2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR日暮里ホームで殴られ重体。犯人は山手線で逃亡

1 :165cm・作業員風:02/11/11 19:57 ID:fKLNUX3s
★ホームで殴られ男性重体 東京・JR日暮里駅★
 9日午前7時すぎ、東京都のJR日暮里駅山手線ホームで、電車に乗
ろうとした男と降りようとした男性の肩がぶつかりトラブルとなり、男
が男性の顔を殴った。男性はホームに倒れ、病院に運ばれたが頭を打ち
意識不明の重体。男はそのまま電車に乗り逃走、警視庁荒川署は傷害事
件として捜査を始めた。調べによると、男性は東京都荒川区西日暮里、
人材派遣会社スタッフ小林勝博さん(41)。小林さんは山手線内回り
電車の先頭から2両目先頭ドアから降りようとして、乗り込もうとした
男と肩がぶつかり、顔を殴られあおむけに転倒した。男は40−50歳
で、身長約165センチ。黒縁眼鏡を掛け、黄土色のジャンパーを着ていた。
犯人の似顔絵に見覚えの或る方は、荒川警察署まで110番して下さい↓
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20021109152907.jpg


2 :JR日暮里駅殺人未遂事件 朝日新聞の記事↓:02/11/11 19:59 ID:fKLNUX3s
http://www.sankei.co.jp/news/021109/1109sha043.htm



3 :JR日暮里駅殺人未遂事件 :02/11/11 20:00 ID:fKLNUX3s
日暮里駅の暴行男、ニッカズボンはいた3人連れの可能性
http://www.asahi.com/national/update/1111/015.html




4 :JR日暮里駅殺人未遂事件 :02/11/11 20:01 ID:fKLNUX3s
★日暮里駅の暴行、現場にほかにも2人の男 ★

 東京都荒川区のJR日暮里駅ホームで9日、同区西日暮里1、派遣社
員小林勝博さん(41)が男に殴られ重体になっている傷害事件で、小
林さんを殴った男は事件当時、少なくとも2人の男と一緒だったことが
11日、警視庁荒川署捜査本部の調べで分かった。
 小林さんは、山手線の電車から降りようとした際、40―50歳の小
太りの男に肩がぶつかり、振り向きざまに右顔面を殴られ、転倒した。
殴った男は作業着姿で、閉まろうとしたドアを片手で押さえた長身の男
に車内に引き込まれたという。ドアの近くには別の男も立っていた。





5 :被害者は瀕死の重体:02/11/11 21:06 ID:fKLNUX3s
皆さん、どんな些細な情報でも構いません。
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20021109152907.jpg
↑この顔を見かけたら、職務質問して取り押さえるか、最寄の警察まで110番
して下さい。





6 :被害者は瀕死の重体:02/11/11 21:21 ID:fKLNUX3s
首都圏在住の皆さん、職場や通勤通学の車内で、
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20021109152907.jpg
を見かけたら、その場で取り押さえて下さい。
取り押さえる自信のない方は、警察に110番した上で、そいつの後をつけて
ヤサを突き止めて下さい。



7 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:45 ID:/0GuqWD3
ていうか、周りの者は何してたの?
犯人は一人なんだから、皆で取り囲めばよかったのに
犯人は電車乗ったんだから、逃げようがなかったのに
絶対捕まえれてたのに
せめて、カメラ付き携帯で犯人の顔を撮ってりゃねぇ
皆冷たいですなぁ

8 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:47 ID:AWYQLEaz
この世の人情紙風船

9 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:02 ID:9VeJCVwE
age

10 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:34 ID:8mYXYPkO
ドラマの主人公の死には涙を流すのに、現実に目の前で死にかけている人には何もしてやらんわけか
一人の犯人をみんなで取り押さえることくらい、なんてことないと思うが

11 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:37 ID:4sUKIpJo
土曜日に東急乗ってて酔っ払いに絡まれた。
就職活動を前に何もできなかった。
あいつらは失うものがないからいいよね。
現代版当たり屋ですな。

12 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:58 ID:OUkXXjFm
こいつ、このスレの犯人に似てるって思うのは、俺だけか?
池袋ホーム、立教大学生殴打殺人事件1996年4月、夜11時半頃
犯人は池袋で立大生を殴り殺した後、山手線に乗り込み、日暮里まで行った。

http://www.tanteifile.com/dragnet/mikaiketsu/jiken/001_050/004_1996_04_11/

13 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:15 ID:8vffrcyS
よし!http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20021109152907.jpg
を見かけたら、朕が拳々おかさる所、近衛師団を率いて自ら鎮圧にあたらん。
その場で、成敗してくれよう。


14 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:40 ID:GoIdKViB
冷たい奴嫌い

15 :朝まで名無しさん:02/11/12 12:15 ID:aORfkLQU
被害者の方が後遺症もなくはやく回復されることを
願っています。

16 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:24 ID:fiUs3gXM
>>7

隣の鶯谷駅では数年前過激派の内内ゲバで女性が教われたのにみんな知らん振り.
誰かとめれば良かったのに、、、

17 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:52 ID:jKlgIgfT
>>16
自分でやってください。

18 :16:02/11/12 13:57 ID:fiUs3gXM
↑居たらとめたかった.
刃物で何回も刺されたそうだけど、誰も止めないなんて日本も、、、

19 :朝まで名無しさん:02/11/14 10:09 ID:N61hdfzH
結局、この事件も迷宮入りか?
人を殴り殺せるほど腕力があり、かつ凶暴な奴って、そうざらにはいないけどね。


20 :朝まで名無しさん :02/11/14 20:16 ID:Z4dQrWyg
またしても逃げ徳かよ!
すっかり忘れてたし。

21 :気のせい:02/11/15 09:20 ID:aeztw4V0
あの似顔絵は、エラが張っているような。。

22 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:55 ID:AflZisiu
ってことはチョン?

23 : :02/11/17 05:19 ID:17YGoRD3
大久保チョソ

24 :朝まで名無しさん:02/11/17 07:54 ID:94lOEuRW
犯人は連れがいたそうだな。
しかもニッカボッカだったというから、どんなやつか想像できるって
もんだ。
一応呼び止めた学生がいたらしいが、度胸あるな。尊敬するよ。

25 :朝まで名無しさん:02/11/17 08:54 ID:XTCBnwlb
>>12
うーむ。日暮里つながりだね。身長の違いはどうだろう。
165cmと170〜180cmかなり違うよね。

26 :朝まで名無しさん:02/11/17 09:00 ID:XTCBnwlb
今度の事件の方が池袋事件よりも捕まる可能性が高いと
思う。と言うのも、仲間2人が犯人の素性を知っている
わけだし。そっちの線から割れてくる可能性が高そう。

27 :朝まで名無しさん:02/11/17 09:07 ID:I9DAtYLv
>>19
殴り殺したのではない、殴られた弾みで背後に倒れて後頭部を殴打したのだ。
致命傷を与えたのは日暮里駅ホームのコンクリートの床である。

意図して床に叩き付けたわけではないから、後頭部を殴打したのは事故だな。
最高でも傷害致死、それすら問えるかどうかも微妙なところだ。



28 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:15 ID:U7GQHi3w
殴られなかったら後頭部を打たなかったのだから
傷害致死には問えるだろう。って被害者芯だのか?

29 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:51 ID:b6sByMNt
ここで「なんで犯人を皆で取り押さえなかったんだ?」とか言ってる連中、
今後電車や街中で喧嘩沙汰を見かけても指一本動かさないに1000ガウス

30 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:55 ID:UVIVUDsf
犯人、今頃、仲間の2名に頭上がらないんだろうなー(藁

31 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:59 ID:YSamNuwL
>>27
jiko?

32 :朝まで名無しさん:02/11/17 14:06 ID:ds0tPWpM
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/current/
11月9日(土)午前7時ごろ、JR日暮里駅の山手線内回り
「西日暮里・池袋方面」11番ホーム上/先頭車両付近(池袋寄り)で、
男性が殴られて重傷を負うという事件が発生・・・。
犯人はそのまま電車に乗り立ち去った。

【犯人の特徴】
・年齢:40〜50歳
・体型:身長165cmくらい/小太り
・頭髪:髪は黒色で薄く、七・三わけ
・黒縁の眼鏡を着用
・黄色っぽいジャパー姿
・白っぽいニッカズボン

※他に仲間が2人はいた模様
【仲間と思われる2人の特徴】
・A:身長180cmくらい
・B:身長165cmくらい
・A、Bともに色不明のニッカズボン

●この事件に関する情報は・・・
・当ホームページ『情報提供』のコーナー
・警視庁荒川警察署 捜査本部
 代表:03(3801)0110 まで

33 :朝まで名無しさん:02/11/17 14:35 ID:zgeb+rpn
見れば見るほど>>12が神に思えて仕方ない。
年齢的には矛盾無いし、体型も小太りだ。目が悪くなった
か、前の事件から逃れるためにめがねを付けるようになった
とも考えられる。

身長は確かに違うが、目撃者による身長推定
ほど当てにならないものはないし。

違和感あるとすればニッカズボンだってことだな。
昔背広を着ていて今ニッカズボンということがある
だろうか。逆ならありえるけど。あと、同じ事件を
2回おこすだろうかっていうのもある。

池袋の事件では、その後協力者が犯人に似た人物を
見つけて柏までおっかけたんだよな。こいつの家は
柏かその先にあって、今回は朝なので
柏→日暮里→池袋と乗ってきたのかもしれない。


34 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:16 ID:J60J8XTb
鉄道板によると、京成線の松戸住人に似ているとか。

35 :朝まで名無しさん:02/11/18 22:08 ID:apynepSn
おとなしい人にカラんでるチンピラ、その場じゃ何もできなかったにせよ、
家を突き止めて後日家のガラス割るとか、家族に後ろからスリングショットで
一発お見舞いするとか、「お前の所の息子がやった悪事に憤ってる。態度を
改めないと家族の誰かが不幸になるぜ」と電話するとか、その件と住所を
ワープロ打ちした紙をそこらの公衆便所に貼っておくとか、陰湿な(笑)
嫌がらせだったらさほどのリスクもなくできそうだよな。

36 :朝まで名無しさん:02/11/20 00:10 ID:avkU2P2i
●被害者の兄悔しさ訴える…日暮里駅の傷害事件
http://www.kahoku.co.jp/news/2002/11/2002111901000400.htm
脳挫傷と硬膜下出血で意識が戻らず、生死の境をさまよっている。医師から「助かっても
重大な障害が残る」と宣告された家族は、懸命に看病を続けながら「こんなささいなことで
人生が狂うなんて…」と逃走中の犯人に怒りをぶつけた。
 小林さんは今月9日、帰宅途中に山手線の電車から降りた際、作業ズボンの男に顔を殴られ
転倒、頭を強く打った。「降りる客が優先なのは社会のルール。当たり前のことをした弟が
どうして殴られるのか」。小林さんの兄博さん(45)は憤る。
 JR東京駅内の販売店勤務の博さんは7月、コンビニ店長が商品を盗んだ男に刺殺された事件を
目撃した。「まさか弟が同じように駅で事件にあうなんて。弟はもう元通りの姿では戻ってこない。
犯人はどこかで普通に暮らしているなんて納得できない」。博さんは唇をかんだ。
・゚・(つД`)・゚・。


37 :朝まで名無しさん:02/11/20 00:11 ID:npJBQqqo
嫌がらせ電話は公衆電話からしようね。(w

38 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:05 ID:yfcowAs3
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/sokuhou/sokuhou.htm#arakawa
    特  徴
 ・ 年齢 40〜50歳
 ・ 身長 165センチくらい
 ・ 小太り
 ・ 髪は黒色で薄く、七・三
 ・ 黒縁の眼鏡
 ・ 黄色っぽいジャンパー姿
 ・ 白っぽいニッカズボン
※ 他に仲間が2人はいた模様です
 似顔絵の男と一緒にいたと思われる者の特徴
 ・ 乙…身長 180センチくらい
   丙…身長 165センチくらい
 ・ 乙・丙とも色不明のニッカズボン
発生日時
   平成14年11月9日(土) 午前7時ころ
発生場所
   JR日暮里駅 山手線内回り「西日暮里・池袋方面」
11番ホーム上 先頭車両付近 (北口寄り)
事件の概要
上記、日時場所において男の人が殴られて重傷を負うという事件が発生しました。

情報等の連絡先
警視庁荒川警察署捜査本部
 直通 03(3803)9247
 代表 03(3801)0110 内線6503


39 :朝まで名無しさん:02/11/22 23:12 ID:dots5div
犯人、日暮里から池袋まで行ったのは確認されたようだな。
してみると>>12の言うことも検討できるな。
本件の被害者もかわいそうだし、池袋で殴り殺された立教大生の哀れだ。
マジで山手線に乗ったら、それらしい奴探そうぜ

40 :朝まで名無しさん:02/11/22 23:57 ID:laZWyGDs
いつだったか、新宿駅山手線外回りのホームで電車を待っていたら、
隣に並んだヤシが、何となく怪しい雰囲気を出していた。
「こいつはドキュソだな」と直感で分かったので、
乗る時に注意しないとと気を付けていたのだが、
運悪くよろけてしまい、そいつにちょっとだけ触れてしまった。
案の定「痛えなゴルア!」と因縁をつけてきた。
ヤバイと思い、すぐに隣のドアからホームに降り、事無きを得た。

ドキュソは雰囲気が怪しいので一発で分かる。
皆さんも気を付けてね。

それにしても、ちょっと触れただけで痛いなんて。
幕之内一歩のデンプシーロールとか食らったら、何て言うんだろう。
それともケンシロウに、北斗神拳の奥義「醒鋭孔」を突かれたんだろうか。

41 :朝まで名無しさん:02/11/23 11:44 ID:95kiydo4
というより本当に痛いのではなく文句が言いたいだけ。
イタイのはお前だと言い返したらどう?俺にはできんけど(w

42 :朝まで名無しさん:02/11/24 11:06 ID:C7dCegEh
この犯人とよく似た人物を知っているのだけど通報した方がいいかな?

43 :朝まで名無しさん:02/11/24 13:08 ID:rDKvJP2R


44 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:58 ID:Ajr077B5
通報したら、金一封。
おまけに長く栄誉を与えられる。
まぁ、ちょっと事件起こしても、目ぇつぶってくれるんじゃない?

45 :朝まで名無しさん:02/11/24 18:26 ID:O/+ouisa
通報したくらいで、ちょっと事件起こしても目つぶるような警察なら信用できないから
通報はやめた方がいい。

46 :朝まで名無しさん:02/11/24 19:04 ID:1IYW6nLn
通報すべき。あの福田和子もテレビで取り上げられているのが
もとで、時効寸前に捕まった。

47 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:02 ID:5d7M+/u/
【兄弟スレ】JR日暮里駅で殴られ重体。犯人は山手線で逃亡
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037013053/l50
62 :名無しでGO! :02/11/23 00:17 ID:/5X+pjrX
 22日付けの読売新聞夕刊によると、暴行を働いた男性は池袋駅発車時まで山の手線の車内に居たのを目撃されている情報が入っている。
 男が乗車していたのは山手線内回り先頭車両であり、そのまま乗車していた場合下車駅は限定されてくると思われます。
 新宿から中央沿線を利用する場合は、日暮里→東京と行きそこで中央線始発を利用するケースが考えられる為、可能性はやや低めと思われます。
 ただし時間差は東京経由も内周り利用も10分差です。
 そこで、その手前高田馬場乗換えの場合を検討すると、階段位置からして先頭車に乗ることは無いと思われ、高田馬場でそのまま下車の可能性が高いです。


48 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:11 ID:J97rNJjF
これからこういう事件の時こそカメラ携帯つかいましょう

49 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:45 ID:qMm/i3F/
こういうのこそ、ネットで画像出回ってもよさそうなのに。

50 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:34 ID:KqcVbrCa
いま、フジテレビで特集してる

51 :朝まで名無しさん:02/11/29 01:39 ID:HiT5RkR1
>>50
ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00024171.html
これ??

52 :朝まで名無しさん:02/11/29 05:11 ID:xGRV7jdw
犯人は日本人じゃない可能性が高いな。
こういうことを平気でやるのは・・・
だいたい見当がつくけどな。


53 :名無しさん:02/11/29 05:24 ID:ddeglC4z
>>52
その可能性はあるが少なくとも日本生まれだろ。



54 :朝まで名無しさん:02/11/29 05:30 ID:xGRV7jdw
>>53
日本生まれのヤツらは本国のヤツ以上にたちが悪いからな。
教育レベルも低いし、日本人に対する憎悪と悪意、恨みでいっぱいだからな。
そういう連中をいつまでも野放しにしてていいのか?
日本人の安全はいったい誰が保障してくれるんだ?
そろそろ自衛しないとヤバいかも。

55 :朝まで名無しさん:02/11/29 07:56 ID:HiT5RkR1
情報集めろ!!あげ。

56 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:01 ID:ws/H4Eh0
情報ないのかな。
でも懸賞かけたりしたら集まるんだろうな。


57 :朝まで名無しさん:02/11/30 08:19 ID:Ach9reUt
俺毎朝その時間に日暮里で下車するけど(もちろん当日も)、今日もその時間に
かなりの数の警察官とテレビ局(カメラも数台)が俺が降りるホームにいた。たぶん
事件と同じ土曜日の同時刻ということなんだろうけど、それでもこんなに力いれ
て捜査や報道してるんだと逆に感心してしまった。池袋事件は報道だけ見てたか
らなんであんなことになるんだと思ってたけど、それなりにやることはやってる
んだね。でも真正面から俺の絵取られたのは頂けなかったが。

58 :朝まで名無しさん:02/12/01 14:14 ID:BONZRx7c
他人に無関心なのが問題としてあげられているな


59 :名無しさん:02/12/01 14:47 ID:eImMKrXI
取り押さえる勇気がある人はいないだろうけど
携帯電話で110番通報したり携帯電話で画像を撮影したりはだれでもできるでしょ


60 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:39 ID:bHBLvm36
「ニッカズボン」がよくわからなかったので検索してみますた。
 http://www2.famille.ne.jp/~tobiya/cart/nikka.html

工事現場や建築作業現場などでオジサンやニーチャンたちが着ている
ようなダボダボだけど裾を絞ってある作業ズボンってことでイイの?


61 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:50 ID:KfYS3VZw
この事件が発覚したのは18歳の少年が、
加害者が殴ったあと、そのまま行こうとした加害者を止めようとして
そのままいかれてしまった>あとで心配になって警察か、
鉄道に連絡したからなんだよね。
少年のやさしさと正義感がなければ、原因不明でただの転倒事故として扱われていた事件。


62 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:58 ID:zPW5Ml5m
土曜日の朝7時なんかに電車の先頭車両にそんな格好で乗る人
たちってかなり変ってるから特定できないのかなあ。不思議。

63 :57:02/12/01 21:43 ID:0tt4mSRH
>>62
この駅の土曜のこの時間ってホント人が閑散としてるし、
この地区でそんな格好は結構普通なんですよ。

64 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:48 ID:ElYljhrA
普通、白いニッカって汚れが目立つので少ないと思いますよ。
とびは鉄骨の上にひざを付いたり座ることが多いので、
着たままで出勤するときは汚れが目立たない色になると思いますけど・・・
右翼系の方かも?


65 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:28 ID:YODZbp+s
東京の駅ではケンカしてる香具師よく見かけるな。
俺は通勤に鉄道は使ってないのに、ここ一年で4回くらい見たよ。

66 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:34 ID:cPVX3GPs
http://www.sankei.co.jp/news/021109/1109sha064.htm
小林さんの義兄(50)は「温和で自分からけんかするタイプじゃなかった。
こんなささいなことで重体になるなんて。目撃者もいるので逃げ切れないと思う。
犯人には自首してほしい」と話した。
日暮里駅は荒川区と台東区にまたがり、山手線のほか、常磐線、京浜東北線などが停車する。


●見た方、聞いた方、知っている方どんな情報でも結構ですから、
警察まで、お知らせ下さい。事件情報提供メールフォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket2.htm

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)