2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   武富士は楽しい会社ですよ〜ルンルン★☆★

1 :朝まで名無しさん:02/11/15 18:01 ID:RwInWEeW
本日発売のフライデーに取締役が支店長に暴行で告訴とありますが
信用しないで下さい。
武富士は楽しい会社です。

2 :2:02/11/15 18:04 ID:fNne8QMi
このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 ::02/11/15 18:29 ID:BULhCv+h
このスレッドは3を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:07 ID:2C3i4F9u
age

5 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:09 ID:NMGiIxTQ
一番が一番怖い!

6 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:19 ID:kgqy2Emt
中学校の元同級生がやくざがやってる日掛け屋から金借りて困ってるけど、
そこに比べたら武富士は紳士的ないい会社だと思うよ。

7 :  :02/11/15 22:22 ID:1CPMHE3Y
  >>6
 丸暴法をたてにすれば逆に踏め倒せます。命がけですが。

8 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:05 ID:d/kEr392
武富士って給料いいですか?

9 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:07 ID:Bt8A6qt0
ボーナスもらったら会長に感謝の手紙を書く義務が全社員にあるらしい。

10 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:08 ID:FcGOUCLL
>>8
今は良くても...サラ金も既に斜陽産業にまっしぐらなのだよ。

サラ金にダマされる人口比率には限度があるからね。

11 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:11 ID:d/kEr392
>>10
サラ金で働いてる人達ってどういう人達?
ヤ○ザが混じってたりするってほんと?

12 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:15 ID:FcGOUCLL
>>11
私に聞かれても内情を知っている人じゃないからね。

でも普通、ヤクザには免許が下りないのでは?
でも繋がりはあるっしょ。
つまり、表には出ないが、不良債権にすれば、ヤクザが買い取る
ってのが仕組みじゃないの?

13 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:17 ID:d/kEr392
サラ金からリストラされてしまう人はどこへ行くんでしょ〜ね〜
一般の金融に再就職できるかね?

14 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:18 ID:FcGOUCLL
>>13
その一般金融機関が一番リストラが必要な罠。

15 :大天才様1号:02/11/16 01:20 ID:nAFGOy3c
まあ、楽しくなかったらあんなに踊らないだろうから。

16 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:25 ID:d/kEr392
>>15
ワロ他

17 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:37 ID:JuEimDZF
>>13
もっとヤバイ闇金融にいくんだよ。

18 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:01 ID:Dsj3/rnJ
ACミランみたいな女子制服は・・・どうだろ。
○|○|のほうがアブナイらしいじゃん?

19 ::02/11/17 07:10 ID:p5pyNn8j
いいかげんに、朝鮮的な、会社運営はやめましょう。
みんな、迷惑しちょるぞ。社員をなんだとおもっちょる。

20 :朝まで名無しさん:02/11/17 07:33 ID:F6mJQbaf
私は熱帯魚のショップを経営している者です。今年の二月に、借入をしていた地元の信用金庫が破たんしました。
私の債権は整理回収機構にうつり、六月に呼び出しがあり、「八月まで考える猶予をやるから三カ月以内に四千五百万円を全額返済するように」
と言われました。
 私は、担保に入っているアパートを売却しても半額程にしかならないので、残金は五年から七年の分割返済にしてほしいと言いました。
整理回収機構のK課長は「うちは銀行じゃないんだから、あなたの会社がつぶれようと、あなたや保証人になっているあなたの母親がどうなろうと、
できる限りの差し押さえをして短期回収をしますから」と脅迫のような、まさに猫がネズミをいたぶるように口元にゾッとするような含み笑いをしながら言いました。
 また「これからは利息が年利一八・二五%なる」と言うので、私が「今までと同じで」とお願いすると、K課長は足を組みソファにふんぞり返ってドスのきいた声で、
「今の時点でそんな話を切り出すのは非常に不愉快だなあ」と私をにらみつけて脅しました

21 :朝まで名無しさん:02/11/17 07:49 ID:bkYnk/pu
>>20
年間15%以上の金利は違法です。
裁判すれば勝てます。

22 :朝まで名無しさん:02/11/17 07:52 ID:Y9NA3eFn
さっさと自己破産しる。

23 :朝まで名無しさん:02/11/17 08:11 ID:WZGVjT0a
利息制限法と出資法ってどう違うんだよ?法定利息なんてざる法じゃねーのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)