事を言っているのでしょうか。

56 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:29 ID:FizxPUV5
>>55
>「絶対日本に戻れる」確信があって、そのような事を言っているのでしょうか。
地村さんに安部は北朝鮮と約束したから子供は安全ですと伝えたらしいがw

57 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:36 ID:bTWlB3Et
>>53
いやもう、確実に洗脳されてるし
少なくとも洗脳がとけるまでは
日本にいさせる必要があるだろうね

58 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:37 ID:qCE0wnph
>>55
子どもって言っても大人であり家族を持つ身でしょ。
親がとやかく言うことじゃない。

59 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:41 ID:y2cAZSRI
>>58
だから、自分で決めて、自分で記者会見したんでしょ。
それを「家族会の押しつけ」と言うなら、
拉致被害者五人が自分の口で「北朝鮮へいったん戻る」って言わないと、
あなたみたいな人は納得できない、って事でしょ。
だいたい一つ忘れてるよ、誘拐されてるうちに大人になっちゃったんだよ!

60 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:47 ID:sGMLLnlF
>>59
曽我さんは「日本から向こうに行けないので」って言ってるけど?

61 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:48 ID:qCE0wnph
>>59
地村さん、浜本さん、奥戸さん、蓮池さんらは
当時既に二十歳を超えていたけどね。

62 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:49 ID:mam/5smD
多分言えることは、元々日本的家族的集団主義の下で育って、
その上、北朝鮮で徹底して従順であることで生き延びてきた結果、
周囲に順応することが体質になってしまっているというのはあるんじゃないかな。

客観的には北の地獄のような抑圧体制下でよりは、日本で暮らす方がずっといいから、
彼らが永住帰国の意思を表明するのはいいのだが、結局子ども達の問題は残る。
金正日がこれをカードと思っていたら、イラクの問題が片づくまでは動かない可能性がある。


63 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:51 ID:me+bh/Qu
おいおい、あの国がどんなとこかわかってんのか?。
第三国や北朝鮮で面会したっていいたい事なんて
まず間違いなくいえやしねえ。まかり間違って
本音をいえば地獄の収容所送りだぜ。
まともに考えれば二度とあんな国行きたくないとだれでも思うだろうし
子供を早く日本に戻したいと思うのが当たり前だぜよ。

64 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:53 ID:y2cAZSRI
>>61
だから「拉致」でしょ。
口をふさがれて。帰りたくても帰れなくて。
ここの人達、いったいなんなの?
要するに、五人を北に戻さなかったのが気に入らないのかしら。

65 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:57 ID:9Ma30IBk
>>64
フッキーやヒトミタンの発言からわかるように
被害者本人の事を考えない偽善者や家族の欺瞞が嫌なだけ

66 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:57 ID:qCE0wnph
>>63
だから第三国で日本に行きたいと言えばいいことじゃん。


67 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:58 ID:0d+7muUs
このスレ一番の収穫は>>54のあおりが見事にスルーされたとこですなw

68 :朝まで名無しさん:02/11/08 17:59 ID:mam/5smD
日本が北との一時帰国であることの了解を一方的に破ったのは事実。
その結果、北に付け入る隙を与えただけでなく、
今後の交渉でも交渉上必要な最低限の信頼も失われたと見るべきだろう。
もちろん、被害者を帰しても、「もう本人達が日本に行く気がないと言ってい
る」などと北が言い出してそのまま膠着する可能性もあったから、帰さなかっ
たのが間違いとも言えない面があるが、その場合は北を非難するのは容易
なので、外交上は今よりは有利だった可能性がある。

69 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:02 ID:o3pdJj49
>>68
北朝鮮は信用できないから5人は返せない、といいながら
子供は北朝鮮と約束したから安全です、なんてのたまう官房副長官がこの国にはいます。

70 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:02 ID:y2cAZSRI
>>66
だから、第三国で日本に逝きたい、と発言したとして、
そこでまた「今すぐ日本へ返すのは無理」というであろう北朝鮮ともめるでしょ、って言ってるでしょ。
日本国内であれば、「帰りたくないと言っているから」として、
部屋から出さなきゃすむけど。
第三国なら、そこからまた飛行機に乗せたり、などあるけど。
ていうか、日本国内で会う、と決めたんだから、いいと思う。

71 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:03 ID:0d+7muUs
>>68

それやっちゃうと、政府は責任取らされるよ。
マスコミに叩かれるだろうしね、例によって国家/個人って文脈で。

72 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:05 ID:y2cAZSRI
>>69
拉致被害者の子供達は、今現在北朝鮮にいるわけでしょ?
被害者は戻ってきてるわけ。それを、わざわざ「北朝鮮に戻し」て、
また日本に帰ってこれる保証はない、って言ってるんでしょうよ。
五人が日本にいる間に、子供達に何かあったら、それこそ謀略以外の何者でもないけど、
五人が北朝鮮に帰ってしまったら、表に出すこと無しに「五人は帰りたくない、と言っている」と
言えば、それで済むでしょう、北朝鮮としては。
また、被害者家族が「子供達の口から、それを聞きたい」と言われれば、
言わせるでしょうね、北朝鮮国内で。

73 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:07 ID:0d+7muUs
こんだけの相互不審の中で国交正常化しようって言うんだから
肝っ玉が据わっているというかあほというかw
マスコミは言うに及ばないけどね、相も変わらずだからw

74 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:10 ID:o3pdJj49
>>73
そりゃそうだ。国交正常化交渉抜きで、拉致問題と核について問い詰めろよ!
結局、マスコミ対策と世論操作だけなんだろ。

75 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:13 ID:3pE/HV2T
第三国で会う

子供「日本に行きたい」

北朝鮮「子供たちに日本に行く準備させるのでいったん北朝鮮に戻すよ」

北朝鮮「いや〜準備してる途中でみんなガス中毒で死んじゃったよ、てへっ」

となる。

76 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:15 ID:VcEcIMV1
>>75
素晴らしいデムパです。風が吹けば桶屋ももうかりますな。

77 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:15 ID:qCE0wnph


洗脳というのは相対的なもの
洗脳が解かれるという純粋状態は存在しない
人間社会には
洗脳に対して別の洗脳が存在するだけ


http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035532218/977-983

78 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:18 ID:qCE0wnph
>>75
日本への永住帰国のための北朝鮮の家へ引っ越し
準備に戻ることもできないってことか?

79 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:20 ID:ujGorMhy
>>78
つかまっちゃうでしょ。

80 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:21 ID:QcEOe+B1
>>75
言い返せないからデムパだといって逃げるバカハケーン(プッ

81 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:22 ID:9J9y2yCt
>>77
「主体思想」にこり固まって、「将軍様マンセー」なんて間抜けなこと
言ってるよりマシだろ。バカですか?

82 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:22 ID:QcEOe+B1
>>76だった75スマソ

83 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:24 ID:0d+7muUs
まぁ、漏れは、主体思想一本槍の社会よりは、主体思想を選ぶことも出来る
社会の方が好きだね.

84 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:26 ID:3pE/HV2T
どこで会うにしろ北に不利な事言ったら
その時点で北に戻った場合収容所行き決定ってこと

85 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:27 ID:YMylvWZh

なんで日本外交の難題である北朝鮮との関係がやっとマトモに
なるかもという、平和への足がかりのこの時期に、こんなに殺伐と
しているんだ?

変じゃないか?

86 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:27 ID:qCE0wnph
>>83
国旗掲揚、国歌斉唱を拒否することを選べる自由な社会のことか

87 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:29 ID:qCE0wnph
>>84
もしそうなら、第三国で家族で話し合って
北には二度と行かないと結論出せばいいことじゃん

88 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:29 ID:0d+7muUs
>>86

拒否できるよwどこに住んでるんだ?おまえw

89 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:33 ID:ujGorMhy
>>86
その程度で、自由な社会でなくなるわけはない。
世界中不自由な社会になっちまう。

90 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:33 ID:qCE0wnph
>>88
国旗掲揚、国歌斉唱をしないことを選択できる社会はすばらしいね

91 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:37 ID:SQs9mz9G
万が一、北朝鮮が、家族を来日させ、家族で話し合った結果
「やっぱり、子供達が日本にはいたくないと逝ってるので北に戻る。」
と意志を明らかにした場合。


恐らく、家族会と救う会と拉致議連と安部あたりが結託して、絶対に
その意志を明らかにせず、彼らが考えを変えるまでマスコミから隔離して
“説得”と言う名の「洗脳」を続けるだろうね(w

92 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:41 ID:9J9y2yCt
>>91
もし拉致被害者のみなさんが、他の拉致被害者の安否情報を
証言したり、北朝鮮の工作機関に関する情報を話したりしたら、
子供が帰りたいといっても帰せないよな。

93 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:41 ID:me+bh/Qu
>>66
そりゃあんた第三国で日本に行きたいといえば
偉大な将軍様の御心が理解できていないかどで
反省が必要なため収容所送りだぜ。


94 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:41 ID:0d+7muUs
>>90

日教組ですか? 国から禄を食んでおいて、その立場を
放擲することを自由とする、その姿勢。感服つかまつります。
一般国民にそこまで過度にその義務は課せられてるのかな?プッ


95 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:46 ID:qCE0wnph
>>94
おっ、やっぱり反応したな(w


96 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:47 ID:UwDsmleg
>>91

それこそ完全に憶測での非難。
拉致被害者は最初に来た時きっちり「北朝鮮に戻る」意思を表明していた
旨報道されている。
そういう事実がありながら、子供達が来た時だけはその意見は闇に葬られる
だろうと言うのはおかしい。

97 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:48 ID:0d+7muUs
>>95
( ´_ゝ`)フーン

98 :  :02/11/08 18:49 ID:lddL3YIx
どうせ北はもうおしまい

99 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:49 ID:qCE0wnph
>>93
だったら第三国からそのまま日本に来ればいいことじゃん。

100 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:53 ID:SQs9mz9G
>>96
>それこそ完全に憶測での非難。
そんな事は無い。現に曽我さん家族の意向なんて、明らかに家族会
と安部によって思いっきり曲げられてるじゃねーか。

子供が日本に来たところで、彼らと同じ扱い受けるのは間違い無し。


101 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:54 ID:7qIXS0t4
>>87
それは無理だよ。
北が第3国案を受け入れるということは、準備が整ったということ。
子供たちに、君たちのお父さんとお母さんは日本にだまされ脅されている。
君たちの使命はかわそうな親たちを共和国に取り戻すことだ。とかね。
これを第3国のホテルの一室か会議室かなんかで一方的にやるわけ。
当然交渉決裂。親は日本に逆戻り。
でも、場所が日本となると話は違ってくる。
帰国云々の話は置いといて、親の実家で歓迎会、祖父祖母親戚への紹介。
あと墓参り。で、観光。警戒してた気持ちがちょっとでもほぐれるのを待って
帰国永住の話に移って行けばなんとかなる気がするよ。

102 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:54 ID:qCE0wnph
子ども達人質説も憶測だろ

103 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:55 ID:qCE0wnph
>>101
それは君の脳内憶測でしょ

104 :名無し:02/11/08 18:57 ID:VInCC42n
北朝鮮は日本にかまうより、中共が心配だろう。
中共は北朝鮮の核が中共向けだと分かったからね。
締め付けてくるだろう。日本から金を取る話は終わった。
貧乏国ロシアにでも頼むんだな。

日本は北にやる金があったら先に核自衛するよ。


105 :朝まで名無しさん:02/11/08 18:57 ID:7qIXS0t4
>>103
それはお互い様だろw
そんなこともわからないのか?

106 :西尾幹二:02/11/08 19:06 ID:F/Kuu2V3
「子供の帰国は長期化するおそれがあるが覚悟してほしい」。さらに中山参与は、
こう続けた。「北朝鮮は、子供が病気だとか、事故にあったとか理由を付けて、
(親に)北朝鮮に戻って来い、と言って来るかもしれない。だが、どんなことが
あっても、五人を二度と北朝鮮に戻さない、という政府の方針は変えません。

安倍官房副長官や中山参与のこうした姿勢の背景について、政府関係者は
「北朝鮮が五人を返せ、と言っているのはメンツの問題ではない。自由に
なった五人の口から北朝鮮の秘密が明かされることを恐れているためだ。
戻ったら、二度と日本に帰ってこられないだろう」と指摘する。「本人の
意思を固めてもらい、政府と被害者、そして国民が一つになって北朝鮮に
当たる。安倍官房副長官の今回の“行脚”には、そんな狙いもある」

107 :西尾幹二:02/11/08 19:09 ID:F/Kuu2V3
ところが『朝日』を中心とするマスコミの空気はやはり依然として怪しく、
もやが漂うように不安に満ちている。そこで私は、11月5日の朝、次の
文章を一息に書きあげた。ここでとり上げた「声」の欄の投稿内容はとても
同じ時代の呼吸を吸っている日本の常識ある国民のことばとは思えない。
日本がいま「拉致」と「核」の二つの大きな不安要因をかかえていて、
これをいかにして乗り越えるかは、いつに国内の世論にかかっている。

朝日の「声」欄から見える珍風景 
    ――日本を「丸裸の国」にするつもりなのか――

北朝鮮が他の自由な国と同じ法意識や外交常識をもつという前提で、この国と
仲良くしようという無警戒を示すことは、日本側の結束をこわし、北の作戦を
助けることだが、一つの意図をもってそれをやっているマスコミがある。
朝日新聞投稿欄「声」である。



108 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:10 ID:mam/5smD
ここに来て被害者が皆日本での永住帰国を言い出したのは、
もはや北に戻っても居場所がないと思い定めたからだろうな。
曽我さんの場合はそうでもないだろうが、後の二家族には場所はないよね。


109 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:10 ID:ByRjvNIq
家族会に取って、大きな誤算だったのは、それまで全く彼らと無縁だった
曽我さん一家が、突然加わった事だな。

彼らは、連中と違って、北朝鮮に対する抗議行動を続けてた訳でもないし、
曽我さん一家がいきなり帰国すると逝っても受け入れ体制も何も用意してた
訳でも無い。足並みを揃えようと言う姿勢も示さない。
内心、厄介者達を抱え込んだって舌打ちしてんだろう。

110 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:11 ID:mam/5smD
西尾は完全な○キだからなぁ・・・

111 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:13 ID:0d+7muUs
西尾は熱くなりすぎるきらいがあるね

112 :西尾幹二:02/11/08 19:13 ID:F/Kuu2V3
≪≪≪無警戒に満ち満ちた投書≫≫≫
 例えば「じっくり時間をかけ、両国を自由に往来できるようにして、子供
と将来について相談できる環境をつくるのが大切なのではないでしょうか。
子どもたちに逆拉致のような苦しみとならぬよう最大限の配慮が約束されて、
初めて心から帰国が喜べると思うのですが。」(10月24日)
 「彼らの日朝間の自由往来を要求してはどうか。来日したい時に来日する
ことができれば、何回か日朝間を往復するうちにどちらを生活の本拠とする
かを判断できるだろう。」(同25日)
 こういうことが出来ない国だから苦労しているのではないか。日本政府が
永住帰国を決めたことについては、
「24年の歳月で築かれた人間関係や友情を、考える間もなく突然捨てるので
ある。いくら故郷への帰国であれ大きな衝撃に違いない。」(同26日)
「ご家族を思った時、乱暴な処置ではないでしょうか。また、北朝鮮に行か
せてあげて、連日の報道疲れを休め、ご家族で話し合う時間を持っていただ
いてもよいと思います。」(同27日)
「今回の政府の決定は、本人の意向を踏まえたものと言えず、明白な憲法違反
だからである。・・・憲法22条は『何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、
移転及び職業選択の自由を有する。何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱す
る自由を侵されない』と明記している。・・・拉致被害者にも、この居住の自由
が保障されるべきことは言うまでもない。それを『政府方針』の名の下に、
勝手に奪うことがどうして許されるのか。」(同29日)

113 :西尾幹二:02/11/08 19:15 ID:F/Kuu2V3
≪≪≪顔をのぞかせる新聞社の下心≫≫≫

 常識ある読者はなぜこんなわざとらしい投書を相次いでのせるのか不思議
に思い、次第に腹が立ってくるであろう。あの国に通用しない内容である
ことは、新聞社側は百も知っているはずである。承知でレベル以下の幼い空論
、編集者の作文かと疑わせる文章を毎日のようにのせ続ける。そこに新聞社の
下心がある。やがて被害者の親子離れが問題となり、世論が割れた頃合を
見計らって、投書の内容は社説となり、北朝鮮政府を同情的に理解する社論が
展開される。朝日新聞が再三やってきたことである。


114 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:15 ID:7qIXS0t4
>>109
曾我さんは子供と日本で会いたいと表明してるから
足並み乱れてるとまで言えないんじゃない?

115 :68:02/11/08 19:15 ID:mam/5smD
結局帰しても帰さなくても行き詰まった可能性は大きいのだが、
ただ、少なくとも北と田中ラインとの交渉で拉致問題での謝罪等が行われ、
帰国も実現したという成果を上げたのは事実。
それを安倍ラインで壊したというのは、
やはり外交としてはイマイチなのではないかなぁ。


116 :西尾幹二:02/11/08 19:16 ID:F/Kuu2V3





       何かというと日本の植民地統治時代の罪をもち出し、
       拉致の犯罪性を薄めようとするのも同紙のほぼ常套である。







117 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:17 ID:0d+7muUs
共和党大勝の波及効果待ちでしかないんじゃないの?
例によってヘタレ外務相、政治家の面目躍如だけどw

118 :西尾幹二:02/11/08 19:18 ID:F/Kuu2V3
今日本がとるべき政策は、金正日体制に経済協力をせず、拉致問題と核問題
を解決することで、国交正常化をすることそれ自体ではない。経済協力は
ポスト金正日体制へ向けてなされる戦略を立てる必要がある。そのためには
起こり得る対イラク戦争後の米国の意向がすべての鍵をなす。

 北朝鮮を自由の存在する普通の国のように友好的に扱う朝日新聞の作為的
な言論は、日本の国内の対北朝鮮観を混乱させ、結束を乱し、金体制への
経済支援を加速させる。もし日本の援助で米国に届く長距離ミサイル開発
がなされたら、在日在韓の米軍基地は無力化し、日本は北朝鮮の意志に翻弄
される丸裸の国になり、日米関係は破局に至るであろう。そして、次第に
対中従属国家に陥るだろう。朝日新聞はそれを狙っているかもしれない。 
  『産経』11月7日「正論」欄


119 :68:02/11/08 19:18 ID:mam/5smD
結局北方領土問題でも、強硬路線一本槍で、柔軟路線のムネオなどはつぶされてしまう。
だが、何十年も経てもこっちも何も問題は進まない。
全てを得ようとして全てを失ってしまう。
日本の外交って、外交じゃないところがある。

120 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:19 ID:0d+7muUs
>>119

そもそも、あそこは日本領土だからねw
下手に妥協するのは面子がね・・・まぁ中国とか韓国相手には
妥協しまくってるようだけどw

121 :西尾幹二:02/11/08 19:19 ID:F/Kuu2V3
以上、引用。

西尾幹二のインターネット日録
http://hpcgi1.nifty.com/bellwoods/i-nikki.cgi

122 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:20 ID:0d+7muUs
>>121
お疲れ〜

123 :68:02/11/08 19:21 ID:mam/5smD
やっぱ○キだったな>西尾
正常化交渉が妥結しない限り、経済援助はできないんだぜ。
イラク問題・核問題が終わらないで、正常化交渉が進むわけもない。
しかも、核問題はそもそも、日本は傍観者にしかなれない。
その上、日本がアメリカから離れることをアメリカが許す筈もない。

124 :    :02/11/08 19:22 ID:lddL3YIx
どのみちアメリカがストップかけてるから、正常化は出来ない。


125 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:22 ID:0d+7muUs
>>119

どこの国も領土問題は引かないよ。それが主権の最たるものだったりするからね。
イギリスだってアルゼンチンとちっぽけな島を巡ってわざわざ戦ったわけだしね、

126 :68:02/11/08 19:22 ID:mam/5smD
>>121
これは引用でなく転載。
無断転載は立派な著作権法違反。
ただ、サンケイの場合、転載推奨だろうから、現実には問題はないが。
ただ、アドレスだけで済むなら、そうしてほしかったね。

127 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:24 ID:qCE0wnph
国家というやつは・・・

128 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:24 ID:GJ25QHbJ
>>119
>全てを得ようとして全てを失ってしまう。
>日本の外交って、外交じゃないところがある。

今の強硬路線は外務省の主流がやってる“外交”じゃないよ。安部と拉致議連
と外務省内の極一部(斎木参事官他)が、他を完全に押し切る形で突っ走ってるだけ。

連中は“世論”が後押ししてるから自分達は無敵!って錯覚してるらしいが
“世論”なんてものほどあてにならんものは無いんだがな。じきに足下救われるとは思うが。

129 :68:02/11/08 19:25 ID:mam/5smD
ゴルバチョフ末期、ソ連解体時一瞬だけあそこが領土への執着がなくなったときがあったのだが、
そのときもとにかく返せ一本槍で、最大の好機を逃した。
もう今後はあり得ないだろう。

問題は北方領土問題がネックになってロシアとの関係が進まないこと。
馬鹿馬鹿しいったらない。

130 :    :02/11/08 19:25 ID:lddL3YIx
>>123
要するに、時間稼ぎなんでしょうね。
アメリカがイラクを平らげるまでの、
だから、強気の外交が出来る、正常化する気が無いんですから。

131 :西尾幹二:02/11/08 19:25 ID:F/Kuu2V3
>>126
いや、新聞じゃなくて、
西尾の個人サイトからの引用。
著作権は西尾個人にあるんじゃないかな。
俺、その方面は詳しくないが。
それにアドレスだけだとみんなスルーしてしまうから。

132 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:27 ID:oh2fTFgv
>>114
表明してるけど「北に帰れなくなったから」ってきっちり明言してるよ。
何故かマスコミや安部とかはそこを言わないけど。
「家族全員日本で会うことを表明」って言うだけで。

133 :68:02/11/08 19:28 ID:mam/5smD
>>130
そういうことでしょうね。
ただ、北としては本音はイラク戦争終結の前に基本的な目鼻をつけたく、
そのために日本との距離を縮めたい気持ちはある筈で、
そこが当面狙い目だとは思うのだけど。

134 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:28 ID:0d+7muUs
今だどこの国も海は欲しいからね、中国なんかも必死だし。
戦争っていうカードがないんだから、ソ連みたいな野蛮な国に
及び腰なのはしょうがないでしょ。そもそも向こうからは徹底的になめられてきたわけだし.

135 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:31 ID:qCE0wnph
国家というやつは・・・

136 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:32 ID:7qIXS0t4
>>132
うん、だから足並みは乱れてないと思ったんだよ。

137 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:33 ID:0d+7muUs
>>133

そこは最初からでしょ。それゆえに拉致を認めた訳だし。
で今北鮮は、拉致解決によってのみでは自国の状況は好転しないって考え始めたんじゃないの?
アメリカが無関心だからねwそもそも拉致を根本解決しようとは思ってないかもね。
核保有宣言なんてしないでしょう。普通に考えれば.
まぁあの国は普通ではないんだが・・・


138 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:34 ID:oh2fTFgv
>>136
無理やり整列させられてるけどね、ってことだな

139 :     :02/11/08 19:34 ID:lddL3YIx
>>135
どのみち北が潰れなければ、拉致家族方々の安全も図られないでしょう。
キム体制のまま正常化したところで、身の安全は保障できない。
むしろ危険なくらい。

140 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:36 ID:oh2fTFgv
>>137
まあ、アメリカが「日本は拉致に感情的になりすぎ」なんて言うぐらいだからな。

141 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :02/11/08 19:37 ID:1Zq2EqVu
>>118
>日本は北朝鮮の意志に翻弄 される丸裸の国になり、

とっくの昔に、アメリカの意思に翻弄される丸裸の国になってますので
ご心配なく。
むしろアメリカから独立した、日本の為の思考を持って欲しいが。

142 :     :02/11/08 19:37 ID:lddL3YIx
アメリカは核問題で北を潰したいんでしょう。

143 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:37 ID:0d+7muUs
ある程度、曽我ひとみも思うところあるんじゃないの?
自分の子供が死んだと宣告された家族がいて、
彼らはその情報を信じきれてないんだからね。

つまり今、曽我が置かれている状況と同じって事。
曽我もその家族の思いを無碍に出来ないのかもって見方もあるんじゃない?

被害者の会の無理強いでなくてね

144 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:40 ID:7qIXS0t4
>>138
そう、無理やりだろうね。
でも、しょうがないよね。

145 :68:02/11/08 19:40 ID:mam/5smD
>>137
>核保有宣言なんてしないでしょう。普通に考えれば.
ここは今に至るまで世界の謎みたいだね。
英米のマスコミでも分析はいろいろあったけど、結局謎は残ったみたい。

>まぁあの国は普通ではないんだが・・・
つーことなんだよね。

146 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:41 ID:F/Kuu2V3
>>141
自由と民主主義を標榜する世界最強国家に丸裸にされるならまだしも、
北みたいなキチガイ国家に丸裸にされるのは御免だ。

147 :     :02/11/08 19:41 ID:lddL3YIx
>>145
いかんせん、個人独裁の国ですからね。
思いつきで言ちゃったってのが、実情だったりして。


148 :68:02/11/08 19:43 ID:mam/5smD
しかし、拉致被害者で騒ぐのもいいのだが、
日本人妻やその家族のことももっと騒ぐべきだと思うのです。
確かに拉致と自由意思では違うけどさ。でも、騙されたのは一緒だしね。
そうすればもっと圧力になるし、世界への訴えも強くなると思うのだが。

149 :68:02/11/08 19:44 ID:mam/5smD
>147
ははは。100%完全に否定しきれないところがコワイよね>おもいつき

150 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:44 ID:0d+7muUs
>>145

まぁ、核武装解除の可能性というカードをアメリカの前に提示して
対話の意思を示したんだと思うよ。
そうしておけば、問答無用で攻撃されるリスクは減るしね。

まぁ、ブッシュも相当あれだからどうなるかはわからないんだけどねw

151 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:45 ID:F/Kuu2V3
>>148
『選択』によると、もうほとんど処刑・餓死で死んでるそうだ。
生きてるのは送金してくれてるところだけ。


152 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:48 ID:0d+7muUs
>>148

これの難しいところは、あの時メディアが先頭に立って旗振って立ってところなんだよね・・・
政府や企業の無責任を危惧するメディアもわが身を眺めてみれば・・・


153 :68:02/11/08 19:48 ID:mam/5smD
>>150
ええ、確かにそうだろうと思うんですよ。僕も。
ただそれだと、核が不明のイラクですら攻撃すると言っているのに、
核もっちゃいました、の北なら、査察の問題を飛び越して、
即当然攻撃の対象になってしまう訳で。
そのリスクはどう考えていたのだか。
どっちにしても攻撃されるから、それならカードを提示しようと言うことなんでしょうが。

だけどほんとブッシュもあれだからなぁ。


154 :68:02/11/08 19:55 ID:mam/5smD
>>152
確かに拗ねに傷を持つやつは多そうだなぁ・・・

155 :朝まで名無しさん:02/11/08 19:55 ID:0d+7muUs
まぁ、そこら辺の不可解さが北朝鮮らしいといえば北朝鮮らしいw
外交担当者の苦労が偲ばれるねw

長々とすれ違いスマソ。

156 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:02 ID:d06UbgB6
何だこのスレタイは?
北朝鮮の回し者か?

157 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:09 ID:YMylvWZh

 近頃の若いもんは知らんぢゃろうが、わしゃあ近頃、
1930−40年代の、「統制派=アカ」説を喚いた頃の
皇道派の妄言を思い出すのお

158 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:10 ID:QcEOe+B1
結論:阿部を応援しよう!

159 :金持って愛にイクーーの?:02/11/08 21:41 ID:JoUtqDfA
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
戦争で日本が与えた損害に対して賠償を行なうことを約束
例えばオランダ 補償約36億円 、ビルマ(ミャンマー) 賠償720億円、借款360億円、
無償援助504億円、インドネシアには賠償約803億円、借款約1440億円、
ベトナム 賠償140億4000万円、借款59億7600万円、フィリピンには賠償約1980億円、
借款約900億円、を支払った。この他、賠償、補償の総額は約3565億5千万円、
借款約2687億8千万円で併せて6253億円。これ以外にも事実上の賠償として、
当時日本が海外に保有していた財産は当然すべて没収された。


160 :朝まで名無しさん:02/11/09 20:13 ID:fxsPhBc8
スコ−プ
拉致問題 強気貫く安倍副長官
被害家族も信頼 存在感増す
(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20021109/mng_____sei_____006.s
html
 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)との国交正常化交渉を
めぐり、「強硬路線」を堅持する政府。そのキーマンが安倍晋三官
房副長官だ。拉致被害者の家族からの信頼を背景に、政府内の
柔軟派から対北朝鮮政策の主導権を奪取。家族の永住帰国の
実現に向け、存在感を増している。

 (原田悟)

 安倍氏は、先に被害者五人が滞在する福井県小浜市などを相
次いで訪問。被害者を北朝鮮に戻さず、家族の帰国を求める政
府方針を伝え、被害者から「信頼しています」と了解を取り付けた。
 九月十七日の小泉純一郎首相の訪朝に同行した安倍氏は、拉
致事件を扱うため設置された専門幹事会の議長に就任。家族と
のパイプ役を務める一方、北朝鮮への対処方針に関する司令塔
役もこなす日々だ。

 当初、正常化交渉をめぐり、安倍氏は「外されていた」(周辺)。
というのも、安倍氏は父親の故安倍晋太郎元外相の秘書を務め
ていた一九八八年ごろ、被害者家族から相談を受けて以来、拉
致問題に取り組み、いち早く国会で拉致事件を追及するなど、対
北朝鮮強硬派。北朝鮮との対話を重視する福田康夫官房長官、
田中均外務省アジア大洋州局長にとっては「煙たい存在」で、首
相訪朝について、発表直前まで知らされなかったほどだ。



161 :朝まで名無しさん:02/11/09 20:13 ID:fxsPhBc8
 だが、首脳会談後、外務省は北朝鮮側から渡された死亡年月
日の入ったリストの公表を伏せるなど、判断ミスを連発。家族や
世論の不信感が増幅するにつれ、「福田−田中ライン」のパワー
は弱まり、家族との親交がある安倍副長官への求心力が高まっ
ていった。
 被害者を北朝鮮に戻さない方針を決めたのも、安倍氏の判断
が決定打になった。外務省内にはいったん北朝鮮へ戻す動きも
あったが、「(日本の)家族が帰さないと言っているのを、政府が
無理やり帰せるのか。日本は民主主義国家だ」と押し切った。
 ただ、先月末に再開された国交正常化交渉では、家族の帰国
問題は物別れに終わった。次回の交渉日程すら確定していない
が、安倍氏は周辺に「正常化を急ぎたいのは、経済的に苦しい北
朝鮮の方だ」と、強気の姿勢を崩していない。
 もっとも、交渉の長期化が予想される中、事態打開の妙案があ
るわけでもない。外務省内からは早くも「強気で押すばかりではだ
めだ」との声も聞こえ始めている。
 「ここまで来ると神経戦だ」。安倍氏はこう漏らすが、存在感が
増した分、重い責任がのしかかっている。



162 :朝まで名無しさん:02/11/12 19:48 ID:C8jGUyQz
北朝鮮「対米優先、日朝交渉急がず」日朝筋明かす

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の外交当局が、10月末の
日朝国交正常化交渉を契機に、対日交渉妥結を急がず対米関
係を優先する方向に転換した、と12日、日本の日朝関係者が朝
日新聞記者に明らかにした。  この関係者は北朝鮮への人道支
援などの活動を通じ、北朝鮮外交関係者や朝鮮労働党幹部と緊
密な関係にある。

 それによると、北朝鮮の外交当局は9月17日の日朝首脳会談
で金正日総書記が拉致を認め謝罪したことで国交正常化交渉が
進展すると楽観し、早期妥結を期待していた。しかし拉致問題で
日本国内の反発が高まり、10月末に再開した日朝交渉が平行
線をたどって終わったのを受け、対日交渉が思惑に反して長期
化すると判断したという。

 拉致被害者5人の家族についても、朝鮮労働党関係者の間で
は今月中にも来日させて日朝交渉の局面打開をはかる案もあっ
たが、方針転換により、今は棚上げになっているという。

 北朝鮮は今年8月ごろから赤十字会談や局長級協議など日朝
交渉を活発化。対米関係より対日交渉を優先させ、早期に経済
協力資金を導入する方針に踏み切ったと見られていた。今回の
方針転換で、再び対米優先路線に戻ったことになる。

 この関係者はまた、北朝鮮が最近、米国に関係改善のための
非公式協議を改めて打診したとも語った。米側が応じたかどうか
は不明だという。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)