2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人は台湾に旅行できるの?

1 :メタル田中角栄:02/11/13 13:19 ID:3FviHg7P
李登輝さんは来れないのに。おせーて。

2 :朝まで名無しさん:02/11/13 13:20 ID:9eJSRhoo
中国共産党がうるさいから。

3 :朝まで名無しさん:02/11/13 13:21 ID:3FviHg7P
じゃ、なんで旅行できるの?

4 :朝まで名無しさん:02/11/13 13:24 ID:GG14qkye

「反動・慶応大当局による李登輝前総統 訪日ビザ申請撤回を粉砕せよ!!」

っていうのはサヨクはやんないの?(W



5 :朝まで名無しさん:02/11/13 14:56 ID:0PHQK28d
中国人は世界一の「拝金主義」なの。儲かることなら親も殺すのだよ。日本人
は金になるのさ、だから表は国交無くなったけど、観光は別なんだよ。漏れも
来年夫婦で逝く予定だよ。
台湾が仲良くしている国を見てごらんよ、経済の繋がりばっかりだよ。大陸との
交易だって諸外国投資では第一位だろが。金だよ金。

6 :朝まで名無しさん :02/11/13 15:01 ID:Q/JKNCp4
政府の高官とかそれに準ずる人物以外は
双方とも自由なんだよ。
日本人だって、大臣とかは台湾に行かないだろ。

ま、うるさい中共に遠慮してるだけだけど。

7 :朝まで名無しさん:02/11/13 15:16 ID:3FviHg7P
元〜でもだめなん? 今回みたいに。
決まってるの?

8 :朝まで名無しさん:02/11/13 15:18 ID:3FviHg7P
国家公務員以上がだめなの?
どのへんなんか線引きがわかんない・・・

9 :朝まで名無しさん:02/11/13 15:19 ID:3FviHg7P
本土の人が台湾行ったり、台湾の人が本土に行ったりはどうなの?

10 :,:02/11/13 15:20 ID:dbhN7vaN
朝日新聞社員の犯罪史

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件


11 :朝まで名無しさん:02/11/13 15:24 ID:jHr5/oCh
>>9

開放路線の広がりにつれ自由になってる。
最近では、台湾企業が大陸中国に合弁会社作ったりしてる。


12 :朝まで名無しさん:02/11/13 15:28 ID:3FviHg7P
ども

13 :朝まで名無しさん:02/11/13 22:57 ID:NM8bkJpX
あひゃ!

14 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:00 ID:fkaX/k8w
台湾の方達は親日が多いですなぁ

15 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:08 ID:NM8bkJpX
でも台湾もニッテイ時代いろいろされたんでしょ?
なんで韓国より親日なの?

16 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:09 ID:hW9HqKbM
韓国より徹底されなかったんじゃないかな。

17 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:12 ID:sCkJkFt/
>>11
つまり、大陸も島もグルなのね。
日本を困らせるために、李登輝が、煽っているだけ。

さて、釣られたのは...誰?

18 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:13 ID:NM8bkJpX
わかった!>>17に釣られた俺だ!

19 ::02/11/13 23:23 ID:MJigIpkj
大陸と島はグルではないな。
対立関係にあるのだから。
ただ、李登輝が煽り目的で来るのは事実だ。
韓国より台湾が親日なのは
統治以前に持っていたプライドが低かったこと、
日本が取った統治政策がある程度効果的であったこと
などがある。呼吸博物館とかで歩いてたら
老人が嬉しそうに日本語で話しかけてくるよ。

20 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:32 ID:Uk6uKmeG
6年ぶりに台湾にいったんだけど朝日新聞が
あったのは驚いた。
前にいたときはなかったもんなあ・・・

21 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:37 ID:q7hXomff
世界でパチンコ屋があるのは日本と台湾だけ。

22 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:38 ID:hW9HqKbM
台湾にもあるんですか・・・驚き

23 :朝まで名無しさん:02/11/14 00:03 ID:wzBO+61a
台湾でパチンコってなんて言うんですか?

24 :朝まで名無しさん:02/11/14 00:08 ID:Mx/0xmD5
チンコパ


25 :Я японец.:02/11/14 00:13 ID:dvIIyTQM
>>1よ、次のサイトへアクセスして自分で調べろ!
http://www.roc-taiwan.or.jp/
そうすれば、台湾の中華民国について物知りに成って、
皆に自慢出来るぞ。

26 :Я японец.:02/11/14 00:15 ID:dvIIyTQM
台湾に関するウンチクその1:
台湾で市販されているペットボトル入りの御茶には
砂糖入りで甘いのがあるぞ。
ウンチクその2
大都市では“地球村”と表記された看板が目立つ。

27 :朝まで名無しさん:02/11/14 03:01 ID:wzBO+61a
台湾いきてー

28 :朝まで名無しさん:02/11/14 03:03 ID:+Lk6byXe
そういや、台湾からの留学生のあの子、今どうしてるだろう。
遅ればせながら筆おろし有難うございます。

29 :朝まで名無しさん:02/11/16 13:04 ID:omUZJNUn
新リーダーは台湾対策についてなんて公言してるの?

30 :朝まで名無しさん:02/11/16 13:20 ID:fvsteMqG
>>29
独立派じゃなかったっけ?

31 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:43 ID:48qn+wWV
>>15
知らん。でも、あまりにも親切すぎて怖いくらいだ。

32 :朝まで名無しさん:02/11/17 23:34 ID:A8nMyfMV
金城武って何人?

33 :朝まで名無しさん:02/11/18 02:29 ID:iK3Xlzfy
>>32
たぶん一人

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)